Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#25801 2017-05-12 09:07:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я тот анон с асексом. Господи, аноны, читаю вас и понимаю, какой я сказочный долбоеб... все то, что мне тут сказали, я сто раз говорил себе сам - не помогло. То несколько лет об одного человека бякался, теперь вот об этого... Хочу роскомнадзорнуться, но боюсь боли и страшно умирать.

Я тебе скажу, анон, что умение уходить от влюбленности — через боль, через не могу — бесценно. И необходимый фундамент для здоровых отношений, потому что у тебя выбор есть.
Что-то мне кажется, что ты не любишь настолько сильно, а потерять боишься. Мечту, надежду, все силы, которые вложил.

Отредактировано (2017-05-12 09:08:03)

#25802 2017-05-12 10:38:07

Анон

Анон пишет:

Так именно, что не на отвяжись, очень качественно всегда все было, и фандома особо никакого, просто рандомные персонажи с кинками, секс ради секса. И я прояснял этот момент, говорит, что очень даже течет (да, докопался до подробностей, потому что возникли такие подозрения, что все делается просто ради красоты текста). И я, ну, блин, чувствовал это. Что оба заводятся, когда пишут. А в реальности я в трусы ничего не совал, фу, анон.

во-первых не "фу", а секс.
Если бы текло, то текло, а не "я асексуал" резко. По итернету можно что угодно написать, и что "теку", чтобы другому приятно сделать. А когда в реале увиделись - не совпали феромоны. Мы же не только внутренний мир и внешность, мы еще и запах, манера говорить, держаться, есть-пить.

Если тебе станет легче, я несколько раз ошибалась - на фотках просто перло от человека, а вживую - вообще никак.
И чтобы тебе совсем стало хорошо - когда я сошлась с мужем он весил далеко за центнер, весь такой большой и мягонький. А сейчас он похудел на 40 кг. И вроде как мне бы радоваться, но тепень меня не устраивает его тело, я не ощущаю его силы рядом со мной (а меня, как выяснилось, очень заводило что я такая дюймовочка рядом с огромным сильным мужчиной). Секса хочется меньше.

Так и у тебя могло быть - пока она дрочила на неясную девушку откуда-то, общались только в виртуале, то все было хорошо. плохого в тебе она не видела, а ее воображение дорисовывало детали. Что она там испытывала (если вообще) при сексе в аське неизвестно. Но реальность у тебя перед глазами - у нее не течет на тебя реальную физическую сейчас.

Тут аноны правду говорят - такие отношения сразу обречены на провал. Мне жаль за свои слова, анон

Анон пишет:

Нарисовал себе какой-то характер и дрочишь.
Дрочить-то дрочи, но прочитай что сам пишешь, внимательно. И подумай.

+1
проблемы виртуальных отношалок - ты не с человеком отношаешься а с образом у СЕБЯ в голове.

Анон пишет:

Я тот анон с асексом. Господи, аноны, читаю вас и понимаю, какой я сказочный долбоеб... все то, что мне тут сказали, я сто раз говорил себе сам - не помогло. То несколько лет об одного человека бякался, теперь вот об этого... Хочу роскомнадзорнуться, но боюсь боли и страшно умирать.

Скрытый текст

#25803 2017-05-12 11:40:23

Анон

Угу, спасибо, последний анон, я уже написал сюда, а меня тут в насильники записали.

Если бы текло, то текло, а не "я асексуал" резко. По итернету можно что угодно написать, и что "теку", чтобы другому приятно сделать. А когда в реале увиделись - не совпали феромоны. Мы же не только внутренний мир и внешность, мы еще и запах, манера говорить, держаться, есть-пить.

Ну, можно сказать я докопался до слов и выяснил, какие чувства вызывает наш страстный виртик. А по поводу реальных меня и его... анон, если бы ты сам видел внешность, то бы понял. Я объективно симпатичный, мужикам вот нравлюсь. Он, довольно специфичный, но мне нравится. Как ведет себя, я видел. Конечно, есть вещи, которые можно выяснить, лишь пожив вместе. И запах по скайпу не ощутишь. И когда отношения только начинались, я сказал свой реальный пол и реакция была, что мол всех люблю, вне зависимости от пола и внешности.

Отредактировано (2017-05-12 11:59:36)

#25804 2017-05-12 12:03:14

Анон

Анон с вирт-партнером-трансгендером-асеком и т.д., я очень рекомендую тебе встретиться с этим человеком в реале. Реальная встреча очень многое расставляет по своим местам и многое позволяет увидеть в истинном свете.

#25805 2017-05-12 12:34:52

Анон

У нас по характеру совместимость. По роду занятий. По вирту и кинкам ваще идеальная совместимость. Вот с графиками и ритмами жизни какая-то жопа, не совпадаем, и с местом жительства, и потом, как выяснилось, с вот этим... и возрастом... но я так решил для себя, что после личной встречи все будет видно: со страданиями отходить огородами и плакать, или же решить остаться друзьями, или реально там, любовь, перемены какие-то в жизни.
У меня, как я заметил такой сценарий - если я люблю, я готов для любимого человека всю жизнь с ног на голову поставить, и работу поменять, и образ жизни, да ваще все, даже себя во многом. Даже, как жена декабриста, в Сибирь бы поехал.

Узнаю себя пару лет назад. Те же условия, вирт, ЛЮБОФ, ГОРЫ СВЕРНУ, похуй на всё, перееду хоть в Арктику.
В итоге хуйня, куча проебанных нервов, времени, ДЕНЕГ. Партнер в совместном быту оказался вообще не таков, каким представлялся издалека, не червепидор, нет - просто мы из разных миров, из разных ритмов жизни, у нас разные представления о том, как, для чего и ради чего надо жить, я живчик-карьерист, партнер - ленивый, инертный, слегка инфантильный. Квартиру с ним не купишь (денег нет), в путешествие не поедешь (денег нет), детей не заведешь (не хочет и, сюрприз, денег нет, потому что напрягаться и работать он не желает, хочет сидеть дома и косплеить флайледи, а я не подписывался нас содержать и зарабатывать на неторопливую жизнь второму человеку). Никто не виноват, никто не мудак, но вот так вышло - разные люди. На берегу договаривались, только хуйня все равно произошла, потому что привычки и образ жизни просто так не вытравишь, это надо очень хотеть выйти из зоны комфорта.

Да впрочем, нахуя я это пишу, ты все равно не послушаешь, как я тогда не слушал и был уверен, что я крутой, у меня все получится.
Не получилось, я чуть в психушку не попал, тупо не выдержали нервы таких перемен и такого напряга.

характер становится ясен

Эт нихуя не панацея. Дружить оказалось заебись - отношаться боже упаси.

#25806 2017-05-12 15:44:38

Анон

Сегодня я осознал, что мои daddy issues серьезнее, чем я думал  :facepalm:  старенький репетитор шутливо сказал мне "непослушный ребенок" чем осчастивил по самое не хочу. Только мой репетитор относится ко мне как к ребенку, и то это была шутка  :lol:  вот это проблемы, блять.

#25807 2017-05-12 15:58:08

Анон

Анон пишет:

Эт нихуя не панацея. Дружить оказалось заебись - отношаться боже упаси.

У анона такой же партнер. Дружить - заебись, а в отношениях пиздец и анону явно уже психушка грозит, а отпустить не может :((

#25808 2017-05-12 16:24:43

Анон

Анон пишет:

Ну, можно сказать я докопался до слов и выяснил, какие чувства вызывает наш страстный виртик.

Да ёлки. Ты выяснил только то, что тебе сочли нужным написать. Что там на самом деле — ты понятия не имеешь.

Анон пишет:

А по поводу реальных меня и его... анон, если бы ты сам видел внешность, то бы понял. Я объективно симпатичный, мужикам вот нравлюсь. Он, довольно специфичный, но мне нравится.

Ты совсем глупенький, или действительно считаешь, что дело только во внешности?

Отредактировано (2017-05-12 16:24:57)

#25809 2017-05-12 19:22:48

Анон

Анон, ты чего взлетел?

#25810 2017-05-12 21:38:13

Анон

А с каких пор любовь = влюблённость?

#25811 2017-05-13 01:21:43

Анон

Аноны, у меня к вам немного тупой вопрос: а некрасивых, уродин, страшил могут любить? Я как бы смирился со своей внешностью, но вот то, что таких как я не могут любить сильно гложет

Но любят не за внешность, анон
Любую внешность можно подать очень стильно и с изюминкой, так что все не заметят, что ты не эталон. То есть это будет уже неважно никому.
Но внешность - это максимум только способ привлечь внимание на самом-самом первомэтапе, и то необязательно.
Достаточно, чтоб просто опрятно всё было, и все.
К тому же вкусы у всех такие разные-преразные. Не забивай себе голову комплексами.

А любовь можно только характером-личностью вызвать, и то не специально. а просто типа быть собой и вот это все.
Любят всяких, любых. Внешность не при чем.

Я очень слоу, заинтересовал вот этот комментарий. Анон-автор, или кто угодно, поделитесь мнением? Я, собственно, уже не впервые такое слышу - мол, необязательно быть тонко-звонкий эльфийкой, на практически любой типаж найдется любитель, особенно если нет никаких уродств, а просто набор не самых привлекательных черт, мол, главное - внутреннее и вот это все. И вот я как-то призадумался. Допустим, я анон без каких-либо проблем во внешности, кто-то даже считает хорошенькой (но не красивой, ясное дело), но я пиздец закомплексованный. Вот в какую сторону править самоощущение, отношение к себе, поведение или что там,  чтоб выигрывать за счет этого? В первую очередь интересует, пожалуй, именно внутреннее отношение к себе и своей внешности (потому что вангую - с ощущением "Ебать я страшный" ни о какой харизме речи не будет).

#25812 2017-05-13 01:37:48

Анон

Анон пишет:

Я очень слоу, заинтересовал вот этот комментарий. Анон-автор, или кто угодно, поделитесь мнением? Я, собственно, уже не впервые такое слышу - мол, необязательно быть тонко-звонкий эльфийкой, на практически любой типаж найдется любитель, особенно если нет никаких уродств, а просто набор не самых привлекательных черт, мол, главное - внутреннее и вот это все. И вот я как-то призадумался. Допустим, я анон без каких-либо проблем во внешности, кто-то даже считает хорошенькой (но не красивой, ясное дело), но я пиздец закомплексованный. Вот в какую сторону править самоощущение, отношение к себе, поведение или что там,  чтоб выигрывать за счет этого? В первую очередь интересует, пожалуй, именно внутреннее отношение к себе и своей внешности (потому что вангую - с ощущением "Ебать я страшный" ни о какой харизме речи не будет).

я другой анон, но могу скзаать что мне сильно помогло. Я жироанон, девственнота до 26 лет была, сейчас слегка за 30 и от мужчин отбоя нет, хотя похудеть не похудела, да еще и морщинки добавились.

Танцы, по сути дела любые, но нужны те, которые ставят спину и осанку. Хорошая осанка это +100 к внешности. Второй плюс танцев - ты учишься двигаться. Сюда же занятия йогой. Ты не будешь "пришла какая-то средняя женщина, шмякнулась на стул", а "вошла гордая с королевской осанкой женщина, летящей походкой подошла к стулу и грациозно расслабленно присела".

Потом уход за собой. Тем, кто не красив от природы очень важно за собой ухаживать. Волосы, кожа, фигура. Пусть это три волосины, но это вымытые и красиво покрашенные три волосины. Если это красивенькая девушка, то ей простят пережженную белую паклю вместо волос. Но если от природы внешность средняя, то волосы должны быть ухоженными и без перегибов. То же самое с кожей - хорошая кожа дает сигнал, что женщина здорова, достаточно обеспечена чтобы следить за внешностью, высыпается и вот это все, сигналы на самом примитивном уровне.

Одежда - только чистенькая, подобранная, пусть даже месяц придется все магазины обыскивать и переворачивать с ног на голову. Одно хорошо - раз подобрал что идет и уже одеваешься по привычке. Хорошо сидящая одежда очень красит.

Что я теперь делаю - каждый день стою перед зеркалом голышом и рассматриваю себя. Это реально дает себя принять и смириться с минусами.

Самомассажи, поглаживания - тоже принятие своего тела и себя.

Еще есть всевозможные курсы актерского мастерства. Лично я учусь жестикулировать как это делают южные европейцы, по-моему потрясающе. Но язык тела должен лечь на базу, так что нарабатывай базу, как я выше примеры привела.

#25813 2017-05-13 09:31:38

Анон

Аноны, у меня к вам немного тупой вопрос: а некрасивых, уродин, страшил могут любить? Я как бы смирился со своей внешностью, но вот то, что таких как я не могут любить сильно гложет

Но любят не за внешность, анон
Любую внешность можно подать очень стильно и с изюминкой, так что все не заметят, что ты не эталон. То есть это будет уже неважно никому.
Но внешность - это максимум только способ привлечь внимание на самом-самом первомэтапе, и то необязательно.
Достаточно, чтоб просто опрятно всё было, и все.
К тому же вкусы у всех такие разные-преразные. Не забивай себе голову комплексами.

А любовь можно только характером-личностью вызвать, и то не специально. а просто типа быть собой и вот это все.
Любят всяких, любых. Внешность не при чем.

Анон, правь поведение в первую очередь в ту сторону, которая интересна твоему потенциальному партнеру. Ну то есть кто-то любит начитанных, кто-то хозяйственных, кто-то заводных зажигалок, кто-то томных дев... А кто-то тащиться от грубоватости или щаботливости. Какого ты хочешь партнера (психологически) - каких людей этот типаж обожает? Пляши от этого. Может, твой тип обожает инициативу. Или любит быть "спасателем". Вот это все.
Потому что по опыту: как бы ни выглядел человек, то что внутри куда важнее. У всех ориентаций и полов.
Например, анон объективно красивый. Но впечатление о его внешности у людей такое, что приходится с ним бороться, так как анон внутренне прямо противопложен своей внешности. Приходится долго доказывать прямо в лоб, что анон не обладает теми свойствами, которые снятся людям привзгляде на очаровательную няшу анона.

#25814 2017-05-13 10:02:03

Анон

Я как-то охуел от анона постом выше.
А анон с танцами охуенен со своими советами.
Анон с вопросом, я бы на твоем месте прислушался к анону с танцами, и послал бы далеко и глубоко советы угодить выдуманному образу за счет выбора себе личины и следования ей.

#25815 2017-05-13 10:06:10

Анон

А я выбрал личину, которая отвечала моим внутренним качествам, и познал дзен. Когда обрел этот внутренний мир, то и худеть начал нормально, и внимание кунов появилось.

Анон с вопросом, я бы на твоем месте прислушался к анону с танцами, и послал бы далеко и глубоко советы угодить выдуманному образу за счет выбора себе личины и следования ей.

+1.

#25816 2017-05-13 10:15:27

Анон

Я как-то охуел от анона постом выше.
А анон с танцами охуенен со своими советами.

А я охуел от того, что ты понял мой совет так, как понял. Ты с голосами в голове поговорил сейчас, причем со своими.
Нуок. Что-то мне даже объясняться лень.
(Кстати, я от совета анона с танцами убиться на почве ухода за внешностью, и только тогда начнут ебать, тоже выпал. Видимо, каждому свое)

#25817 2017-05-13 10:18:09

Анон

Анон пишет:

Поддвачну.
Кстати, насчет того, любят ли уродин: один пользующийся большим успехом у женщин мой знакомый ну ни разу не привлекателен, он выглядит, как горбатая жердь с длинными корявыми ручищами и короткими кривыми ножками, но безумная самоуверенность и полное отсутствие комплексов играют свою роль. То же самое могу сказать и о деве весом около центнера. Они ухоженные, ведут себя так, словно они идеальны, искренне себя любят, и поэтому все то, что можно назвать недостатками, как-то... перестает восприниматься, как недостаток.

#25818 2017-05-13 10:21:45

Анон

Анон пишет:

А я охуел от того, что ты понял мой совет так, как понял. Ты с голосами в голове поговорил сейчас, причем со своими.
Нуок. Что-то мне даже объясняться лень.

Ну, упс. Не хочешь - не объясняйся.
Но если учесть, что три анона поняли тебя не так, то это не я не так понял, а ты не так выразил.
Все мы и всегда говорим с голосами в своей голове, воспринимаем мир через призму себя, своих когнитивных искажений, понятий и опыта. И выражаем тоже через них.
Мысль, прошедшая сначала через призму одного человека при выражении в слова, потом через призму другого (других) легко меняется до неузнаваемости.

#25819 2017-05-13 10:34:56

Анон

Теперь анону-спрашивающему.
Конечно, это здорово, когда любишь себя абсолютно любым, каким есть, например и толстым, и неухоженным, и неграциозным.
Но на первых порах это может быть слишком сложно - любить ни за что-то, а прост. Потому что.
Поэтому есть другой путь - организовать себе что-то, как маяки, опорные точки для своей любви, и любить себя уже за что-то.
Если кратко, суть такова:
"Люби себя, какой есть.
Не можешь полюбить себя такой, какой есть - измени и тогда полюби".

Анон пишет:

В первую очередь интересует, пожалуй, именно внутреннее отношение к себе и своей внешности (потому что вангую - с ощущением "Ебать я страшный" ни о какой харизме речи не будет).

То же самое. Люби себя. Просто потому, что ты есть на свете. Живой, способный человек, действующий, дышащий, победительница лотереи с шансом один на миллионы - шансом родиться. Быть живым человеком.
Ты заслуживаешь того, чтобы любить себя. Ты заслуживаешь хорошего. Просто по факту существования, ты же ведь средненький такой анончик, а не тайный насильник котят?
Так вот, факта существования себя в этом мире, одной такой, неповторимой, единственной - уже достаточно для любви. Ты сама - единственный человек, который будет с тобой всегда, в любую секунду, всю жизнь. Относись к этому человеку с уважением.
Ты заслуживаешь любви, уже какой есть, просто потому что есть, потому что человек, и ты не хуже окружающих. Не стесняйся об этом помнить. Не стесняйся в первую очередь думать о себе, о том, как сделать себе хорошо - не в смысле, конечно, "плюй на всех", а в смысле - "сначала я, потому как я сама есть у меня, а потом другим, и не кидаться вытаскивать утопающих, когда сам тонешь".
Ты сама самый важный, самый нужный, самый близкий себе человек, который всегда у тебя будет, и не надо стесняться об этом человеке заботиться.
Ну и вот... вот это ощущение " я себя ценю" и дает такой эффект, который описал анон выше - про объективно не красавцев, которые ценят и любят себя, и не смотрят на свои недостатки, и поэтому это отношение чувствуют и перенимают окружающие.

#25820 2017-05-13 10:56:49

Анон

Анон пишет:

три анона

Четыре.
Править поведение/внешность под потенциального партнера? Мышки, станьте ежиками. Ну нафиг.

Анон с танцами как раз таки по делу. Надо не для партнеров делать это все, а для себя, себе, к своему комфорту. Партнеры приходят и уходят, а ты у себя один.
Если делать под кого-то, то можно получить нехилую такую пустоту, если кто-то уйдет или не придет. Внешние ориентиры без внутренних не работают. Нужно растить внутренние.
И дело даже не во внешности, дело в голове. "Убиться на почве ухода" - это про совет волосы мыть, за осанкой следить и одежду по фигуре подбирать, что ли? Вот же, оказывается, как это называется.

#25821 2017-05-13 11:35:31

Анон

В первую очередь интересует, пожалуй, именно внутреннее отношение к себе и своей внешности (потому что вангую - с ощущением "Ебать я страшный" ни о какой харизме речи не будет).

Я автор того комментария, что любят не за внешность. Под суд к тем, кто говорит, что надо учиться принимать себя и любить себя. Ценить себя. Это примененная работа, но жить без любви к себе ужасно.
Анону с танцами тоже. Прикольно, мне тоже танцы помогли, но у меня они парные были. Я перестала, во-первых, противоположного пола бояться, во-вторых, свое тело стала лучше чувствовать.

А про любить не за внешность или качать харизму... ну я вот не считаю, что гений харизмы. Я застенчивая. Но думаю, что я интересная и остроумная. Вроде бы со мной весело. И обсудить можно много чего. И добрая-няшная. Ну и при общении это неплохо играет, видимо - но только если это длительное общение и я перестаю стесняться. Тогда включается это быть собой и выясняется, что многим эта твоя сущность норм, судя по тому, что не перестают общаться.
А муж у меня низкий, я выше, и он с лысинкой в 25 лет был, когда мы встретились. Но я запала на красивые руки, на глаза и на то, как с ним уютно, какой добрый, какой у него интерес к жизни и какое чувство юмора. Ну и то, как он охуенно танцевал ради кайфа процесса, наплевав на свою внешность и стереотипы.
У моей знакомой сильное косоглазие, но мужики вьются, потому что она ее париться и не задвигает себя на дальнюю полку из-за особенности своей.
Как-то так. Просто живешь свою жизнь, и рядом оказываются те, кто любят то же самое или смотрят на жизнь так же. Внешность главное оформить на свой вкус, как аксессуар, а так она перестает ролять довольно скоро.

Ну то есть ты не угадаешь, что именно в тебе понравится другим. Я в руки влюбилась. Муж в то, как восхищенно я слышала про его крутые хобби (ну и не так показалось). Так что повлиять невозможно, остается успокоиться и жить в удовольствие как живется

Отредактировано (2017-05-13 11:41:29)

#25822 2017-05-13 12:05:18

Анон

Анон пишет:

(Кстати, я от совета анона с танцами убиться на почве ухода за внешностью, и только тогда начнут ебать, тоже выпал. Видимо, каждому свое)

не убиться на почве ухода за внешностью, анон, а "ухаживать за собой". У неуверенных людей, которые пишут

Анон пишет:

особенно если нет никаких уродств, а просто набор не самых привлекательных черт, мол, главное - внутреннее и вот это все. И вот я как-то призадумался. Допустим, я анон без каких-либо проблем во внешности, кто-то даже считает хорошенькой (но не красивой, ясное дело), но я пиздец закомплексованный. Вот в какую сторону править самоощущение, отношение к себе, поведение или что там,  чтоб выигрывать за счет этого? В первую очередь интересует, пожалуй, именно внутреннее отношение к себе и своей внешности (потому что вангую - с ощущением "Ебать я страшный" ни о какой харизме речи не будет).

Ты видишь в этом комменте любовь к себе? Я не вижу вообще. А чтобы искренне полюбить себя - себя надо принять.
я часто вижу неприятине своей внешности, редко кто из них может голышом перед зеркалом крутиться, редко кто себя гладит и трогает просто так, чтобы приятно было (я сейчас не о мастурбации, а просто гладить кожу или массажировать). Почти все мои закомплексованные знакомые вообще категорически избегали смотреть на себя целиком. Я вычитала в какой-то книги и очень согласна с этим мнением - в доме должно быть большое зеркало, в котором ты целиком отражаешься, потому что кругом небольшие зеркала, где ты видишь только голову, а не воспринимаешь картину в целом. А человек это система из множества частей, винтиков, сложный механизм. Когда ты рассматриваешь себя - ты себя познаешь, ты себя принимаешь, зарождается понимание, что ты это ты, это тело+душа, что ты один такой и ты красив. Чем больше на что-то смотришь, тем больше оно нравится - если я не ошибаюсь это уже не раз было доказано психологами на разных примерах. Все эти "зато свой", "не могу уехать люблю это место", "рассмотрела хорошее, хотя вначале не нравился", "привыкла и стала получать кайф" от того, что первое впечатление постепенно меняется. Впервые увидеть себя в зеркале больно и непривычно, а потом ты начинаешь потихоньку себя принимать и это огромный кайф.

Советы по уходу за собой в общем то от этого и вытекают - ты к себе привыкла и стараешься делать себе лучше.

Танцы работают с динамической стороны, на мышцы и осанку. В конце концов они стимулируют выработку сератонина и ты становишься счастливее.

Но конечно проще сказать, что я на внешность упираю (((

#25823 2017-05-13 12:14:08

Анон

добавлю, что то, что тебя возмутило "биться на почве ухода за внешностью," это просто делать себе хорошо. Потому что хорошая одежда делает ТЕБЕ хорошо (ничего не жмет, не задирается, удобно сидит), осанка и походка делает ТЕБЕ хорошо (у тебя меньше болит спина, ты себя ощущает живее), мыть волосы делает ТЕБЕ хорошо (потому что никто косо не посмотрит и не испортит настроение).

уход за собой это "тело, я тебя приняла, я делаю тебе приятно и хорошо, я тебя люблю. У меня прекрасная душа и я делаю свое тело и свою внешность такой же прекрасной как моя внутренняя часть".

Потому что мы привыкли, что "любовь" это или к мужчине и тогда ты горы сворачиваешь, или к ребенку, или к фандому или хобби. А себя куда-то задвигаем в этой схеме. И уход за собой это реально прямо основа основ на которой очень хорошо взращивается любовь к себе.

#25824 2017-05-13 12:20:25

Анон

Анон пишет:

мыть волосы делает ТЕБЕ хорошо (потому что никто косо не посмотрит и не испортит настроение)

Я бы даже добавил, что хрен с ним, с "косо посмотрит".
Это же просто приятно. Мыться приятно. Чистые волосы - приятно. Тебе.

С подбором одежды - да, ты непременно заебешься, если будешь напяливать на себя что-то, что тебе не в кайф, но считается, например "секси" или "модно". Но найти то, что хорошо смотрится на тебе, удобно и приятно тебе - это удовольствие. Узнавая об этом, ты лучше узнаешь себя. Что тебе нравится, что тебе идет. Это в итоге уверенность дает. Отражается в движениях, в поведении. Хрен с ними с партнерами и привлекательностью, сам процесс же.

#25825 2017-05-13 12:34:35

Анон

Анон пишет:

Потому что хорошая одежда делает ТЕБЕ хорошо (ничего не жмет, не задирается, удобно сидит)

Анон, который в принципе класть хотел на одежду, тоже чуток напишет. Когда анону таки надо куда-то выйти и ему охота к этому принарядиться, он выбирает шмотки по принципу - не столько красиво, сколько - правильно.
Чтобы внешнее отражало внутреннее. Чтобы одежда и аксессуары были продолжением тебя, выражением тебя, частью тебя, выраженной и вынесенной во внешний мир. Тогда это - комфортно и уверенно. Внутреннее и внешнее в гармонии, и это хорошо, и это уютно - быть самой собой.
Конечно, если в принципе с принятием и пониманием себя все хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума