Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а никто случайно не ищет арендатора в Питере в районе красной ветки?
призываю магию холиварочки
А Новое Девяткино слишком далеко для тебя, анон? У меня там комната в двушке пустует
А Новое Девяткино слишком далеко для тебя, анон? У меня там комната в двушке пустует
Далеко или близко зависит от цены)
Далеко или близко зависит от цены)
11тысяч в месяц (до НГ пока еще 10) + коммуналка (сейчас это примерно 3,5 тысячи в отопительный сезон, 2 летом). Соседка — тоже арендатор, девушка с мелкой собачкой. Комната небольшая, теплая, минимум мебели есть, бытовая техника в квартире тоже.
Если все еще интересно, пиши в личку, ник Мелочь
Если все еще интересно, пиши в личку
Я тебе написал.
Аноны из Спб, сдающие квартиры. Подскажите, пожалуйста, где вы размещаете объявления о сдаче? Циан, яндекс недвижимость, какие группы в контакте? Я совсем не шарю, куда чего(
Или, если сдаете с агентом, то посоветуйте агентство?
А есть где-то чёрный список недобросовнстных арендаторов? Напоролась тут на таких. С удраольствием их бы внесла туда. А то они уже 6 оет по микрорайону скачут и все молчат
А есть где-то чёрный список недобросовнстных арендаторов?
Если такой список не находится гуглом по запросу, то смысла в нем нет. Ты же не искал его перед тем, как сдать квартиру?
Я на всякий случай гуглю имена арендаторов перед сдачей, вдруг всплывет что-то. Поэтому возможно пост в соцсетях с имена сыграет свою роль.
Если такой список не находится гуглом по запросу, то смысла в нем нет. Ты же не искал его перед тем, как сдать квартиру?
Я на всякий случай гуглю имена арендаторов перед сдачей, вдруг всплывет что-то. Поэтому возможно пост в соцсетях с имена сыграет свою роль.
Искал я такой список. Но в силу того, что есть закон о не разглашении персональных данных, такой список не находится.
А как пробивать имена арендаторов, если их фио узнается только на подписании договора. Они при коротком собеседовании до не хотят ни возраст говорить, ни где работают, ни как мужа-жену зовут
А как пробивать имена арендаторов, если их фио узнается только на подписании договора. Они при коротком собеседовании до не хотят ни возраст говорить, ни где работают, ни как мужа-жену зовут
Ну я прямо перед подписанием и гуглю. Если бы что-то нашел, то отказался бы подписывать.
Они при коротком собеседовании до не хотят ни возраст говорить, ни где работают, ни как мужа-жену зовут
И кстати
Они при коротком собеседовании до не хотят ни возраст говорить, ни где работают, ни как мужа-жену зовут
И нахер тогда пусть идут. Ну, местом работы я сам особо не интересуюсь, все равно не проверить. Но я всех проживающих вписываю в договор, т.е. и мужа, и жену, и сатану) И у всех соответственно паспортные данные беру.
Анончики, кто-нибудь снимал (или прямо сейчас снимает) номер в апарт-отелях Москвы? Можете, пожалуйста, порекомендовать бюджетные варианты (небольшая студия на 2 чел. с мини-кухней, но и чтобы вещи можно было разложить, желательно недалеко от метро) на 2-3 месяца и чтобы договор/бронирование напрямую с отелем (не с физ.лицом). Беглый поиск в Интернете выдал варианты 90-100+ тысяч в месяц, но учитывая, что в Спб можно спокойно найти аналогичные апартаменты в центре в пределах 40-50 тысяч, думаю, что и в Мск наверняка есть что-то не слишком заоблачное
А есть где-то чёрный список недобросовнстных арендаторов?
По СПб есть на литлване.
И нахер тогда пусть идут. Ну, местом работы я сам особо не интересуюсь, все равно не проверить. Но я всех проживающих вписываю в договор, т.е. и мужа, и жену, и сатану) И у всех соответственно паспортные данные беру.
Ну, вот как правило и идут. А буквально вчера мне риэлтер вещала, что про место работы надо узнавать в первую очередь, это показатель платежеспособности
Ну я прямо перед подписанием и гуглю. Если бы что-то нашел, то отказался бы подписывать.
Ха! Вот из личного опыта. Прямо сегодня выставляли со скандалом пару. Вплоть до вызова полиции, которая так и не приехала. Вызывала мадам, не согласная с моим денежным решением за угробленный телевизор и разломанный диван.
Ну, гуглила я ее. Нигде нет. Даже в вк. Ни ее, ни ее мужа. Ноль упоминаний. А по их словам в Питере они уже шесть лет, кв не первая. И до этого в других городах арендовали.
А как пробивать имена арендаторов, если их фио узнается только на подписании договора.
Попросить прислать скан паспорта еще перед подписанием договора. "Чтобы удостовериться, что у вас серьезные планы"
Попросить прислать скан паспорта еще перед подписанием договора.
Хрен бы я прислал скан паспорта непонятно кому. О_о
На подписании договора - да, пожалуйста, но не раньше, чем я пойму, что вот это точно владелец квартиры, а вот это его риэлтор. Арендодатели же тоже доками на квартиру не разбрасываются направо и налево.
Отредактировано (2024-12-16 08:09:36)
Анон пишет:Попросить прислать скан паспорта еще перед подписанием договора.
Хрен бы я прислал скан паспорта непонятно кому. О_о
На подписании договора - да, пожалуйста, но не раньше, чем я пойму, что вот это точно владелец квартиры, а вот это его риэлтор. Арендодатели же тоже доками на квартиру не разбрасываются направо и налево.
анон из ЕС смотрит на эту принципиальную позицию с завистью.
когда тут отправляешь риелтору паспорта, визы, выписки с банковских счетов, страховки, рекомендации и фотки котов до кучи.
Кстати, скан паспорта в условиях РФ лучше не надо, но паспортные данные нормально и запросить, и отправить все-таки.
У вас, в ЕС, наверное, и риэлторы - это официальные люди, с какой-нибудь лицензией? А не как в России, где назваться агентством может любая шарашкина контора, а риэлтором - любой мимокрокодил.
Кто-нибудь из вас когда-нибудь отдавал половину зарплаты или больше на аренду жилья? Как это было?
У меня сейчас есть шанс снять хорошее жилье по знакомству, существенно дешевле аналогичных вариантов. Но в ближайшие полгода повышения зарплаты точно не предвидится (хотя я планирую искать работу с более высоким доходом, но уверен, что быстро не найду). При этом у меня есть фин.подушка на случай непредвиденных ситуаций, но, конечно, надеюсь, что они не понадобятся.
Кто-нибудь из вас когда-нибудь отдавал половину зарплаты или больше на аренду жилья? Как это было?
Какая разница, какая часть зарплаты уходит на аренду? Главное, сколько остается и хватит ли этого на жизнь. Если тебе нужны советы по экономии, иди в тред экономии.
Да, нормально было. Тогда зп была маленькая, снимала подешевле как раз за пол-зп. Потом повысили - и сразу переехала в жилье получше, и снова это пол-зп было. Но у меня тогда зарплата быстро росла, так что через полгода уже стало полегче. Главное, чтобы оставшейся части денег хватало на привычную жизнь, и чтобы была какая-то подушка.
Я:
Всё ещё актуально. Москва.
Лучше всего мне подойдут зелёная, фиолетовая, серая и жёлтая ветки. Но другие варианты тоже рассмотрю.
Конечно, мало шансов тут что-то найти, особенно с моим бюджетом, но вдруг получится.
Аноны, а тут или в каком треде можно спросить о поиске соседа для съема квартиры? Только у меня не ДСы...