Вы не вошли.
Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.
Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm
Если автор сам присылает своё, под записью же всё равно должны написать "ваш пост добавлен в ДБ, разве нет?
кстати да
Если автор сам присылает своё, под записью же всё равно должны написать "ваш пост добавлен в ДБ, разве нет?
Должны, по идее. Но автор поста же может удалить у себя любой коммент, не?
А лемуриха сама не имеет отношения к дайри бесту? Кто там вообще рулит?
Но автор поста же может удалить у себя любой коммент, не?
конечно может, только зачем, в данном случае?
А лемуриха сама не имеет отношения к дайри бесту? Кто там вообще рулит?
Арле и Серебряный вроде бы как. Еще были юзеры, которые за посты голосовали, но их распустили вроде.
Что-то в ДБ совсем тухло стало. Ну ей богу, такую хуйню постят. Я конечно понимаю, что днявки все позакрывали, но хоть чуть-чуть фильтровать можно?
Анон пишет:Но автор поста же может удалить у себя любой коммент, не?
конечно может, только зачем, в данном случае?
Чтоб всех запутать и подогреть теорию мирового заговора в бесте?
Как-то слишком долгая неделя без комментариев
Больше похоже на месяц молчания какой-то.
И снова Кококопатриархатгробкладбище!
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p210493678.htm
Как обычно, счастье должно быть вот только таким, и никаким иначе, в противном случае - ты глупая патриархальная курица.
~Ametrine Shadow~
Sinica, к счастью, выбор есть. К сожалению, многие женщины это не ценят и продожают выбирать "женское щасте".Sinica
~Ametrine Shadow~, ну, это их право )~Ametrine Shadow~
Sinica, увы, в данном случае речь идет уже не о правах.
http://ametrine-shadow.diary.ru/p209454349.htm
Какие могут быть права когда речь идет о выборе женщины?
Какие могут быть права когда речь идет о выборе женщины?
Правильные женщины выбирают счастье человека, а не женщины то есть, ты не имеешь право быть счастливой, когда готовишь еду для семьи, патамушта тебя к этому принудил патриархат, а не твоя любовь к готовке
Да вы чего, аноны, нормальный же пост. Автор просто разбирает общественные стереотипы и представления об этом самом щастье и указывает на противоречие между тем, что считается универсальным и тем, что предписывается "правильной женщине". Жинская щастья, был бы милыц риааадом! - вот это все.
Да ну? А мне показалась, что оп упирает в то, что женщине не может нравиться заботиться о семье, а если нравится - она патриархашка с промытым мозгом и ее заставили, потому что у женщины сейчас, конечно, есть выбор, но выбирать семью нельзя и неправильно.
И никак иначе.
к счастью, выбор есть. К сожалению, многие женщины это не ценят и продожают выбирать "женское щасте".
Есть выбор на мой и неправильный, ага.
Отредактировано (2016-09-22 09:57:22)
ДБ просто ссыт открывать комментарии, их же сметет потоком накопившегося говна
что женщине не может нравиться заботиться о семье, а если нравится - она патриархашка с промытым мозгом и ее заставили, потому что у женщины сейчас, конечно, есть выбор, но выбирать семью нельзя и неправильно.
зыс.
Вот у меня подруга есть. Она ушла с работы, как забеременела, когда родила - взяла свою дипломную работу и стала с ребенком заниматься по ней. Дочке сейчас 4 года, она отлично говорит, умеет читать, знает таблицу умножения (правда, до 5, но это уже неплохо, если учесть, что когда я пошла в первый класс, у нас многие не знали и умножение на 2), активный умный ребенок-золотце. Насколько я равнодушна к детям, но с дочкой подруги один кайф общаться. Но судя по этой табличке, подруга поступила так не потому, что ей хотелось, а потому что ПАТРИАРХАТ ПРОМЫЛ МОЗГИ!!!
Есть я. Я фанат готовки. Зафигачить ужин из трех блюд и еще испечь тортик или печенье мне в кайф. Но из всего этого я смогу есть разве что пару ложек супа, потому как больной желудок накладывает ограничения. И что, мне теперь и мужу готовить овсянку на воде и прозрачный бульон, или самой жрать фестал пачками, чтобы есть то, что готовлю?
Текст, может, и хороший в чем-то. Но он напрочь отсекает свободу выбора для женщины. Точнее, выбор как бы вроде есть, но он неправильный, если отличается от главной линии.
но это же правда - понятие счастья и жизненной цели у людей (и особенно у женщин) формируется чаще под влиянием социальных стереотипов, чем из анализа всех вариантов. То есть, с одной стороны, пинками и за волосы женщину в киндер-кюхе-кирхе не тянет, но когда в голове сидит "без дитачек и мужика в доме бабья жизнь неполноценна", то "выбор" этот уже не такой свободный.
но это же правда - понятие счастья и жизненной цели у людей (и особенно у женщин) формируется чаще под влиянием социальных стереотипов, чем из анализа всех вариантов. То есть, с одной стороны, пинками и за волосы женщину в киндер-кюхе-кирхе не тянет, но когда в голове сидит "без дитачек и мужика в доме бабья жизнь неполноценна", то "выбор" этот уже не такой свободный.
Вы изучили всех счастливых домохозяек? Вы проверили их на искренность? Вот с чего вы взяли что женщинам довольным положением домохозяйки внушил это патриархат?
И еще, если женщина в данный момент довольна своей жизнью и счастлива, то какая разница внушили ей это или нет? Она счастлива. Вы хотите разрушить её мир?
А свободный выбор вообще штука относительная. Женщина хоть может выбрать - либо послать в жопу стереотипы и жить на полную катушку без штанов в доме, либо точно так же послать общественное мнение и жить на обеспечении мужа, посвятив свое время саморазвитию/дому/детям/хобби/так далее. А мужик, если даже и заикнется о том, что "нихачу работать, хочу заниматься сборкой самолетиков из конструктора", на него обрушат ушат говна как мужчины, так и женщины.
И нет, это не в защиту "нищасных мужиков", это просто к тому, что свободы выбора, как таковой, у людей практически нет. Социум влияет на всех, будь то мужчина, женщина, транс и_прочие_50_оттенков_гендера
Есть выбор на мой и неправильный, ага.
Анон, на тэг посмотри - это "не свое". Автор поста и автор комментария про неправильный выбор - разные люди.
? Она счастлива. Вы хотите разрушить её мир?
насильное причинение добра и принудительное проявление заботы же
Вот с чего вы взяли что женщинам довольным положением домохозяйки внушил это патриархат?
Анон, тебе не говорят что утверждение верно для вообще каждой женщины. Но есть определенные тенденции в обществе, стереотипы и пр. Пост о них и анон выше писал о них.
Социум влияет на всех, будь то мужчина, женщина, транс и_прочие_50_оттенков_гендера
Кстати да. Может так ратующие за свободу выбора и свободу от патриахата, сами были бы намного счастливее живя в пещере при лучине. Но мерзкое техногенное общество внушило им цепляться за блага цивилизации, от которых на самом деле один лишь вред.
И поэтому нельзя ни в коем случае выбирать то, что тебе на самом деле нравится, надо обязательно иди против системы, которая даже не система, а только мнение некого большинства? Офигенное право выбора.
У меня семья приоритетом называла карьеру и достаток, чтобы если что, можно было стоять на ногах. И я согласна с этим. Наверное, мне надо было бегом взамуж по той же логике - на меня же влияли!
Счастье вообще-то - не чужие ощущения от твоих жизненных выборов, а твои собственные. Если они тебе приносят удовлетворение, то и доставляют счастье.
А если ты попер против собственных убеждений, предпочтений, психического комфорта и т.д. только потому что на тебя де могли повлиять, и ты будешь делать то, что тебе в тягость - офигенное счастье, чо.
Отредактировано (2016-09-22 10:14:18)