Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2025-01-29 16:31:08

Анон

Re: Тред об аренде квартир и комнат

Открыл Авито и ахерел с новых цен на аренду квартир. Это что такое блять? С сентября скакнули цены на студии более чем на треть. Раньше в моем районе были варианты с разбросом 24-28к, теперь же это 35-45.

#652 2025-01-29 17:13:59

Анон

Анон пишет:

Открыл Авито и ахерел с новых цен на аренду квартир. Это что такое блять? С сентября скакнули цены на студии более чем на треть. Раньше в моем районе были варианты с разбросом 24-28к, теперь же это 35-45.

Ипотеку не взять -> спрос на аренду вырос

#653 2025-01-29 19:00:50

Анон

А я обнаружил мистическое явление. Когда мне нужно жилье, никогда нет ни одного нормального варианта. Нет нужного соотношения: цена, расположение, проживание других людей, наличие замка на двери сдаваемой комнаты, уровень присутствия хозяев в жизни арендатора и тд. Когда жилье уже не нужно, Авито регулярно из каких-то недр достает идеальные варианты, которых раньше не находилось. И много!

#654 Вчера 21:30:38

Анон

Такая ситуация, в съемной квартире шумно ночью из-за соседей. Я пытался решить вопрос сам, не получилось. Хозяин квартиры изначально сказал обращаться со всеми проблемами к родственникам, его нет в городе, но он на связи. Я сказал один раз родственникам, мне ответили, обращайся в УК, мол, у нас вот охрана все вопросы решает. Но в этом доме УК таким не занимается. Я обратился к родственникам второй раз, они меня слили, типа, чем мы тут поможем? Я не стал больше с ними общаться. Потом при встрече они мимоходом спросили меня, ну как там соседи, я ответил, что пока сойдет.
Потом соседи снова начали шуметь, и я решил просто съехать. Нашел квартиру, сообщаю хозяину, он начинает возмущаться, почему я не сказал ему (но он же сам сказал обращаться к родственникам), что я мог сам вообще-то сходить поговорить с соседями. Я возражаю, что с неадекватами ночью не пойду разговаривать. Хозяин возражает, что родственники бы со мной сходили. Но я видел, что им это нафиг не сдалось, и у меня не было желания уговаривать их приезжать решать проблемы. Я ведь даже не могу вычислить эту квартиру с соседями, это был бы долгий геморрой с хождением по этажам.
Мне было проще просто съехать. Я думаю, может, реально надо было задолбать хозяина и его родственников и добиться от них результата? Я активно пытался решать сам, чтобы лишний раз с ними не связываться. Даже если хозяин прав и мне надо было яснее коммуницировать с ним, пусть идет на хуй со своими возмущениями. Если что, я не кидаю его на деньги и честно рассчитываюсь по договору.
Я не мог угрожать, что съеду, если они что-то не сделают, потому что неизвестно, смог ли бы реально найти квартиру. Поставил перед фактом, как только нашел ее.
Вы бы как поступили?

#655 Вчера 21:33:06

Анон

Анон пишет:

Если что, я не кидаю его на деньги и честно рассчитываюсь по договору.
Я не мог угрожать, что съеду, если они что-то не сделают, потому что неизвестно, смог ли бы реально найти квартиру. Поставил перед фактом, как только нашел ее.
Вы бы как поступили?

Ты во всём прав, но я бы сначала поугрожал в стиле: если ситуация не изменится, я буду вынужден искать другое жильё

#656 Вчера 22:23:29

Анон

Анон пишет:

. Я думаю, может, реально надо было задолбать хозяина и его родственников и добиться от них результата? Я активно пытался решать сам, чтобы лишний раз с ними не связываться. Даже если хозяин прав и мне надо было яснее коммуницировать с ним

Ещё на это свое время тратить, съезжаешь и молодец, у вас договорные отношения, в чем вообще проблема
Собственник с родственниками коммуницировать не может нормально, а ты ему станцевать вокруг них всех должен и денежку, ага

Отредактировано (Вчера 22:24:14)

#657 Вчера 23:17:44

Анон

Анон пишет:

Вы бы как поступили?

Вообще про охрану правильно сказали, это не сама ук (не работник ук всм), а охрана занимается, но в ук должны были дать номер. У них он точно должен быть. Вызываешь и все. Если не решено, то можно дальше пойти на столько, на сколько задолбаться хочешь: общаться с охраной, вызывать полицию и т.д.
Скажу по личному опыту: у нас приходит охрана да, буквально сразу же, они еще обходы по парадным делают время от времени. Но реакция соседий конечно зависит от их адекватности.

Отредактировано (Вчера 23:18:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума