Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#25851 2017-05-13 18:55:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Для меня очевидно, что можно привыкнуть к телу и не считать его страшным пиздецом. Отсюда ничего не следует. Не пиздец, но и не супер-идеал, захочу - поухаживаю, будет лень - забью. А ты ведь знаешь выражение "глаз замыливается"?
Поэтому привычка - как раз никакой мотивации к уходу не дает.

Анон, в данном случае (вот в этом конкретном случае, который "уход как один из путей принятия себя") речь шла о том, что когда за собой ухаживаешь - то взаимодействуешь со своим телом, видишь его, трогаешь. И благодаря этому взаимодействию привыкаешь к телу, перестаешь считать его пиздецом. И уход - не единственный вариант, можно просто регулярно рассматривать свое тело, вот это все. Это одно.

Анон пишет:

И привыкни-полюби-начни ухаживать, потому что некрасивая и тебе не простят жженой пакли... Анон, ну логика где?

А вот это - уже второе. Отдельное от предыдущего. Тут речь о том, что, если ты хочешь выглядеть привлекательно с точки зрения окружающих, но не обладаешь внешностью, которая в данном обществе считается "вау", то тебе лучше позаботиться о том, чтобы производить приятное впечатление за счет ухоженности, здорового вида.

Эти два абзаца - это разные аспекты явления "уход", понимаешь?

Можно любить или не ненавидеть, на худой конец, но не считать нужным уход именно такой, как расписал анон: волосы должны быть ухоженными, кожа должна быть чистой и че-то там еще.

Правильно. Ты опять путаешь одно с другим, два вышеприведенных аспекта. Анон писал, что волосы должны быть уходенными, а кожа чистой, на случай, если есть цель производить приятное впечатление. У регулярного ухода есть дополнительный аспект (приведенный первым, про принятие), но он не соотносится напрямую (т.е. непосредственно, прямо) с "производить приятное впечатление на окружающих". Опосредованно, через пресловутое внутреннее самоощущение - возможно, возможно, нет, зависит от случая.

Анон пишет:

Ну не знаю, стало быть, не для меня писано было.

Знаешь, судя по

Анон пишет:

И прикинь, мне это не мешает думать, что у меня красивые руки и пальцы. И мне ухаживать за руками в принципе порой приятно. Но так это порой приятно и вытекает из того, что мне нравятся мои руки.

Писано реально не для тебя было.  ну нет у тебя таких проблем, непонятны они тебе. Ну, завидовать будем (с).

Не нравится им их тело. И уход бывает бессилен. Бессмысленно ухаживать, не поможет исправить то, что не нравится, на что бы глаза не смотрели.

Ну и что? Ты ведь сам сказал, что людей много и они все разные. Тот анон обозначил уход как один из способов принятия своей телесности, как раз чтобы исправить саму ситуацию "Глаза б не смотрели" - напротив, чтоб глаза смотрели и радовались, не потому, что изменится то, на что они смотрят, а потому, что изменится позиция в мозге за глазами (т.е. не за счет того, что "А вот сейчас я намоюсь-намажусь, и стану красивая", а за счет привыкания к своему телу и принятия мысли, что оное тело - это нормальное явление). Вот есть информация, что это может помочь, прочитавшие её вольны её попробовать, порадоваться, если поможет, искать другие способы, если не поможет. В чем проблема-то?

Отредактировано (2017-05-13 18:57:08)

#25852 2017-05-13 19:38:26

Анон

Анон пишет:

Анон, в данном случае (вот в этом конкретном случае, который "уход как один из путей принятия себя") речь шла о том, что когда за собой ухаживаешь - то взаимодействуешь со своим телом, видишь его, трогаешь. И благодаря этому взаимодействию привыкаешь к телу, перестаешь считать его пиздецом. И уход - не единственный вариант, можно просто регулярно рассматривать свое тело, вот это все. Это одно.

Ок, если кто-то найдет тут для себя что-то полезное, я буду только рад. Мой собственный опыт прямо противоположен. Сначала у тебя в голове - способы могут быть разными - появляется оригинальная идея, что твое тело не пиздец. А даже если и пиздец, то это не конец света. Потом ты начинаешь взаимодействовать с телом, ну та же йога, например. Танцы. Плавание. Или не начинаешь.

Анон пишет:

А вот это - уже второе. Отдельное от предыдущего. Тут речь о том, что, если ты хочешь выглядеть привлекательно с точки зрения окружающих, но не обладаешь внешностью, которая в данном обществе считается "вау", то тебе лучше позаботиться о том, чтобы производить приятное впечатление за счет ухоженности, здорового вида.

Эти два абзаца - это разные аспекты явления "уход", понимаешь?

Чувствую себя финалистом спецолимпиады в жанре "кто кого заебет занудством и прописными истинами", прости. Да, я согласен со вторым абзацем.

Анон пишет:

Писано реально не для тебя было.  ну нет у тебя таких проблем, непонятны они тебе. Ну, завидовать будем (с).

Да есть у меня такие проблемы, есть. Ты думаешь, с тобой сейчас разумные кисти рук общаются? Не завидуй. Завидовать дурно. Прекрасные души не завидуют.

Анон пишет:

"Глаза б не смотрели" - напротив, чтоб глаза смотрели и радовались (не за счет того, что "А вот сейчас я намоюсь-намажусь, и стану красивая", а за счет привыкания к своему телу и принятия мысли, что оное тело - это нормальное явление).

Но я знаю, что - нет, ненормальное. И мои глаза не радовались раньше одному, а теперь не радуются так же, но уже другому.

Анон пишет:

Вот есть информация, что это может помочь, прочитавшие её вольны её попробовать, порадоваться, если поможет, искать другие способы, если не поможет. В чем проблема-то?

Не-не-не. Нет проблемы. Пусть цветут все цветы.

#25853 2017-05-13 19:49:28

Анон

Я не возмущаюсь. Полчаса стоять и любоваться мне скучно, я не выдержу полчаса любования ничем вообще. Но я могу провести перед зеркалом час и два и больше, подбирая одежду, например. Никаких истерик. Это считается?

Нет, потому что ты занят подбиранием одежды. А тут смысл задания был в том, чтобы не оценивая, полюбить себя. Изучить свое тело. Каждую впадинку, морщинку и родинку. 

Я ухоженный анон, иф чо, и моюсь не то потому, что общество требует (там ниже был коммент), мне нравится ухаживать за собой. И да, это задание спустя 10 минут вызвало во мне адовый треш и истерику. Потому что мы привыкли как раз смотреться в зеркало либо совсем чуть-чуть, бегло оценивая картинку взглядом, либо занимаясь другими делами - одежда, макияж.
Это как одиночество. Многим очень трудно быть одним, не ныряя в сеть, не включая телек, не открывая книгу, а просто побыть одному, в тишине, в вакууме.

#25854 2017-05-13 20:15:07

Анон

Анон пишет:

Танцы работают с динамической стороны, на мышцы и осанку. В конце концов они стимулируют выработку сератонина и ты становишься счастливее.

А еще танцы, если парные, особенно если с элементами импровизации, здорово прокачивают невербалку, и это огромный плюс к навыку общения с людьми.

#25855 2017-05-13 20:39:24

Анон

Анон пишет:

А тут смысл задания был в том, чтобы не оценивая, полюбить себя. Изучить свое тело. Каждую впадинку, морщинку и родинку.

Я бы такое задание просто не стал бы выполнять. Потому что: изучить свое тело, проведя полчаса перед зеркалом, но ни разу не сорвавшись в оценивание, уже нереально для меня. Значит, так можно простоять весь день.
Кроме того, это безумно, безумно скучно.

А что именно вызвало в тебе истерику? Невозможность не оценивать или полюбить?

#25856 2017-05-13 21:00:04

Анон

Анон пишет:

А что именно вызвало в тебе истерику? Невозможность не оценивать или полюбить?

все вместе. И еще очень четко стала понимать, где мысли/оценки близких, а где мои.

#25857 2017-05-13 21:10:10

Анон

Анон пишет:

И еще очень четко стала понимать, где мысли/оценки близких, а где мои.

Может, это и было целью задания.

#25858 2017-05-13 21:22:12

Анон

Анон с фитнесом, иди с юмором! Во-первых, там полно таких же, как ты. Во вторых, нормальные тренеры очень дружелюбно относятся к тем, кто берется за ум и хочет улучшить здоровье и самочувствие, ну и вид. К тому же ты им деньги несешь. Если кто-то будет стыдить - у него тараканы в голове, ему приятно приосаниваться, но к тебе его тараканы отношения не имеют и терпеть их не обязана. Нормальная и превалирующая реакция окружающих - уважение.
Я прихожу и говорю обычно что-то типа запустила я себя, спасите-помогите, хочу здоровья, только я пока лох, но буду стараться.

Отредактировано (2017-05-13 21:22:43)

#25859 2017-05-13 21:29:29

Анон

Анон пишет:

Ты вот тоже, может, не представляешь, но есть люди, которые обожают принимать ванну с маслами, пеной, солью и еще масочки на лицо и на волосы тоже - и у этих людей с телесностью тоже все плохо. Не нравится им их тело.

Мимоанон вашему диалогу, и в цитате сижу противоречие. Или не понимаю эту проблему.

#25860 2017-05-13 21:31:19

Анон

Анон пишет:

Ты вот тоже, может, не представляешь, но есть люди, которые обожают принимать ванну с маслами, пеной, солью и еще масочки на лицо и на волосы тоже - и у этих людей с телесностью тоже все плохо. Не нравится им их тело.

о, это я

#25861 2017-05-13 21:32:24

Анон

Анон с фитнесом, иди с юмором! Во-первых, там полно таких же, как ты. Во вторых, нормальные тренеры очень дружелюбно относятся к тем, кто берется за ум и хочет улучшить здоровье и самочувствие, ну и вид. К тому же ты им деньги несешь. Если кто-то будет стыдить - у него тараканы в голове, ему приятно приосаниваться, но к тебе его тараканы отношения не имеют и терпеть их не обязана. Нормальная и превалирующая реакция окружающих - уважение.
Я прихожу и говорю обычно что-то типа запустила я себя, спасите-помогите, хочу здоровья, только я пока лох, но буду стараться.

Буду надеяться на это ) спасибо)

#25862 2017-05-13 21:34:14

Анон

Анон пишет:

Сначала у тебя в голове - способы могут быть разными - появляется оригинальная идея, что твое тело не пиздец. А даже если и пиздец, то это не конец света. Потом ты начинаешь взаимодействовать с телом, ну та же йога, например. Танцы. Плавание. Или не начинаешь.

Бывает так, да. Бывает наоборот.

Анон пишет:

Не завидуй. Завидовать дурно. Прекрасные души не завидуют.

ЧТо ты так прицепился к этим "прекрасным душам"-то? Особенно учитывая, что я их упомянул ровно один раз - когда олъяснил тебе, что я этот концепт не вводил и я его не понимаю. Тому, кто вводил, его и тычь. Для меня "прекрасная душа" и "Я себя люблю и хорошо к себе отношусь не в зависимости от того, какой я, а по дефолту" - разные вещи. Топлю за второе.

Анон пишет:

Но я знаю, что - нет, ненормальное. И мои глаза не радовались раньше одному, а теперь не радуются так же, но уже другому.

Ну собственно зыс. Начинается все, как ты, кстати, сам написал в начале, с того, что ты считаешь нормальным, хорошим и годным себя любого. Хоть соответствующего чему-то там, хоть нет, просто по факту. А потом начинаешь или не начинаешь что-то с собой делать, потому что ты себя уже любишь и хочешь для своего тела определенных вещей. А иначе ты любому себе радоваться не будешь, как те родители, которым дочь с золотой медалью, красным дипломом, великолепной работой и прекрасной семьей все равно была эпической дрянью (реальная кулстори, запиленная здесь кем-то из анонов).

Отредактировано (2017-05-13 21:34:56)

#25863 2017-05-13 21:38:19

Анон

Анон пишет:

в цитате сижу противоречие.

Где же?

#25864 2017-05-13 21:52:27

Анон

Анон пишет:

ЧТо ты так прицепился к этим "прекрасным душам"-то? Особенно учитывая, что я их упомянул ровно один раз - когда олъяснил тебе, что я этот концепт не вводил и я его не понимаю. Тому, кто вводил, его и тычь.

Да откуда мне знать, какой анон его вводил и сколько раз его упомянул именно ты? Звучит мегапафосно и смешно, во-первых. Во-вторых,   довольно интересный концепт - моя прекрасная душа достойна прекрасного тела; хотелось бы послушать побольше. Понять, что за человек за этим стоит.

Анон пишет:

Начинается все, как ты, кстати, сам написал в начале, с того, что ты считаешь нормальным, хорошим и годным себя любого. Хоть соответствующего чему-то там, хоть нет, просто по факту. А потом начинаешь или не начинаешь что-то с собой делать, потому что ты себя уже любишь и хочешь для своего тела определенных вещей. А иначе ты любому себе радоваться не будешь, как те родители, которым дочь с золотой медалью, красным дипломом, великолепной работой и прекрасной семьей все равно была эпической дрянью (реальная кулстори, запиленная здесь кем-то из анонов).

Пардон, не понял мессиджа.

#25865 2017-05-13 22:18:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет того, любят ли уродин: один пользующийся большим успехом у женщин мой знакомый ну ни разу не привлекателен, он выглядит, как горбатая жердь с длинными корявыми ручищами и короткими кривыми ножками, но безумная самоуверенность и полное отсутствие комплексов играют свою роль. То же самое могу сказать и о деве весом около центнера. Они ухоженные, ведут себя так, словно они идеальны, искренне себя любят, и поэтому все то, что можно назвать недостатками, как-то... перестает восприниматься, как недостаток.

Щто-то я припоздал. Но это чего получается, если я весь такой на харизме, то шнобель в пол-лица и тяжелая челюсть будут восприниматься как нечто милое, а не пиздец, а я все равно буду восприниматься как очаровательный анончик? В смысле, вы серьезно, аноны? Меня, есличо, шнобель устраивает, но я хочу для окружающих быть красивым. Вот если правду говорите, то было бы офигенно, харизму прокачать проще, чем ринопластику делать  :panic:

#25866 2017-05-13 22:30:37

Анон

Ой пиздец.
Да, будут! А ещё есть люди, которые дрочат стирая руки в кровь именно на такие нос и челюсть, как у тебя! Скорее всего они даже есть в твоём окружении!

Анон пишет:

Вот если правду говорите, то было бы офигенно, харизму прокачать проще, чем ринопластику делать 

Хз, хз.

#25867 2017-05-13 22:34:40

Анон

Анон пишет:

Да, будут! А ещё есть люди, которые дрочат стирая руки в кровь именно на такие нос и челюсть, как у тебя! Скорее всего они даже есть в твоём окружении!

И что? Мало ли что у таких извращенцев в голове творится. А я все-таки здоровые отношения в жизни хочу. =)

#25868 2017-05-13 22:38:08

Анон

Анон пишет:

И что? Мало ли что у таких извращенцев в голове творится. А я все-таки здоровые отношения в жизни хочу.

Ну так ты выбирай: или кому-то нравится твоё лицо и тебе норм, или ты таких считаешь извращенцами
Походу ринопластика будет проще

#25869 2017-05-13 22:39:21

Анон

пока ты считаешь их извращенцами, не будет у тебя здоровых отношений : )

#25870 2017-05-13 22:44:23

Анон

Анон пишет:

Ой пиздец.

+1
Причем бывает иррационально. Типа, дрочит девушка на блондинов с юности, актеры там нравятся, все. И тут ее знакомят на дне рождения подруги с неким Мишей, а Миша этот мало того что брюнет, у него еще и шнобель наследственный от еврейской бабушки - ну, короче, не должно по всем параметрам ничего взлететь! И она думает "ой, какой несуразный этот Миша".  Но тут оказывается, что он охуенный собеседник, отлично танцует, у него голос приятный, руки красивые и интересы совпадают. И все.
Ну буквально вот "пока молчал - несуразный, а как начали общаться, все, пропала".

Тут анон какой-то писал про мужа, который был с лысинкой и вообще не аполлон. А взлетело, потому что вот потому.
У анона тоже было. Нравились те, кто в статике бы ну никак, но в динамике и взаимодействии - другое дело. А иногда наоборот. Картинка красивая, а как рот откроет - дуууура(к). И все падает.
УПД. В случае с картинка красивая, но дууура, переспать-то можно, если уж очень картинка красивая и не прислушиваться, но отношений все равно не)

Отредактировано (2017-05-13 22:45:53)

#25871 2017-05-13 22:48:20

Анон

Анон пишет:

А ещё есть люди, которые дрочат стирая руки в кровь именно на такие нос и челюсть, как у тебя! Скорее всего они даже есть в твоём окружении!

А в каком же это фильме было-то... "Тутси", что ли...

- Ну, милая, есть мужчины, которым нравятся такие женщины....
-Да, но _мне_ не нравятся такие мужчины....

Такшта. Все сложно. Если анону проще прокачать харизму, пусть прокачивает, а потом уж и ринопластику проще будет делать, весело, харизматично, с любовью к себе.  ;D

#25872 2017-05-13 22:51:22

Анон

Анон пишет:

Тут анон какой-то писал про мужа, который был с лысинкой и вообще не аполлон. А взлетело, потому что вот потому.
У анона тоже было. Нравились те, кто в статике бы ну никак, но в динамике и взаимодействии - другое дело. А иногда наоборот. Картинка красивая, а как рот откроет - дуууура(к). И все падает.

Анон вообще встречался с парнем, у которого не какой-то там нос или лысинка, а вроде как реально считается дефектом - косоглазие. И я был сначала такой "ой, да у него косоглазие", а через десять минут я был такой  :heart2:
Заверните мне этого охуенного красавчика с его огромными голубыми глазами и косоглазием, которое ему только идёт
К сожалению мы характерами по итогу не сошлись(

#25873 2017-05-13 22:58:03

Анон

Эх, аноны, вот читаю вас, и снова тут ситуация "Девушка влюбилась в чела, не подпадающего под её вкусы". А реаловые примеры гендер-бендер у кого-нибудь есть? Чтоб парень влюбился в девушку, которая не соответствует общепринятым идеалам или его личным вкусам, за то что она умная, веселая, харизматичная, этцетера.

Отредактировано (2017-05-13 22:58:23)

#25874 2017-05-13 22:59:10

Анон

Анон пишет:

которая не соответствует общепринятым идеалам

дохуя

Анон пишет:

его личным вкусам

вот тут не уверен

#25875 2017-05-13 23:00:56

Анон

Стори про Мишу - это в приблизительном пересказе стори про то, как получился анон. И не только он.  =D

По знакомым тоже. У кого только нет отношений. И косые, и полные, и тощие, и несуразные, и малорослые, и каланчи. Но если в голове сидит "у меня этого не может быть потому что я урод" - тогда да, проблематично(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума