Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2024-07-09 17:28:19

Анон

Re: Тред об аренде квартир и комнат

Какие всратейшие истории у вас случались с неадекватные арендодателями?
Или, может, просто забавные и смешные?

#527 2024-07-09 17:34:14

Анон

Анон пишет:

Какие всратейшие истории у вас случались с неадекватные арендодателями?
Или, может, просто забавные и смешные?

Владелец квартиры каждый месяц приходил за деньгами лично и проверял чистоту в квартире. Под ковер заглядывал, под диван, в телевизор (тогда еще были с большим кинескопом), к каплям на хромированных кранах придирался. Сьехали оттуда через два месяца.

#528 2024-07-09 17:34:54

Анон

Аноны, если я снимаю кв, несколько лет. И у меня стал течь унитаз. Кто должен его ремонтировать - я или владелец?

#529 2024-07-09 17:44:42

Анон

Владелец. Если ты не угробил унитаз, разъебав его ягодицами кувалдой или ещё как-нибудь неочевидно.

#530 2024-07-09 17:45:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, если я снимаю кв, несколько лет. И у меня стал течь унитаз. Кто должен его ремонтировать - я или владелец?

Если унитаз стал течь по причине его древности, то есть естественного износа, или потому что его не очень качественно поставили, то владелец. Если ты прыгал на нем ногами и вырвал из установленного места, то ты)

#531 2024-07-09 17:49:11

Анон

Спасибо! Скорее я( Унитаз новый был.

#532 2024-07-09 17:51:08

Анон

Анон пишет:

Он мог быть дешевый и поставлен на отъебись, так что я бы попытался с арендодателем договориться, не вставать сразу в позицию "я сломал", если ты реально на нем не плясал там и кувалдой не херачил)

#533 2024-07-09 20:32:27

Анон

Анон пишет:

Анон, если он был новый от застройщика, а не новый специально купленный для этой квартиры, то твоей вины может и не быть. Вызови сантехника (не от УК, если у тебя УК и застройщик это одна контора, они могут и не сказать что плохо установлено было), зафиксируй что скажет.

#534 2024-07-13 11:14:25

Анон

В связи с ужасом от цен желанием квартиры адекватного ремонта рассматриваю ближайшее Подмосковье. Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту, какой город наиболее удобный с т.зр. привязки к метро, короч, чтобы было удобно кататься в ДС несколько раз в неделю? Интересует именно пешая доступность до метро или диаметров (водить не умею, маршрутки и обычные электрички не вариант тоже). Вот, например, одинцово выглядит удобным: доезжаешь на диаметре. И я слышал, что у химок есть какой-то удобный экспресс.
Еще есть совсем близкий к дс реутов, но там и квартиры не сильно дешевле стоят, так что смысла нет..

#535 2024-07-13 11:53:51

Анон

Анон пишет:

Вот, например, одинцово выглядит удобным: доезжаешь на диаметре.

Диаметр плох тем, что чтобы попасть на станцию диаметра, надо подняться, а затем спуститься по огромной лестнице, которая находится НЕ под крышей. То бишь, зимой она превращается в наклонный сугроб с еле выступающими ребрами ступенек. Чистят это все крайне плохо) А уж когда сугроб превращается в лед, ух...
Можешь даже просто на Яндекс-картах станцию Одинцово вбить и посмотреть в разделе с фотками, там видно.

Асибе

Отредактировано (2024-07-13 11:55:20)

#536 2024-07-19 22:05:22

Анон

Аноны, вы когда снимали квартиру - вы реально обходили ее и осматривали каждый угол, всю бытовую технику включали, проверяли стулья-дверные ручки-окна и санузел, искали плесень под обоями и протечки под батареями? Просили минуту тишины и прислушивались к соседям и улице дабы оценить шумность? Спрашивали как часто планирует наведываться собственник и в какое время, просили его паспорт, выписку и расписку о получении денег? Заглядывали за шкафы и картины, спрашивали можно ли гостей и курить на балконе ?
Если что анон тревожник и очень бы хотел все это воплотить в жизнь, все таки не хочется столкнуться с поломками или обманом. Но меня не покидает ощущение что меня выпизднут когда я начну все это спрашивать и осматривать с пристрастием.

#537 2024-07-19 23:09:49

Анон

Анон пишет:

вы реально обходили ее и осматривали каждый угол, всю бытовую технику включали, проверяли стулья-дверные ручки-окна и санузел, искали плесень под обоями и протечки под батареями?

Плесень под обоями не искал и до дверных ручек не доебывался, но внимательно все осматривал, включал краны и проверял напор и температуру воды, открывал шкафы, смотрел на целостность стульев-столов-обоев и тыкал пальцем, если видел что-то поломанное, типа, ой, а у вас тут дырка, ой, а у вас тут дверца выпадает и пр. Технику типа чайника, микроволновки и телика обязательно тестить, плиту тоже, стиральную машинку не включал обычно, это долго и пустую стремно запускать, но знаю, что некоторые проверяют.

Анон пишет:

Просили минуту тишины и прислушивались к соседям и улице дабы оценить шумность?

Это делать в голову не приходило, но не думаю, что это какая-то суперстранная просьба.

Анон пишет:

Спрашивали как часто планирует наведываться собственник и в какое время, просили его паспорт, выписку и расписку о получении денег?

Это нужно не спрашивать, а прописывать в договоре, включая паспортные данные и контактный телефон, включая сверку счетчиков воды, электричества и газа, если они есть. Для расписки о получении денег у меня с собственником всегда был отдельный бланк, где прописывалась дата оплаты, сумма, ставились подписи мои и собственника на каждый месяц. Если собственник приходил не каждый месяц и иногда деньги перечислялись на карту, то при посещении мы заполняли бланк за предыдущие месяцы.

Анон пишет:

Заглядывали за шкафы и картины, спрашивали можно ли гостей и курить на балконе ?

Про курить тебе, скорее всего, сами скажут, про гостей - если ты снимаешь квартиру, а не комнату в квартире с собственником, то должно быть однозначное да, иначе нахуя тебе квартира, если ты не имеешь права кого-то привести. Если к тебе переедет парень/девушка/родственник на постоянку, то об этом стоит уведомить собственника, мол, нас теперь будет двое, это ничего? Если к тебе приедет мама/подруга на две недели в отпуск, или парень/девушка будут оставаться ночевать время от времени, то это должно быть исключительно твое дело. Главное соседям не мешать.

Отредактировано (2024-07-19 23:11:39)

#538 2024-07-20 08:59:52

Анон

Анон пишет:

искали плесень под обоями

Анон пишет:

Заглядывали за шкафы и картины

А как ты собираешься плесень под обоями искать? Сдирать их?
Вообще, я норм отношусь к тому, чтобы человек все осмотрел, но если бы он стал под обои и за картины заглядывать, я бы сама напряглась.

#539 2024-07-20 19:45:40

Анон

Ещё на клопов и тараканов надо проверять все

#540 2024-07-20 21:15:06

Анон

Анон пишет:

Ещё на клопов и тараканов надо проверять все

В принципе на живность во всей квартире

#541 2024-07-20 21:43:22

Анон

Анон пишет:

А как ты собираешься плесень под обоями искать? Сдирать их?

Ну не сдирать, а там где будет загнутый уголочек - подцепить, посмотреть. По поводу живности - вообще было бы неплохо и матрас проверить, нет ли каких следов или прогрызенных дорожек. А как еще на живность можно проверить ? Наверняка же клининг был, кладок тараканьих видно не будет.
Да и вообще, я настолько нерешительный анон, что скорее буду просто надеяться на лучшее , чем в реальности все это проверну. Не представляю как начинаю разбирать кровать, снимать простыни и осматривать матрас :smoke:

#542 2024-07-20 21:45:29

Анон

Анон пишет:

снимать простыни

Как правило, в сдаваемой квартире простыней и наволочек местных не водится, и никто их тебе натягивать не будет. Поднять матрас и осмотреть, нет ли чего под ним и целые ли перекладины у кровати, или попросить разложить диван, чтобы убедиться, что у него рабочий механизм - абсолютно ок.

#543 2024-07-20 23:08:39

Анон

Около вентиляции, горшков с растениями и швов рядом с ванной ещё можно проверить не ползает ли что

Отредактировано (2024-07-20 23:09:27)

#544 2024-07-21 19:30:10

Анон

Наткнулся тут в объявлении на Авито вот такое:

В процессе сдачи платится сбор  40% (не возвращается- рассчитывается исходя из пользования квартирой)

Это норм практика вообще? Что за невозвратные сборы (это не считая залога 1 мес и ку)

Отредактировано (2024-07-21 19:32:16)

#545 2024-07-21 19:35:47

Анон

Анон пишет:

Это норм практика вообще? Что за невозвратные сборы (это не считая залога 1 мес и ку)

Первый раз вижу. Проще спросить у самого человека, скорее всего, на мелкий ремонт

#546 2024-07-30 00:32:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда снимали квартиру

Да, точнее, не прям все, делал то, что вспоминал что надо проверить. Главное вежливым быть с арендодателем, найти общий язык и не ляпать глупостей (вот с этим у меня проблема). Мы когда с соседкой вместе искали квартиру, мы даже проверяли насколько сильно слышно звук смыва унитаза из другой комнаты) ибо не очень приятно когда это сильно слышно.

#547 2024-07-31 13:38:16

Анон

Анон пишет:

вы реально обходили ее и осматривали каждый угол, всю бытовую технику включали, проверяли стулья-дверные ручки-окна и санузел, искали плесень под обоями и протечки под батареями?

включал только плиту и духовку, потому что чайник/микроволновка свои, и арендодатель сразу предупредил, что у плиты есть проблема с одной конфоркой

Анон пишет:

Просили минуту тишины и прислушивались к соседям и улице дабы оценить шумность?

нет, но всегда спрашиваю, что по соседям - шумные или нет.

Анон пишет:

Спрашивали как часто планирует наведываться собственник и в какое время, просили его паспорт, выписку и расписку о получении денег?

да, спрашиваю и документы требую, в т.ч. на право владения квартирой

Анон пишет:

Заглядывали за шкафы и картины, спрашивали можно ли гостей и курить на балконе ?

за шкафы не заглядываю, друзей привожу без спроса (но у меня их мало, привожу я их редко и мы сидим тихо), но про курение всегда уточняю. например, в текущей квартире этого даже на балконах делать нельзя, поэтому приходится спускаться вниз

#548 2024-08-06 19:19:26

Анон

Хочу сдать квартиру через циан с помощью агента. Видела, что там на сайте можно кликнуть "подобрать риелтора", после чего тебе перезвонят три агента, из которых можно выбрать. Аноны, у кого есть такой опыт, подскажите пожалуйста, как это обычно проходит, нормально или есть какие-то минусы?

#549 2024-08-07 09:16:26

Анон

Аноны, как вы считаете, могу я зайти в квартиру?
Жилец 1 числа скинул половину стоимости, на связь не выходит, я написала пару раз, вчера ему написала, что сегодня планирую зайти. Телефон у него выключен, переписываемся мы в телеграм, там не отвечает. Хотя написано - был недавно, но это вроде не вчера, а просто "недавно")
Хз, что думать, может, он съехал уже, хочу сегодня проверить, но как-то стремно дверь своим ключом открывать. Но сегодня уже 7... Сколько ждать?

#550 2024-08-07 09:23:42

Анон

Мне кажется, ты вполне можешь зайти. Ты неоднократно пыталась связаться с жильцом. Вдруг он уже вывозит всю технику и провода обдирает перед тем как сбежать (у нас был случай).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума