Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Часто зависит от совести лендлорда, так что лучше уточнять сразу
Спасибо, анон!
"Лендлорд" прекрасен
Расскажу как мы снимали комнату в доме возле Донского кладбища (ДС, м. Ленинский проспект)
В этой квартире жила семья – дед-алкоголик и его сын-гопник (17лет). У деда чередуются запои и бросания. Во время запоя ведёт себя дружелюбно, хотя ломает свои и чужие вещи, ест чужую еду, ухудщает санитарную обстановку. Когда бросает пить – поддерживает порядок, но очень раздражителен, ведёт себя злобно и агрессивно. Один раз он докопался до нас в 1 ночи – почему у нас горит свет. Потом пошёл просто вырубил электричество в квартире.
Сын недавно был судим и получил условный срок. Сын не знает никаких берегов и никаких представлений о порядочности. Он может орать на отца громко и матом в час ночи, а может в шесть утра. На любые замечания он орёт, что это его квартира, а вы, мол, валите отсюда. За 5 дней до окончания срока аренды вопил на отца, что пусть он выгонит арендаторов, а то он наши вещи выбросит с балкона.
Дверь снаружи на ключ не закрывается. В данном случае – это не простая условность. Пока вы будете на работе, дед будет заходить в вашу комнату, чтобы открыть/закрыть окно. Запросто может подвигать ваши вещи, если они ему мешают. Если у него хорошее настроение, он может зайти и что-нибудь положить Вам на кровать в подарок. Например, неподходящий ему элемент одежды или сумку. Зато, когда у него будет плохое настроение, он может возжелать забрать какую-то вещь обратно. Будет искать её в ваших вещах. В пьяном состоянии может и при тебе зайти в комнату без стука.
Последний раз сняли квартиру вместе с друзьями. Точнее так, моя подруга+муж, я и моя кошка. Хотели двушку, но получилось, что получилось... Короче приходим мы на смотрины, 4-й этаж, высоченные потолки, комната по сути однушка, но с небольшми особенностями. Например, кровать огромная, ГИГАНТСКАЯ просто... но на втором ярусе. Причем сделана вручную, из дерева, добротно. В той же комнате диванчик, кресла, и огромный аквариум. Кухня маленькая и вообще вся квартира - аппендикс от другой, было это общежитие для работников одного предприятия, о котором ниже. Так вот... в уголке кухни скромно стоит ванная. Мы поржали и так как обе немного ебанько, то решили: а что, прикольно же. Ну и вишенка на торте - под окнами было трамвайное депо. Короче, в тот момент в моей жизни сошлось два мема: мультик про Масяню, как она квартиру снимала, и анекдот про водку "теплая, из чайника? Конечно, буду".
До нас квартиру снимала дама с котом, который, видимо, принципиально не ходил на горшок, а мимо и в коридоре. Так вот, СПАСИБО АНОНАМ ИЗ ТРЕДА МИАКОРИ, потому что мы пулей понеслись в зоомагаз, купили Miracle (или как-то так, не помню уже название) и залили ним все вокруг и запах прошел. Хозяйка, когда пришла, безумно была удивлена.
Ну а дальше было житье-бытье и на удивлением жить нам было нормально, все немного свинячили, но иногда нападал уберун, на кровати спали в разных комбинациях, иногда даже втроем, аквариум муж подруги приспособил под стационарный комп и работал на нем (смотрелось угарно). Мы иногда даже на темку крошки Габ посматривали с идеями как сделать второй ярус на кухне. Ну и райончик был просто сказка - Васька (в Питере), трамвайный музей рядом, сирень, вот вся эта херня. Я, правда, свалил через месяц (по семейным) и наведывался только в гости на пару дней, но все равно было очень душевно.
Хозяйка нам мозг не ебала и, кажется, вообще свалила из страны. Короче, внезапно хороший экспириенс в Питере.
А кто-нибудь искал квартиру через Яндекс Недвижимость? Там вообще есть смысл околачиваться или это сплошные агенства, даже если написано, что собственники?
Отредактировано (2017-07-30 15:52:13)
Анон искал соседку в однушку. Посоветовали "одну хорошую творческую девочку". Ну ок. Анону под 30, девочке 25. Такая вся стильная, в платье с совушками, в белых кедиках, с розово-бирюзовыми волосами, с татуировками, мимими.
Анону через пару дней надо было на 5 недель уехать. Когда вернулся - охуел.
Творческая такая, оказалась, ага. Творчески раскидывала труселя и прокладки по всей комнате и в ванной, творчески не чистила сортир ершиком, оставляя говняные разводы, забрызгивала мочой сидушку, зубной пастой - зеркало, творчески забила волосами слив и не смывала их со стенок ванны, творчески засрала весь холодильник пятнами всякой овощной закуси, кетчупа и варенья... Там же нашлась кастрюля заплесневелой гречки с мясом и куча открытых просроченных йогуртов. Постельное белье не меняла и не стирала ни разу, все было в пятнах, лобковых волосах, крошках, воняло... Не то что полы в квартире ни разу не помыла - даже не пропылесосила, везде мусор, ее волосы, какие-то бумажки, крошки, липкие пятна, под кроватью пылюга клубами. Мусор не выносила - тупо перекладывала в коридор, там скопилось 6 (!) здоровенных вонючих пакетов. "А что, я все сразу собиралась выкинуть". В раковине липкая жирная посуда киснет, там же плавают размокшие окурки и остатки недоеденной пищи размокшие спагетти, тухлый салат... В общем, сплошной креатив.
Анон даже не представлял, что один человек может так засрать жилье. Это реально талант.
в платье с совушками,
Оффтопик, но хочу такое платье *_*
А я хочу снимать квартиру с людями, которые на два месяца уезжают. Я даже квартиру не засираю!
Комната должна закрываться обязательно!
Ну вообще не обязательно, если соседи в адеквате.
Я два раза снимал комнату, оба раза без замка. Никто друг к другу не ходил и все стучали.
Дело не в стучали. Дело в вещах. Я лично даже с самыми адекватными не оставлю ноут, деньги, да даже просто трусы. Это чужие люди, о которых я ничего не знаю. Хуй знает, может, у них мания передеваться в чужое белье, когда меня нет, пиздить всякое по мелочи и так далее.
Отредактировано (2017-07-31 12:27:32)
Постельное белье не меняла и не стирала ни разу, все было в пятнах, лобковых волосах, крошках, воняло...
Вы вместе что ли спали или ты её постельное белье нюхал?
Анон пишет:Постельное белье не меняла и не стирала ни разу, все было в пятнах, лобковых волосах, крошках, воняло...
Вы вместе что ли спали или ты её постельное белье нюхал?
Ну ващет нестиранное постельное начинает пахнуть.
А я хочу доделать этот ипучий ремонт, который всё лето сожрал, отмыть все его последствия и сдать квартиру уже наконец
КАК ЖЕ ЭТОТ РЕМОНТ МЕНЯ ЗАЕБААААААЛ О ГОСПОДИ КАК ЖЕ ОН МЕНЯ ЗАЕБАЛ Как подумаю, что потом придётся искать жильцов, снова проходить через всю эту нервотрёпку с просмотрами... Килл ми плиз
Извините, просто надо было хоть где-то выплакаться.
Ну ващет нестиранное постельное начинает пахнуть.
У более-менее чистоплотных не пахнет (анон студентов в общаге стирал 1 раз в месяц, потому что трудности с этим были), но если как описал анон выше
Постельное белье не меняла и не стирала ни разу, все было в пятнах, лобковых волосах, крошках, воняло...
... Хотя откуда анон в курсе, что это лобковые волосы, а не просто волосы?! Блин, всё равно какой-то вброс, а не история.
Дело не в стучали. Дело в вещах. Я лично даже с самыми адекватными не оставлю ноут, деньги, да даже просто трусы. Это чужие люди, о которых я ничего не знаю. Хуй знает, может, у них мания передеваться в чужое белье, когда меня нет, пиздить всякое по мелочи и так далее.
Так-то хуй знает, но я вот уже два раза снимал и никто ко мне не заходил и ничего не брал)
Оно по-всякому бывает)
Бывает люди и вообще одну комнату напару снимают (не представляю как так жыть можно).
... Хотя откуда анон в курсе, что это лобковые волосы, а не просто волосы?!
...
Они ващет очень сильно отличаются по структуре и виду. Вот легко можно отличить.
Другое дело как он их там разглядел.
Хотя если комната одна на двоих и пиздец кругом, мог и спецом приглядеться, чтобы еще раз ужаснуться и безмолвно возвопиять.
Ну или он просто сам сразу же выкинул эти простыни в стирку.
Так-то хуй знает, но я вот уже два раза снимал и никто ко мне не заходил и ничего не брал)
Оно по-всякому бывает)
Бывает люди и вообще одну комнату напару снимают (не представляю как так жыть можно).
Я снимал три раза и все соседи были прекрасными! Но... Но. Я таки настаивал на замке. Потому что и сам квартиру сдаю. И была у меня история: снимал у меня очень хороший квартирант, почти два года, всегда платил в срок, не шумел, срач не устраивал и ты ды. А через два года свалил в закат не заплатив за последний месяц и спиздив все, что не приколочено. Да нет, даже приколоченное спиздил - ручки от двери в туалет! Не шучу! Ко мне потом менты наведывались, оказывается, у него что-то в башке перемкнуло, он снял на работе кассу себе в карман и пустился в бега. А ведь два года не было с ним у меня проблем! Так что... Я понимаю, что замки на комнатах - хлипкие и это защита от дурака... но кто знает? Может, соседушка однажды утром постигнет тлен и изменчивость бренной жизни, вследствие чего, проходя мимо моей комнаты под влиянием минуты зайдет, возьмет мой ноут и пять баксов под трусами, нацепит трусы на голову и сядет в поезд до Баден-Бадена. Обмен паспортами в этом случае не поможет. У меня ж и паспортные данные моего квартиранта были! А толку? Ручки мне так и не вернули!
Отредактировано (2017-08-01 18:26:37)
Анончики, планирую сваливать от родителей в другой город (не ДС). Расскажите, по опыту, что из вещей с собой обязательно брать, а что можно забрать уже потом? Не хочется тащить с собой стопицот сумок, но и докупать то, что уже дома лежит, тоже.
+Какова вообще вероятность найти квартиру, в которую можно с животными (кошкой) не через агенство? Везде без животных
Анончики, планирую сваливать от родителей в другой город (не ДС). Расскажите, по опыту, что из вещей с собой обязательно брать, а что можно забрать уже потом? Не хочется тащить с собой стопицот сумок, но и докупать то, что уже дома лежит, тоже.
+Какова вообще вероятность найти квартиру, в которую можно с животными (кошкой) не через агенство? Везде без животных
У меня был кот. Никаких проблем не возникало. Брат с женой с двумя котами живут.
Деньги надо брать и в первый день на новой квартире пройтись по хозяйственным магазинам.
Если о менее очевидных вещах, то прикинь, будешь ли ты сразу искать работу и ходить по собеседованиям. Если да, то хорошо бы иметь утюг (но даже его можно купить в первый день).
Если о менее очевидных вещах, то прикинь, будешь ли ты сразу искать работу и ходить по собеседованиям. Если да, то хорошо бы иметь утюг
О, спасибо, анон, ненавижу гладить я бы про него и не вспомнила.
(но даже его можно купить в первый день).
купить вообще всё можно, но не хочется тратить лишние деньги, пока не устроюсь.
Аноны, сегодня смотрела объявы о сдаче жилья. Три объявления с номерами билайн другого региона (а если точнее, то Москвы). Номера разные. Кинул смски с вопросом о другом способе связи, ответа нет. Что это? Агенство? Развод? Совпадение?
Анончики, планирую сваливать от родителей в другой город (не ДС). Расскажите, по опыту, что из вещей с собой обязательно брать, а что можно забрать уже потом?
На самом деле нужно не так много. Половина того, к чему ты привык, просто не понадобится. Составь список того, чем пользуешься реально каждый день или хотя бы раз в неделю, учитывая актуальный сезон до попадания обратно (вряд ли тебе на зиму глядя нужны летние шмотки, а на лето глядя - зимние). Скорее всего, половина там будет конкретной одеждой и обувью по сезону (+телефон, ноут), а вторая половина - хозяйственной фигней, которую нет смысла тащить из другого города (зубные щетки, стиральные порошки, шампуни и все такое).
Комплект постельного белья недорогой можно на месте купить. Полотенец пару тоже. Хотя когда я был студентом, я с собой припер белье. Еще у меня были кружка-пара тарелок-приборы (ближайший дешевый гипер тебе в помощь, мне вот было тащить тяжелее и дороже, чем на месте купить дешевый набор посуды типа стеклянных мисок и чашек за 30-50 р.).
В общем, все.
У меня осталась за бортом куча одежды и обуви, книжек, всяких финтифлюшек. И вообще больше уже никогда все это не понадобилось. Уж на первое время точно.
Отредактировано (2017-09-23 21:45:28)
Впервые столкнулся с тем, что хозяин требует вместе с коммуналкой оплачивать взносы на капремонт Оо Это нормально и до этого у меня были щедрые арендодатели?
Дык капремонт недавно появился же. Это до них только доходить начало))
Анон даже не представлял, что один человек может так засрать жилье. Это реально талант.
Бля. А я думала, моя сестра одна такая на свете.
И не, аноны, это не вброс был, бывают такие люди, которые вот не то что фантик выкинуть не могут, а прокладки и вот это все.
Впервые столкнулся с тем, что хозяин требует вместе с коммуналкой оплачивать взносы на капремонт Оо Это нормально и до этого у меня были щедрые арендодатели?
Нормально, если коммуналку платишь.