Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-13 08:45:57

Анон

Diary Best

Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.

Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm

#1726 2016-07-26 15:37:44

Анон

Re: Diary Best

Мне сначала понравилось письмо. Да, всё вроде бы нормально - мать и поддержит в случае чего, но и на шею себе совершеннолетнего ребёнка сажать не собирается, всё правильно.  Но прочитав этот текст несколько раз, я что-то тоже призадумалась.
Над одним хотя бы вопросом - дочь ведь на автора письма не свалилась из космоса уже 15-летней?
Если автор её воспитывала именно так, как пишет - то зачем вообще кропать какое-то "открытое письмо", девочка и так знает, когда она может рассчитывать на мать, а когда - только на себя. А если это "через три года я могу выгнать тебя из дома" - сюрприз для дочки, тогда это реально днище.

#1727 2016-07-26 16:52:13

Анон

Меня не бомбануло, но сильно озадачило предположение автора и многих комментаторов, что в 18 лет можно столько зарабатывать, чтобы жить отдельно. Все из Дефолт-сити небось. В тех Задрищенсках, откуда я родом, тотальная безработица, там и хорошие специалисты часто устроиться не могут, не то что 18летнее дите без опыта работы. То есть выпнуть за порог в таком возрасте - это все равно что на панель или в бомжи выгнать. По счастью, не знаю ни одной семьи чтоб так поступла  :creepy:

#1728 2016-07-26 16:54:46

Анон

Да и в ДС хер дите заработает на съем квартиры и пропитание в 18, без образования.

#1729 2016-07-26 16:55:44

Анон

мне дико не понравилось, что маман выставляет условия. то есть красной нитью: будешь делать как я хочу - не выгоню, а иначе могу и выгнать. фу.

#1730 2016-07-26 16:57:32

Анон

Анон пишет:

в 18 лет можно столько зарабатывать, чтобы жить отдельно. Все из Дефолт-сити небось.

Да и в ДС, чтобы 18-летний салага без опыта и образования снимал хотя бы туалет в Мытищах, надо все равно к маме-папе-троюрдному дядьке в фирму. В 18 ты ладно если курьером-официантом-секретарем в Рога и Копыта (если повезет) устроишься, но там денег разве что на булавки заработаешь, а заебешься с непривычки как взрослый.

Отредактировано (2016-07-26 16:58:00)

#1731 2016-07-26 17:01:46

Анон

Соглашусь с теми, кого бомбануло. Да, я из тех дитачек, которых на время обучения в вузе родители содержали (как только закончил вуз и нашел постоянную работу, уже сам себя содержал, конечно), но при этом я безо всяких открытых писем знал, что если не пойду учиться, то меня никто содержать не будет. Как-то это само собой разумеющимся было. И будет для любого ребенка, который растет не в вакууме и не впервые знакомится со своими родителями в день совершеннолетия. Потому что воспитание идет все годы до этого периода, и такие вещи в ребенка закладываются изначально. Тому, чьи родители не планируют содержать его после школы, обычно и так это известно. Если же в 15 лет резко встает проблема сказать это подобным образом, потому что иначе это будет для отпрыска сюрпризорм - ну упс, вы где-то облажались с воспитанием.
Плюс, формулировка первого пункта звучит примерно так: "на самом деле ты никто, звать тебя никак и нам посрать на тебя, поэтому мы уже сейчас мечтаем, как переделаем нашу квартиру, когда ты наконец съедешь". При том, что, лол, задумываться о перепланировки жилья в целом нормально, у меня сестра вон целый дом планировала с учетом того, что и как будет расположено когда-то потом, когда дети вырастут, а они еще даже в среднюю школу не ходят. Но только подается это иначе, без вот этого едкого сарказма.

Короче что я хочу сказать. В целом остальное письмо даже более-менее годно (отбросив то, зачем вообще писать такие очевидные вещи, если только ты не проебал воспитание и твой ребенок считает это откровением), но после первого пункта в него не верится. Потому что это звучит как "Мне посрать на тебя, я мечтаю, когда ты съедешь, но на самом деле ты мне очень важен и дорог, и я всегда поддержу тебя, если только ты не решишь предпочесть работу учебе. И тебе всегда есть куда вернуться, кроме твоего родного дома, потому что на месте твоей комнаты я уже спланировала свою спальню." Сплошные противоречия. Мать сама-то давно выросла? А то мечется как подросток 15 лет, а не как взрослая женщина.

#1732 2016-07-26 17:04:28

Анон

Как же у меня бомбануло от коммента Garderica :facepalm:

#1733 2016-07-26 17:08:05

Анон

А мне вот чего интересно. Что будет, если дочь решит пойти не в тот вуз, что выбрала мама? Ибо что-то мне подсказывает, при всей прекраснодушности у мамы вполне четкие планы, что для доченьки лучше. :trollface: Или, например, у мамы планы на МГУ или МГИМО, а дочь поступит в какой-нибудь захудалый вузик.

#1734 2016-07-26 17:18:58

Анон

Мамаша - сука.
Комплекс вины, самадуравиновата и прочее...

Ну и собственно там дали ссылку на прекрасный разбор https://vk.com/sofiegrozovski?w=wall7128244_1011%2Fall  :trollface:

Отредактировано (2016-07-26 17:19:30)

#1735 2016-07-26 18:47:55

Анон

Чот и девочка которая ждала, и суми зациклились на слове "могу" и поисках тайных смыслов. Ясно же всё написано, но опять вы всё не так поняли!11
ну и традиционное "у вас нет чувство юмора". но где там юмор? в каком месте смеяться?

#1736 2016-07-26 19:50:56

Анон

Как же у меня бомбануло от коммента Garderica :facepalm:

Она забавная. Помню возмущенную запись в ее дневничке на тему того, что фаны Пратчета написали петицию, в которрй просили Смерть его вернуть. Она там высиралась на тему "никто не подумал, хочет ли он возвращаться в свое больное существование"

#1737 2016-07-26 21:41:30

Анон

О, кицунэ набижала с простыней. Учитывая её отношение к своей дочери, это даже забавно читать  =D

#1738 2016-07-26 22:02:36

Анон

бля а как кицуна с такой точкой зрения с теплодомным чибучем спелась? вода и камень  :lol:

#1739 2016-07-26 22:23:59

Анон

Набижать, что ли, тоже в комменты и спросить у кицуни, что, мол, это она на своем опыте утверждает?  :lol:
Или же вообще напрямую сказать чья б корова мычала. Это немного жестоко, конечно, но меня её стояние в белом раздражает, бля

#1740 2016-07-26 22:29:25

Анон

О, кицунэ набижала с простыней. Учитывая её отношение к своей дочери, это даже забавно читать  =D

Простите, а для тех, кто не в курсе - а чего она там и что за отношения с дочерью? Я в комменты заходить после одного раза боюсь, опять ведь прожгу кресло и вылечу на Плутон.

#1741 2016-07-26 22:52:37

Анон

Анон пишет:

Простите, а для тех, кто не в курсе - а чего она там и что за отношения с дочерью?

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=896285#p896285
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=805828#p805828
Еще она то ли у себя в дневничке, то ли в чьих-то комментах признавалась, что не любит дочь

#1742 2016-07-26 22:55:01

Анон

Аноны-юристы, так кто прав-то?
Кицуня

Ребят, это все чушь собачья. Если выписываемый член семьи совершеннолетний и не является собственником (совладельцем) обсуждаемого жилья, то не нужно никакого суда. Достаточно заявления от собственника. Несовершеннолетнего нельзя выписать, остальных не-собственников - без проблем, если квартира куплена/приватизирована. Мой дом. Вот гражданин, который заявил, что он взрослый. Гражданин, который по закону - взрослый. Ну и пошел вон из моего дома, взрослый самостоятельный гражданин, не желающий выполнять правила жизни в моем доме. Я тебе больше ни чего не должна. Че сложного-то? Откуда вообще идея, что если вы где-то родились и росли, то это дает вам право на совладение этим "где-то"?

или же turtle_cherry

Кроме всего прочего, по российскому законодательство это невозможно - выставить члена семьи на улицу. Ребенок живет в этой квартире с детства, он тут прописан (постоянно зарегистрирован), он либо собственник, либо член семьи собственника, либо вся семья живет по соцнайму.
Если он собственник доли, его не выпишут никогда, это невозможно, лишить права проживания в своей собственности. Если соцнайм - тоже, у него такие же права, как у всех. Если у него нет доли собственности в квартире, принадлежащей родителям - выписать (=выселить, лишить права проживания на этой жилплощади) его тоже нельзя. Можно выписать только БЫВШЕГО члена семьи. Например, супруга, с которым развелась. Выписать на улицу ребенка - невозможно. Так что заявление матери, что она может ребенка выгнать, а в его комнате устроить спальню - незаконно. Ребенок имеет право вернуться с милицией и вселиться в квартиру, в которой зарегистрирован.

#1743 2016-07-26 23:02:30

Анон

блядь, какая же Кицуниха мразь. Просто конченая сука. Кто с такой гадюкой ребёнка-то заделал?..

#1744 2016-07-26 23:11:59

Анон

Кицуне, которая пишет о родительстве - это лютый пиздец.
Ну, с другой стороны, она-то точно может на своем опыте писать, как это - не любить дочь и сплавлять ее бабушке.
И вот какбэ за "не любит" обвинить не могу - действительно, если не получается любить - то по приказу не полюбишь, но писать что-то поучительное о родительстве и отношениях с детьми, когда прососал по всем пунктам - эээ...

#1745 2016-07-26 23:16:55

Анон

выгнать прописанного члена семьи же нельзя, насколько я помню? треть квартиры принадлежит деточке, нравится родакам это или нет

#1746 2016-07-27 00:28:53

Анон

Я погуглил: выписать совершеннолетнего ребенка-несобственника можно, но а) только по суду б) это дикий гемор. Для этого в суде нужно доказать "прекращение семейных отношений". А если у ребенка нет другого жилья - суд может признать право пользования квартирой за ребенком и оставить там жить, либо дать ему отсрочку в сколько-то месяцев на поиск другого жилья.

#1747 2016-07-27 00:41:55

Анон

я _никогда_ не опускаюсь до обсуждения личности, семьи и образа жизни оппонента-юзернеймера.

А про соо голая правда кицуня уже забыла?

#1748 2016-07-27 00:46:53

Анон

Анон пишет:

Кто с такой гадюкой ребёнка-то заделал?..

Ящик водки, анон  :bubu:

#1749 2016-07-27 00:55:45

Анон

Анон пишет:

Простите, а для тех, кто не в курсе - а чего она там и что за отношения с дочерью?

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=896285#p896285
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=805828#p805828
Еще она то ли у себя в дневничке, то ли в чьих-то комментах признавалась, что не любит дочь

Кошмар( А что сейчас с девочкой, кто-нибудь знает?

Отредактировано (2016-07-27 00:59:51)

#1750 2016-07-28 08:28:18

Анон

Мне кажется, или простыни из УК без ката показывают, что поциент занервничал?
И разве кицуне не сама лично писала о дочери и наркотиках? Где там разглашение личной и семейной тайны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума