Вы не вошли.
Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.
Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm
Которого может и не было бы, скажи ему в 13 лет, что бы он готовился к тому, что содержание его не будет вечным.
А может именно что говорили. Но вот как в письме.
в подростковом возрасте я именно что отмораживающим назло уши и был.
Ну как бы данный аспект - это в общем и целом как раз может быть "проебом в воспитании или какими-то психологическими проблемами/комплексами у ребенка" ))) Тогда как при "нормальном воспитании" ребенок сможет адекватно оценить необходимость ему ушей в будущем.
А может именно что говорили.
Нет, анон, не говорили.
Ибо только они могут на всю оставшуюся жизнь из двух лет выбрать в этом возрасте.
По-твоему люди, которые еще в школе выбирают себе карьеру - это инопланетяне? Что в 16 нельзя понимать, что тебе интересно и что ты хочешь изучать? Никто не говорит, что это раз и на всегда, но вполне нормально, когда ребенок может определится, что ему интересно на ближайшую перспективу.
Ну как бы данный аспект - это в общем и целом как раз может быть "проебом в воспитании или какими-то психологическими проблемами/комплексами у ребенка" ))) Тогда как при "нормальном воспитании" ребенок сможет адекватно оценить необходимость ему ушей в будущем.
не, анон. это просто нетерпимость к давлению. я же уши морозил не по любому чиху. а только когда мне заявляли что-то типа как в письме. что я не нужен, меня только терпят. к счастью, мне родня такого не заявляла, а вот учительница в школе нарвалась. ну что, я ей организовал истерику и объяснительные за потерянного на экскурсии ребенка. причем сознательно организовал, прекрасно посчитав и путь до дома, и деньги в кармане на проезд. о том, что ей что-то будет уже знал. не знал только, что именно.
Отредактировано (2016-08-12 12:01:51)
а только когда мне заявляли что-то типа как в письме. что я не нужен, меня только терпят.
Нет такого в письме. Но продолжай так считать, если тебе так нравится видеть везде ультиматум.
Нет такого в письме.
есть, анон. там мать выставляет условия. с точки зрения любого подростка если ему ставят условия, а не принимают как есть, то не любят. он не нужен. ты скидку-то делай на подростковый менталитет и психику, а не со взрослой позиции это письмо рассматривай.
По-твоему люди, которые еще в школе выбирают себе карьеру - это инопланетяне? Что в 16 нельзя понимать, что тебе интересно и что ты хочешь изучать?
Это не инопланетяне, но не надо тех, кто не может в 16-18 лет определиться с этим, записывать в лентяев/дебилов/и прочее.
По-твоему люди, которые еще в школе выбирают себе карьеру - это инопланетяне? Что в 16 нельзя понимать, что тебе интересно и что ты хочешь изучать?
Нет, не инопланетяне. Но их единицы по сравнению с теми, кто не может. Призвание вообще у единиц есть. Плюс часть из них выбирает не сам. Выбирают родители, а ребенок потом всю жизнь соглашается с их выбором.
ну вот я выбрала. только на третьем курсе поняла, что оно не мое никак, и меня аж тошнит от этой профессии. спасибо только, что у меня родители не такие, как тут, не стали мне говорить о том, какое же я дно и гтфо, мою комнату перепланировали, а поддержали. и теперь я понемногу ебашу в новой профессии, а та, первая, в роли хобби осталась
с точки зрения любого подростка если ему ставят условия, а не принимают как есть, то не любят. он не нужен.
Ты так уверено за всех подростков вещаешь... нет, не любого. У тебя все подростки тронутые на голову гормонами, которым претит давление в любой форме. Я считаю иначе и мое мнение основывается на моем как личном жизненном опыте, так и на опыте общения с др. подростками.
А так же на мой взгляд возможно мать лучше знает свою дочь, чем ты, и понимает лучше как именно на это письмо отреагирует ее ребенок. Возможно и нет. Но конечно надо сразу записать мать в ненавистники собственного ребенка.
Ты так уверено за всех подростков вещаешь...
потому, анон, что есть такая подростковая психология. погугли.
За рубежом не зря есть такая штука, как gap year (где-то это реально год, а в Австралии и Новой Зеландии хотья пять лет) - то самое время, когда окончивший школу человек перед поступлением может путешествовать/пробовать себя в чем-то и прочее. С учетом того, что в той же Австралии школу заканчивают и в 18 лет, то вот мы и получаем тех самых порицаемых людей, которые после окончания школы не бегут сразу в университет, а имеют возможность спокойного выбора
кто не может в 16-18 лет определиться с этим, записывать в лентяев/дебилов/и прочее
То, что ты не можешь определиться - это не повод сидеть ровно. Потому что от этого понимание не прибавится. Если ты даже приблизительно не можешь решить тебе учиться/работать или что делать - это проблема, серьезно.
То, что ты не можешь определиться - это не повод сидеть ровно.
У тебя прям фиксация на этом "сидеть ровно".
За рубежом не зря есть такая штука, как gap year (где-то это реально год, а в Австралии и Новой Зеландии хотья пять лет) - то самое время, когда окончивший школу человек перед поступлением может путешествовать/пробовать себя в чем-то и прочее.
За ваши деньги - любой каприз.
Дания вот наоборот поощряет тех, кто не пропускает год.
У нас хуй получится из-за ЕГЭ хотя бы. Потом сдавать платно, мудохаться с документами, ещё и готовиться, вспоминая всё, потому как в школах неплохо на сдачу натаскивают.
У нас хуй получится из-за ЕГЭ хотя бы. Потом сдавать платно, мудохаться с документами, ещё и готовиться, вспоминая всё, потому как в школах неплохо на сдачу натаскивают.
Результаты ЕГЭ действуют четыре года.
анон-мимокрокодил
Но почему ставится вопрос именно насчет выгнать, если не работать и не учиться? Почему бы , допустим, не оставить ребенку его комнату и кормить дома, но не давать денег. Хочет что-то купить, куда-то пойти - придется заработать.
Почему бы , допустим, не оставить ребенку его комнату и кормить дома, но не давать денег. Хочет что-то купить, куда-то пойти - придется заработать.
Потому что если "заработать", то по сути это уже в одной из предложенных категорий - учеба или работа.
Все вцепились в пассаж про спальню со звериной серьезностью. А если бы она написала "я тебе голову оторву" все бы стали обвинять ее в арбузе и физ.насилии и оценивать законность данных действия?
А если бы она написала "я тебе голову оторву" все бы стали обвинять ее в арбузе и физ.насилии и оценивать законность данных действия?
Да. Потому, что это и был бы абьюз и угроза расправой по закону. В письменном виде еще.
Нет, анон, посыл разный: работай или выматывайся из дома и живи с нами, но обеспечивай свои хотелки сам.
Да. Потому, что это и был бы абьюз и угроза расправой по закону. В письменном виде еще.
Это многое объясняет.
Результаты ЕГЭ действуют четыре года.
анон-мимокрокодил
А не два?
Бест стал категорически конопатить все срачные темы. Скучно-то.