Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#25926 2017-05-14 22:16:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В общем, я умом понимаю, что надо бы как-то социализироваться типа, но не хочу.
Скажите мне, это же неправильная позиция, и мне нужно сделать усилие?

Нахрена если не хочется?

#25927 2017-05-14 22:17:57

Анон

Анон пишет:

Нахрена если не хочется?

Чтоб потом не ходить на холиварку с вопросами "Здравствуйте, я остался в одиночестве, а хочется пообщаться, что делать"? *другой анон*

#25928 2017-05-14 22:20:10

Анон

Эм, ну мне тоже с кучей старых знакомых скучно и жаль время тратить. Обшаться стоит, на мой вкус, только если тебе общаться с этими конкретными чуваками как минимум так же в кайф, как и одному. А только ради так надо - не надо

#25929 2017-05-14 22:23:08

Анон

Анон пишет:

Нахрена если не хочется?

Чтоб потом не ходить на холиварку с вопросами "Здравствуйте, я остался в одиночестве, а хочется пообщаться, что делать"? *другой анон*

Анон с проблемой с общением - да, примерно так.
И с возрастом все сложнее задружиться становится.

#25930 2017-05-14 22:29:09

Анон

Эм, ну мне тоже с кучей старых знакомых скучно и жаль время тратить. Обшаться стоит, на мой вкус, только если тебе общаться с этими конкретными чуваками как минимум так же в кайф, как и одному. А только ради так надо - не надо

Анон, но такими темпами я останусь одна. Я уже в этом году не нашла с кем съездить отдыхать(( Мне отдыхать одной не так уж плохо, но финансово легче и безопаснее.

#25931 2017-05-14 22:46:34

Анон

Ну старые отжившие свое точно не надо. Если они тяготят.
Если надо попутчиков на отдых, можно на форуме путешественников поискать. Может, как раз новая дружба будет.

#25932 2017-05-14 22:51:08

Анон

Ну старые отжившие свое точно не надо. Если они тяготят.
Если надо попутчиков на отдых, можно на форуме путешественников поискать. Может, как раз новая дружба будет.

Так я пишу - надо бы познакомиться с кем-нибудь, но это ж столько энергии - сначала неловко вежливо улыбаться, присматриваться к человеку, притираться, вот это все. Я знаю, некоторых это и не парит, а меня этот период начала общения прям пугает. Пугает в смысле ой как не хочется, а не боюсь-боюсь новых людей. А еще вдруг друг другу не понравимся, и вся энергия впустую, бгг)

#25933 2017-05-14 22:57:36

Анон

ой, а про путешествия это вообще кошмар же. Вот так не зная человека делить с ним общее пространство для меня напряжно. В смысле что вот лично я люблю спать в холоде, большинство моих подруг - в тепле, ох, как мы всегда договариваемся какую температуру выставлять) Потом я даже когда на пляжный отдых еду, люблю по городу ездить и на экскурсии, и я не возражаю если человек приехал просто поваляться, я одна поеду, но у многих начинается - воооооот, ты меня бросаешь, как так!
А однажды я с шапочной знакомой поехала, там кто ж знал, что она такой занудной окажется, я чего-то задолбалась с ней общаться, сбегала от нее на экскурсии)) Так-то нормальная девушка, но не сошлись характерами, не критично, нормально отдохнули, но я понял, что больше незнакомых и плохознакомых людей с собой брать не буду - может оказаться куда хуже.

#25934 2017-05-14 23:00:00

Анон

Ну и не мучить себя, может? Не хочется в этот период - не общайся, не знакомься. Отдохни от этого. Сам говоришь, энергию тянет, у тебя ее недостаток, значит. Захочется по-настоящему - тогда начнешь искать и найдешь тех, кто понравится и с кем будет не в лом.

#25935 2017-05-14 23:11:04

Анон

Имхо, общение, которое не доставляет удовольствия, за общение особо не считается) Если с человеком скучно, то потребность поболтать он тебе не удовлетворит, сколько бы часов вы не проговорили. Только усталость будет, да. Можно попробовать списаться со старыми знакомыми, мало ли, как вы все изменились за это время, может, уже стало интересно с ними. Если нет, имхо, лучше вложить силы в поиск новых, интересных знакомств :)

#25936 2017-05-14 23:22:46

Анон

Спс, аноны, но проблема в том, что это длится уже примерно лет пять и на убыль идти не хочет, наоборот, привыкаю к чудесному одиночеству все больше и больше... Но человек социальное животное, да и нельзя же всю жизнь провести в раковине(

#25937 2017-05-14 23:25:03

Анон

Если нет, имхо, лучше вложить силы в поиск новых, интересных знакомств :)

И с этим проблема, я как-то пробовала, но после первой неловкой паузы или каких-то разногласий начинаю думать - да нуууу, нафиг надо сюда еще энергию тратить, все равно у меня этим челом уже дружбы не выйдет((

#25938 2017-05-14 23:25:29

Анон

Анон пишет:

Спс, аноны, но проблема в том, что это длится уже примерно лет пять и на убыль идти не хочет, наоборот, привыкаю к чудесному одиночеству все больше и больше... Но человек социальное животное, да и нельзя же всю жизнь провести в раковине(

Не очень понимаю, анончик, в чём у тебя сейчас проблема? Её нет, но ты боишься, что она возникнет спустя годы? Лучше уж заморочиться с поиском друзей когда (если!) будет такая потребность, чем мучить себя ненужным общением)

#25939 2017-05-14 23:32:44

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, анончик, в чём у тебя сейчас проблема? Её нет, но ты боишься, что она возникнет спустя годы? Лучше уж заморочиться с поиском друзей когда (если!) будет такая потребность, чем мучить себя ненужным общением)

Да, во-первых, думаю, что это аукнется через какое-то время, а фактически оно уже аукается - неспосбность найти себе сейчас компанию на отдых.
Во-вторых ощущение, что все стайками, а я какая-то ненормальная одна сижу.
В-третьих банально завидно на эти стайки, которые летом шашлычки в парках жарят, в бадминтончик на травке играют, а некоторые вообще какие-то реконструкции устраивают, ну хорошо же люди время проводят, всем весело. А я как только пытаюсь во что-то такое вклеиться - мне и скучно, и не в своей тарелке и энергии много уходит, так что я сливаюсь и больше не хожу((

#25940 2017-05-14 23:40:50

Анон

Имхо, тема одиночества еще сильно бьет по гибкости в схождении с людьми. Привыкаешь быть сам по себе, и на компромиссы идти тяжелее. По себе сужу. Особенно, когда не просто волочишь день за днем, а чего-то добиваешься - свои маленькие рекорды. Моральный и материальный план. Сложнее уживаться, лично я теряю грань и не чувствую, когда проебываю компромисс. С учетом этой жесткости и лажовыми границами выходит пиздец.

#25941 2017-05-14 23:44:43

Анон

Имхо, тема одиночества еще сильно бьет по гибкости в схождении с людьми. Привыкаешь быть сам по себе, и на компромиссы идти тяжелее. По себе сужу. Особенно, когда не просто волочишь день за днем, а чего-то добиваешься - свои маленькие рекорды. Моральный и материальный план. Сложнее уживаться, лично я теряю грань и не чувствую, когда проебываю компромисс. С учетом этой жесткости и лажовыми границами выходит пиздец.

Вот! Сложнее уживаться и идти на компромиссы и вообще не хочется, когда сам все можешь и самому одному все окей. А в мире с таким кол-вом инфы и развлечений даже и не скучно.

#25942 2017-05-15 00:46:17

Анон

Чет странно, если тебе скучно и не надо все эти шашлычки, но установка внутри говорит, что надо такое любить

#25943 2017-05-15 01:04:57

Анон

Анон пишет:

Чет странно, если тебе скучно и не надо все эти шашлычки, но установка внутри говорит, что надо такое любить

Не странно. Человеку хочется получать положительные эмоции, только и всего. Он смотрит на людей, которым круто, пытается повторить, в надежде, что ему тоже станет круто, но вот не получается. Тут только искать то, что по-настоящему твое. Может, те же шашлычки, но с другими людьми, или вовсе не шашлычки, а какой-нибудь забег по музеям (условный пример).

Плюс может быть ещё другая фигня, тут щас будет асибе. Я люблю общаться с людьми, но далеко не со всеми. В задолбали или где-то ещё сегодня видел, как аноны рассказывали про знакомых или коллег, которым реально пофиг с кем, лишь бы общаться, а у меня вот не так - с большинством тех, кого я знал, мне было скучно или просто я был по сути "не с ними", ну вот так вышло, не подходили мы друг другу. Но общение с теми, с кем мне общаться реально приятно, дает много. Так что вот и получается, что человек может хотеть второго (общения, которое ему бы давало много), но ему не везет на таких людей, или трудно их искать, или что-то ещё.

#25944 2017-05-15 01:08:05

Анон

Аноны хотят заниматься с друзьями чем-то, что прет, но их ничего не прет да и друзей нет?
Ну так найдите у себя какой-нибудь интерес. Нашли? Допустим, вы любите плевать в потолок на меткость. Или ржать над "Битвой экстрасенсов". А теперь представьте, что рядом с вами друг делает то же самое. Нравится? Ищите друзей по этому интересу. Нет? Ищите другой интерес.

#25945 2017-05-15 01:18:10

Анон

Анон пишет:

Не странно. Человеку хочется получать положительные эмоции, только и всего. Он смотрит на людей, которым круто, пытается повторить, в надежде, что ему тоже станет круто, но вот не получается. Тут только искать то, что по-настоящему твое. Может, те же шашлычки, но с другими людьми, или вовсе не шашлычки, а какой-нибудь забег по музеям (условный пример).

Плюс может быть ещё другая фигня, тут щас будет асибе. Я люблю общаться с людьми, но далеко не со всеми. В задолбали или где-то ещё сегодня видел, как аноны рассказывали про знакомых или коллег, которым реально пофиг с кем, лишь бы общаться, а у меня вот не так - с большинством тех, кого я знал, мне было скучно или просто я был по сути "не с ними", ну вот так вышло, не подходили мы друг другу. Но общение с теми, с кем мне общаться реально приятно, дает много. Так что вот и получается, что человек может хотеть второго (общения, которое ему бы давало много), но ему не везет на таких людей, или трудно их искать, или что-то ещё.

Анон с проблемой полностью согласен - все так и есть.
По поводу людей, с которыми приятно общаться - вот раньше у меня было много таких, а сейчас все в семьях или работе, короче говоря, мы уже мало времени проводим вместе, а после долгого перерыва даже даже неуютно становится - будто бы не совсем тот человек, с которым было приятно. А потом притираемся и ничего так, все опять по-прежнему. А новые что-то не встречаются.

#25946 2017-05-15 01:19:42

Анон

Ну, анон хотел бы обсуждать с другом книжки и сериалы, но не знает, куда идти, чтобы найти таких людей, которые хотели бы именно этого и были открыты новым знакомствам.

#25947 2017-05-15 01:21:25

Анон

Аноны хотят заниматься с друзьями чем-то, что прет, но их ничего не прет да и друзей нет?
Ну так найдите у себя какой-нибудь интерес. Нашли? Допустим, вы любите плевать в потолок на меткость. Или ржать над "Битвой экстрасенсов". А теперь представьте, что рядом с вами друг делает то же самое. Нравится? Ищите друзей по этому интересу. Нет? Ищите другой интерес.

Если бы все было так просто.
Пример. Анон ходит на языковые курсы и там общается с людьми. Встречается с ними вне этих курсов - кроме языка и о стране изучаемого языка говорить и не о чем, анону становится скучновато.
Пример другой. У анона подруга с детства вообще ни разу никогда не разделяла увлечения анона. Всегда по разным кружкам ходили. Дружим... ох, ну сколько себя помним. Но окей, тут можно списать на притирку друг другу, но у анона были и есть друзья по "локации" - интересов никаких общих, но судьба распорядилась что ездим в одном трамвае/ходим в один институт на разные специальности и дружим. Не по интересам вообще.

#25948 2017-05-15 01:23:46

Анон

Ну, анон хотел бы обсуждать с другом книжки и сериалы, но не знает, куда идти, чтобы найти таких людей, которые хотели бы именно этого и были открыты новым знакомствам.

Анон, а ты в соц сетях в группах не пробовал? Ну или по старинке на форумах фандомных)
Вот у меня другая проблема - хочу начать с обсуждений сериалов, но чтобы потом это перешло в дружбу не по сериалу, чтобы о другом можно было поговорить, а не только о сериалах.

#25949 2017-05-15 01:40:50

Анон

Анон пишет:

Вот у меня другая проблема - хочу начать с обсуждений сериалов, но чтобы потом это перешло в дружбу не по сериалу, чтобы о другом можно было поговорить, а не только о сериалах.

Вот да, а для этого надо пресловутое "чтоб как люди друг другу подходили" (( а я чего-то заметил, что с возрастом становлюсь как-то... все менее терпим, что ли. Ну или сузились рамки того, что я считаю нормальным.

#25950 2017-05-15 01:44:14

Анон

Анон пишет:

Вот да, а для этого надо пресловутое "чтоб как люди друг другу подходили" (( а я чего-то заметил, что с возрастом становлюсь как-то... все менее терпим, что ли. Ну или сузились рамки того, что я считаю нормальным.

Да, анон, уже выше согласились, что с возрастом мы все становимся менее гибкими, сложнее подстраиваться под других, да и подружиться с новым человеком сложнее, чем в молодости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума