Вы не вошли.
То есть ответа на конкретный вопрос у тебя нет,
Это и есть конкретный ответ на вопрос: поступить по закону. От того, что тебе это не нравится, он не перестает работать, увы.
в квартиру камеру, если ключей от квартиры два - ей только один, личину потом поменять
И, анон, спасибо тебе за совет. И всем анончикам спасибо, кто подсказывает!
(тут звучало и про крепкого мужчину, и про выгнать девушку-арендатора силой) чревато для самого арендодателя.
Могу рассказать, как выгонял девушку-арендатора. Договор закончился, перезаключать мы не хотели, т.к. на нее соседи жаловались из-за шума постоянных вечеринок. Предупредил за месяц, она после этого не стала платить, хотя залог почти весь ушел бы на ремонт, но уже не стал ругаться из-за этого, лишь бы съехала. Приехал с братом, начали собирать ее вещи в пакеты для мусора. Она сказала, что никуда не пойдет. Мы сказали "Окей, значит будем жить вместе. Квартира принадлежит нам с братом, мы имеем право тут находиться. Кровать в квартире одна, будете спать на ней вместе с ним." Он снял с петель двери в туалет и ванную, отнес их на балкон. По квартире мы с ней ходили, она пошла в туалет — мы за ней и встали в проеме. В итоге никто ее не трогал физически, сама за три часа договорилась с подружкой и укатила.
А с мужиком бы это все не прокатило. Он бы и поссал при нас, и переодевался бы спокойно и спать бы не побоялся в одной кровати)
Если б брата не было, я бы просто приехал в ее отсутствие, собрал бы ее вещи, выставил их в коридор и поменял замок. Пусть вызывает полицию и судится)
Отредактировано (2024-09-14 12:58:02)
А почему бы просто в таких случаях не говорить, что планируешь продавать квартиру? Только, конечно, не после того, как уже не получилось выгнать никакими способами, тогда она догадается, что это ложь.
А почему бы просто в таких случаях не говорить, что планируешь продавать квартиру?
Мы с этого и начали)
Анон с братом
Аноны, первый раз снимаю квартиру, подскажите, стоит ли брать с хозяина расписку, что он получил деньги за месяц? около 50к плачу - все-таки немало, а если он потом скажет, что анон не платил и в суд на него подаст? Может такое быть? Или у меня паранойя? Мы договор заключали, если что, но не с юристом. Просто я распечатанный договор подписал и все.
Если есть договор и ты платишь наличкой - да, лучше брать расписку, что за такой-то месяц деньги уплачены.
Если есть договор и ты платишь наличкой - да, лучше брать расписку, что за такой-то месяц деньги уплачены.
Спасибо, буду тогда просить расписку, а то в прошлый раз сестра деньги передавала и не взяла
Аноны, первый раз снимаю квартиру, подскажите, стоит ли брать с хозяина расписку, что он получил деньги за месяц?
Разумеется. Я когда снимал, всегда вел ведомость об оплате за аренду, и залог туда же вписывали. Распечатай простенькую табличку в двух экземплярах, себе и хозяину, где будут указаны период, за который вносится оплата (например, "20 сентября 2024-20 октября 2024"), сумма и обе ваши подписи рядом. Заполнение этой штуки занимает три минуты времени и экономит кучу нервов в случае чего.
Отредактировано (2024-10-18 01:16:12)
Аноны, я тут писала не так давно, тогда ситуация разрешилась, но теперь я хочу, чтобы жилец съехал.
Подскажите, пожалуйста, как действовать?▼Скрытый текст⬍Прошу прощения за сумбур, я уже настолько устала от этой ситуации, что хочу плакать.
Сдай эту квартиру за копейки семье таджиков или цыган. Прямо к нему их засели.
Вообще мне кажется, он наркоман. Мой знакомый наркоман вёл себя абсолютно так же, как описываемый тобой мужик.
Ещё вариант: нанять в районных группах типа "мужа на час". Мужика незнакомого, пусть он изобразит твоего мужа или друга. Выбрать покрепче.
Отредактировано (2024-10-18 01:34:17)
А можно я тут спрошу околоправовой вопрос?
Авито скурвился, а циан требует верификацию. А какой шанс, что после верификации, они не сдадут меня с моей несчастной кв налоговой?
А какой шанс, что после верификации, они не сдадут меня с моей несчастной кв налоговой?
Пока законодательно таких механизмов нет.
Но всегда могут появиться позже. Тем не менее, то, что выставлял квартиру там, а не то, что ты кого-то "пустил пожить все равно квартира пустая" пока всё ещё требует доказательств, так что желательно без переводов на карту.
Отредактировано (2024-10-31 15:31:08)
Сдай эту квартиру за копейки семье таджиков или цыган. Прямо к нему их засели.
Их потом 43-килограммовый анончик не сможет выселить, даже если гарем из мужей на час наймёт, такое.
Аноны, всем привет, я не нашёл никакого треда про поиск жилья. Если он есть, то перенаправьте пожалуйста. Мне очень срочно нужна крыша над головой. Если такого нет, то можно ли тут разместить объявление?
можно ли тут разместить объявление?
Можно, размещай
Так, пока вроде нашел что-то, размещу если че чуть позже, но мне нужен совет ваш.
Авито прислал уведомление, что забанил мужика, с которым я общался насчет квартиры. И что он якобы предлагает сомнительные условия сделки. Потому что он со мной в вотсап перешёл. Но я ничего сомнительного не вижу. На него хорошие отзывы, он мне прислал документы о квартире, паспорт свой. Мне пиздец как срочно нужно жилье, а он адекватные условия предлагает. Времени очень мало чтобы принять какое-то решение. Как думаете, могли его заблокировать просто потому что Авито придирается? Я им редко пользуюсь, не в курсе, насколько там строго. Или это прям инфа сотка что злодей мошенник?
Я им редко пользуюсь, не в курсе, насколько там строго. Или это прям инфа сотка что злодей мошенник?
На Пикабу был пост, когда забанили аренду костюмов по жалобе пользователя. Он написал что в аренду хочет не костюм, а модель, его закономерно послали с этой просьбой, он пожаловался и авито заблочили аренду без разбирательств. Только шум на пикабу заставил авито-хелп прийти в комментарии и прочитать переписку.
Забанить авито может на ровном месте, но все-таки будь осторожен. Часто привлекательные объявления по хорошим ценам - всего лишь заманухи, чтобы ты к ним звонил и приходил, и потом тебе говорят - знаете, а вот эту комнату уже сняли, но вы не переживайте, у меня есть еще одна (в жопе мира за дохуллион).
Ну, эту комнату уже забронировали для меня и сняли объявление. Приеду смотреть. Если будут предлагать внезапно в жопе мира за дохуилион, то я, конечно, снимать это не буду.
Но объявление своё я тут пожалуй оставлю. Чисто на всякий случай. Пока не выяснится, что там с этой хатой. Да и мне не очень нравится расположение, хотя оно на самом деле не самое худшее.
Итак.
Я:
Что ищу:
Если вдруг у кого-то будут предложения, маякните тут и спишемся тогда. Спасибо.
Отредактировано (2024-11-05 11:37:25)
Ты город то хоть укажи, анончик
Москва. Что-то я лоханулся, подумал, что по моему описанию желаемого расположения (зелёная и фиолетовая ветка) станет понятно))
Москва. Что-то я лоханулся, подумал, что по моему описанию желаемого расположения (зелёная и фиолетовая ветка) станет понятно))
В Питере тоже есть зеленая и фиолетовая ветки)
Анончики, помогите пожалуйста! Мама попросила заняться сдачей ее квартиры. Подскажите, где лучше выставить объявление? Какой брать залог, и вообще какие правила и подводные камни относительно залога? Кто должен оплачивать коммуналку? Как часто следить за арендаторами? В смысле не разъебали ли они квартиру? И вообще буду очень-очень благодарна любым советам по сдаче квартиры
Аноны, а никто случайно не ищет арендатора в Питере в районе красной ветки?
призываю магию холиварочки