Вы не вошли.
Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.
Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm
Очевидно, что правы и не правы можем быть мы все, потому что реальный смысл, вложенный в данное письмо, понятен только двум людям - маме и ее дочери.
Далеко не факт, что он дочери понятен. Раз письмо (если это не фейк) пошло в интернет, то маман явно с дочерью общего языка не находит. Я, например, мамочкины истерики тоже не всегда понимала так как она хотела.
Далеко не факт, что он дочери понятен. Раз письмо (если это не фейк) пошло в интернет, то маман явно с дочерью общего языка не находит.
Ты проецируешь. Не знаю на счет фейка, но а) это не оригинальное творчество уж точно и б) даже если оно реально, совсем не обязательно что письмо было выложено без согласия дочери. А ну и в) сейчас в сеть попадает вообще все, что только можно. Письмо младенцу и то попадет, что не значит, что у родителей с ним конфликт взаимопонимания.
Далеко не факт, что он дочери понятен. Раз письмо (если это не фейк) пошло в интернет, то маман явно с дочерью общего языка не находит.
Ты проецируешь. Не знаю на счет фейка, но а) это не оригинальное творчество уж точно и б) даже если оно реально, совсем не обязательно что письмо было выложено без согласия дочери. А ну и в) сейчас в сеть попадает вообще все, что только можно. Письмо младенцу и то попадет, что не значит, что у родителей с ним конфликт взаимопонимания.
Ну хорошо. Любящая мать стремиться наставить доченьку на путь истинный. Дочка прочитает, проникнется и будет еще больше уважать мамочку.
Вы как хотите, а любое доверие после фразы "захочу - выкину... ахаха, я пошутила" испаряется на раз. Любое. Всё. И ребёнка ты уже не вернёшь.
Ну, если дочка в том доме собственник доли, то хуй кто ее с пафосом сможет выгнать, что б там мамаша ни планировала.
Кстати, а если дочь будет работать, а маменька уволится, согласна ли она поднять жопу и уебывать с содержания наследницы?А разве дочь может быть не в доли? У нас уже законы позволяют людям разве без прописки жить? А ведь прописка не на пустом месте берется. Так что выгнать можно. Можно испортить родственнику жизнь. Но ведь тот, кто приютит выгнанную может посоветовать продать за копейки долю своим друзьям и тогда уже весело будет тем кто планирует спальню не иллюзорно ибо в 18 продать свою часть уже можно, отнять ее не получится, ну а судиться можно о законности такой сделки очень долго. Если в квартире не все комнаты смежные то ничто не мешает из нее сделать коммуналку. Ну а новый жилец придет с ментами и братками разбираться с теперь уже соседями по коммуналке. И таки разберется ибо правда будет на его стороне, а эмоций у него не нужных не будет.
Но пугалка зачетная. Сразу суку видно, которой хочется всего хорошего пожелать и вопросить на какие деньги конкретно сука живет. На свои или таки на мужнины и муж то согласен выгнать свою дочь из дома на мороз? Не за муж выдать, не отказаться оплачивать еду и шмотьё, а сделать бомжом и нарушить закон нашей Федерации по которому каждому положено жить по прописочке? Она с кормильцем обсудила то свои планы на его приплод, дерзкая чика? Я понимаю климакс и бешеная ревность к юным сиськам у которых все впереди, но думать то головой надо, а не просто выплескивать из себя тупопездность в пространство.
Ну и на последок хочется заметить, что вот это бешенство стареющей матки проходит. И в старости уже наступившей каждой хочется ласки и тепла от доченьки, и помощи и заботы. Ибо больше никому нахрен не нужна, а вот такие открытые письма могут выскочить в неприятный момент и сильно подпортить малину. Ибо слова то забываются. Особенно те которые противно и не хочется помнить. А вот буковки вечны и очень хорошо объясняют кто есть кто и как на самом деле относится тот, кто решил повиснуть на шее и ноет про огромную любовь.
Яб на месте тупой пизды стер нахрен. И попросил перемостивших удалить. Ибо говорить, что не будешь кормить это одно, а вот угрожать сделать бездомной совсем иное. Тем более если дом не на свои деньги куплен, а на мужнины. И холодильник набит продуктами купленными им.
Но тупая пизда на то и тупая пизда, что просто так не уймется. Надеюсь ей хоть муж вовремя мозги вправит. Любым образом. Ибо жаль ребенка. Он не виноват в ее зуде писечном и старении.
ебать ты пизданутый мизогин
Мать просто дает понять, что не собирается оплачивать "поиски себя" и т.п. хрень, которой страдают дети после окончания школы и которая в реальности в 99% означает, что им лень.
У анона-слоупока пиздец бомбануло. Потому вот из таких заявлений, сука, и рождаются проблемы, когда 16-17-летние подростки поступают в вузы на нахрен не сдавшиеся им специальности, потому что "кококо, поиск себя это херня, решай сразу после школы, на что тратить пять лет своей жизни, а если не можешь решить, то ты дебил"
Отредактировано (2016-08-11 21:23:53)
У анона-слоупока пиздец бомбануло.
У меня тоже.
Мимокрокодил.
любое доверие после фразы "захочу - выкину... ахаха, я пошутила" испаряется на раз. Любое. Всё. И ребёнка ты уже не вернёшь.
йеп.
Даже если потом ребёнок понимает, что там могли быть какие-то нюансы воспитательной системы в голове матери, первые ощущения уже никуда не денутся. Чувство тревожности и недоверия заседает в тебе и всё.
Любое. Всё. И ребёнка ты уже не вернёшь.
Вы блин фиалочные... Если у ребенка с матерью нормальные открытые отношения, то эта фраза ничего не сделает.
Потому вот из таких заявлений, сука, и рождаются проблемы, когда 16-17-летние подростки поступают в вузы на нахрен не сдавшиеся им специальности, потому что "кококо, поиск себя это херня, решай сразу после школы, на что тратить пять лет своей жизни, а если не можешь решить, то ты дебил"
Там никто не заставляет ребенка никуда поступать. У нее три года на решение, что ей интересно, а если нет - то пожалуйста, иди работай и ищи себя параллельно.
Вот представь себе подростка 18 лет, который ничего целыми днями не делает (ест, с друзьями тусит и в комп пялится), ну и сколько ты лично готов ждать нахождения своего я? Год, два? 5 лет?
Вы блин фиалочные... Если у ребенка с матерью нормальные открытые отношения, то эта фраза ничего не сделает.
у меня с матерью были золотые отношения и если бы мне мать такое сказала, или вывалила еще все в открытый доступ в интернет, я бы охуел в край и не забыл бы такого говна. не то чтобы мои отношения с родителями эталон, но большинство подростков я думаю знатно порвет от такого отношения родителей к ним.
у меня с матерью были золотые отношения и если бы мне мать такое сказала, или вывалила еще все в открытый доступ в интернет, я бы охуел в край и не забыл бы такого говна
Ну у меня тоже прекрасные отношение и если бы мне такое сказали, я бы просто приняла к сведению, что пора заняться определением, что мне интересно в будущем делать. Я ровно отношусь к сарказму и там вот полушутливым/полуправдимым заявлениям. И всё. И пусть в интернет выкладывает - все лучше, чем мои детские фотки в ползунках (или еще хуже - без них).
Поэтому я не вижу причин прям сразу вопить, что психику ребенка поломали. В конце концов я не очень понимаю, почему все считают, что данное заявление взялось с потолка и для ребенка прям сюрприз. Для меня вот сюрприз, что кто-то считает что ультиматум" институт или работа" это что-то не очевидное. Что подростки растут с мыслью, что родители их всю жизнь будут содержать в независимости от.., а оказывается то в 18 лет придется принять решение. Ола-ла.
а я бы послал мать и назло ей сел ей на шею. нахуй мне тут выпендриваться и что-то делать, если она меня выгнать хочет и спланировала уже, что без меня с квартирой сделает? а вот хер ей. сидел и буду сидеть, да еще и у нее на шее в наказание. к счастью, мои мне такого не выдвигали.
насчет ползунков. уж лучше бы в инете было миллион моих голопопых никому не нужных фото, чем одно такое письмо от моего родственника.
Отредактировано (2016-08-12 10:46:26)
а вот хер ей. сидел и буду сидеть, да еще и у нее на шее в наказание
Серьезно? Ты б на зло сел на диван и деградировал на жопе ровно? Вау.
Отредактировано (2016-08-12 11:05:53)
Вот представь себе подростка 18 лет, который ничего целыми днями не делает (ест, с друзьями тусит и в комп пялится), ну и сколько ты лично готов ждать нахождения своего я? Год, два? 5 лет?
Да почему бы и не пять о_о Тебя не смущает, что сейчас многие люди "находят себя" ближе к тридцати, а до этого учатся/перебиваются какой-то работой/пробуют себя в разных областях?
Я предпочту, чтобы мой ребенок был счастлив, а не грыз себя потом за неправильный выбор учебного заведения и потраченное попусту время.
Алсо, при нормальном воспитании ребенку это вскоре надоест - тупняк в комп, тусовки. Потому что его окружение будет учиться и работать, а он - нет. И ему разумеется будет хотеться чем-нибудь заняться. Пусть пробует одно, второе, третье, я помогу ему.
Не вижу проблемы, если финансы в семье позволяют (и да, я, видимо, мудак и вообще плохой анон, так как сторонник позиции "нет денег - нет детей").
Отредактировано (2016-08-12 11:10:27)
Серьезно? Ты б на зло сел на диван и деградировал на жопе ровно? Вау.
не деградировал, а сидел на шее и злорадствовал. в смысле. я бы не работал и не учился. это не значит деградации. я мог бы читать, гулять, что-то изучать для души, но не в институте, где дают диплом, и не за зарплату.
а до этого учатся/перебиваются какой-то работой/пробуют себя в разных областях?
И как это противоречит тому что было в письме? Там вроде бы никто не ставит условия про один единственный вуз и одну единственную работу.
Потому что его окружение будет учиться и работать, а он - нет.
Ну у меня есть прекрасные примеры перед глазами, когда у ребенка в окружении таких полно и ему это не надоедает. Пр нормальном воспитании у ребенка уже к 18 годам формируется понимание, что ему нужно (хотя бы приблизительное) и такого рода ультиматумы просто для информации, а не как реальный рабочий инструмент.
Не вижу проблемы, если финансы в семье позволяют (и да, я, видимо, мудак и вообще плохой анон, так как сторонник позиции "нет денег - нет детей").
18 лет - это уже очень сомнительный ребенок, но ок. Но вообще-то в моем понимании "финансы позволяют" и содержать взрослого дееспособного человека, обеспечивая его быт и уют - это вроде о разном... Как бы в некоторых семьях вообще может только один член семьи работать и всех обеспечивать, пока остальные гуляют по магазинам, но это не значит, что он по определению должен быть рад этому.
не деградировал, а сидел на шее и злорадствовал. в смысле. я бы не работал и не учился. это не значит деградации. я мог бы читать, гулять, что-то изучать для души, но не в институте, где дают диплом, и не за зарплату.
По-моему, это чистой воды детсад. Из серии "на зло маме отморожу уши". Тебя никто к институту определенному (как и работе) не приковывает вроде.
Пр нормальном воспитании у ребенка уже к 18 годам формируется понимание, что ему нужно (хотя бы приблизительное)
Нет У большинства это очень быстро выветривающиеся хотелки или что-то, сформулированное под влиянием окружения/взрослых. Как может человек, который год-два назад закончил школу, знать, чего он хочет, если у него не было шансов попробовать все подряд?
При нормальном воспитании никаких ультиматумов и "я могу тебя из дома выгнать" быть не может. У меня были и есть хорошие отношения с мамой, но такое я бы хрен простила.
По-моему, это чистой воды детсад. Из серии "на зло маме отморожу уши". Тебя никто к институту определенному (как и работе) не приковывает вроде.
да я и не спорю, что детсад. в подростковом возрасте я именно что отмораживающим назло уши и был. но факт, эффект от письма со мной получился бы обратный.
Отредактировано (2016-08-12 11:46:33)
чот забыл добавить в свой пост (анон #1793)
Ну у меня есть прекрасные примеры перед глазами, когда у ребенка в окружении таких полно и ему это не надоедает.
И я считаю это проебом в воспитании или какими-то психологическими проблемами/комплексами у ребенка (окей, у молодого человека, если тебя так смущает слово "р" :З).
Отредактировано (2016-08-12 11:47:22)
Как может человек, который год-два назад закончил школу, знать, чего он хочет, если у него не было шансов попробовать все подряд?
Действительно, странные эти люди, которые могут сформулировать свои планы и интересы на ближайшие пару лет.
Действительно, странные эти люди, которые могут сформулировать свои планы и интересы на ближайшие пару лет.
И я считаю это проебом в воспитании или какими-то психологическими проблемами/комплексами у ребенка (окей, у молодого человека, если тебя так смущает слово "р" :З).
Которого может и не было бы, скажи ему в 13 лет, что бы он готовился к тому, что содержание его не будет вечным.
То есть ты про больных раком на последних стадиях или лейкемийных? Ибо только они могут на всю оставшуюся жизнь из двух лет выбрать в этом возрасте.