Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#25901 2017-05-14 00:48:17

Анон

Re: Мозгоправка

анон на 146 процентов уверен что нос у анона-уродца не сильно больше чем у барбары стрейзанд, а челюсть не сильно внушительнее чем у роуз лесли
известных актрис
которых сотни, если не тысячи людей считают красавицами
так что это, реально не надо париться. но если у анона дисморфофобия, то уговоры и аргументы конечно бессмысленны и надо бы к врачу

Отредактировано (2017-05-14 00:48:36)

#25902 2017-05-14 00:56:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или это реально так бывает?

Сплошь и рядом

Анон пишет:

И если второе то, тут только смириться и носить подходящее, или таки пойти за сердцем?

Универсального ответа не существует. Если то, в чём тебе комфортно, тебе не идёт, то оно тебе всё равно не идёт. Если то, что тебе идёт, тебе само по себе не нравится, то оно тебе всё равно не нравится.
Можно разве что попробовать полюбить себя в образе свэговой чёткой девули, пусть душа и требует бохо-одеяний.

Эх.
Спасибо, анон, буду думать.
Просто тут ещё вопрос восприятия другими. Потому что не раз сталкивалась с реакцией в духе "о, ты любишь Х? По тебе не скажешь", и какбы получается, что если бы не обстоятельства, я бы не пообщалась с интересным человеком, который разделяет мои вкусы.

#25903 2017-05-14 00:59:38

Анон

Анон пишет:

Просто тут ещё вопрос восприятия другими. Потому что не раз сталкивалась с реакцией в духе "о, ты любишь Х? По тебе не скажешь", и какбы получается, что если бы не обстоятельства, я бы не пообщалась с интересным человеком, который разделяет мои вкусы.

Анон, ты уже не пообщался с кучей людей, с которыми вы не признали друг в друге собратьев по интересам
Ну и обычно интересы разные, не обвешивать же себя атрибутами всего, что тебе нравится

#25904 2017-05-14 01:32:58

Анон

Анон пишет:

Но дело во всех этих случаях было не в моей внешности, моя внешность не коррелирует с уровнем псих. здоровья партнера, это какая-то бредовая идея.
От таких идей, говорит, помогают мантры: "нунахуй", "что за хрень я несу, так, стоп" и "ээээ, схуяли я тут человека оскорбляю?". И самовнушения "так, взяла и прекратила думать херню, моя внешность самая обычная и ее оценка не имеет отношения к псих. здоровью человека". Повторять себе, когда захочется снова загнаться по херне.

Да вот надеюсь, что так. Я просто реально очень боюсь повторения, потому что по второму разу я вот это вот все точно не выдержу, свихнусь нахер :facepalm:

спасибо тебе за простыню :iloveyou: все прямо комментировать не буду, в целом ты здравые мысли пишешь, и очень помогает их со стороны слышать. Да и я стараюсь работать в этом направлении. Но вот это страх повторения здорово усложняет, хоть и убеждаю себя, что теперь-то я более опытный и ученый, смогу сразу распознать, послать и себя обезопасить.  :wall:

Анон пишет:

так что это, реально не надо париться. но если у анона дисморфофобия, то уговоры и аргументы конечно бессмысленны и надо бы к врачу

Да вряд ли дисморфофобия. Я изначально считал себя не особо красивым, потом, когда на меня тот чел запал, дико обрадовался, мол, ну вот, отлично, значит, я могу нравиться и кому-то казаться красивым, значит, все фигня  с тем, что я объективно некрасивый. А потом вскрылась эта тема с его нездоровьем, ну я так и упал с небес - мол, враки все, я на самом деле некрасивый и западают на меня только те, у кого с головой не в порядке, вот какое подтверждение есть.

Отредактировано (2017-05-14 01:33:34)

#25905 2017-05-14 05:22:21

Анон

Анон, какое подтверждение? Ты стат. эксперимент проводил? А выборка была релевантна, и достоверна? На сколько процев заморочился, на все 99, или только на 95, халтурщик? Исследовал в масштабах своего городка, наверное? А надо ширше брать, глобальнее - всю страну, например. А лучше весь континент.

Короче, я стебусь. Потому что тебе выпал ЕДИНИЧНЫЙ случай. А ты на основе него решил, что это 100%. Вообще всех, даже потенциальных.

Иди-ка ты к мозгоправу, сам ты фигню эту не распутаешь.

#25906 2017-05-14 05:36:50

Анон

Про одежду.

Люблю камуфло, но ни в поход, ни на войну мне не надо, носить негде. Выгляжу в нём как пиздец боевая и смешная хомячиха - короче, не мой вариант.
В обычной жизни ношу кэжуал свитер-джинсы-кроссы и деловой костюм, когда надо. Иногда пробивает на платья и юбки, но очень иногда.

Трагедии из недоступности камуфла не делаю, ввести его в гардероб элементами я смогу, если очень припечёт. Я ж не пуантами и балетной пачкой упоролась, во то ппц был бы.

Отредактировано (2017-05-14 05:38:12)

#25907 2017-05-14 07:06:32

Анон

Я тоже люблю камуфло)
Элементами таскаю - кепка там, футболка. Ещё люблю говнодавы таскать и косуху. При этом я вполне женственный, замужний и детный чувак с обычными девочковыми хобби. Никаких мотоциклов и пейнтбола.
Ощущение, будто я хочу выглядеть тем, кем на самом деле не являюсь. Но мне нравится так выглядеть  :dontknow:

#25908 2017-05-14 09:08:12

Анон

Кстати, в тему внешности.
Аноны, а вы сталкивались с таким, что к сердцу ближе один стиль в одежде, а внешне подходит другой.
И вот я не могу врубить, это в голове что-то (в плане это кажется, что не подходит), или это реально так бывает? И если второе то, тут только смириться и носить подходящее, или таки пойти за сердцем?

Бывает.  Лично я иду за сердцем,  потому что одежда для меня важный инструмент самовыражения,  и в том,  что подходит,  я не чувствую себя сама собой.  Даже если комплементы говорят,  неприятно,  потому что вроде как они все равно не мне адресованы.

#25909 2017-05-14 16:53:41

Анон

Анон пишет:

Короче, я стебусь. Потому что тебе выпал ЕДИНИЧНЫЙ случай. А ты на основе него решил, что это 100%. Вообще всех, даже потенциальных.

Ты что, не в курсе, что хороших девочек не насилуют, а на нормальных во всех смыслах девочек западают только хорошие нормальные мальчики, а если на тебя запала "интересная личность", то это с тобой что-то не так, либо внешность такая, что только ненормальных кинканет, либо тебе самой в кащенко сдаваться надо, то-то в тебе пронзили свою :lenin:.

На всякий случай

#25910 2017-05-14 20:04:45

Анон

Аноны, а подскажите. Я последние лет 7 в каком-то смысле провел если не в изоляции, то очень сильно ограничивал себя в общении, да и до этого звездой дискотеки не был. И вот сейчас хотел бы зависти друзей (ТМ), хотя бы просто знакомых, с которыми можно разговаривать на какие-то темы, гулять в парках или по городу там, все такое (ДС, есличо). И я, честно говоря, вообще не понимаю, как за дело-то браться, куда идти, что в интернете, что в реале. Раньше, эти 7 лет назад, вроде ходил на форумы любимых групп, но музыкой уже не увлекаюсь, да и, как я понимаю, сейчас форумы поумирали и все в соцсетях сидят (или нет?). В общем, подскажите, что делать и куда идти.

#25911 2017-05-14 20:12:20

Анон

Анон пишет:

). И я, честно говоря, вообще не понимаю, как за дело-то браться, куда идти, что в интернете, что в реале.

Та же хрень, тот же стаж,  постою послушаю, ибо законало одиночество, а знакомиться я уже не умею так как морально устарел. А музыкой любимых групп увлекаются уже какие-то совсем другие люди,судя по вк, да и музыканты, что уж скрывать, совсем не те  :panic:
Кстати,анон,  ты какой жанр слушал?

#25912 2017-05-14 20:31:44

Анон

Анон пишет:

Кстати,анон,  ты какой жанр слушал?

Русский рок :lol: потом какие-то верхи дарквейва и вот этого всего околошварцсценового. Сейчас уже не увлекаюсь ничем практически. Да и если бы увлекался - если честно, просто не знаю, как сейчас люди себя ведут. Раньше с этим было проще - приходишь на тот же форум и начинаешь соревноваться с другими духовностью :lol: тусить в подфорумах а-ля Болталка, Флудилка, такое вот, или ещё каких, обсуждаешь что можешь, с кем-то языками цепляетесь, с кем-то потом начинаете в личке или там соцсети общаться. А сейчас я и не знаю, как все это делается, особенно в том же ВК. Да и интересы - какие у меня, блин, интересы. Ну читать люблю, сериалы или кино смотрю, так это раньше этого хватало, а сейчас, похоже, надо всякие творческие или шибко интересные хобби иметь, путешествовать и вообще активным быть, чтоб с тобой общаться хотели.

Отредактировано (2017-05-14 20:35:37)

#25913 2017-05-14 20:38:53

Анон

Аноны с камуфлом, оно же в моде О_о Видел пару месяцев назад кучу шмоток, совершенно цивильнейших и женских. Еще и мода на сочетание с розовым.

#25914 2017-05-14 20:41:37

Анон

Анон пишет:

потом какие-то верхи дарквейва и вот этого всего околошварцсценового

Как -то я в ту сторону и думал =D Даже без поправки на ностальжи, это было хорошее время и хорошая музыка.

Анон пишет:

А сейчас я и не знаю, как все это делается, особенно в том же ВК.

Та же проблема, чувствуешь себя немного не из этого времени, да? А если фейк создать и пройтись по всем бывшим интересам? Я в свое время поудалял все акки на эмоциях, теперь в соо с любимой музыкой сидят школьницы, весьма необычно, но к этому надо привыкнуть :lol:

#25915 2017-05-14 20:43:39

Анон

Анон пишет:

Как -то я в ту сторону и думал  Даже без поправки на ностальжи, это было хорошее время и хорошая музыка.

Да это ж мода была, по-моему, нет?) Все эти верните мне мой готишный 2007 и вот это все не на пустом месте ж взялись.

Анон пишет:

А если фейк создать и пройтись по всем бывшим интересам?

А смысл? Бывшие интересы-то больше не цепляют.

Отредактировано (2017-05-14 20:44:00)

#25916 2017-05-14 20:48:20

Анон

Аноны с музыкой, у меня та же проблема.
И тоже не особо интересно общаться уже на эту тему, про музыку, но все равно хочется человека с тем же багажом что и у меня. Типа, а вот в 05 я то то слушал, - и я тоже, а помнишь...?
Но все это было фоном, а не главной темой разговора.

Отредактировано (2017-05-14 20:49:30)

#25917 2017-05-14 20:51:00

Анон

Анон пишет:

Да это ж мода была, по-моему, нет?) Все эти верните мне мой готишный 2007 и вот это все не на пустом месте ж взялись.

Без понятия, в 2007 я уже готишной не была. У меня все закончилось к 2005.

Анон пишет:

А смысл? Бывшие интересы-то больше не цепляют.

А в настоящем еще меньше цепляющего?

#25918 2017-05-14 20:53:26

Анон

Анон пишет:

Типа, а вот в 05 я то то слушал, - и я тоже, а помнишь...?

Вот да. Неужели столько лет прошло?  :affraid: Ностальгия людей на ура объединяет, не верила я своим родакам, ой, не верила, а оно вот так вот..
А ты что слушал в 2005?

#25919 2017-05-14 20:56:49

Анон

Я первый анон с общением, чисто для справедливости - мне музыкальное уже давно не принципиально, привел просто как пример того, как раньше новые знакомства заводил (т.е. шел в определенное место по таким-то критериям и там начинал общаться на всякие темы). Но, если честно, если тогда я считал, что общие музыкальные вкусы что-то значат, то теперь, насмотревшись на эту тусовку, считаю, что не, нихуя это не значит.

А я там приписал выше - у меня интересы как были "школьные", книги-сериалы, так и остались. Да и то, если честно, не могу сказать, что сильно упарываюсь чем-то - смотрю-читаю чтоб время провести, и только. Правда, я все равно не думаю, что наличие общих интересов большую роль играет (знал людей, с которыми у нас было прекрасное совпадение по интересам, но общаться нам было невозможно), ИМХО, больше важно, какие вы люди, что ли. Разве что начинать с чего-то надо, это верно.

#25920 2017-05-14 21:05:42

Анон

Анон пишет:

ИМХО, больше важно, какие вы люди, что ли. Разве что начинать с чего-то надо, это верно.

Это верно. Просто, вспоминая своих лучших друзей прошлого, я понимаю что они пришли ко мне из-за этого узко-конкретного интереса. Кто-то потом отвалился, уйдя в реальную жизнь, кто-то задержался намного дольше.  Без начала точно не узнаешь, какие они люди - хорошие или нет. Все равно на второй круг идти, хоть и с потерей времени(

#25921 2017-05-14 21:23:16

Анон

Анон пишет:

Типа, а вот в 05 я то то слушал, - и я тоже, а помнишь...?

Вот да. Неужели столько лет прошло?  :affraid: Ностальгия людей на ура объединяет, не верила я своим родакам, ой, не верила, а оно вот так вот..
А ты что слушал в 2005?

Я вообще по хэви металу был, а в 05 в готику ударялся, помню, да и потом куда только не ударялся))
Поверить не могу, что 12 лет прошло, кажется что вчера у меня был первый мп3 плеер... :panic:

#25922 2017-05-14 21:28:52

Анон

Я первый анон с общением, чисто для справедливости - мне музыкальное уже давно не принципиально, привел просто как пример того, как раньше новые знакомства заводил (т.е. шел в определенное место по таким-то критериям и там начинал общаться на всякие темы). Но, если честно, если тогда я считал, что общие музыкальные вкусы что-то значат, то теперь, насмотревшись на эту тусовку, считаю, что не, нихуя это не значит.

А я там приписал выше - у меня интересы как были "школьные", книги-сериалы, так и остались. Да и то, если честно, не могу сказать, что сильно упарываюсь чем-то - смотрю-читаю чтоб время провести, и только. Правда, я все равно не думаю, что наличие общих интересов большую роль играет (знал людей, с которыми у нас было прекрасное совпадение по интересам, но общаться нам было невозможно), ИМХО, больше важно, какие вы люди, что ли. Разве что начинать с чего-то надо, это верно.

ох, анон, та же хрень. И с музыкой, что в детстве-йуности казалось, что самое важное, чтобы вкусы в ней совпали, иначе никак. А сейчас то вижу, что ни хрена.
И с сегодняшними интересами - у меня тоже все это книги-сериалы...
Чего-то даже приятно, что не один такой))

#25923 2017-05-14 21:33:32

Анон

Анон пишет:

Я вообще по хэви металу был, а в 05 в готику ударялся, помню, да и потом куда только не ударялся))
Поверить не могу, что 12 лет прошло, кажется что вчера у меня был первый мп3 плеер... :panic:

Вспоминаю концерты тогдашние - и не верю! Не верю, что столько лет уже позади! Ну е-мое, где моя юность вообще? :pink:
По готике тащилась тоже, потом как раз перешла на дум, дес метал. Интересно, группы-то те хоть живы? Плохо выпадать из жизни. А то щас залезешь - и узнаешь, что половина музыкантов уже на том свете.

#25924 2017-05-14 21:45:55

Анон

Аноны, а вот скажите мне, что я не прав, может я внемлю вашему мнению и мне это поможет.
У меня с последних курсов универа на посиделках с группой (мы часто собирались нашим небольшим коллективом, не всей группой, а с теми, кто хорошо общался) начало появляться ощущение, что я теряю время попусту. Что нафига я тут сижу с ними, когда мне особо и не интересно, когда мог бы полезным заняться книжку почитать . Ну или более приятным.
И вот прошло несколько лет, анон вяло поддерживал связь с группой, другие друзья стали семейными и сильно работающими (уставшими и не так часто общающимися), а у меня такая работа на расслабоне и общается он с малым кругом лиц. Вот и выходит, что мне уже и общаться почти не с кем.
Я думаю - ну можно как-то познакомиться, или списаться со старыми знакомыми, но внутренний голос твердит - а что это тебе даст? Удовольствия ты получаешь не сильно много, можно заняться чем-то полезным сериал посмотреть .
Короче, я считаю общение пустой тратой времени, вокруг меня остался маленький, очень маленький круг друзей, фактически несколько человек, которым я рассказывая как у меня дела.
И еще важный момент - с личной жизнью у меня так же, как и с друзьями. То есть я не весь в семье такой, я одинок, и иногда хочу с кем-то познакомиться, но внутри прям думаю - а нафиг мне это надо?
А потом думаю - но... а как же, ведь в принципе, мне хочется общаться! Мне просто лень заводить новые связи, узнавать людей, поддерживать связь. Это высасывает у меня энергию. Наверняка найдутся люди, от общения с кем у меня энергия только прибывать будет, но это еще ж найти надо... А находить в лом!

В общем, я умом понимаю, что надо бы как-то социализироваться типа, но не хочу.
Скажите мне, это же неправильная позиция, и мне нужно сделать усилие?

#25925 2017-05-14 21:48:20

Анон

Анон пишет:

Вспоминаю концерты тогдашние - и не верю! Не верю, что столько лет уже позади! Ну е-мое, где моя юность вообще? :pink:
По готике тащилась тоже, потом как раз перешла на дум, дес метал. Интересно, группы-то те хоть живы? Плохо выпадать из жизни. А то щас залезешь - и узнаешь, что половина музыкантов уже на том свете.

А у меня была вторая волна в 2012 - я даже на концерты многие ходил, и типа в группис играл))
А сейчас опять, тоже не слежу кто умер, кто что записал, не приезжал ли с концертом... Может еще третья волна будет))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума