Вы не вошли.
Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.
Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm
А меня бомбит с абзаца про удары поддых. Там в каментах кто-то очень метко написал, а будь у тебя папка интеллигентным скрипачом, не умеющим в битье и сборку шкафов, он как, уже не папка?
А меня бомбит с абзаца про удары поддых. Там в каментах кто-то очень метко написал, а будь у тебя папка интеллигентным скрипачом, не умеющим в битье и сборку шкафов, он как, уже не папка?
мне ужасно с того, что автор считает приемлемым бить подростка.
он своего ребенка по своим идеям воспитывать будет?
а икеа-кафели-розетки тут не причем, мой брат, к примеру, лучше обои клеит, чем я. у меня они всегда косились и сползали.
я же - Бог инструкций и текстов.
Видимо, ТС так хотелось папу, что он начал это желаемое идеализировать. В его понимании папа это всегда нечто надежное и оберегающее, то есть, влияние папы всегда благотворно. И защитит, и базовым навыкам обучит, и прикроет, пока на ноги не встал.
При этом "отрицательный папа" полностью игнорируется. Папа, которого боятся. Папа, который приходит пьяным и учиняет дома дебош. Папа, который тиранит жену и ребенка. Папа, который сидит у семьи на шее и бесконечно требует уважения, а если не уважаешь, то пизды тебе, и матери, если заступится. Но в понимании ТС папа не может быть плохим, потому что он недосягаемая мечта.
И вот эти иллюзии у взрослого человека малость пугают. Как-то пора уже видеть не только одну сторону вопроса.
я не понимаю, нахуя такое слать в бест.
Я тоже давно не понимаю их критерии отбора. Присылают им многое, но в выкладку они берут или пореаловых подружек или тех, кому симпатизируют модеры.
Присылают им многое
Да нихрена им не присылают уже давно, они сами жаловались.
он своего ребенка по своим идеям воспитывать будет?
наверняка
Я вообще весь пост вижу как "я буду хуёвым папашей, но я же есть! А это лучше, чем когда вообще нет! Поэтому мне можно и бухать, и забивать на ребёнка, и бить его, когда мозгов не хватает с ним нормально обращаться"
Да нихрена им не присылают уже давно, они сами жаловались.
Где жаловались? Хочу почитать.
При том, что ТС по большому счёту был лишён только фигуры мужика, который бы за него мальчикам в песочнице глотки рвал и самого его пиздил "немножко".
Вот странно, я в песочнице сама всем "глотки рвала" и пиздила всех. Иногда множко, за что ловила звездюлей. От папки.
Уже подтянулись сторонники идеи "детей надо гнобить с детского сада, чтобы ко взрослой жизни были готовы"
2016-05-30 в 20:50
MirrinMinttuDo or die
Mira Melledain, у каждого свои травмы. Но они есть у каждого. И каждому аукаются потом во взрослой жизни, тем или иным способом. Не получил представления о том, как функционирует полная семья в разных обстоятельствах - повышенный риск разбить собственную. Вырос в холодноватой эмоциональной атмосфере - будут проблемы в области чувств и привязанностей. И так далее, до бесконечности.Комментатор 1, может быть. А может быть и так, что быстро срабатывает инстинкт защитить себя, сказать себе и всему миру ещё раз, что "не больно-то и хотелось!" Да кто же спорит, что выжить можно практически при любом раскладе. Просто не признанная травма будет болеть всю жизнь.
2016-05-30 в 21:30
Mira Melledain
Keep calm and hold the door
MirrinMinttu, Не получил представления о том, как функционирует полная семья в разных обстоятельствах - повышенный риск разбить собственную.
Печально, как часто путают понятия "полная" и "полноценная".
Расскажите про этот повышенный риск тем, кто рос... нет, не обязательно в условиях того, как родители (часто отцы, но не всегда) пили-били и прочие ужасы, а всего лишь иногда лезли в личные вещи детей, выбрасывали, приказывали, запрещали, запирали, "я в доме хозяин, делай как сказано, не смей плакать, тыжемужик, не лезь с бабской жалостью" и т.д. Самое грустное - когда дети еще и благодарны им за это. И понесут дальше, своим детям. Никто не говорит, что разобьют, напротив, будут жить в уютном духовноскрепном адочке по заветам родителей, зато полная семья для галочки.
2016-05-30 в 23:24
MirrinMinttu
Do or die
Mira Melledain, я ничего не путаю. Просто человек, выйдя из своей семьи, попадает не в мир розовых пони. И там будут вариации вот этого иногда лезли в личные вещи детей, выбрасывали, приказывали, запрещали, запирали, "я в доме хозяин, делай как сказано, не смей плакать, тыжемужик, не лезь с бабской жалостью" и т.д.. Будут запреты, будут скандалы периодически, будут попытки вмешательства и манипуляций, разочарования, протесты и пр. Неподготовленный человек просто сбежит в ужасе и с криком "какой кошмар!". Подготовленный, всё это уже видевший, и знающий, что всё можно пережить, и, чаще всего, можно найти компромисс, начнёт работать над отношениями. В семье и на работе. А вот человек травмированный... Тяжело будет. Пока не признаешь, что какая-то сфера отношений с людьми и окружающим миром тебе просто недоступна. Ты её не понимаешь. Все вокруг понимают, а ты - нет. В такие моменты действительно чувствуешь себя инвалидом. Но и для инвалидов есть способы реабилитации. Если готов к этому, конечно. Но иногда, глядя со стороны на то, чего у тебя никогда не было, невольно думаешь: а если бы это было, как бы сложилась моя жизнь? Поэтому я понимаю автора. Его переживания нормальны. Для меня, во всяком случае.
а икеа-кафели-розетки тут не причем, мой брат, к примеру, лучше обои клеит, чем я. у меня они всегда косились и сползали.
я же - Бог инструкций и текстов.
Так, анон, дело в том, что ТС неправильно понимает причинно-следственные связи: не потому он шкаф собрать не может, что отца не было, а потому что или предрасположенности нет, или мозги иначе заточены, или практики мало, или стремления недостаточно. Аноны, которые росли без отцов, но при этом умеют в икею-кафели-розетки, тому подтверждение: не в отце дело, а в самом человеке.
Отредактировано (2016-05-31 08:06:27)
Бля! Да нахуй мебель самим собирать. Существуют специально обученные люди.было бы из-за чего переживать. Если припекает отсутвие навыков по сборке мебели - мануал в руки и отвертку в зубы.
А что касается розеток, то без допуска, никто не должен в них ковырятся.
Помню в треде феминисток одна ныла, что не стала физиком, потому что не было мотивирующих картиночек. И эта из того же разряда.
Бля! Да нахуй мебель самим собирать. Существуют специально обученные люди.было бы из-за чего переживать. Если припекает отсутвие навыков по сборке мебели - мануал в руки и отвертку в зубы.
А что касается розеток, то без допуска, никто не должен в них ковырятся.
Так, анон, ТС-то считает, что ему это нужно, но ему недодали, потому что нет отца. Стал бы он так убиваться из-за навыков, которые ему не нужны?
Помню в треде феминисток одна ныла, что не стала физиком, потому что не было мотивирующих картиночек. И эта из того же разряда.
Это прекрасно, я щитаю!
о, ТрашТанк припёрся баттхёртиться об феминисток
А что за юзер Гостья? Где-то ещё светилась?
Мой отец сам умел отлично готовить, а чинить краны научился только в глубокой старости, у меня когда спрашивают, умею ли я в мебель-розетки-прочую хуйню, я отвечаю, что конечно, я же был замужем. Мужики зависают, женщины понимающе ржут. Так что не нужно, значит, вот и не научилась ТС, отсутствие отца тут никаким местом.
о, ТрашТанк припёрся баттхёртиться об феминисток
Жаль томасятины нет, они бы прекрасно вместе смотрелись
не научилась ТС
ТС - мужик, анон
и у него комплекс "папка не научил мужыцким вещам, поэтому я калека"
Анон пишет:не научилась ТС
ТС - мужик, анон
и у него комплекс "папка не научил мужыцким вещам, поэтому я калека"
А, ну, тогда точно калека, только дело не в папке, а на голову.
А что за юзер Гостья?
Жена skuratov-belsky, ЕМНИП. Как правило, сама в дискуссию не может, может только подтявкивать исподтишка.
Жена skuratov-belsky, ЕМНИП.
ааа...тогда понятно
Помню в треде феминисток одна ныла, что не стала физиком, потому что не было мотивирующих картиночек
Ну в общем и целом она права, корреляция между популярностью какой-то профессии среди группы Х (выражающаяся в т.ч. и в картиночках) и в количестве людей из группы Х, идущих в эту профессию, самая прямая. Картиночки это правда скорее индикатор, чем причина.
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p209318821.htm
Гнездо и бест, бест и гнездо. Интересно, его забанили уже, или мы сможем наблюдать, как наивные летние дети впервые знакомятся с пиздиловым?
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p209318821.htm
Гнездо и бест, бест и гнездо. Интересно, его забанили уже, или мы сможем наблюдать, как наивные летние дети впервые знакомятся с пиздиловым?
Обычно когда банят, говорят. Но там уже и оппонент скатился в оскорбления, так что бан скорее всего будет двойным. Но все равно жду явление админов с интересом
Анон пишет:http://the-best-of-thebest.diary.ru/p209318821.htm
Гнездо и бест, бест и гнездо. Интересно, его забанили уже, или мы сможем наблюдать, как наивные летние дети впервые знакомятся с пиздиловым?Обычно когда банят, говорят. Но там уже и оппонент скатился в оскорбления, так что бан скорее всего будет двойным. Но все равно жду явление админов с интересом
Они нашли друг друга)))