Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2024-09-14 08:47:36

Анон

Re: Тред об аренде квартир и комнат

Анон пишет:

То есть ответа на конкретный вопрос у тебя нет,

Это и есть конкретный ответ на вопрос: поступить по закону. От того, что тебе это не нравится, он не перестает работать, увы.

#602 2024-09-14 09:08:31

Анон

Анон пишет:

в квартиру камеру, если ключей от квартиры два - ей только один, личину потом поменять

И, анон, спасибо тебе за совет. И всем анончикам спасибо, кто подсказывает!   :)

#603 2024-09-14 12:55:49

Анон

Анон пишет:

(тут звучало и про крепкого мужчину, и про выгнать девушку-арендатора силой) чревато для самого арендодателя.

Могу рассказать, как выгонял девушку-арендатора. Договор закончился, перезаключать мы не хотели, т.к. на нее соседи жаловались из-за шума постоянных вечеринок. Предупредил за месяц, она после этого не стала платить, хотя залог почти весь ушел бы на ремонт, но уже не стал ругаться из-за этого, лишь бы съехала.  Приехал с братом, начали собирать ее вещи в пакеты для мусора. Она сказала, что никуда не пойдет. Мы сказали "Окей, значит будем жить вместе. Квартира принадлежит нам с братом, мы имеем право тут находиться. Кровать в квартире одна, будете спать на ней вместе с ним." Он снял с петель двери в туалет и ванную, отнес их на балкон. По квартире мы с ней ходили, она пошла в туалет — мы за ней и встали в проеме. В итоге никто ее не трогал физически, сама за три часа договорилась с подружкой и укатила.
А с мужиком бы это все не прокатило. Он бы и поссал при нас, и переодевался бы спокойно и спать бы не побоялся в одной кровати)
Если б брата не было, я бы просто приехал в ее отсутствие, собрал бы ее вещи, выставил их в коридор и поменял замок. Пусть вызывает полицию и судится)

Отредактировано (2024-09-14 12:58:02)

#604 2024-10-17 20:36:21

Анон

А почему бы просто в таких случаях не говорить, что планируешь продавать квартиру? Только, конечно, не после того, как уже не получилось выгнать никакими способами, тогда она догадается, что это ложь.

#605 2024-10-17 21:05:48

Анон

Анон пишет:

А почему бы просто в таких случаях не говорить, что планируешь продавать квартиру?

Мы с этого и начали)
Анон с братом

#606 2024-10-17 23:06:28

Анон

Аноны, первый раз снимаю квартиру, подскажите, стоит ли брать с хозяина расписку, что он получил деньги за месяц? около 50к плачу - все-таки немало, а если он потом скажет, что анон не платил и в суд на него подаст? Может такое быть? Или у меня паранойя? Мы договор заключали, если что, но не с юристом. Просто я распечатанный договор подписал и все.

#607 2024-10-17 23:27:21

Анон

Если есть договор и ты платишь наличкой - да, лучше брать расписку, что за такой-то месяц деньги уплачены.

#608 2024-10-17 23:30:36

Анон

Анон пишет:

Если есть договор и ты платишь наличкой - да, лучше брать расписку, что за такой-то месяц деньги уплачены.

Спасибо, буду тогда просить расписку, а то в прошлый раз сестра деньги передавала и не взяла  :facepalm:

#609 2024-10-18 01:15:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, первый раз снимаю квартиру, подскажите, стоит ли брать с хозяина расписку, что он получил деньги за месяц?

Разумеется. Я когда снимал, всегда вел ведомость об оплате за аренду, и залог туда же вписывали. Распечатай простенькую табличку в двух экземплярах, себе и хозяину, где будут указаны период, за который вносится оплата (например, "20 сентября 2024-20 октября 2024"), сумма и обе ваши подписи рядом. Заполнение этой штуки занимает три минуты времени и экономит кучу нервов в случае чего.

Отредактировано (2024-10-18 01:16:12)

#610 2024-10-18 01:31:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут писала не так давно, тогда ситуация разрешилась, но теперь я хочу, чтобы жилец съехал.
Подскажите, пожалуйста, как действовать?

Скрытый текст

Прошу прощения за сумбур, я уже настолько устала от этой ситуации, что хочу плакать.

Сдай эту квартиру за копейки семье таджиков или цыган. Прямо к нему их засели.
Вообще мне кажется, он наркоман. Мой знакомый наркоман вёл себя абсолютно так же, как описываемый тобой мужик.

Ещё вариант: нанять в районных группах типа "мужа на час". Мужика незнакомого, пусть он изобразит твоего мужа или друга. Выбрать покрепче.

Отредактировано (2024-10-18 01:34:17)

#611 2024-10-31 15:27:53

Анон

А можно я тут спрошу околоправовой вопрос?
Авито скурвился, а циан требует верификацию. А какой шанс, что после верификации, они не сдадут меня с моей несчастной кв налоговой?

#612 2024-10-31 15:30:47

Анон

Анон пишет:

А какой шанс, что после верификации, они не сдадут меня с моей несчастной кв налоговой?

Пока законодательно таких механизмов нет.
Но всегда могут появиться позже. Тем не менее, то, что выставлял квартиру там, а не то, что ты кого-то "пустил пожить все равно квартира пустая" пока всё ещё требует доказательств, так что желательно без переводов на карту.

Отредактировано (2024-10-31 15:31:08)

#613 2024-11-01 16:11:51

Анон

Анон пишет:

Сдай эту квартиру за копейки семье таджиков или цыган. Прямо к нему их засели.

Их потом 43-килограммовый анончик не сможет выселить, даже если гарем из мужей на час наймёт, такое.

#614 2024-11-04 19:09:41

Анон

Аноны, всем привет, я не нашёл никакого треда про поиск жилья. Если он есть, то перенаправьте пожалуйста. Мне очень срочно нужна крыша над головой. Если такого нет, то можно ли тут разместить объявление?

#615 2024-11-04 21:00:19

Анон

Анон пишет:

можно ли тут разместить объявление?

Можно, размещай

#616 2024-11-04 22:53:02

Анон

Так, пока вроде нашел что-то, размещу если че чуть позже, но мне нужен совет ваш.

Авито прислал уведомление, что забанил мужика, с которым я общался насчет квартиры. И что он якобы предлагает сомнительные условия сделки. Потому что он со мной в вотсап перешёл. Но я ничего сомнительного не вижу. На него хорошие отзывы, он мне прислал документы о квартире, паспорт свой. Мне пиздец как срочно нужно жилье, а он адекватные условия предлагает. Времени очень мало чтобы принять какое-то решение. Как думаете, могли его заблокировать просто потому что Авито придирается? Я им редко пользуюсь, не  в курсе, насколько там строго. Или это прям инфа сотка что злодей мошенник?

#617 2024-11-04 23:15:08

Анон

Анон пишет:

Я им редко пользуюсь, не  в курсе, насколько там строго. Или это прям инфа сотка что злодей мошенник?

На Пикабу был пост, когда забанили аренду костюмов по жалобе пользователя. Он написал что в аренду хочет не костюм, а модель, его закономерно послали с этой просьбой, он пожаловался и авито заблочили аренду без разбирательств. Только шум на пикабу заставил авито-хелп прийти в комментарии и прочитать переписку.

#618 2024-11-04 23:42:42

Анон

Забанить авито может на ровном месте, но все-таки будь осторожен. Часто привлекательные объявления по хорошим ценам - всего лишь заманухи, чтобы ты к ним звонил и приходил, и потом тебе говорят - знаете, а вот эту комнату уже сняли, но  вы не переживайте, у меня есть еще одна (в жопе мира за дохуллион).

#619 2024-11-05 11:34:16

Анон

Ну, эту комнату уже забронировали для меня и сняли объявление. Приеду смотреть. Если будут предлагать внезапно в жопе мира за дохуилион, то я, конечно, снимать это не буду.

Но объявление своё я тут пожалуй оставлю. Чисто на всякий случай. Пока не выяснится, что там с этой хатой. Да и мне не очень нравится расположение, хотя оно на самом деле не самое худшее.

Итак.
Я:

Скрытый текст

Что ищу:

Скрытый текст

Если вдруг у кого-то будут предложения, маякните тут и спишемся тогда. Спасибо.

Отредактировано (2024-11-05 11:37:25)

#620 2024-11-05 13:37:10

Анон

Ты город то хоть укажи, анончик

#621 2024-11-07 00:01:53

Анон

Москва. Что-то я лоханулся, подумал, что по моему описанию желаемого расположения (зелёная и фиолетовая ветка) станет понятно))

#622 2024-11-07 10:49:08

Анон

Анон пишет:

Москва. Что-то я лоханулся, подумал, что по моему описанию желаемого расположения (зелёная и фиолетовая ветка) станет понятно))

В Питере тоже есть зеленая и фиолетовая ветки)

#623 2024-11-17 13:21:14

Анон

Анончики, помогите пожалуйста! Мама попросила заняться сдачей ее квартиры. Подскажите, где лучше выставить объявление? Какой брать залог, и вообще какие правила и подводные камни относительно залога? Кто должен оплачивать коммуналку? Как часто следить за арендаторами? В смысле не разъебали ли они квартиру? И вообще буду очень-очень благодарна любым советам по сдаче квартиры

#624 2024-11-17 18:14:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Питере тоже есть зеленая и фиолетовая ветки)

Ирония судьбы: holiwarsoo edition

#625 2024-11-20 12:42:36

Анон

Аноны, а никто случайно не ищет арендатора в Питере в районе красной ветки?
призываю магию холиварочки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума