Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-13 08:45:57

Анон

Diary Best

Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.

Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm

#1776 2016-08-11 17:26:29

Анон

Re: Diary Best

Анон пишет:

Очевидно, что правы и не правы можем быть мы все, потому что реальный  смысл, вложенный в данное письмо, понятен только двум людям - маме и ее дочери.

Далеко не факт, что он дочери понятен. Раз письмо (если это не фейк) пошло в интернет, то маман явно с дочерью общего языка не находит. Я, например, мамочкины истерики тоже не всегда понимала так как она хотела.

#1777 2016-08-11 17:40:18

Анон

Далеко не факт, что он дочери понятен. Раз письмо (если это не фейк) пошло в интернет, то маман явно с дочерью общего языка не находит.

Ты проецируешь. Не знаю на счет фейка, но а) это не оригинальное творчество уж точно и б) даже если оно реально, совсем не обязательно что письмо было выложено без согласия дочери. А ну и в) сейчас в сеть попадает вообще все, что только можно. Письмо младенцу и то попадет, что не значит, что у родителей с ним конфликт взаимопонимания.

#1778 2016-08-11 17:44:00

Анон

Анон пишет:

Далеко не факт, что он дочери понятен. Раз письмо (если это не фейк) пошло в интернет, то маман явно с дочерью общего языка не находит.

Ты проецируешь. Не знаю на счет фейка, но а) это не оригинальное творчество уж точно и б) даже если оно реально, совсем не обязательно что письмо было выложено без согласия дочери. А ну и в) сейчас в сеть попадает вообще все, что только можно. Письмо младенцу и то попадет, что не значит, что у родителей с ним конфликт взаимопонимания.

Ну хорошо. Любящая мать стремиться наставить доченьку на путь истинный. Дочка прочитает, проникнется и будет еще больше уважать мамочку.

#1779 2016-08-11 20:01:38

Анон

Вы как хотите, а любое доверие после фразы "захочу - выкину... ахаха, я пошутила" испаряется на раз. Любое. Всё. И ребёнка ты уже не вернёшь.

#1780 2016-08-11 20:39:37

Анон

Анон пишет:

Ну, если дочка в том доме собственник доли, то хуй кто ее с пафосом сможет выгнать, что б там мамаша ни планировала.
Кстати, а если дочь будет работать, а маменька уволится,  согласна ли она поднять жопу и уебывать с содержания наследницы?

А разве дочь может быть не в доли? У нас уже законы позволяют людям разве без прописки жить? А ведь прописка не на пустом месте берется. Так что выгнать можно. Можно испортить родственнику жизнь. Но ведь тот, кто приютит выгнанную может посоветовать продать за копейки долю своим друзьям и тогда уже весело будет тем кто планирует спальню не иллюзорно ибо в 18 продать свою часть уже можно, отнять ее не получится, ну а судиться можно о законности такой сделки очень долго. Если в квартире не все комнаты смежные то ничто не мешает из нее сделать коммуналку. Ну а новый жилец придет с ментами и братками разбираться с теперь уже соседями по коммуналке. И таки разберется ибо правда будет на его стороне, а эмоций у него не нужных не будет.
Но пугалка зачетная. Сразу суку видно, которой хочется всего хорошего пожелать и вопросить на какие деньги конкретно сука живет. На свои или таки на мужнины и муж то согласен выгнать свою дочь из дома на мороз? Не за муж выдать, не отказаться оплачивать еду и шмотьё, а сделать бомжом и нарушить закон нашей Федерации по которому каждому положено жить по прописочке? Она с кормильцем обсудила то свои планы на его приплод, дерзкая чика? Я понимаю климакс и бешеная ревность к юным сиськам у которых все впереди, но думать то головой надо, а не просто выплескивать из себя тупопездность в пространство.
Ну и на последок хочется заметить, что вот это бешенство стареющей матки проходит. И в старости уже наступившей каждой хочется ласки и тепла от доченьки, и помощи и заботы. Ибо больше никому нахрен не нужна, а вот такие открытые письма могут выскочить в неприятный момент и сильно подпортить малину. Ибо слова то забываются. Особенно те которые противно и не хочется помнить. А вот буковки вечны и очень хорошо объясняют кто есть кто и как на самом деле относится тот, кто решил повиснуть на шее и ноет про огромную любовь.
Яб на месте тупой пизды стер нахрен. И попросил перемостивших удалить. Ибо говорить, что не будешь кормить это одно, а вот угрожать сделать бездомной совсем иное. Тем более если дом не на свои деньги куплен, а на мужнины. И холодильник набит продуктами купленными им.
Но тупая пизда на то и тупая пизда, что просто так не уймется. Надеюсь ей хоть муж вовремя мозги вправит. Любым образом. Ибо жаль ребенка. Он не виноват в ее зуде писечном и старении.

ебать ты пизданутый мизогин  :facepalm:

#1781 2016-08-11 21:23:15

Анон

Анон пишет:

Мать просто дает понять, что не собирается оплачивать "поиски себя" и т.п. хрень, которой страдают дети после окончания школы и которая в реальности в 99% означает, что им лень.

У анона-слоупока пиздец бомбануло. Потому вот из таких заявлений, сука, и рождаются проблемы, когда 16-17-летние подростки поступают в вузы на нахрен не сдавшиеся им специальности, потому что "кококо, поиск себя это херня, решай сразу после школы, на что тратить пять лет своей жизни, а если не можешь решить, то ты дебил"  :bull:

Отредактировано (2016-08-11 21:23:53)

#1782 2016-08-11 21:42:41

Анон

Анон пишет:

У анона-слоупока пиздец бомбануло.

У меня тоже.

Мимокрокодил.

#1783 2016-08-12 09:31:21

Анон

Анон пишет:

любое доверие после фразы "захочу - выкину... ахаха, я пошутила" испаряется на раз. Любое. Всё. И ребёнка ты уже не вернёшь.

йеп.
Даже если потом ребёнок понимает, что там могли быть какие-то нюансы воспитательной системы в голове матери, первые ощущения уже никуда не денутся. Чувство тревожности и недоверия заседает в тебе и всё.

#1784 2016-08-12 10:01:51

Анон

Любое. Всё. И ребёнка ты уже не вернёшь.

Вы блин фиалочные... Если у ребенка с матерью нормальные открытые отношения, то эта фраза ничего не сделает.

Потому вот из таких заявлений, сука, и рождаются проблемы, когда 16-17-летние подростки поступают в вузы на нахрен не сдавшиеся им специальности, потому что "кококо, поиск себя это херня, решай сразу после школы, на что тратить пять лет своей жизни, а если не можешь решить, то ты дебил"

Там никто не заставляет ребенка никуда поступать. У нее три года на решение, что ей интересно, а если нет - то пожалуйста, иди работай и ищи себя параллельно.
Вот представь себе подростка 18 лет, который ничего целыми днями не делает (ест, с друзьями тусит и в комп пялится), ну и сколько ты лично готов ждать нахождения своего я? Год, два? 5 лет?

#1785 2016-08-12 10:24:03

Анон

Анон пишет:

Вы блин фиалочные... Если у ребенка с матерью нормальные открытые отношения, то эта фраза ничего не сделает.

у меня с матерью были золотые отношения и если бы мне мать такое сказала, или вывалила еще все в открытый доступ в интернет, я бы охуел в край и не забыл бы такого говна. не то чтобы мои отношения с родителями эталон, но большинство подростков я думаю знатно порвет от такого отношения родителей к ним.

#1786 2016-08-12 10:40:59

Анон

у меня с матерью были золотые отношения и если бы мне мать такое сказала, или вывалила еще все в открытый доступ в интернет, я бы охуел в край и не забыл бы такого говна

Ну у меня тоже прекрасные отношение и если бы мне такое сказали, я бы просто приняла к сведению, что пора заняться определением, что мне интересно в будущем делать. Я ровно отношусь к сарказму и там вот полушутливым/полуправдимым заявлениям. И всё. И пусть в интернет выкладывает - все лучше, чем мои детские фотки в ползунках (или еще хуже - без них).
Поэтому я не вижу причин прям сразу вопить, что психику ребенка поломали. В конце концов я не очень понимаю, почему все считают, что данное заявление взялось с потолка и для ребенка прям сюрприз. Для меня вот сюрприз, что кто-то считает что ультиматум" институт или работа" это что-то не очевидное. Что подростки растут с мыслью, что родители их всю жизнь будут содержать в независимости от.., а оказывается то в 18 лет придется принять решение. Ола-ла.

#1787 2016-08-12 10:45:17

Анон

а я бы послал мать и назло ей сел ей на шею. нахуй мне тут выпендриваться и что-то делать, если она меня выгнать хочет и спланировала уже, что без меня с квартирой сделает? а вот хер ей. сидел и буду сидеть, да еще и у нее на шее в наказание. к счастью, мои мне такого не выдвигали.
насчет ползунков. уж лучше бы в инете было миллион моих голопопых никому не нужных фото, чем одно такое письмо от моего родственника.

Отредактировано (2016-08-12 10:46:26)

#1788 2016-08-12 10:55:19

Анон

а вот хер ей. сидел и буду сидеть, да еще и у нее на шее в наказание

Серьезно? Ты б на зло сел на диван и деградировал на жопе ровно? Вау.

Отредактировано (2016-08-12 11:05:53)

#1789 2016-08-12 11:10:18

Анон

Анон пишет:

Вот представь себе подростка 18 лет, который ничего целыми днями не делает (ест, с друзьями тусит и в комп пялится), ну и сколько ты лично готов ждать нахождения своего я? Год, два? 5 лет?

Да почему бы и не пять о_о Тебя не смущает, что сейчас многие люди "находят себя" ближе к тридцати, а до этого учатся/перебиваются какой-то работой/пробуют себя в разных областях?
Я предпочту, чтобы мой ребенок был счастлив, а не грыз себя потом за неправильный выбор учебного заведения и потраченное попусту время.
Алсо, при нормальном воспитании ребенку это вскоре надоест - тупняк в комп, тусовки. Потому что его окружение будет учиться и работать, а он - нет. И ему разумеется будет хотеться чем-нибудь заняться. Пусть пробует одно, второе, третье, я помогу ему.
Не вижу проблемы, если финансы в семье позволяют (и да, я, видимо, мудак и вообще плохой анон, так как сторонник позиции "нет денег - нет детей").

Отредактировано (2016-08-12 11:10:27)

#1790 2016-08-12 11:24:37

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Ты б на зло сел на диван и деградировал на жопе ровно? Вау.

не деградировал, а сидел на шее и злорадствовал. в смысле. я бы не работал и не учился. это не значит деградации. я мог бы читать, гулять, что-то изучать для души, но не в институте, где дают диплом, и не за зарплату.

#1791 2016-08-12 11:25:19

Анон

а до этого учатся/перебиваются какой-то работой/пробуют себя в разных областях?

И как это противоречит тому что было в письме? Там вроде бы никто не ставит условия про один единственный вуз и одну единственную работу.

Потому что его окружение будет учиться и работать, а он - нет.

Ну у меня есть прекрасные примеры перед глазами, когда у ребенка в окружении таких полно и ему это не надоедает. Пр нормальном воспитании у ребенка уже к 18 годам формируется понимание, что ему нужно (хотя бы приблизительное) и такого рода ультиматумы просто для информации, а не как реальный рабочий инструмент.

Не вижу проблемы, если финансы в семье позволяют (и да, я, видимо, мудак и вообще плохой анон, так как сторонник позиции "нет денег - нет детей").

18 лет - это уже очень сомнительный ребенок, но ок. Но вообще-то в моем понимании "финансы позволяют" и содержать взрослого дееспособного человека, обеспечивая его быт и уют - это вроде о разном... Как бы в некоторых семьях вообще может только один член семьи работать и всех обеспечивать, пока остальные гуляют по магазинам, но это не значит, что он по определению должен быть рад этому.

#1792 2016-08-12 11:34:52

Анон

не деградировал, а сидел на шее и злорадствовал. в смысле. я бы не работал и не учился. это не значит деградации. я мог бы читать, гулять, что-то изучать для души, но не в институте, где дают диплом, и не за зарплату.

По-моему, это чистой воды детсад. Из серии "на зло маме отморожу уши". Тебя никто к институту определенному (как и работе) не приковывает вроде.

#1793 2016-08-12 11:38:27

Анон

Анон пишет:

Пр нормальном воспитании у ребенка уже к 18 годам формируется понимание, что ему нужно (хотя бы приблизительное)

Нет  :lol: У большинства это очень быстро выветривающиеся хотелки или что-то, сформулированное под влиянием окружения/взрослых. Как может человек, который год-два назад закончил школу, знать, чего он хочет, если у него не было шансов попробовать все подряд?

#1794 2016-08-12 11:38:28

Анон

При нормальном воспитании никаких ультиматумов и "я могу тебя из дома выгнать" быть не может. У меня были и есть хорошие отношения с мамой, но такое я бы хрен простила.

#1795 2016-08-12 11:46:13

Анон

Анон пишет:

По-моему, это чистой воды детсад. Из серии "на зло маме отморожу уши". Тебя никто к институту определенному (как и работе) не приковывает вроде.

да я и не спорю, что детсад. в подростковом возрасте я именно что отмораживающим назло уши и был. но факт, эффект от письма со мной получился бы обратный.

Отредактировано (2016-08-12 11:46:33)

#1796 2016-08-12 11:46:35

Анон

чот забыл добавить в свой пост (анон #1793)

Анон пишет:

Ну у меня есть прекрасные примеры перед глазами, когда у ребенка в окружении таких полно и ему это не надоедает.

И я считаю это проебом в воспитании или какими-то психологическими проблемами/комплексами у ребенка (окей, у молодого человека, если тебя так смущает слово "р" :З).

Отредактировано (2016-08-12 11:47:22)

#1797 2016-08-12 11:47:31

Анон

Как может человек, который год-два назад закончил школу, знать, чего он хочет, если у него не было шансов попробовать все подряд?

Действительно, странные эти люди, которые могут сформулировать свои планы и интересы на ближайшие пару лет.

#1798 2016-08-12 11:50:03

Анон

Анон пишет:

Действительно, странные эти люди, которые могут сформулировать свои планы и интересы на ближайшие пару лет.

:facepalm:

#1799 2016-08-12 11:51:11

Анон

И я считаю это проебом в воспитании или какими-то психологическими проблемами/комплексами у ребенка (окей, у молодого человека, если тебя так смущает слово "р" :З).

Которого может и не было бы, скажи ему в 13 лет, что бы он готовился к тому, что содержание его не будет вечным.

#1800 2016-08-12 11:51:44

Анон

Анон пишет:

То есть ты про больных раком на последних стадиях или лейкемийных? Ибо только они могут на всю оставшуюся жизнь из двух лет выбрать в этом возрасте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума