Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А ты не можешь купить комнату в Москве? Тут работу легче искать.
Убитую бабкину однушку на окраине. Хотя бы.
А вообще зачем покупать? Если есть такие деньги, то лучше взять из них 10% и снять хорошую удобную комнату с нормальными соседями в дс. Спокойно отдохнуть от таких близких, и пойти работать. Деньги последние в недвижимость зачем вбухивать? Пусть лежит подушка безопасности
Даже можно взять 2% от суммы, остальное в коммерческий банк под 9-9,5% и на эти деньги снимать комнату и работать. Квартиру в поддсье без перспективы работать чот совсем нецелесообразно брать.
Анон, если у тебя есть деньги на квартиру в поддс-е — возможно, их хватит на квартиру в Питере? В смысле продаж и поиска личной жизни будет всяко лучше.
Товар ещё можно в складскую ячейку сложить, если найдешь непафосного ИПшника, то это недорого. Но валить тебе от мамы и партнера обязательно надо, анончик. Если есть возможность купить квартиру - то покупай конечно, о чем тут думать? В ДС на работу почти всё поддсье ездит, у многих по времени получается тоже самое, как если с окраин ДСа ехать)
Анон тут был на психотерапевтической группе и у терапевта на консультации, и осознал такую фигню, что у него большие проблемы с чувством безопасности... Вот прямо очень большие... до такой степени, что даже в своей квартире долгое время не чувствовал себя безопасно, что аж спать не мог. И так же с людьми... таких людей, в присутствии которых анон себя чувствует безопасно, без напряга, не должен все время держать ситуацию под контролем и прилагать усилия, чтобы что-то из себя выдавливать... их раз-два и обчелся. То есть буквально всего два человека. А почему так, анон и не знает. Вроде никто в семье не бухал, не буянил, никто анона не насиловал и т.д. Что с этим теперь делать, хер знает... приезжий хороший терапевт уехала и приедет нескоро, а к местным идти ссыкотно.
Так не обязательно что в семье что-то страшное было, мне хватило того, что мои родственники были в шоке от начала 90х и при мне обсуждали "как дальше жить", потому что "ребенок не понимает же", ну и отсутствие четких правил добавило нервозности. А вот что с этим делать я тоже ФЗ, с этим терапевт к психологу послала и сказала что "надолго", но я так и не дошла.
Ищу как успокоиться, у нас на работе сейчас большие перестановки, и они меня даже не задевают так-то, но уходит очень много людей с которыми проработали вместе очень долго и были в хороших отношениях, руководство меняется, проект кажись в корзину отправляют, и нифига у владельца нашего не получается в мотивацию, ни премии, ни прибавки людей не радуют, ходим как пришибленные и слушаем про поле для экспериментов и огромные планы А я еще и остальных должна подбадривать, так получается что из старого начальства только меня и оставили, а у нас есть люди которым работу сменить объективно трудно будет и они совсем грустные, так что на работе приходится улыбаться, шутить и излучать оптимизм, а на душе так погано. Дошло до того, что пытаюсь отвлечься чем-нибудь легким и в результате реву над книжками, да так, что утром глаза капать приходится, треш полный. Мне совсем что-то серьезное и медикаментозное не надо, а новопассит не помогает.
Ищу как успокоиться, у нас на работе сейчас большие перестановки, и они меня даже не задевают так-то, но уходит очень много людей с которыми проработали вместе очень долго и были в хороших отношениях, руководство меняется, проект кажись в корзину отправляют, и нифига у владельца нашего не получается в мотивацию, ни премии, ни прибавки людей не радуют, ходим как пришибленные и слушаем про поле для экспериментов и огромные планы
А я еще и остальных должна подбадривать, так получается что из старого начальства только меня и оставили, а у нас есть люди которым работу сменить объективно трудно будет и они совсем грустные, так что на работе приходится улыбаться, шутить и излучать оптимизм, а на душе так погано. Дошло до того, что пытаюсь отвлечься чем-нибудь легким и в результате реву над книжками, да так, что утром глаза капать приходится, треш полный. Мне совсем что-то серьезное и медикаментозное не надо, а новопассит не помогает.
Ничего себе, как ты переживаешь Мне это даже удивительно.
Для успокоения сам знаю способы такие (с переменным успехом)
- курс простых успокоительных типа афобазола, персена
- пить чай зверобоя
- вечером йога (расслабляющие виды) или медитация
Возможно имеет смысл накупить на все деньги билеты лотереи, где квартиры разыгрываются
Аноны, тут есть кто-то, кто рос с депрессивными родителями? Посоветуйте ресурсы, книги, что-угодно. В "Токсичных родителях" как-то вскользь об этом было.
У меня просто к-комбо: депрессивная мать + алкоголик (не буйный) нарцисс отец с многолетним романом на стороне + тихушные скандалы в семье (в смысле, что редко на глазах у меня, но вот это постскандальное ощущение постоянно присутсвует фоном, например: вроде день идет спокойно, все норм, вы едете куда-то, родители разговаривают о чем-то н переднем сиденье, а потом отец резко останавливается и выкидывает молча маму на дороге, такие вещи; не знаю, в общем, как это объяснить, но в литературе что-то редко сталкивался с описаниями таких ситуаций). Все не как у людей, лол.
Я что-то понял, что так и не открепился от семьи, точнее, так и не прикрепился, вырос каким-то сиротой при живых родителях, поэтому открепляться не от чего, и, в общем, потихоньку схожу с ума в 20+ лет. (
Я что-то понял, что так и не открепился от семьи, точнее, так и не прикрепился, вырос каким-то сиротой при живых родителях, поэтому открепляться не от чего, и, в общем, потихоньку схожу с ума в 20+ лет. (
книжек не знаю(
а в чем вообще проблема? мозги ебут или чего?
Хреновое такое чувство посетило анона сегодня. Безнадеги чтоли, или осознания, что так, как мне в мечтах представлялось, уже не будет. И чем быстрее я избавлюсь от этой гнусной иллюзии про любовь, тем лучше. Понял, что влюбленности и приятного времяпрепровождения с человеком, который неравнодушен, не будет, а светит анону разве что перепихон с сайта знакомств( Анон листает сайты, и тоска растет(
У меня просто к-комбо: депрессивная мать + алкоголик (не буйный) нарцисс отец с многолетним романом на стороне + тихушные скандалы в семье
Съезжать и открепляться. Строить свою семью. Анон в свое время пропахал весь интернет, прочитал все посты по схожим темам, статьи, видео на ютубе, пару книжек, и даже пытался наладить отношения, но с нарциссом работает только отъезд. Мать можно попробовать отправить к психологу, кому-то помогает, но тут дело до врача дотащить и чтобы врач адекватный.
Вот тут у автора много историй https://www.youtube.com/channel/UCykCJ7 … itx9rYRqiQ
На ру-психологе был даже тэг
Многие статьи повторяют "Токсичных родителей" либо там подробно про сам нарциссизм как диагноз, а не как жить с нарциссом или сваливать от нарцисса.
В последнее время у меня появилась привычка откладывать хорошее на потом, когда жизнь станет получше. С мыслью, что сейчас я не смогу насладиться этим в полной мере. И распространяется она не только на какие-то большие сложные мероприятия, а почти на всё.
Cегодня заговорили с матерью о моем детстве.
Она мне: ну, ты была таким скрытным ребенком, ничего не говорила.
Мам, говорю, ты извини, конечно, но ты на любой вопрос отвечала "Отстань" или "Ты сама виновата", в чем я тебя уже не обвиняю: понимаю, ты на трех работах крутилась, девяностые, все дела. Но как тут быть открытым ребенком, если в любой проблеме я была виновата сама без вариантов или "Чего привязалась, видишь, мать устала?".
Она: у меня тоже мама много работала, но я была открытым, добрым ребенком и подходила к ней!
Я говорю: ну ты такая, я - нет, что уж теперь. Не я же одна была виновата в том, что мы в детстве почти не общались.
Она: Ну конечно, ты, должна была понимать мамину проблему.
Я: Мам, ты щас серьезно? Ты хочешь, чтобы ребенок выстраивал социальные связи как взрослый? Это была игра в две стороны, мам, и если я все время бьюсь лбом о штангу, я не буду повторять это дело!
Она: да ты и щас такая же закрытая, в личное никого не пускаешь!
Я: ну так а почему я такой стала?
Она: потому что не умеешь прощать!
Говорю: да я давно уже за то простила все, меня раздражает, что _сейчас_ ты говоришь, что за все наше общение была ответственна я!
Она: Нет, я вижу, ты держишь злобу по-прежнему.
все. финиш. сижу, реву, вообще в нокдауне каком-то. может, я правда не права?
Ты права. Повторишь это ещё 10, 20, 50 раз - тогда тебя услышат. И она, наверное, тоже ревёт)
Анон, ты прав
Отредактировано (2017-05-05 08:13:39)
Эм, ну даже если она права, и ты ее не простила, то что такого? Необязательно прощать человека, который тебя обидел и виноватым себя не чувствует. Даже маму не обязательно прощать. А мама, похоже, раз обвиняет тебя, хочет, чтобы ты чувствовала себя виноватой за то, что у вас не сложились отношения, и от этой вины стала ей лучшей подружкой. Возможно, когда ты говоришь ей, что виновата она, она боится, что ты от нее ждешь того же самого. Попробуй донести до нее, что даже если ты будешь чувствовать себя виноватой, то это не сделает вас ближе, потому что не бывает близости, построенной на том, что один себя приносит в жертву умилостивления. И, может быть, вообще не обсуждать, кто тогда был прав, хоть это и обидно. Но дело в том, что раз у вас такие отношения, то вряд ли она прислушается все равно. Если она начинает эту тему, то говори - "что было, то прошло, если хочешь, можем поговорить о том, какие у нас отношения сейчас".
Сегодня 06:57:06
У меня был разговор примерно такой же. После этого я пошел к психологу. А потом съехал из родит. дома.
Попозжа напишу кулстори, но на самом деле там все просто.
А ты не парься аще.
И она, наверное, тоже ревёт)
Если там не говночеловек, то стопроцентно.
У меня была схожая проблема, мне мама всегда говорила самавиновата и никогда не защищала, даже хотя бы словесно.
Когда во взрослой жизни я сказал что вот говночеловек, не хочу с ним общаться, она ответила примерно также, после чего мы посрались и я ей сказал много чего я думаю об этом всем.
Права. Но смысла это все маме говорить нет. Забей.
Имхо в данной и схожей ситуации у родителей такая психология, что они не понимают, что имеют право на ошибку в воспитании и все такое, это у них равносильно "я говно", а признать себя говном для психики тяжко. Поэтому им проще все отрицать или делать вид, что это норма.
Вооот. Почему ты это под кат убрал, анон?
Вооот. Почему ты это под кат убрал, анон?
Там много личной простыни
Тут еще такой прикол, что если начинать в этом ковыряться, то можно узнать много охуительных историй. Которые случились уже с родителями, но они отрицают их факт. Это как волосню доставать из водопровода А если признают, то у них может случиться коллапс, что жизнь прошла как-то не очень весело. Если люди немолодые, то мало ли что. В общем нужно смотреть по обстоятельствам насколько тебе нужно менять отношения, насколько нужно принятие тебя и все такое.
Тут еще такой прикол, что если начинать в этом ковыряться, то можно узнать много охуительных историй. Которые случились уже с родителями, но они отрицают их факт.
Не, я с другой стороны, я тут выше светился уже - анон-мама и у меня есть ряд проблем с воспитанием, в том числе - ряд лично моих проёбов, и по незнанию, и по причине своих нерешённых проблем и т.д. И я не считаю себя говном из-за этого, более того, я считаю, что невозможно не допускать ошибок, и это - часть нормального процесса воспитания. И когда кто-то желает разбираться со своими родителями, особенно если цель - не отомстить, а выстроить новые отношения, то это необходимо учитывать - ошибки и травмы неизбежны, и это - не конец света. Это часть вашей общей истории, часть ваших личностей, а не расстрельная статья обвинения.
Ну естественно, есть границы, и, скажем, регулярным издевательствам, инцесту и такого рода вещам оправдания нет.