Вы не вошли.
анончики, я девственная ромашка в плане съёма жилья. Расскажите мне про Циан - там часто бывает такое, что на сайте выставляют одну цену, а на месте требуют другую? Или означенные цены в общем соответствуют действительности? Насколько вообще удобно через него искать жильё?
И чисто из любопытства: наверняка же многие снимают не одни, а с кем-то в компании, чтобы дешевле было. Вы предпочитаете знакомых или левых людей искать? Я представляю себе, как делю жилище с чужим человеком и мне не по себе. Но если с друзяшками,а друзяшки, например, хрюши и разбрасывают вещи - я буду сатанеть и попортятся отношения с друзяшками(
Но если с друзяшками,а друзяшки, например, хрюши и разбрасывают вещи - я буду сатанеть и попортятся отношения с друзяшками
как показывает длительная практика, снимать надо с человеком, который а) не кинет с оплатой б) принимает те же правила общежития, что и ты, и вы заранее это обговорили.
Все остальное приложится. Снимать с кем-то, про кого заранее знаешь, что у него кардинально другие бытовые привычки, не стоит, разосретесь в хлам.
Дважды снимала с рандомными людьми - пиздец лютый. (
Первая не убиралась никогда (я ради интереса одну неделю мыла посуду только за собой, к концу недели ни вилки чистой не осталось), окровавленные трусы в ванной, использованные тампоны на раковине - обычное дело. Но хуже ещё то, что она ещё и находиться в тишине не могла в принципе, ей нужно было или пиздеть со мной (я эксраверт, но мне с ней пиздеть не хотелось), или пиздеть по телефону, или пиздеть по скайпу, или, если не с кем пиздеть, музычка на всю квартиру.
Вторая не убиралась, не мылась, не стирала одежду. Киев, прошлое лето, отсутсвие горячей воды. Амбре на всю квартиру. Потом её уволили и она перестала выходить из квартиры, поселилась на диване (у нас одна комната на двоих была). Ну вы представляете исход.
Отредактировано (2015-08-04 19:30:07)
Дважды снимала с рандомными людьми - пиздец лютый. (
Первая не убиралась никогда (я ради интереса одну неделю мыла посуду только за собой, к концу недели ни вилки чистой не осталось), окровавленные трусы в ванной, использованные тампоны на раковине - обычное дело. Но хуже ещё то, что она ещё и находиться в тишине не могла в принципе, ей нужно было или пиздеть со мной (я эксраверт, но мне с ней пиздеть не хотелось), или пиздеть по телефону, или пиздеть по скайпу, или, если не с кем пиздеть, музычка на всю квартиру.
Вторая не убиралась, не мылась, не стирала одежду. Киев, прошлое лето, отсутсвие горячей воды. Амбре на всю квартиру. Потом её уволили и она перестала выходить из квартиры, поселилась на диване (у нас одна комната на двоих была). Ну вы представляете исход.
Жесть какая, анон.
Имхо, когда думаешь, стоит ли снимать жильё с человеком, нужно смотреть на то, как он принимает критику (адекватную) и способен ли он идти на компромиссы.
В любой сфере жизни.
Я уже больше полугода живу с подругой в однокомнатной квартире. Взгляды на уборку, на распорядок дня, на прочие вопросы у нас различаются, но при возникновении проблемы или недопонимания мы это дело обсуждаем, приходим к компромиссу и живём себе дальше.
Хорошо так живём, хотя я - тихий интроверт, которому вообще тяжело долго находиться в компании кого-либо. Но тут вообще не напрягает, потому что мы "сработались".
анончики, я девственная ромашка в плане съёма жилья. Расскажите мне про Циан - там часто бывает такое, что на сайте выставляют одну цену, а на месте требуют другую? Или означенные цены в общем соответствуют действительности? Насколько вообще удобно через него искать жильё?
Я как-то пошатался по циану, да забоялся, и обратился в агентство. В итоге агент подобрал мне ту же самую квартиру, на которую я дрочил на циане, когда приехали - там был еще один риэлтор, со стороны хозяев, цену подтвердили, все оформили, до сих пор не знаю, нахуй я так слошил и агенту своему комиссию заплатил. Можно было спокойно самому звонить и ехать. Вообще циан кладезь. Все через него ищут. Главное не бояться и требовать все документы.
Ищу: квартиру с минимум мебели или без мебели вообще. Мне нужен только холодильник.
Эх, анон, где же ты раньше был. Я пустую квартиру месяц сдавала - всем надо с мебелью. А мне неохота ее закупать для жильцов. Сейчас сдала, жиличка со своей обстановкой въехала.
Анон пишет:Ищу: квартиру с минимум мебели или без мебели вообще. Мне нужен только холодильник.
Эх, анон, где же ты раньше был. Я пустую квартиру месяц сдавала - всем надо с мебелью. А мне неохота ее закупать для жильцов. Сейчас сдала, жиличка со своей обстановкой въехала.
Блин :(
Главное не бояться и требовать все документы.
А можно поподробнее, какие именно документы? Анон вроде как знает, что должны показывать собственники, но риелторов же тоже надо как-то проверять? :о
А можно поподробнее, какие именно документы? Анон вроде как знает, что должны показывать собственники, но риелторов же тоже надо как-то проверять? :о
Мне риэлтор дала нотирально заверенный скан паспорта.
Или хотя бы просто скан паспорта попроси.
Ну и да, полный набор документов от собственника.
Мне риэлтор дала нотирально заверенный скан паспорта.
Или хотя бы просто скан паспорта попроси.
Ну и да, полный набор документов от собственника.
Спасибо, анончик С:
Вот выше шла речь про сдачу пустой хаты...
Есть хата, сейчас ее ремонтируют после предыдущих жильцов, бабка-стайл мебель выкинута. Хочу подать объяву: мол, сдам либо пустую для въезда с вашей мебелью по цене N, либо куплю мебель по вашему списку, но и сдам дороже, за M. Вот какая должна быть примерно разница в цене между M и N? Сколько-то процентов от стоимости мебели, а сколько?
ДС и двушка, есличо )
Отредактировано (2015-08-10 10:38:44)
Анончики, хелп.
Собираюсь на вольные хлеба снимать комнату. Опыта в этом деле никакого нет, но теоретически процесс представляю, да и знакомых, мыкающихся по съёмным, хватает. Однако хотелось бы подстраховаться: на какие мелочи и нюансы при съёме нужно обращать внимание? Понятно, что всё не предугадаешь, но хотя бы самое очевидное. Короче, самые простые советы при съёме комнаты.
Анончики, хелп.
Собираюсь на вольные хлеба снимать комнату. Опыта в этом деле никакого нет, но теоретически процесс представляю, да и знакомых, мыкающихся по съёмным, хватает. Однако хотелось бы подстраховаться: на какие мелочи и нюансы при съёме нужно обращать внимание? Понятно, что всё не предугадаешь, но хотя бы самое очевидное. Короче, самые простые советы при съёме комнаты.
Я ищу прямо сейчас.
Расписываю:
1. Комната должна закрываться обязательно! Не закрывается, требуй врезать замок! А то повадились не только бабули, но и семейные пары и другие хозяева сдавать без замка... Понятно, что у хозяина в любом случае должен быть ключ, мало ли, вдруг тебя не будет, а батарею прорвет. Но замок должен быть все равно.
2. Брать комнату сразу после ремонта лучше не. Выглядят они отлично, но имей в виду, что где-то еще полгода после ремонт фонит всякими вредностями типа толуола, фенола, бензола, формальдегида и пр. Особенно первый месяц - жесткач. Ты точно хочешь этим всем дышать? Если ты уверен в своей печени, если ты молод и здоров - ну... бери. Но я бы советовал осторожно интересоваться, когда был этот ремонт сделан и не брал бы раньше, чем хотя бы через два-три месяца после ремонта.
3. Брать угловую комнату не советую - плесень. Вообще осматривай тщательно потолки и углы стен даже не у угловых комнат на предмет плесени, если есть серость по углам - лучше не бери. Здоровье дороже!
4. Не соглашайся на частичное хранение вещей в твоей комнате хозяйских. Нахер надо! Он будет к тебе стучаться, переться за этими вещами и так далее. Да и вообще, шкафы должны быть в твоем полном распоряжении.
5. В кухне у тебя должно быть свое место - полка в холодильнике, шкафчик и так далее.
6. Ну и смотри кто снимает другие комнаты, расспрашивай их о привычках. Если ты любишь проветривать(или наоборот), а они - нет, если вы собираетесь на работу в одно время и будут проблемы с ванной по утрам, если они приходят поздно и так далее...
Не советовал бы брать квартиры со слишком старой полирольной "бабушкиной" мебелью - формальдегид и прочие вредности. То же самое относится к "переделанным" квартирам, несколько таких посмотрел недавно, где комната была проходная, их такими кондовыми древесно-стружечными плитами отделили и обоями это все заклеили.
Плитка на потолке - стирол.
Квартиры с обилием кресел-ковров - пыль.
На застекленных лоджиях могут хозяева просто всякий хлам хранить - нах надо этим дышать.
Аноны, а посоветуйте, как правильно переезжать? особенно анон, который со своей мебелью ездит - ты как это делаешь? у тебя есть прикормленные грузчики?
Я хочу попробовать жить отдельно и с собой повезти мебель, но я хрупкий анон и мне нужны мужики, которые все за меня разберут, увезут и соберут, такое реально?
Я тоже с мебелями переезжал последние раза три. Брал грузчика от службы такси, где заказывал грузовичок для переезда; но у меня еще человек-муж в качестве грузчика суетился, а так-то двоих бы надо, если мебеля большие типа диванов или техника типа холодильника.
Обходилось в почасовую оплату не шибко дорого; не помню, 200 рэ, что ли. Просто когда грузовик берешь, там тоже оплата почасовая, а не километраж, так что терпимо по деньгам выходило.
А вообще если с деньгами совсем швах, то можно попросить знакомых мужиков (если имеются, конечно), за покормить ужином или банальную бутылку водки ХД)
Вот выше шла речь про сдачу пустой хаты...
Есть хата, сейчас ее ремонтируют после предыдущих жильцов, бабка-стайл мебель выкинута. Хочу подать объяву: мол, сдам либо пустую для въезда с вашей мебелью по цене N, либо куплю мебель по вашему списку, но и сдам дороже, за M. Вот какая должна быть примерно разница в цене между M и N? Сколько-то процентов от стоимости мебели, а сколько?
ДС и двушка, есличо )
Не покупай по чужим спискам, анон, у каждого он свой может быть. Пустая квартира многим может подойти, вон аноны ниже со своей мебелью переезжают. Если увидишь, что совсем уж на пустую спроса нет, купи какой-то универсальный, на твой взгляд, набор мебели.
Я переезжал с грузовичкофф, переезд занял вместе с выносом грузчиками вещей где-то три часа, заплатил какие-то бешеные для меня деньги, типа 5 или 6 тысяч. В общем, лучше искать частника, наверное.
А еще обязательно нужно купить упаковочный материал. Если денег не жалко, можно в специализированных магазинах заказать (гугл упаковка для переезда), если жалко - коробки попросить в ближайших продуктовых магазинах, остальное в строительном. В коробки укладыаем вещи, в пузырчатую пленку оборачиваем мебель и все бьющееся. Я заворачивал мебель в пузырчатую пленку и сверху пищевой пленкой, только так она выжила. До этого при переездах стабильно что-то царапалось, даже если все вели себя очень аккуратно.
нужны мужики, которые все за меня разберут, увезут и соберут, такое реально?
И если твоя мебель пролезает в дверной проем, "разберут" тебе не понадобится.
Я ищу прямо сейчас.
Расписываю:
1. Комната должна закрываться обязательно! Не закрывается, требуй врезать замок! А то повадились не только бабули, но и семейные пары и другие хозяева сдавать без замка... Понятно, что у хозяина в любом случае должен быть ключ, мало ли, вдруг тебя не будет, а батарею прорвет. Но замок должен быть все равно.
2. Брать комнату сразу после ремонта лучше не. Выглядят они отлично, но имей в виду, что где-то еще полгода после ремонт фонит всякими вредностями типа толуола, фенола, бензола, формальдегида и пр. Особенно первый месяц - жесткач. Ты точно хочешь этим всем дышать? Если ты уверен в своей печени, если ты молод и здоров - ну... бери. Но я бы советовал осторожно интересоваться, когда был этот ремонт сделан и не брал бы раньше, чем хотя бы через два-три месяца после ремонта.
3. Брать угловую комнату не советую - плесень. Вообще осматривай тщательно потолки и углы стен даже не у угловых комнат на предмет плесени, если есть серость по углам - лучше не бери. Здоровье дороже!
4. Не соглашайся на частичное хранение вещей в твоей комнате хозяйских. Нахер надо! Он будет к тебе стучаться, переться за этими вещами и так далее. Да и вообще, шкафы должны быть в твоем полном распоряжении.
5. В кухне у тебя должно быть свое место - полка в холодильнике, шкафчик и так далее.
6. Ну и смотри кто снимает другие комнаты, расспрашивай их о привычках. Если ты любишь проветривать(или наоборот), а они - нет, если вы собираетесь на работу в одно время и будут проблемы с ванной по утрам, если они приходят поздно и так далее...
Лучей добра тебе, анончик, особенно за пункты 2-4
Не советовал бы брать квартиры со слишком старой полирольной "бабушкиной" мебелью - формальдегид и прочие вредности. То же самое относится к "переделанным" квартирам, несколько таких посмотрел недавно, где комната была проходная, их такими кондовыми древесно-стружечными плитами отделили и обоями это все заклеили.
Плитка на потолке - стирол.
Квартиры с обилием кресел-ковров - пыль.
На застекленных лоджиях могут хозяева просто всякий хлам хранить - нах надо этим дышать.
Всю жизнь прожил в квартире с обилием мебели, ковров и плиткой на потолке. Вроде норм)
Но за информацию к размышлению - плюсик в карму, спасибо
Я переезжал с грузовичкофф, переезд занял вместе с выносом грузчиками вещей где-то три часа, заплатил какие-то бешеные для меня деньги, типа 5 или 6 тысяч. В общем, лучше искать частника, наверное.
Анон, с частниками очень аккуратно. У меня знакомая так переезжала, в итоге по прибытию на место сумма оказалась куда выше озвученной.
Анончики, а кто-нибудь находил жильё для съёма через Авито? Как вообще, нормальное или говно? Или раз на раз не приходится?
И подскажите: когда указывается цена аренды, это только аренда или вместе с коммуналкой?
Анончики, а кто-нибудь находил жильё для съёма через Авито? Как вообще, нормальное или говно? Или раз на раз не приходится?
И подскажите: когда указывается цена аренды, это только аренда или вместе с коммуналкой?
Часто зависит от совести лендлорда, так что лучше уточнять сразу, чтобы не оказалось неприятным сюрпризом.
Мой последний лендлорд брал фиксированную плату+то, что я потрачу сверх норматива (воду\электричество). Реально я доплачивала только за электричество в сетнябре и мае, потому что пользовалась обогревателем.
: когда указывается цена аренды, это только аренда или вместе с коммуналкой?
Расходуемую коммуналку (свет, вода, интернет) платит жилец, постоянную (квартплата) - хозяин.
Боже мой, анон, который назвал арендодателя лендлордом, знай - я тебя люблю)