Вы не вошли.
Я так и хотел, правда! Но он присылает часть денег, и приходится ему напоминать про следующую часть, а это уже в авторассылку не загонишь... Заебало, сил нет. Хочу нормального арендатора.
Аноны, нид хелп!
Место действия - Украина.
Есть квартира, которую анон хочет сдавать (анон владелец и прописан там же, но живёт и работает на другом конце страны). Есть желающие снять, которые хотят на эту квартиру субсидию. Зарплата у анона хорошая, у квартирантов не очень. Что делать в такой ситуации? Подписывать договор аренды через налоговую? Прописывать квартирантов (стремно)? Какие права вообще даёт прописка в Украине? Анон вообще ни в зуб ногой и либо неправильно гуглит, либо читает жопой, либо официальная аренда тут никак законодательно не отрегулирована, блин.
Зарплата у анона хорошая, у квартирантов не очень.
Гони в шею, они с тебя и выбивают официальный договор чтобы ты их выгнать не мог, после заключения договора они могут не платить и не выселяться, а ты сможешь только в суд подать, который присудит 20 гривен в месяц на протяжении 200 лет в счет долга, потому что они бедные. Даже не связывайся.
Хм, но в договоре же будет указана стоимость аренды и квартплата? За несоблюдение договора ведь можно выселить?
Хм, но в договоре же будет указана стоимость аренды и квартплата? За несоблюдение договора ведь можно выселить?
Можно, но только через суд, просто вызвать полицию не получится, а если сам выкинешь их вещи - влетишь в уголовку. При этом считай что суд это месяца 3, которые они бесплатно живут в твоей квартире, а в зимнее время могут и не выселить до весны.
Да, они еще могут и на решение болт положить, а ты будешь за приставами бегать. Не только из-за налогов не хотят официальные договора заключать, но еще и из-за этой хрени.
Отредактировано (2019-06-14 19:11:57)
Питерские анончики, подскажите.
Нужна квартира на 2 дня (29 и 30 июня) в районе питерского Экспофорума (желательно в районе Шушар), для трёх человек и двух маленьких собачек.
Кто знает, где можно арендовать или ресурс где можно узнать?
airbnb
Там они не хотят, их там уже обманули. (
booking
sutochno.ru
Аноны, впервые буду сдавать квартиру, город южный миллионник. Стремно, но надо. Хату в порядок привела, договор составила, где лучше квартирантов искать? Авито? ситуация осложняется тем, что я в другом городе живу, просмотры как то организовать надо по времени, чтоб я не каждый Божий день моталась в квартиру. Хоть бы кто нормальный нашелся, чтоб проблем не огрести...
Хату в порядок привела, договор составила, где лучше квартирантов искать?
мы не на юге, но искали через риелтора. из плюсов - отсеивает тех, кто не может заплатить комсу, т.е. тех у кого уже проблемы с деньгами; отсеивает совсем уж неадекват; можно задать параметры поиска, т.е. например, с кошками берем, с пятью детьми не берем (не обязательно жильцы не обойдут условие, но совсем уж упертый неадекват на эту тему тоже упрется в риелтора, а не в тебя); может подогнать на просмотр 2-3 потенциальных жильца группой, т.е. меньше ездить на встречи.
кто не может заплатить комсу, т.е. тех у кого уже проблемы с деньгами
А что тут удивительного? Стабильные арендаторы те, у кого оплата аренды не больше 1/3 доходов (если они с иждивенцами, то не больше 1/4), и они комиссию с одной зарплаты спокойно оплатят, а с остальными будет постоянный риск нарваться на "ой, зарплату задержали, не можем сейчас отдать"
Спасибо, про риэлтеров не подумала. А они комиссию с арендаторов берут или с арендодателей тоже?
Спасибо, про риэлтеров не подумала. А они комиссию с арендаторов берут или с арендодателей тоже?
С арендаторов. Если пытаются с тебя, шли нафиг.
Я другой сдающий анон. А где взять агента? Нужно в агентство обратиться? Не посоветуете проверенное в дс1?
Анон в ДС-1 наконец дозрел до сепарации и будет искать съёмное жилье, по возможности недорогую однушку. Место учёбы ребёнка в районе Павелецкой. Если я правильно понял, дешевле найти жилье ближе к окраине, но чтобы добираться было не очень долго.
Но я, почитав первые страницы треда, хочу попробовать искать через cian, у самих собственников, а не посредников. Я в чем-то неправ?)
Отредактировано (2019-08-11 20:41:15)
Анон в ДС-1 наконец дозрел до сепарации и будет искать съёмное жилье, по возможности недорогую однушку. Место учёбы ребёнка в районе Павелецкой. Если я правильно понял, дешевле найти жилье ближе к окраине, но чтобы добираться было не очень долго.
Но я, почитав первые страницы треда, хочу попробовать искать через cian, у самих собственников, а не посредников. Я в чем-то неправ?)
Ну только учти, что собственников на циане меньше 5%, и искать будешь сильно дольше. Такие варианты, чтобы и в эконом классе, и от собственника улетают еще быстрее остальных.
Ты на сколько рассчитываешь в месяц без учета счетчиков?
Просто по моему мнению, лучше накопить на риэлтора, хотя жаба и очень душит, и никакой полезной работы риэлтор для тебя не делает, но зато не ограничивать себя в выборе вариантов.
И опять же, вот я не знаю, очень ли ты ограничен в деньгах...
Но в центре или ближе к центру будет примерно на 5-7 тысяч дороже в месяц, чем за однушку не в центре, но пешком до метро, но зато экономия времени сна, нервов и денег на дорогу.
Отредактировано (2019-08-11 21:38:35)
Годный риэлтор может и скидку выбить, если на длительный срок снимать, то его услуги ещё и окупятся.
Спасибо, аноны!
Сразу скажу, что поиском съёмного жилья занимаюсь впервые с нуля, цен ещё не знаю в гугл ещё не дошёл, поэтому вопрос, на сколько я рассчитываю, для меня как для нуба ещё сложен. Сейчас смотрю ценовую категорию 20-30 тыров (циан навыдавал в районе Павелецкой кучу вариантов однушек за 40-60 тыров, и анон взгрустнул). Конечно, чем экономичнее, тем лучше. Против бабушатников ничего не имею. У моей токсичной родни был случай получения в наследство даже не бабушатника, а алкашатника, и анон помогал всё выгребать-разгребать, так что чем-то особо шокировать уже трудно.
Да мне даже не надо копить на риэлтора, у меня какая-никакая финансовая подушка есть, я просто боюсь сразу сильно её спускать, особенно в свете предстоящей сепарации и переезда.
Отредактировано (2019-08-11 22:19:22)
Ну слушай, ты прости, если лезу со своим видением. Но вот ты хочешь сепарироваться, и мне кажется, что очень важно при этом обеспечить себе комфортные условия, а то сбежишь обратно. Так что я не понимаю, почему ты рассматриваешь бабушатник, ты уверен, что через пол года не взвоешь в таком жить?
По ценам за простенькую, но не бабушатник, однушку - все же ближе к 30-35 имхо, если в спальном районе, но с метро.
Неужели на Павелецкой так дорого? Просто у меня на Белорусской, Новослободской можно найти за 40, но искать пару месяцев, т.к. такие варианты появляются не часто, но они есть, но надо мониторить каждое утро и тут же (реально тут же) звонить и бежать с деньгами.
Не не, мне сейчас как раз важно вИдение анонов, чтобы сориентироваться в этой новой для меня сфере. Спасибо, я приму к сведению твои слова)
Так-то если я финансово вылечу в трубу, я точно так же через полгода сбегу обратно.
А что тут удивительного? Стабильные арендаторы те, у кого оплата аренды не больше 1/3 доходов (если они с иждивенцами, то не больше 1/4), и они комиссию с одной зарплаты спокойно оплатят, а с остальными будет постоянный риск нарваться на "ой, зарплату задержали, не можем сейчас отдать"
вариант нежелания выкидывать деньги на ветер не рассматривается?
я, почитав первые страницы треда, хочу попробовать искать через cian, у самих собственников, а не посредников. Я в чем-то неправ?)
Почему не прав? Прав. Попробуй, конечно. Вполне может повезти. Есть собственники, которые принципиально сдают без посредников.
В то же время есть риелторы, у которых родня/знакомые/собственники по дружбе сдают квартиры для арендодателей "понадежнее" и эти варианты никак кроме как через посредника не достанешь.
Если время не поджимает - лови, просматривай, рано или поздно найдешь нужный вариант. Если надо быстрее - то выйдет дороже, да.