Вы не вошли.
вариант нежелания выкидывать деньги на ветер не рассматривается?
Рассматривается. Также владельцу стоит взять в расчет то, что такой экономный съемщик в 99% случаев будет проводить политику задалбывания владельца и решения всех проблем за его, владельца счет.
Конфликт интересов, сам понимаешь
Приполз анон, который интересуется съёмным жильём поближе к Павелецкой, ДС-1.
Ребёнок после 9 класса всё-таки поступил и зачислен на бюджет, учеба рядом с этим метро.
Анончики, сориентируйте пожалуйста!
1) Если я сам не найду подходящий вариант на циане, то где советуете искать риэлтора - в крупных агентствах недвижимости ("Инком", "Миэль", "Российская гидьдия риэлторов" и т.д.), или где вы их ищете?
2) Я правильно понимаю, что сначала мне потребуется сумма примерно в 3 раза больше месячной оплаты съёма -т.е. сама оплата за месяц, плюс примерно такая же сумма в залог, плюс примерно такая же оплата услуг риэлтора?
2) Да
1) Найдешь на Циане. У риэлторов нет ничего чего нет на Циане
2) Такая же на риэлтора это анахронизм. Сейчас 5-10 тыс.
Отредактировано (2019-08-27 18:24:41)
1) Найдешь на Циане. У риэлторов нет ничего чего нет на Циане
2) Такая же на риэлтора это анахронизм. Сейчас 5-10 тыс.
Снимали весной, отдали половину аренды таки. 100% это сейчас редко, в зависимости от жадности и охуения агента - от 50 до 80.
Спасибо, аноны, вы космос!
А если я всё-таки протуплю с цианом, где вы ищете неохуевших агентов?
Мы вообще на яндекс.недвижимости нашли. Смотри на тех, кто заранее процент указывает.
Вообще нам с агентом очень повезло, она как раз свой гонорар отработала. Подобрала нас на машине от дома, провела по адресам, быстро прям к вечеру оформила договор, уговорив хозяйку, которая сначала не хотела с животными на нас с кошкой.
Короче отдал агентские с чувством, что плачу не зря.
Если боишься, посмотри крупные агенства, которые по району давно работают. Нашему было больше 10 лет, норм офис недалеко от нашего дома, понятно, что дорожат репутацией.
Рассматривается. Также владельцу стоит взять в расчет то, что такой экономный съемщик в 99% случаев будет проводить политику задалбывания владельца и решения всех проблем за его, владельца счет.
Конфликт интересов, сам понимаешь
Ты заблуждаешься)
Эммм... решил искать съем в ДС-1 через агентство для спокойствия и уверенности (ну и вдруг в их базе окажется что-то бюджетное, чего нет на циане). Позвонил, поговорили о ценах и о комиссии агенту. После чего меня спросили, смотрю ли я сама циан (да, естественно, мониторю), и сказали открытым текстом, что у них нет ничего, чего нет на Циане, и платить агентству смысла нет
Что это было?
Отредактировано (2019-09-04 12:35:43)
Что это было?
ты для них неудобный/не интересный клиент, вежливо сплавили
Ты заблуждаешься)
Как арендодатель или как съемщик? Или в том, что есть такая штука, как конфликт интересов?
ты для них неудобный/не интересный клиент, вежливо сплавили
А что во мне особо неудобного, я же комиссию согласен платить.
Ну да, за не самый дорогой вариант. Или суммы комиссии за съем квартир, допустим 27-30-35 тыров не интересны, интересно только 40 и выше?
А что во мне особо неудобного, я же комиссию согласен платить.
Я ж не тот агент, которому ты звонил, могу только предположить, что ищешь в том районе, где у них ничего нет или плотно занято, хочешь хороший удобный вариант за небольшую комиссию, бегать с тобой придется долго, циан ты сам смотришь, т.е. еще и уйти в любой момент можешь в самоволку, если пораньше с утра откроешь сайт...
Агенту лень/пора в отпуск/много вкусных предложений уже есть - масса вариантов.
Позвони в другое агентство/2-3-5-10 разных. Не сливайся на первом же, как тот агент
Спасибо, анон
бегать с тобой придется долго, циан ты сам смотришь, т.е. еще и уйти в любой момент можешь в самоволку, если пораньше с утра откроешь сайт...
У меня глупый вопрос, в этом случае предусмотрены какие-то неустойки и санкции? Если агент со мной честно съездил на несколько просмотров квартир, а утром я такой "ничо не надо, сам на циане всё нашёл", агенты как-то себя страхуют на такой случай?
агенты как-то себя страхуют на такой случай?
ни разу такого не встречал.
потому что агентства, которые запрашивают деньги за "информационное сопровождение" - это разводка.
Т.е. может быть в премиум сегменте и водится такое, чтобы вносили депозит для поисков квартиры в оговоренные сроки, но в обычном или бюджетном - не видел.
агенты как-то себя страхуют на такой случай?
хороший агент тем и хорош (для себя), что успевает найти и предложить удобный вариант раньше, чем клиент его сам найдет.
Понял, спасибо, аноны)
Анон вроде тут рассказывал. Подруга снимала однушку, комната большая, соседка съехала, она искала новую. Написала, мол, девушку-соседку надо. Ей звонит тетка, требует вселить лежачего дедушку, типа заодно и присмотрит. В итоге нормальная соседка-девушка все же нашлась.
Анон пишет:бегать с тобой придется долго, циан ты сам смотришь, т.е. еще и уйти в любой момент можешь в самоволку, если пораньше с утра откроешь сайт...
У меня глупый вопрос, в этом случае предусмотрены какие-то неустойки и санкции? Если агент со мной честно съездил на несколько просмотров квартир, а утром я такой "ничо не надо, сам на циане всё нашёл", агенты как-то себя страхуют на такой случай?
Ни разу не сталкивался.
Нормальный риэлтор получает за подобранный вариант, а не за показы. Показы сами по себе никому не нужны.
Подскажите, аноны, вот такие объявления-близнецы - это наеб, или просто владелец по одному шаблону фигачит?
https://realty.yandex.ru/offer/5271338652025087488/
https://realty.yandex.ru/offer/1448251260645403137/
Подскажите, аноны, вот такие объявления-близнецы - это наеб, или просто владелец по одному шаблону фигачит?
https://realty.yandex.ru/offer/5271338652025087488/
https://realty.yandex.ru/offer/1448251260645403137/
Скорее всего просто один хозяин сделал одинаково и сдает теперь.
А в чём наёб тут может быть? Квартиры в одном доме, владелец, скорее всего, просто сразу в обеих делал ремонт под съем.
Отредактировано (2021-02-05 17:19:03)
Я просто не сталкивался особо лично с поиском жилья по объявлениям, и одинаковые квартиры, которые должны быть разными, кажутся подозрительными)
Так это МФК Yes, они вроде сдавались с отделкой и мебелью. Специально, чтобы для инвестиций брали.
Ты почитай, если я не путаю, то так.