Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#25951 2017-05-15 01:48:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Да, анон, уже выше согласились, что с возрастом мы все становимся менее гибкими, сложнее подстраиваться под других, да и подружиться с новым человеком сложнее, чем в молодости.

У меня это не только гибкость, мне кажется. Гибкость - это хорошо, но как бы это объяснить, чтоб на белый плащ не тянуло... раньше, если собеседник вел себя неприятно для меня, я это мог терпеть, подстраиваться под него, искать проблемы в себе, мол, что же это я делаю не так, как бы побыть для него удобным и приятным, чтоб со мной общались. А теперь нет, я лучше не буду общаться или буду общаться по минимуму, чем буду терпеть что-то, мне неприятное, или изображать что-то, чем не являюсь, лишь бы мое общество терпели. И вот именно это я не считаю чем-то плохим. Хотя может, это и имелось в виду под "сложнее подстраиваться".

#25952 2017-05-15 01:59:51

Анон

Анон пишет:

Да, анон, уже выше согласились, что с возрастом мы все становимся менее гибкими, сложнее подстраиваться под других, да и подружиться с новым человеком сложнее, чем в молодости.

У меня это не только гибкость, мне кажется. Гибкость - это хорошо, но как бы это объяснить, чтоб на белый плащ не тянуло... раньше, если собеседник вел себя неприятно для меня, я это мог терпеть, подстраиваться под него, искать проблемы в себе, мол, что же это я делаю не так, как бы побыть для него удобным и приятным, чтоб со мной общались. А теперь нет, я лучше не буду общаться или буду общаться по минимуму, чем буду терпеть что-то, мне неприятное, или изображать что-то, чем не являюсь, лишь бы мое общество терпели. И вот именно это я не считаю чем-то плохим. Хотя может, это и имелось в виду под "сложнее подстраиваться".

Ну, в общем-то примерно это.
Я поняла, у меня в молодости тоже было вот это - надо уступить, человек же просит. Ну, вот здесь мне не нравится как он себя повел, но не портить же из-за этого отношения.
Вот примерно такие вещи.
В детстве кажется, что если не прогнуться, то с тобой никто общаться не будет, никакого нового друга не найдешь, так что нужно постараться и быть хорошим для этого.
Но я думаю не у всех в молодости такое было и это не есть хорошо. Хорошо, что мы от этого избавились.

Я кстати вот одинокий анон, живущий один уже более трех лет и никогда не чувствовал себя лучше я думаю, что сейчас мне ужиться с кем-то на одной территории уже будет смерти подобно, потому что сильно привык. И знаю что есть люди, которым не в напряг с кем-то жить, даже с малознакомыми людьми. Уж не знаю из-за того ли это, что я привык один, а они с кем-то, или это характер, но думаю, что все вместе.

#25953 2017-05-15 02:05:58

Анон

Анон пишет:

В детстве кажется, что если не прогнуться, то с тобой никто общаться не будет, никакого нового друга не найдешь, так что нужно постараться и быть хорошим для этого.

Типа того, да. А потом понимаешь, что ты у себя один, нервы и здоровье у тебя одни, и тратить их, а также время и настроение, на то, чтоб с кем-то подружиться, кому-то сделать приятно годным для него общением и т.п. - ну, не стоит так. Пусть сами себе хорошо делают, а ты уж как-нибудь найдешь что-то, что будет реально хорошо тебе. Дружба такая чаще всего тоже никакого профита, если подумать, не дает - в процессе тебе не айс, т.к. ты вместо своего удовольствия прогибаешься под другого, в моменты неприятностей такие "друзья" обычно кидают, фиг знает что за закон подлости, но вот есть такое.

Анон пишет:

И знаю что есть люди, которым не в напряг с кем-то жить, даже с малознакомыми людьми. Уж не знаю из-за того ли это, что я привык один, а они с кем-то, или это характер, но думаю, что все вместе.

Думаю, скорее характер.

Отредактировано (2017-05-15 02:07:10)

#25954 2017-05-15 08:32:00

Анон

Но тут налицо проблемы с границами. Быть удобным не равно компромисс. И всегда можно для начала попытаться словами через рот решить возникшее непонимание (если повели себя неприятно по отношению к тебе), чем сразу рубить с плеча и гордо уходить.

#25955 2017-05-15 09:09:58

Анон

Анон пишет:

И всегда можно для начала попытаться словами через рот решить возникшее непонимание (если повели себя неприятно по отношению к тебе), чем сразу рубить с плеча и гордо уходить.

Да нет, анончик, я имел в виду именно ситуации "Человека свиноебит и он относится к сему по принципу I'm sexy and I know it".

#25956 2017-05-15 09:31:42

Анон

Анон понял, что ему просто не интересно, когда он нравится кому-то взаимно. Вот не взаимно страдать это весело, а взаимно, нахрен надо. Сижу думаю продолжать ли человеку потакать или честно отшить, как белый человек.
Почему я такая ебанутая:(((((

Отредактировано (2017-05-15 09:32:06)

#25957 2017-05-15 14:55:59

Анон

Был у анона хороший друг, практически с детства. За эти 10+ лет у него были девушки, у анона бф, и дружбе это совсем не мешало. Когда анона пытались уверять, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, он всегда с гордостью кивал на своего бро. И вот настал очередной др анона, который он решил отметить с лучшим другом, а тот вдруг решил, что это подходящий случай сделать анону предложение :NOOO: В общем, кажется, анон остался без бро. Как теперь общаться с этим человеком, какого хрена он это сделал, весь праздник испортил :panic: ЗАШТО

#25958 2017-05-15 15:03:01

Анон

Пипец, анон с (не)бро, сочувствую =С

#25959 2017-05-15 15:27:16

Анон

Анон пишет:

В общем, кажется, анон остался без бро. Как теперь общаться с этим человеком, какого хрена он это сделал, весь праздник испортил  ЗАШТО

Интересно, а каково бро сейчас. Ты, кстати, так уверен, что он 10+ лет подло лгал тебе и видел в тебе потенциальную жену?

#25960 2017-05-15 15:55:38

Анон

Интересно, а каково бро сейчас. Ты, кстати, так уверен, что он 10+ лет подло лгал тебе и видел в тебе потенциальную жену?

Наверное, так же хреново, как и мне, но у меня нет сейчас сил ему сочувствовать. Я остался без друга и как будто в чем-то перед ним виноват, хотя ничего плохого не сделал. И вообще не понимаю, как теперь быть, удалять все контакты или делать вид, что забыл его слова, и пусть он сам меня удаляет но ведь уже ничего не будет, как раньше.

#25961 2017-05-15 15:58:30

Анон

Анон пишет:

Я остался без друга

Он пытался тебя выебать или чо? Удалять контакты, лолшто? За то, что он предложил тебе за него замуж сходить?

#25962 2017-05-15 16:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я остался без друга

Он пытался тебя выебать или чо? Удалять контакты, лолшто? За то, что он предложил тебе за него замуж сходить?

Эммм, анон, а ты троллишь этот бро что предлагаешь в такой ситуации? Сходить, уважить хорошего человека?

Отредактировано (2017-05-15 16:13:11)

#25963 2017-05-15 16:24:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я остался без друга

А я понимаю. Когда в тебя влюбляется человек, которого ты не хочешь, он становится невыносим. Про любовника своего не говори - это ранит его чувства. Декольте не надевай - это ранит его чувства. В глаза долго не смотри - это ранит его чувства. Расстояние держи, но когда ты от него отодвигаешься подальше, это ранит его чувства. Дружелюбна - ранишь чувства. Холодна - ранишь чувства. Ну нахуй, уж лучше правда перестать общаться, пока у чувака не пройдет туман в голове.

#25964 2017-05-15 16:25:50

Анон

Анон пишет:

Сходить, уважить хорошего человека?

Я другой анон, но зачем удалять контакты и вот это все? Он виноват в чем-то?

#25965 2017-05-15 16:30:13

Анон

Анон пишет:

Анон, он хороший человек, и я не хочу причинять ему лишнюю боль и давать ложную надежду. Даже если нам обоим попытаться сделать вид, что наша дружба продолжается, уже и темы придется фильтровать, и десять раз подумать, прежде чем прикоснуться. Как по минному полю гулять. Не уверен, что мне это нужно. Мне очень-очень жалко терять бро, но если есть какой-нибудь нормальный выход, я его не знаю.

#25966 2017-05-15 16:30:27

Анон

Анон пишет:

Эммм, анон, а ты троллишь этот бро что предлагаешь в такой ситуации? Сходить, уважить хорошего человека?

Ну, анон, вот у меня есть такой бро. Мы с ним дружили со школы, как-то раз он решилсделать мне предложение. Я вежливо отказалась, мы продолжили общаться. У него с тех пор были девушки, у меня образовалась постоянная пара, продолжаем общаться семьями и всем норм, прошло около десяти лет, полет нормальный.
Если друг просто сделал предложение и на отказ отреагировал нормально, зачем отношения-то рвать?

#25967 2017-05-15 18:02:18

Анон

Анон пишет:

Никаких мотоциклов и пейнтбола.

Я бы стракболила на мотоцикле, но у меня денех ни на что нормальное нет, а ненормальное я не хочу. И я квартирку больше мотоцикла хочу.

#25968 2017-05-15 18:10:38

Анон

Анон пишет:

Я вообще по хэви металу был

Эх, где там мои семнадцать и Рамштайн?

#25969 2017-05-15 18:16:05

Анон

Анон пишет:

Когда в тебя влюбляется человек, которого ты не хочешь, он становится невыносим.

Анон тут голову ломал, стоит ли о своих чувствах, которые он определил, как влюблённость, сообщать другу. Понял, что нунахер, а то вдруг внезапно стану невыносим.

#25970 2017-05-15 18:18:01

Анон

Анон пишет:

Нахрена если не хочется?

Чтоб потом не ходить на холиварку с вопросами "Здравствуйте, я остался в одиночестве, а хочется пообщаться, что делать"? *другой анон*

Анон с проблемой с общением - да, примерно так.
И с возрастом все сложнее задружиться становится.

Ой, да, анон! Меня уже ни хобби, ни фандомчики новыми приятельствованиями не снабжают. А лет десять назад ещё так бойко было. С ужасом смотрю в будущее, соцнавык отомрёт нафиг, если его не качать. Буду старой затворницей, бррр.

Отредактировано (2017-05-15 18:19:02)

#25971 2017-05-15 18:56:32

Анон

Анончики, у меня вот такой вопрос:
У анона есть партнер. Этот партнер говорит, что он анона любит-не может и расставаться не хочет. И вообще, мур-мур там, чмок-чмок. А наравне с этим партнер на анона постоянно срывается и доебывается. Типа живем вместе, типа мешаемся друг-другу, бытовые ссоры.
Анон себе такого блядского поведения не позволяет с чужими. Анон некоторое время жил с дальней родственницей - никто никого не доебывал,  все терпимо относились. Анона даже чужие люди не ругали за разбитую сахарницу,  а это охуевшее уебище за то, что анон угваздал кастрюльку (пригорело, не отошло, надо кипятить с разной гадостью) верещало как бешенное и не находит ничего особенного в своем поведении, ведь четакого, анон же неправ?
Как вы думаете? Это какая-то любовь такая особенная, что отношение к анону хуже, чем от чужих людей? Я не хочу чмок-чмок с тем, кто на меня орет.

#25972 2017-05-15 18:58:51

Анон

Анон пишет:

это охуевшее уебище

This.
Анон, а тебя ебет, любят там тебя или нет? Иногда так любят, что лучше бы ненавидели.

#25973 2017-05-15 19:01:03

Анон

Думаю я тут не одна такая (на холиварке же).

Я гиенила над одной своей знакомой, которая полтора года искала работу и ничего не нашла. Знакомая - дикая уточка и нытик, она меня бесила по другой причине. В какой-то момент меня понесло и я и ей немного наговорила, хуже всего - за ее спиной ее обсуждала. Типа она ленивая и нытик, и поэтому ничего не может найти. Это меня не красит, оправдываться не буду.

Знакомая работу нашла, а я ... потеряла. Понимаю, что это чиста случайность, но я уже четыре месяца в поисках, живу на содержании практически, руки опускаются, писать и получать отказы - просто не выдерживает психика... Гиенить над знакомой не хочется. Если бы мы не разругались (к тому же она вернулась в родной город), то я бы позвала ее на рюмку чая и извинилась бы. Я написала ей сообщение в духе "как дела", но она проигнорировала, да это и понятно - я вела себя с ней как сука.

Сейчас мне даже холиварка уже не мила. Не могу читать про пациентов или смеяться над ними, потому что страшно, что я в такой же ситуации окажусь. Как выкорчевать это из головы, аноны? Я сейчас готова поверить, что это мне мироздание мситит за то, что я над знакомой смеялась  :wall:
:wall:
:wall:

#25974 2017-05-15 19:05:18

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете? Это какая-то любовь такая особенная, что отношение к анону хуже, чем от чужих людей?

Это "охуевшее уебище", ты правильно назвал.

#25975 2017-05-15 19:09:39

Анон

Анон пишет:

Я сейчас готова поверить, что это мне мироздание мситит за то, что я над знакомой смеялась

Не думаю, что оно прям-таки мстит. Но лучше не гиенить впредь, карма чище будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума