Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#2551 2014-09-17 10:40:40

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, помогите.
Меня вчера занесло на какой-то психологический сайт и я там читал статью про инцест. Видимо, впечатлился, и сегодня мне снилось, как я занимаюсь сексом со всеми своими родственниками. ВСЕМИ. ПО ОЧЕРЕДИ.
И блядь, как назло именно этот сон запомнился во всей красе. Я уже несколько часов сижу и страдаю, не понимаю, как это забыть вообще. Все было так ярко, в таких подробностях :( Как вообще забывать сны, особенно когда они такие реалистичные?!

#2552 2014-09-17 11:48:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, пожелайте мне, пожалуйста, удачи в исправлении косяка

Удачи, анончик!

#2553 2014-09-17 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Как вообще забывать сны, особенно когда они такие реалистичные?!

Я избавляюсь от кошмаров так - включаю горячую воду и мою руки, вспоминая ужОс во всех подробностях. И оно смывается :casper:

#2554 2014-09-17 13:20:23

Анон

Как вообще забывать сны, особенно когда они такие реалистичные?!

А поспать немножко нет возможности? Обычно сны преследуют только до следующего засыпания. а потом начинают преследовать новые В любом случае, завтра всё будет лучше, не волнуйся.

#2555 2014-09-17 13:33:45

Анон

Аноны, а как вообще что-то начать рассказывать врачу?
Он сам тебя выведет на нужное?
Просто я когда начинаю думать, что у меня не так, то формулируется только: все хуево, я - долбанное дерьмо, отстаньте, бля, какого хера в этом копаться, и так жить противно.
Очень информативно. :facepalm:

#2556 2014-09-17 13:39:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты про психиатра или больничного врача? Если второй, то садишься и начинаешь жаловаться на ВСЁ xD

#2557 2014-09-17 13:41:56

Анон

Анон пишет:

Просто я когда начинаю думать, что у меня не так, то формулируется только: все хуево, я - долбанное дерьмо, отстаньте, бля, какого хера в этом копаться, и так жить противно.

Формулируй как хочешь, врач все равно увидит нужные ему симптомы (заниженную самооценку, апатию, нарушение мышления) - в совокупности составляющие яркую картину психического расстройства  именующегося - депрессия.

#2558 2014-09-17 13:49:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ты про психиатра или больничного врача?

Я про психотерапевта или психолога, пока сам не знаю, кому сдаваться.
Может, мне вообще к хирургу с позвоночником - допустим, но надо с чего-то начать.

Анон пишет:

Формулируй как хочешь, врач все равно увидит нужные ему симптомы (заниженную самооценку, апатию, нарушение мышления) - в совокупности составляющие яркую картину психического расстройства  именующегося - депрессия.

Ага, спасибо, анон. А то вот это еще останавливает - как донести до автора всех мозговых слизней и не разлить их по дороге.)

#2559 2014-09-17 13:50:34

Анон

* до доктора. :facepalm:
Простите, гребаная работа.

#2560 2014-09-17 14:28:24

Анон

Анон пишет:

всех мозговых слизней и не разлить их по дороге.)

Анон, у меня из-за сильного внутричерепного давления сильно пострадал мозг, я даже слова не мог складывать в предложения. Чтобы донести до доктора всё, что меня беспокоит, я записал всё заранее, хоть на это и ушла неделя. Не стесняйся записать всё заранее, чтобы чего-то важное не забыть. Заодно и сформулируешь для себя что-то более внятно и ёмко, может быть. Или шпаргалку сделай с ключевыми моментами. В этом нет ничего такого.

#2561 2014-09-17 14:30:01

Анон

Анон пишет:

В этом нет ничего такого.

То есть просто от того, что я сверяюсь с бумажкой, не решат, что я вру или вообще не в себе?

#2562 2014-09-17 14:38:04

Анон

Анон пишет:

То есть просто от того, что я сверяюсь с бумажкой, не решат, что я вру или вообще не в себе?

Анон, ну, обычно же бывают всякие пространные рассказы, много чего волнующего с деталями, не просто какой-то тех.текст, а что-то реально эмоционально окрашенное, это нормально, что не упомнишь всего. Докладчиков же, сверяющихся с бумажкой, не записывают в умалишённые. А у тебя задача сложнее, чем у докладчика. Если стесняешься, так и скажи в начале, что записал ключевые моменты, чтобы не забыть обсудить что-то важное.

#2563 2014-09-17 14:39:54

Анон

Анончик, ты прям с самого начала можешь предупредить, что не псих и не врёшь, а что у тебя просто плохая память ;D

#2564 2014-09-17 14:39:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ну, обычно же бывают всякие пространные рассказы, много чего волнующего с деталями, не просто какой-то тех.текст, а что-то реально эмоционально окрашенное, это нормально, что не упомнишь всего.

Да я о мозгоправах только из кино знаю, а там пациент на койке в полутьме вещает по сценарию, гладко и ровно, поэтому хрен его знает, как оно в жизни.
Спасибо, анон)

#2565 2014-09-17 14:58:42

Анон

Анон пишет:

Да я о мозгоправах только из кино знаю, а там пациент на койке в полутьме вещает по сценарию, гладко и ровно, поэтому хрен его знает, как оно в жизни.Спасибо, анон)

Анончик, почитай или послушай аудиокниги Курпатова, которого тут часто рекомендуют. Я спрашивал у своего психотерапевта про него, сказал, что его книги для психологическоей грамотности хорошо бы прочитать всем. Там бывают описания работы с пациентами. И тебе сразу станет легче, там ничего ужасного или плохого не будет, не переживай. У них работа такая - стараться тебе помочь, а вовсе не заклеймить психом и сдать в глухие застенки на опыты. Плохие врачи, конечно, попадаются, или те, которым просто не можешь довериться. Тогда лучше перейти к другому врачу, которому доверяешь и с которым комфортно работать. А то ты прям заранее думаешь о том, что врач подумает о тебе плохо и сделает что-то вредное тебе.

#2566 2014-09-17 15:16:19

Анон

Анон пишет:

А то ты прям заранее думаешь о том, что врач подумает о тебе плохо и сделает что-то вредное тебе.

Есть такое, знаю.
Спасибо, анон, попробую почитать. К врачу все равно надо.)

#2567 2014-09-17 15:26:59

Анон

Анон пишет:

как донести до автора всех мозговых слизней и не разлить их по дороге.)

Анон, поверь, твои мозговые слизни не настолько уникальны. Разольешь половину, доктор все равно догадается, что там было в той половине. Да и вообще, донеси до доктора себя - вопросы с него  :lol:

#2568 2014-09-17 16:47:31

Анон

Аноны, хочу быть добрее и лучше. А то вижу одни только гадости вокруг, веры в людей нет, то где-то кто-то воюет, то невольничий рынок в 21 веке создают, то котиков мучают, то насилуют, то людей в Одессе заживо сжигают и смеются над этим. Любой знакомый внезапно может оказаться сволочью. Да что там... мы ведь даже про себя не знаем толком ничего. Писдеть в инетах многие горазды, а ведь о том, как мы поведём себя в какой-то ситуации, можно судить только после того, как мы в ней реально побываем, до того это ничего не стоящие прогнозы.
Говорят, что в других мы замечаем то говно, которое есть и у нас самих. Это правда, это есть и во мне. Как стать добрее? Вдруг тогда и окружающие мне покажутся лучше и добрее? Или Человечество и правда дерьмо, и это вовсе не моё отмороженное восприятие?

#2569 2014-09-17 17:02:23

Анон

После первого сеанса почувствовал себя спокойными? Сколько он длился по времени?
С какими проблемами пытаетесь справиться?
Ходите в гос.клинику? Платно или нет?
Аноны, ответьте на мои вопросы, пожалуйста.  На следующей неделе идти на второй сеанс, а я не знаю, смогу или нет.

#2570 2014-09-17 17:21:58

Анон

Анон пишет:

После первого сеанса почувствовал себя спокойными? Сколько он длился по времени?С какими проблемами пытаетесь справиться?Ходите в гос.клинику? Платно или нет?Аноны, ответьте на мои вопросы, пожалуйста.  На следующей неделе идти на второй сеанс, а я не знаю, смогу или нет.

Я ходил в ПНД к психотерапевту, меня направили из поликлиники, т.к. были трабблы с сердцем и задыхался, оказалось, что это ПА. Я на разные лады спрашивал, не будет ли у меня проблем с водительскими правами и всё такое про учёт, меня уверили, что нет.
Сеансы длились по 30 минут, это стандартное время приёма бесплатно в гос.учреждении, видимо. У нас было так.
Мне надо было справиться с депрессией, развившейся после смерти близкого человека и потери любимой работы. Я чувствовал, что все интересы перестали существовать и что моё собственное существование бессмысленно.
После 1-го сеанса ничего не почувствовал, после 3-го тоже, а вот после 4-го лучше стало. И таблетки тоже начали действовать.
Анончик, если тебе кажется, что сеансы не помогают, то скажи об этом врачу. Спроси у него, как это должно работать, не стесняйси с ним разговаривать и не бойся его))) А ещё правильно сказали, бывает, что врач не подходит тебе, ты ему не доверяешь. Тогда лучше менять и искать того, кто тебе поможет.)) Удачи, анончик, не забивай на лечение.

#2571 2014-09-17 17:30:43

Анон

Спасибо большое за ответ)
Я тоже пошел в ПНД, хотел в платное отделение, но был в таком состоянии, что смог только сказать в регистратуре,что мне нужно к психотерапевту.
Не знаю, сколько продлился сеанс, кажется, около часа. Он прописал мне таблетки, спокойно говорил, сказал, что поможет, но я не чувствую этого. Мне кажется, что я ему безразличен, что он думает, что я просто дебил (кстати, он все так разжевывает для меня, как будто у меня умственная отсталость).  Я очень боялся расплакаться там и просто хотел поскорее уйти. Когда он спрашивал меня о проблемах, то не слушал до конца и я почти ничего не успел рассказать. Выйдя оттуда я словил несколько ПА подряд,  рыдал на улице и еле добрался до дома.
Такая моя история и я не знаю, что мне делать.

#2572 2014-09-17 17:37:00

Анон

Анон пишет:

Он сам тебя выведет на нужное?

Ты - это я.
Ты, случайно, не сидишь дома сутками, как я? Когда бросаю работу и запираюсь дома, то становится сложно общаться с людьми. Слова забываю,  волнуюсь. А у врачей особенно.
Если надо позвонить, то пишу на бумаге, что мне нужно сказать. Думаю, что и у врача можно читать по бумажке. Он же понимает, что у тебя проблемы.
Сам собираюсь также сделать.

#2573 2014-09-17 17:48:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже пошел в ПНД, хотел в платное отделение, но был в таком состоянии, что смог только сказать в регистратуре,что мне нужно к психотерапевту.Не знаю, сколько продлился сеанс, кажется, около часа. Он прописал мне таблетки, спокойно говорил, сказал, что поможет, но я не чувствую этого. Мне кажется, что я ему безразличен, что он думает, что я просто дебил (кстати, он все так разжевывает для меня, как будто у меня умственная отсталость).  Я очень боялся расплакаться там и просто хотел поскорее уйти. Когда он спрашивал меня о проблемах, то не слушал до конца и я почти ничего не успел рассказать. Выйдя оттуда я словил несколько ПА подряд,  рыдал на улице и еле добрался до дома. Такая моя история и я не знаю, что мне делать.

Анон, разговаривай с ним, как с обычным человеком. Т.е., если ты понимаешь, о чём он - так и говори, не жди окончания разжевывания. Считай, что разговариваешь со своим знакомым. Почему ты считаешь, что он думает, что ты дебил? Это вряд ли, он же в состоянии симптомы уловить. Хочешь разрыдаться - ну и рыдай себе на здоровье, или скажи об этом, что хочется плакать. Рассказать до конца то, что важно тебе - тоже ведь нужно. И чтобы уделили внимание - тоже важно. Наверное, тебе лучше сменить врача, Анончик. Можешь, конечно, попробовать с ним ещё раз поработать, но лучше поменяй. Другое дело, что в депрессии иногда кажется, что другим на тебя пофиг и они тебя не слышат и игнорят. Но скорее всего, дело именно в том, что этот врач тебе не подходит. Мне кажется, что он плох, как профессионал, если прерывает тебя на важных для тебя моментах и ты не смог ничего рассказать. Ты, кстати, можешь рассказать психотерапевту о том, что ты нам сейчас написал. Он станет к тебе внимательнее)) Но я бы попробовал пойти к другому врачу.
Удачи тебе, Анон. Я, как Анон с депрессией и ПА, буду за тебя болеть. Всё будет хорошо! :iloveyou:

#2574 2014-09-17 17:53:14

Анон

Анончики с ПА, чисто личное, но может поможет.

Скрытый текст

#2575 2014-09-17 17:56:56

Анон

Спасибо еще раз)
Я тоже подумал, что я могу сейчас не слишком адекватно оценивать его работу из-за моего состояния.  Поэтому решил пойти еще раз. Сейчас записываю,  что я хочу ему сказать. Но я боюсь его обидеть. Он же ничем мне не обязан, может,  я требую слишком многого?  Поэтому я и хотел пойти за деньги, т.к. тогда не буду чувствовать себя должным кому-то. Вряд ли это приятная работа: слушать чужие завывания.
Не знаю только, как сказать ему,  что мне с ним некомфортно.
Я не хочу от него жалости и поглаживаний, но и просто закидываться транками не кажется мне лечением.
Кстати,  а твой врач объяснил тебе,  как будет тебя лечить?
Я первый раз за много лет пришел к врачу и мне просто страшно.
Я тоже буду за тебя болеть, тем более, что я тебя понимаю, наверное,  как никто)) Аналогичные проблемы коннетинг пипл :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума