Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#25626 2017-05-10 10:34:08

Анон

Re: Мозгоправка

Убери из отношений секс и ты со своей близостью нафиг не будешь нужен - пойдут искать другого "близкого человека".

Ээ, а зачем убирать секс???
Хотя ты знаешь, бывает и наоборот: секс есть, но после него ведут себя как-то не айс. На одном сексе тоже много не построить. Надо, чтоб было и то и то.

#25627 2017-05-10 10:45:45

Анон

Анон пишет:

В худшем начинались претензии "С какого аула приехала".

:pink: еще один анон с той же проблемой в треде. Метис, причем с братосестрами, похожими больше на местных жителей, а сам - пиздец неславянской наружности. Как же это хуево, сколько же говна на меня за это было вылито...

#25628 2017-05-10 10:57:15

Анон

Анон не то чтоб сильно черный, но тоже лютая смесь кровей. Со спецэффектами. Однажды привезли анона мелкого к более "русским" родственникам, а там все белые как молоко. И они анона как давай разглядывать и цвет кожи сравнивать. Типа ооо, вот ващеее, тебе и загорать не надо. Зырь, Мань, какой цвет-то (а цвет смуглый, но самый обыкновенный, полно таких!). Вроде и не хотели обижать, но втф? Как в зоопарке.
Ну и да, в местах, где много гастарбайтеров (ремонтников, уборщиков), анона иногда могут принять за кого-то из рабочих, например охранник спросит "эй, куда идешь" (тогда как к "совсем белым" начинает со "здравствуйте" и на "вы"). Бесит иногда.
А подругу анона за чорные глаза и специфическое лицо на рынке постоянно принимают за свою и не с одной ли мы горы. Хотя она тоже родилась и всю жизнь живет тут, никаких гор, только смуглая еврейская бабушка.

Не парьтесь, аноны, таких много! Мы еще обычные, а вот бывают дети всяких фестивалей, мулаты реально. Прикиньте, как их задалбывают. И откуда приехал, и какой родной язык. А у них русский родной, они всю жизнь тут живут.

#25629 2017-05-10 13:21:53

Анон

Анон пишет:

А зачем с таким вообще общаться и к чему-то приучать? Мы вроде выбираем бойфренда для длительных отношений, а не абы какого мужика. Если с самого начала знакомства он даже не считает нужным вести себя так, чтобы понравиться тебе, то сразу нах. В твоём описании нет обоснования его ценности для тебя. Зачем тебе его приучать к чему-то? Переучивать взрослого человека очень сложно и с обеих сторон должна быть мотивация какая-то.

Или человек хочет жить со мной - тогда подстраивается, или не хочет - тогда сваливает. Этот подстроился. Только на это ушло довольно времени. Сейчас все хорошо. Мне хорошо. Станет плохо ему - свалит.

#25630 2017-05-10 13:42:00

Анон

добрый день, аноны. Я немного пришла в себя и отвечу на несколько комментов.
Я, это анон с мамой с завода, которая пишет ужасные вещи и которые на меня влияют

Спасибо за поддержку аноны, все правда, что пишете. Я и сама вижу, что это психология, созависимость и так далее. К псхиологу обращалась, как раз проработала ситуацию с мамой и стало легче. Но это очень дорого, а так как я сама зарабатываю немного, то платила как бы она.

Вы пишете, что она манипулирует. Но это не так, она не делает это сознательно. А безсознательно у нее получается очень хорошо. Она написала все эти ужастики про оторванную руку и аварию, а потом она просто ушла в нейтрал "солнышко светит, погода хорошая". Я спрашиваю как дела, а она "все, не будем говорить об этом, не хочу чтобы ты переживала". А мне это незнание в сто раз хуже. Молчит - значит скрывает. А мозг уже дорисовывает масштабы. Но она не делает это нарочно или осмысленно. Она не Макиавелли.

Я ставила себе дважды четкие сроки и оба раза был ужасный провал. В первый раз нервное истощение и выпала на полгода (как раз после переезда от бывшего пыталась крутиться сама). А второй раз взялась за две подработки и не рассмотрела - на одной работе были мошенники, страшно закрутилось, долг, угрозы... До сих пор взрагиваю от звонков. Если бы я не торопилась и думала головой, такого не произошло бы.

Я не знаю, когда перейду на хорошую работу. Иногда мне кажется (если честно, то почти всегда), что никогда не перейду, никогда не найду ничего, что я тупая как дверная доска и хватит строить из себя и делать как говорят родные (кроме мамы идею "найди мужа" и "без разницы что за работа" поддерживают несколько родственников).

Я не напрашиваюсь сейчас, чтобы меня комфортили или убеждали в обратном. Просто по кратким выводам моей жизни - везде, где дело касается денег и самостоятельности я лажаю очень крупно практически каждый раз. Я стараюсь думать позитивно, но мозг все равно голосом мамы то и дело напоминает, что я никчемная и никогда ничего не смогу. Если бы я могла открутить себе голову я бы так и сделала. Если бы я могла порвать отношения с мамой и не умирать физически от чувства вины (мы не общались какое то время и вина меня сжирала) я бы это сделала. Если бы я могла содержать себя и тем самым мама могла бы уйсти с тяжелой работы (у нее уже пенсия даже есть) я бы это сделала. Но я тупая доска, которая даже по телефону работодателю стремается звонить.

#25631 2017-05-10 13:57:34

Анон

Темненькие аноны, зато, наверное, вам не страшно будет попасть в кавказские республики или идти вечером мимо группы среднеазиатов. Они же "своих" женщин не трогают?

#25632 2017-05-10 14:01:17

Анон

добрый день, аноны. Я немного пришла в себя и отвечу на несколько комментов.
Я, это анон с мамой с завода, которая пишет ужасные вещи и которые на меня влияют

А у тебя есть такое, что от мысли о том, что мамы не станет, тебе плохо так, словно твоя жизнь кончится, весь мир кончится? Как-то так у меня было в созависимости. Я не представляла своего существования без мамы - причем, не физически и экономически, а как-то на уровне эмоций.

#25633 2017-05-10 14:12:33

Анон

Анон пишет:

Темненькие аноны, зато, наверное, вам не страшно будет попасть в кавказские республики или идти вечером мимо группы среднеазиатов. Они же "своих" женщин не трогают?

Наивный анон, ты как из фильма Мимино. Когда Кикабидзе и Мкртчан едут в лифте, и к ним на этаже заходят японцы, расглядывают явного грузина и армянина и тихо переговариваются "Эти русские все на одно лицо."

#25634 2017-05-10 14:26:28

Анон

Анончик, "своим" женщинам ещё больше может доставаться, потому что они значительно реже жалуются потом.

#25635 2017-05-10 14:27:59

Анон

Анон пишет:

Ну, подругу мою как раз регулярно всякие "вах какой женщин, чорный глаза, ты аткуда" пытаются кадрить. Она только тем и отбалтывается, что замужем. Одного особо наглого по башке сумкой огрела. Один хрен стремно.

#25636 2017-05-10 14:49:30

Анон

Это сейчас было такое вежливое "Поезжай туда, где будешь естественно смотреться"? Нет уж, спасибо, мне б лучше жить там, где мне нравится, и не огребать обезьяних реакций. Да и попытки закадрить или там познакомиться мне неприятны любые.

Отредактировано (2017-05-10 14:50:09)

#25637 2017-05-10 15:09:44

Анон

Анон пишет:

Ну, подругу мою как раз регулярно всякие "вах какой женщин, чорный глаза, ты аткуда" пытаются кадрить. Она только тем и отбалтывается, что замужем. Одного особо наглого по башке сумкой огрела. Один хрен стремно.

Ахаха. Анон, ко мне в Москве ни разу не приставали на улицах русские, зато гастрабайтеры, - очень часто. И если у нас их "с  голыми ногами или с  непокрытой головой , - значит шлюха, сама захотела" еще немного сдерживается, то у них на родине это поддерживается повсеместно, и ментами в т.ч.. И да, русских еще могут побояться тронуть, а вот свою - а чего бояться? . К ним если и поеду,- только с мужчиной.
(анон с азиатской бабушкой).

#25638 2017-05-10 15:15:27

Анон

Анон пишет:

Убери из отношений секс и ты со своей близостью нафиг не будешь нужен - пойдут искать другого "близкого человека". Ну то есть я не призываю ставить эксперименты. Если всё устраивает, отлично.

Анон где-то увидел и запомнил написанное мужчиной:
"Женщины не правы, когда говорят, что кроме секса, нам ничего не нужно. Не так - нам просто без секса все остальное не нужно!".
Да и то ведь бывают исключения типа "мужчина мне не дает".

#25639 2017-05-10 15:49:22

Анон

Убери из отношений секс и ты со своей близостью нафиг не будешь нужен - пойдут искать другого "близкого человека". Ну то есть я не призываю ставить эксперименты. Если всё устраивает, отлично.

Анон где-то увидел и запомнил написанное мужчиной:
"Женщины не правы, когда говорят, что кроме секса, нам ничего не нужно. Не так - нам просто без секса все остальное не нужно!".
Да и то ведь бывают исключения типа "мужчина мне не дает".

А о чем тут спорить? Секс - одна из ключевых причин, почему оба пола заводят отношения. Если они не асексуалы, у тех своя атмосфера. И проблемы типа "партнер холоднее по темпераменту и не хочет так часто, как мне надо" у женщин бывают не реже, чем у мужин.
То есть вот это все "без секса мне все остальное не важно" для меня тоже бы работало, потому что человек может быть сколь угодно хороший, но мы ж тут про отношения, в том числе и сексуальные, а не просто про дружбу вроде. А толку заводить романтиццкие отношения без надежды на секс для меня вот тоже не было бы.
Просто секс предполагается по умолчанию с любым партнером, но это ж просто один из параметров. Важный, но не единственный. Секс при желании может случиться почти с каждым, близость - нет.
Так что не понимаю, о чем спор.

#25640 2017-05-10 16:19:28

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть такое, что от мысли о том, что мамы не станет, тебе плохо так, словно твоя жизнь кончится, весь мир кончится? Как-то так у меня было в созависимости. Я не представляла своего существования без мамы - причем, не физически и экономически, а как-то на уровне эмоций.

У меня оба ощущения. Почему-то с экономической точки зрения я даже... мечтаю, чтобы этот денежный поток прекратился. Мне конечно сейчас могут сказать - так не бери деньги, или бери и клади в банк. Я так и делала в послдений год, клала в банк и брала часть суммы оттуда по необходимости. Но сам факт наличия "рядом кто-то кто поможет, зачем нам тогда работать? давай сериалы смотреть" очень сильный.

А эмоциально да, я не могу представить себя без нее. Страшно как никогда в других случаях не было страшно. Но, анон, разве это не естественная реакция? Я читала про разных мам и не было такого "она умерла и я радовалась", переживали все и все боялись этого момента. Разве что в совсем сложных случаях, когда мать физически и морально беспрерывно издевалась.

#25641 2017-05-10 16:31:51

Анон

А эмоциально да, я не могу представить себя без нее. Страшно как никогда в других случаях не было страшно. Но, анон, разве это не естественная реакция? Я читала про разных мам и не было такого "она умерла и я радовалась", переживали все и все боялись этого момента. Разве что в совсем сложных случаях, когда мать физически и морально беспрерывно издевалась.

Имхо, не естественная реакция это, если я правильно понимаю, как именно у тебя.
Такая реакция естественна для ребенка, а для взрослого скорее: да, очень не хочу смерти любимой мамы, будет трагедия и печаль, НО не такое ощущение, что твоя жизнь без нее невозможна, кончится. Это созависимость, или не-сепарированность. 
У меня было такое детское ощущение очень долго, и я только пару лет как перешла на второе "взрослое" ощущение.

#25642 2017-05-10 16:35:34

Анон

Анон пишет:

Имхо, не естественная реакция это, если я правильно понимаю, как именно у тебя.
Такая реакция естественна для ребенка, а для взрослого скорее: да, очень не хочу смерти любимой мамы, будет трагедия и печаль, НО не такое ощущение, что твоя жизнь без нее невозможна, кончится. Это созависимость, или не-сепарированность.
У меня было такое детское ощущение очень долго, и я только пару лет как перешла на второе "взрослое" ощущени

я совсем не могу понять какое из двух у меня. нужно сравнить, чтобы определить это. Я понимаю, что моя жизнь не закончится без нее, но думать об этом страшно, как никогда страшно не было. страшно, что не будет сообщений от нее, страшно, что я уже никогда не смогу сделать ей хорошо и приятно, что со мной навсегда останется вина за ее тяжелую работу.
пишу сейчас и плачу

Отредактировано (2017-05-10 16:36:29)

#25643 2017-05-10 17:13:37

Анон

Анон пишет:

:facepalm: ну давай, расскажи, как это отменит проблемы, которые я огребаю здесь и сейчас.

#25644 2017-05-10 17:15:09

Анон

Аноны, у меня к вам немного тупой вопрос: а некрасивых, уродин, страшил могут любить? Я как бы смирился со своей внешностью, но вот то, что таких как я не могут любить сильно гложет. :pink:

#25645 2017-05-10 17:19:35

Анон

Аноны, у меня к вам немного тупой вопрос: а некрасивых, уродин, страшил могут любить? Я как бы смирился со своей внешностью, но вот то, что таких как я не могут любить сильно гложет

Но любят не за внешность, анон
Любую внешность можно подать очень стильно и с изюминкой, так что все не заметят, что ты не эталон. То есть это будет уже неважно никому.
Но внешность - это максимум только способ привлечь внимание на самом-самом первомэтапе, и то необязательно.
Достаточно, чтоб просто опрятно всё было, и все.
К тому же вкусы у всех такие разные-преразные. Не забивай себе голову комплексами.

А любовь можно только характером-личностью вызвать, и то не специально. а просто типа быть собой и вот это все.
Любят всяких, любых. Внешность не при чем.

#25646 2017-05-10 17:22:00

Анон

Анон пишет:

Убери из отношений секс и ты со своей близостью нафиг не будешь нужен

Анон пишет:

То есть вот это все "без секса мне все остальное не важно" для меня тоже бы работало, потому что человек может быть сколь угодно хороший, но мы ж тут про отношения, в том числе и сексуальные, а не просто про дружбу вроде. А толку заводить романтиццкие отношения без надежды на секс для меня вот тоже не было бы.

Аноны, вообще-то, в совместной жизни бывают периоды без секса. Беременность, например. Болезнь одного из партнеров. Преклонный возраст. Первое и второе может миновать, но старость-то накроет 100%. Поэтому при выборе партнера мне важно, как он будет себя вести, если секса не будет. Если без постели вы друг другу абсолютно не нужны, то перспективы у отношений стремные.

#25647 2017-05-10 17:23:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня к вам немного тупой вопрос: а некрасивых, уродин, страшил могут любить? Я как бы смирился со своей внешностью, но вот то, что таких как я не могут любить сильно гложет. :pink:

Анон, это же хс. Много у нас красивых поциентов? И их любят.
Любят часто не за что. Любят убийц, насильников и маньяков, любят абьюзеров, любят тупых, моральных уродов, шовинистов и сексистов, любят пьяниц и наркоманов, любят тех, кто их избивает, любят тех, кто сидят на шее и оттуда еще и помыкают, любят унижающих и любят полных мудил.
На улице разные люди ходят, в том числе парами. Они все красавцы? Особенно мужчины.
Бывает, что не любят очень красивых. Да. Любовь - это не опция, которая включается при наличии достаточной красоты, это, скорее везение найти того, кто будет любить.
Да, любят и средних, и некрасивых, и пиздец как некрасивых.
Так что, анон, твоя идея "я некрасивый - меня нельзя любить" - ложь.

#25648 2017-05-10 17:27:40

Анон

Анон пишет:

в совместной жизни бывают периоды без секса. Беременность, например.

?????????????

#25649 2017-05-10 17:30:23

Анон

Аноны, вообще-то, в совместной жизни бывают периоды без секса. Беременность, например. Болезнь одного из партнеров. Преклонный возраст. Первое и второе может миновать, но старость-то накроет 100%. Поэтому при выборе партнера мне важно, как он будет себя вести, если секса не будет. Если без постели вы друг другу абсолютно не нужны, то перспективы у отношений стремные.

Ну я поэтому и давлю на то, что важно и то, и то
Просто секс сам по себе важен, но хорошо и зашибись должно быть и без него
Потому что да, до фига чего в жизни случается, и разбежаться сразу, как только что случилось - это спасибо, мне такое добро не надо.
Важно, чтоб партнер был тебе нужен несмотря ни на что.
(Хотя, блин, старость - это уже очень глубокая должна быть старость, чтоб секса пересталось хотеться) и потом, секс бывает не только традиционный, это в тему болезней и прочего. Но не суть. Да, иногда есть периоды без секса, и к ним надо быть готовыми)

Но когда все только-только начинается, если вы вот еще не вместе, но тебе хотелось бы - то странно думать, что секса не будет. В моей картине мира он там будет. Может, временно и не будет, ничего, переживем - но в идеале в норме будет.

Кроче в любом случае всегда нужно искать себе совпадающего по взглядам на это дело партнера. Если для тебя секас первичен - то и для партнера должно быть так же, если тебе секс не так важен - то и партнер нужен такой же, и все тогда будет в ажуре

Отредактировано (2017-05-10 17:31:33)

#25650 2017-05-10 17:56:14

Анон

Анон пишет:

в совместной жизни бывают периоды без секса. Беременность, например.

?????????????

Почему столько знаков вопроса? Бывает, что противопоказано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума