Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-13 08:45:57

Анон

Diary Best

Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.

Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm

#1951 2016-09-14 12:44:15

Анон

Re: Diary Best

Если автор сам присылает своё, под записью же всё равно должны написать "ваш пост добавлен в ДБ, разве нет?

#1952 2016-09-14 12:46:12

Анон

кстати да

#1953 2016-09-14 12:53:13

Анон

Если автор сам присылает своё, под записью же всё равно должны написать "ваш пост добавлен в ДБ, разве нет?

Должны, по идее. Но автор поста же может удалить у себя любой коммент, не?

#1954 2016-09-14 12:55:17

Анон

А лемуриха сама не имеет отношения к дайри бесту? Кто там вообще рулит?

#1955 2016-09-14 12:55:56

Анон

Анон пишет:

Но автор поста же может удалить у себя любой коммент, не?

конечно может, только зачем, в данном случае?

#1956 2016-09-14 13:02:06

Анон

А лемуриха сама не имеет отношения к дайри бесту? Кто там вообще рулит?

Арле и Серебряный вроде бы как. Еще были юзеры, которые за посты голосовали, но их распустили вроде.

#1957 2016-09-14 13:02:27

Анон

Что-то в ДБ совсем тухло стало. Ну ей богу, такую хуйню постят. Я конечно понимаю, что днявки все позакрывали, но хоть чуть-чуть фильтровать можно?

#1958 2016-09-14 13:03:02

Анон

Анон пишет:

Но автор поста же может удалить у себя любой коммент, не?

конечно может, только зачем, в данном случае?

Чтоб всех запутать и подогреть теорию мирового заговора в бесте? :panic2:

#1959 2016-09-22 06:15:11

Анон

Как-то слишком долгая неделя без комментариев

#1960 2016-09-22 06:31:13

Анон

Больше похоже на месяц молчания какой-то. O_o

#1961 2016-09-22 08:57:03

Анон

И снова Кококопатриархатгробкладбище!
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p210493678.htm

Как обычно, счастье должно быть вот только таким, и никаким иначе, в противном случае - ты глупая патриархальная курица.

#1962 2016-09-22 09:28:31

Анон

~Ametrine Shadow~
Sinica, к счастью, выбор есть. К сожалению, многие женщины это не ценят и продожают выбирать "женское щасте".

Sinica
~Ametrine Shadow~, ну, это их право )

~Ametrine Shadow~
Sinica, увы, в данном случае речь идет уже не о правах.

http://ametrine-shadow.diary.ru/p209454349.htm
Какие могут быть права когда речь идет о выборе женщины?

#1963 2016-09-22 09:37:39

Анон

Анон пишет:

Какие могут быть права когда речь идет о выборе женщины?

Правильные женщины выбирают счастье человека, а не женщины :sacrasm:  то есть, ты не имеешь право быть счастливой, когда готовишь еду для семьи, патамушта тебя к этому принудил патриархат, а не твоя любовь к готовке

#1964 2016-09-22 09:47:28

Анон

Да вы чего, аноны, нормальный же пост. Автор просто разбирает общественные стереотипы и представления об этом самом щастье и указывает на противоречие между тем, что считается универсальным и тем, что предписывается "правильной женщине". Жинская щастья, был бы милыц риааадом! - вот это все.

#1965 2016-09-22 09:54:24

Анон

Да ну? А мне показалась, что оп упирает в то, что женщине не может нравиться заботиться о семье, а если нравится - она патриархашка с промытым мозгом и ее заставили, потому что у женщины сейчас, конечно, есть выбор, но выбирать семью нельзя и неправильно.
И никак иначе.

к счастью, выбор есть. К сожалению, многие женщины это не ценят и продожают выбирать "женское щасте".

Есть выбор на мой и неправильный, ага.

Отредактировано (2016-09-22 09:57:22)

#1966 2016-09-22 10:00:11

Анон

ДБ просто ссыт открывать комментарии, их же сметет потоком накопившегося говна  :lol:

#1967 2016-09-22 10:00:49

Анон

Анон пишет:

что женщине не может нравиться заботиться о семье, а если нравится - она патриархашка с промытым мозгом и ее заставили, потому что у женщины сейчас, конечно, есть выбор, но выбирать семью нельзя и неправильно.

зыс.

Вот у меня подруга есть. Она ушла с работы, как забеременела, когда родила - взяла свою дипломную работу и стала  с ребенком заниматься по ней. Дочке сейчас 4 года, она отлично говорит, умеет читать, знает таблицу умножения (правда, до 5, но это уже неплохо, если учесть, что когда я пошла в первый класс, у нас многие не знали и умножение на 2), активный умный ребенок-золотце. Насколько я равнодушна к детям, но с дочкой подруги один кайф общаться. Но судя по этой табличке, подруга поступила так не потому, что ей хотелось, а потому что ПАТРИАРХАТ ПРОМЫЛ МОЗГИ!!!

Есть я. Я фанат готовки. Зафигачить ужин из трех блюд и еще испечь тортик или печенье мне в кайф. Но из всего этого я смогу есть разве что пару ложек супа, потому как больной желудок накладывает ограничения. И что, мне теперь и мужу готовить овсянку на воде и прозрачный бульон, или самой жрать фестал пачками, чтобы есть то, что готовлю?

Текст, может, и хороший в чем-то. Но он напрочь отсекает свободу выбора для женщины. Точнее, выбор как бы вроде есть, но он неправильный, если отличается от главной линии.

#1968 2016-09-22 10:02:35

Анон

но это же правда - понятие счастья и жизненной цели у людей (и особенно у женщин) формируется чаще под влиянием социальных стереотипов, чем из анализа всех вариантов. То есть, с одной стороны, пинками и за волосы женщину в киндер-кюхе-кирхе не тянет, но когда в голове сидит "без дитачек и мужика в доме бабья жизнь неполноценна", то "выбор" этот уже не такой свободный.

#1969 2016-09-22 10:07:37

Анон

Анон пишет:

но это же правда - понятие счастья и жизненной цели у людей (и особенно у женщин) формируется чаще под влиянием социальных стереотипов, чем из анализа всех вариантов. То есть, с одной стороны, пинками и за волосы женщину в киндер-кюхе-кирхе не тянет, но когда в голове сидит "без дитачек и мужика в доме бабья жизнь неполноценна", то "выбор" этот уже не такой свободный.

Вы изучили всех счастливых домохозяек? Вы проверили их на искренность? Вот с чего вы взяли что женщинам довольным положением домохозяйки внушил это патриархат?
И еще, если женщина в данный момент довольна своей жизнью и счастлива, то какая разница внушили ей это или нет? Она счастлива. Вы хотите разрушить её мир?

#1970 2016-09-22 10:08:14

Анон

А свободный выбор вообще штука относительная. Женщина хоть может выбрать - либо послать в жопу стереотипы и жить на полную катушку без штанов в доме, либо точно так же послать общественное мнение и жить на обеспечении мужа, посвятив свое время саморазвитию/дому/детям/хобби/так далее. А мужик, если даже и заикнется о том, что "нихачу работать, хочу заниматься сборкой самолетиков из конструктора", на него обрушат ушат говна как мужчины, так и женщины.
И нет, это не в защиту "нищасных мужиков", это просто к тому, что свободы выбора, как таковой, у людей практически нет. Социум влияет на всех, будь то мужчина, женщина, транс и_прочие_50_оттенков_гендера

#1971 2016-09-22 10:09:05

Анон

Анон пишет:

Есть выбор на мой и неправильный, ага.

Анон, на тэг посмотри - это "не свое". Автор поста и автор комментария про неправильный выбор - разные люди.

#1972 2016-09-22 10:09:24

Анон

Анон пишет:

? Она счастлива. Вы хотите разрушить её мир?

насильное причинение добра и принудительное проявление заботы же :happycrazy:

#1973 2016-09-22 10:11:43

Анон

Анон пишет:

Вот с чего вы взяли что женщинам довольным положением домохозяйки внушил это патриархат?

Анон, тебе не говорят что утверждение верно для вообще каждой женщины. Но есть определенные тенденции в обществе, стереотипы и пр. Пост о них и анон выше писал о них.

#1974 2016-09-22 10:12:27

Анон

Анон пишет:

Социум влияет на всех, будь то мужчина, женщина, транс и_прочие_50_оттенков_гендера

Кстати да. Может  так ратующие за свободу выбора и свободу от патриахата, сами были бы намного счастливее живя в пещере при лучине. Но мерзкое техногенное общество внушило им цепляться за блага цивилизации, от которых на самом деле один лишь вред.

#1975 2016-09-22 10:12:55

Анон

И поэтому нельзя ни в коем случае выбирать то, что тебе на самом деле нравится, надо обязательно иди против системы, которая даже не система, а только мнение некого большинства? Офигенное право выбора.
У меня семья приоритетом называла карьеру и достаток, чтобы если что, можно было стоять на ногах. И я согласна с этим. Наверное, мне надо было бегом взамуж по той же логике - на меня же влияли!
Счастье вообще-то - не чужие ощущения от твоих жизненных выборов, а твои собственные. Если они тебе приносят удовлетворение, то и доставляют счастье.
А если ты попер против собственных убеждений, предпочтений, психического комфорта и т.д. только потому что на тебя де могли повлиять,  и ты будешь делать то, что тебе в тягость - офигенное счастье, чо.

Отредактировано (2016-09-22 10:14:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума