Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2024-08-29 16:42:23

Анон

Re: Тред об аренде квартир и комнат

Анон пишет:

С меня какие документы потребуются? Выписка с ЕГРН  о собстаенности и паспорт, это все?
На циан я сама подаю объявление, насколько поняла.

Можно квитанцию, будут спрашивать про величину ку. Подумай, как будут подаваться счетчики, кто платить - лучше бери перевод и плати сам, и фотки пусть тебе кидают, если ты без посещения хочешь сдавать. Никому короче верить нельзя!
На циане, там несложно. Цену не занижай, посмотри сколько хотят за аналогичное, только обрати внимание, чтоб там полгода оно не маячило, сейчас высокий спрос, должно хорошо уходить. Сразу для себя реши, делаешь ли временку, могут спрашивать.
Плюс - такие жильцы обычно держатся за жилье, мало кто согласен, минус - нужно её оформить + может быть непросто с детными.
Про избавиться: хороший договор, самозанятость на доход от сдачи и сразу в полицию, если проблемы, все уведомления о пропущенных сроках, претензиях и прочие переговоры - письменно, лучше там, где нельзя удалить диалог за обоих, ну или скрины делать.
Риэлтора надо подбирать тогда, попроси реков у анонов?
У меня есть, но моя вроде куплей-продажей занимается, хотя могу спросить, не посоветует коллегу со сдачей.

#577 2024-08-29 16:54:35

Анон

А временную регистрацию жильцам делать нужно или это лишнее и лучше не?

#578 2024-08-29 17:00:32

Анон

Анон пишет:

Закон говорит что нужно, дальше каждый решает для себя, какие риски для него перевешивают, что у него с налогами, гуглит юридическую практику (важно! последних лет и местную, суды иногда странненькие).
Я делаю, потому что сам сидел в свое время под дамокловым мечом, и сестра намучалась, но не всем, некоторым за отдельную доплату, некоторым просто, некоторым никак.
Сам не предлагаю, только на запрос.

Отредактировано (2024-08-29 17:01:26)

#579 2024-08-29 17:02:26

Анон

Анон пишет:

Риэлтора надо подбирать тогда, попроси реков у анонов?
У меня есть, но моя вроде куплей-продажей занимается, хотя могу спросить, не посоветует коллегу со сдачей.

Спроси, анон, если не трудно!
И у других прошу реков, анончики!
Можно в лс писать

Скрытый текст

#580 2024-08-29 17:13:54

Анон

Анон пишет:

Я делаю, если просят.

#581 2024-09-08 12:18:19

Анон

Аноны, я тут писала не так давно, тогда ситуация разрешилась, но теперь я хочу, чтобы жилец съехал.
Подскажите, пожалуйста, как действовать?

Скрытый текст

Прошу прощения за сумбур, я уже настолько устала от этой ситуации, что хочу плакать.

Отредактировано (2024-09-08 12:19:53)

#582 2024-09-08 17:04:14

Анон

Анон пишет:

Прошу прощения за сумбур, я уже настолько устала от этой ситуации, что хочу плакать.

Анон, это дичь какая-то. Вызывай полицию и выселяй его.

#583 2024-09-08 22:11:51

Анон

Анон, твои налоги и полиция не связаны, это вообще не их дело, платишь ты налоги или нет. И если что, налог за этот год надо будет платить в следующем. Тебе никто не мешает подать декларацию и заплатить налог в будущем. Кстати, с учетом конфликта с арендатором, лучше так и сделать, мало ли он захочет наябедничать.

#584 2024-09-08 22:14:19

Анон

Сам сдаю только одиноким девушкам именно потому, что боюсь подобных проблем, девушку я хоть силой могу вытолкать из своей квартиры) На будущее не советую связываться с мужиками-арендаторами если своего мужика нет.

#585 2024-09-08 22:15:36

Анон

Анон пишет:

сдаю только одиноким девушкам

А ты это прямо в объявлении указываешь? за такое не банят?

#586 2024-09-08 22:46:59

Анон

Анон пишет:

Нет, это же не национальность)

#587 2024-09-09 01:16:58

Анон

Анон пишет:

А с чего банить-то? Законодательно дискриминация существует в контексте "работодатель - работник", а квартиросъемные дела никого не касаются.

#588 2024-09-09 01:26:21

Анон

Анон пишет:

Я не плачу налог (пожалуйста, не нужно писать - сама виновата, впредь буду поступать иначе), то есть, как я понимаю, с полицией его не выгнать.

Это неправда, анончик. Обязанность по уплате налогов у тебя наступит в следующем году, а до той поры ты ничего не нарушаешь. Выселять с ментами можно и нужно, но ты напиши записку задним числом, типа письменно предупредил арендатора в установленный договором срок, что надо съезжать. Скажешь им, что положил такую же записку в ящик месяц назад. Если если переписка в телеграмме про это – ещё лучше.

#589 2024-09-13 20:27:06

Анон

Я тот анон, что будет сдавать студию по доверенности от сестры. Риэлтора нашла, ситуацию нашу объяснила, что и сестра в другой стране, и я в другом городе, теперь надо сделать фото, передать ей ключи и дальше она будет выставлять квартиру на ЦИАН. Договор подпишем, как арендаторов найдем, а пока она просит сбросить ей фото доверенности, чтобы посмотреть, какие там формулировки и надо ли что уточнять, что в договор включать и т.п.
Аноны, а это нормально? Там  все паспортные данные мои и сестры. Понятно, что в договоре они тоже будут, но мне тревожно. Или я не по делу переживаю?
И надо ли с нее тоже попросить какие-то документы?
Я с этим риэлтором познакомилась, когда у нее диван покупала, по объявлению на авито. Т.е. знаю только профиль там и телефон.
Сорри, если вопросы глупые. Не хочется накосячить.

#590 2024-09-13 20:31:14

Анон

Замажь паспортные данные сестры

#591 2024-09-13 20:33:24

Анон

А свои оставить?

#592 2024-09-13 20:35:02

Анон

Анон пишет:

А свои оставить?

и свои тоже, сорян, кривенько написал

#593 2024-09-13 20:44:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это нормально? Там  все паспортные данные мои и сестры. Понятно, что в договоре они тоже будут, но мне тревожно. Или я не по делу переживаю?

А чем принципиально отличается ситуация с передачей паспортных данных сейчас или позже? Если ты согласен подписать с ней договор, то ты уже согласился ей доверить данные, какой смысл их замазывать?

#594 2024-09-13 21:10:14

Анон

Так пока ни договора, ни коня, ни воза. Все в разных городах, идет только прикидка, как и чего. В сам договор понятно, что данные внесу.

#595 2024-09-13 22:10:35

Анон

Анон пишет:

Я с этим риэлтором познакомилась, когда у нее диван покупала, по объявлению на авито

Про дверку в целом нормально, но не по рекомендациям вот  это напрягает, скорее, она точно агент?) в квартиру камеру, если ключей от квартиры два - ей только один, личину потом поменять

Отредактировано (2024-09-13 22:12:21)

#596 2024-09-13 23:36:54

Анон

Анон пишет:

Про дверку в целом нормально, но не по рекомендациям вот  это напрягает, скорее, она точно агент?)

Ну, профиль ее я нашла в списке по СПб, она риэлтор и сертификат приложен. Отзывы разные, есть благодарности, есть и ругань.
Сама напрягаюсь, что без рекомендации. Но у меня от личной встречи и общения остались, скорее, положительные впечатления.
И все равно не знаю больше никого.
Про ключи так и собираемся сделать. Насчет камеры надо подумать.

#597 2024-09-14 08:27:07

Анон

Анон пишет:

Анон, это дичь какая-то. Вызывай полицию и выселяй его.

Полиция скажет идти в суд. Они не занимаются выселением арендаторов. Да, арендатор может попасться неприятный и безответственный, но даже у него есть право не быть выброшенным на улицу одним днем. Иначе в стране черт знает что творилось бы, арендодатели ведь тоже попадаются неадекватные. Представьте, если бы у вас на пороге появилась полиция во главе с собственником кв и пинками гонит вас на улицу в час ночи.

Отредактировано (2024-09-14 08:29:24)

#598 2024-09-14 08:36:41

Анон

Анон пишет:

Представьте, если бы у вас на пороге появилась полиция во главе с собственником кв и пинками гонит вас на улицу в час ночи.

Анон, про час ночи никто не говорит, зачем ты утрируешь.
Арендатор не платит, сам не хочет съезжать, квартиру угробил, судя по описанию - и чего ты предлагаешь?

#599 2024-09-14 08:41:04

Анон

Анон пишет:

Арендатор не платит, сам не хочет съезжать, квартиру угробил, судя по описанию - и чего ты предлагаешь?

Я предлагаю изучить законы по этой теме и понять, что выставлять человека силой (тут звучало и про крепкого мужчину, и про выгнать девушку-арендатора силой) чревато для самого арендодателя.
А утрирую я, потому что это простой понятный пример, как бы оно работало в отсутствие законов.
Если неохота штудировать кодекс, можно хотя бы в юридическом треде спросить. Там подробнее объяснят.

Отредактировано (2024-09-14 08:42:33)

#600 2024-09-14 08:45:21

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю изучить законы по этой теме

То есть ответа на конкретный вопрос у тебя нет, просто решил постоять в белом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума