Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Открыл Авито и ахерел с новых цен на аренду квартир. Это что такое блять? С сентября скакнули цены на студии более чем на треть. Раньше в моем районе были варианты с разбросом 24-28к, теперь же это 35-45.
Открыл Авито и ахерел с новых цен на аренду квартир. Это что такое блять? С сентября скакнули цены на студии более чем на треть. Раньше в моем районе были варианты с разбросом 24-28к, теперь же это 35-45.
Ипотеку не взять -> спрос на аренду вырос
А я обнаружил мистическое явление. Когда мне нужно жилье, никогда нет ни одного нормального варианта. Нет нужного соотношения: цена, расположение, проживание других людей, наличие замка на двери сдаваемой комнаты, уровень присутствия хозяев в жизни арендатора и тд. Когда жилье уже не нужно, Авито регулярно из каких-то недр достает идеальные варианты, которых раньше не находилось. И много!
Такая ситуация, в съемной квартире шумно ночью из-за соседей. Я пытался решить вопрос сам, не получилось. Хозяин квартиры изначально сказал обращаться со всеми проблемами к родственникам, его нет в городе, но он на связи. Я сказал один раз родственникам, мне ответили, обращайся в УК, мол, у нас вот охрана все вопросы решает. Но в этом доме УК таким не занимается. Я обратился к родственникам второй раз, они меня слили, типа, чем мы тут поможем? Я не стал больше с ними общаться. Потом при встрече они мимоходом спросили меня, ну как там соседи, я ответил, что пока сойдет.
Потом соседи снова начали шуметь, и я решил просто съехать. Нашел квартиру, сообщаю хозяину, он начинает возмущаться, почему я не сказал ему (но он же сам сказал обращаться к родственникам), что я мог сам вообще-то сходить поговорить с соседями. Я возражаю, что с неадекватами ночью не пойду разговаривать. Хозяин возражает, что родственники бы со мной сходили. Но я видел, что им это нафиг не сдалось, и у меня не было желания уговаривать их приезжать решать проблемы. Я ведь даже не могу вычислить эту квартиру с соседями, это был бы долгий геморрой с хождением по этажам.
Мне было проще просто съехать. Я думаю, может, реально надо было задолбать хозяина и его родственников и добиться от них результата? Я активно пытался решать сам, чтобы лишний раз с ними не связываться. Даже если хозяин прав и мне надо было яснее коммуницировать с ним, пусть идет на хуй со своими возмущениями. Если что, я не кидаю его на деньги и честно рассчитываюсь по договору.
Я не мог угрожать, что съеду, если они что-то не сделают, потому что неизвестно, смог ли бы реально найти квартиру. Поставил перед фактом, как только нашел ее.
Вы бы как поступили?
Если что, я не кидаю его на деньги и честно рассчитываюсь по договору.
Я не мог угрожать, что съеду, если они что-то не сделают, потому что неизвестно, смог ли бы реально найти квартиру. Поставил перед фактом, как только нашел ее.
Вы бы как поступили?
Ты во всём прав, но я бы сначала поугрожал в стиле: если ситуация не изменится, я буду вынужден искать другое жильё
. Я думаю, может, реально надо было задолбать хозяина и его родственников и добиться от них результата? Я активно пытался решать сам, чтобы лишний раз с ними не связываться. Даже если хозяин прав и мне надо было яснее коммуницировать с ним
Ещё на это свое время тратить, съезжаешь и молодец, у вас договорные отношения, в чем вообще проблема
Собственник с родственниками коммуницировать не может нормально, а ты ему станцевать вокруг них всех должен и денежку, ага
Отредактировано (2025-01-30 22:24:14)
Вы бы как поступили?
Вообще про охрану правильно сказали, это не сама ук (не работник ук всм), а охрана занимается, но в ук должны были дать номер. У них он точно должен быть. Вызываешь и все. Если не решено, то можно дальше пойти на столько, на сколько задолбаться хочешь: общаться с охраной, вызывать полицию и т.д.
Скажу по личному опыту: у нас приходит охрана да, буквально сразу же, они еще обходы по парадным делают время от времени. Но реакция соседий конечно зависит от их адекватности.
Отредактировано (2025-01-30 23:18:19)
Аноны, хочу посоветоваться.
У меня год скоро как живет сьемщица, комната в коммуналке, место и сама комната хорошие, но метров мало - 12. Из плюсов, я делаю временную регу. Вроде все хорошо, конфликтов нет, проблем нет, деньги вовремя.
И вот она пишет, что осенью у нее думает переехать в город сестра, и спрашивает, можно ли им снимать вместе за повышение платы. И что мол матрасы и все, что понадобится, сами купят.
А я как-то, не знаю... В коммуналке 5 комнат, но народа больше. Но нерегулярно, летом почти пустота. Туалет один. Я как-то планировал все же одного человека, не хоромы по метрам; не знаю, не будет ли проблем с соседями, я особо ни с кем не общаюсь, так, свет поделили, и привет; но мне критично важно, чтобы было максимально мало проблем и максимально не было простоя.
На мой взгляд, места немного совсем, размещать ещё одного человека с вещами особо негде. Менять недавно купленную мебель не особо планировал, и расчет во всем был на одного - и размер холодоса, и диван, и шкаф.
А вроде как, и какая мне разница, как они жить будут, если нет претензий от соседей..
Нужна помощь зала.
По аренде не подскажу а по опыту сестры - таки да. Она студенткой в общаге пять лет прожила в комнате 11 м вдвоём с соседкой. Точнее, соседок за это время сменилось три, а комната не менялась. Тесно, но жить вполне можно. Туда ещё и я могла третьей на сутки приехать с ночёвкой. А съёмщице сколько лет?
По аренде не подскажу а по опыту сестры - таки да. Она студенткой в общаге пять лет прожила в комнате 11 м вдвоём с соседкой. Точнее, соседок за это время сменилось три, а комната не менялась. Тесно, но жить вполне можно. Туда ещё и я могла третьей на сутки приехать с ночёвкой. А съёмщице сколько лет?
24, или 25 уже.. дату рождения не помню.
Отучилась, получила первый опыт, переехала из региона, работу нашла. Там как я понял, они в общежитии всей семьей вообще жили, так что коммуналка её не смутила.
Сомневаюсь, что эта схема у них на постоянку - скорее всего, в течение года либо сестра съедет, либо обе. Потому что одно дело жить так в детстве, другое - в самом активном возрасте.
С другой стороны, если ты ей откажешь, они с сестрой могут найти другой приемлемый вариант на двоих и она все равно съедет.
С третьей - если съедет осенью, в сезонный пик проще найти арендатора по более высокой цене.
Потому что одно дело жить так в детстве, другое - в самом активном возрасте.
Норм. Если анон в большом городе, то многие так живут. Я например в Москве понаехавший, как и многие мои друзья, и почти все живём в съёмном жилье, потому что своего взять неоткуда. И живём часто вдвоём-втроём с кем-то. Только обычно в квартире, а не в одной комнате.
Я тут хз даже что посоветовать, но мне кажется если им реально очень хочется вместе жить, то они могут съехать в любом случае и найти что-то вдвоём. С другой стороны, могут реально съехаться и потом всё равно съехать от тебя, решив, что им реально нужно что-то побольше. Или вообще разосрутся между собой. А ещё это может быть парочка, а не сёстры, поэтому арендаторша тоже может съехать от анона если он не разрешит. Короче сложная ситуация. Если есть возможность, поговори с этой сестрой лично.
24, или 25 уже.. дату рождения не помню.
Отучилась, получила первый опыт, переехала из региона, работу нашла. Там как я понял, они в общежитии всей семьей вообще жили, так что коммуналка её не смутила.
Знаешь, понятно, что без гарантий, но в таком возрасте, пока физическое здоровье и нервы позволяют, молодёжь ещё вполне может жить в картонной коробке и ездить в багажнике жигулей. В смысле обходиться малым. Если в остальном съёмщица адекватная, я бы согласился.
У меня год скоро как живет сьемщица, комната в коммуналке, место и сама комната хорошие, но метров мало - 12. Из плюсов, я делаю временную регу. Вроде все хорошо, конфликтов нет, проблем нет, деньги вовремя.
Я в общаге несколько лет жил вдвоем в такой комнате, вполне реально) Я бы согласился, почему нет.