Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-13 08:45:57

Анон

Diary Best

Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.

Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm

#1451 2016-05-30 20:02:58

Анон

Re: Diary Best

А меня бомбит с абзаца про удары поддых. Там в каментах кто-то очень метко написал, а будь у тебя папка интеллигентным скрипачом, не умеющим в битье и сборку шкафов, он как, уже не папка?

#1452 2016-05-30 20:10:02

Анон

А меня бомбит с абзаца про удары поддых. Там в каментах кто-то очень метко написал, а будь у тебя папка интеллигентным скрипачом, не умеющим в битье и сборку шкафов, он как, уже не папка?

мне ужасно с того, что автор считает приемлемым бить подростка.
он своего ребенка по своим идеям воспитывать будет?

а икеа-кафели-розетки тут не причем, мой брат, к примеру, лучше обои клеит, чем я. у меня они всегда косились и сползали.
я же - Бог инструкций и текстов.

#1453 2016-05-30 20:12:20

Анон

Видимо, ТС так хотелось папу, что он начал это желаемое идеализировать. В его понимании папа это всегда нечто надежное и оберегающее, то есть, влияние папы всегда благотворно. И защитит, и базовым навыкам обучит, и прикроет, пока на ноги не встал.
При этом "отрицательный папа" полностью игнорируется. Папа, которого боятся. Папа, который приходит пьяным и учиняет дома дебош. Папа, который тиранит жену и ребенка. Папа, который сидит у семьи на шее и бесконечно требует уважения, а если не уважаешь, то пизды тебе, и матери, если заступится. Но в понимании ТС папа не может быть плохим, потому что он недосягаемая мечта.
И вот эти иллюзии у взрослого человека малость пугают. Как-то пора уже видеть не только одну сторону вопроса.

#1454 2016-05-30 21:18:46

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, нахуя такое слать в бест.

Я тоже давно не понимаю их критерии отбора. Присылают им многое, но в выкладку они берут или пореаловых подружек или тех, кому симпатизируют модеры.

#1455 2016-05-30 21:26:16

Анон

Анон пишет:

Присылают им многое

Да нихрена им не присылают уже давно, они сами жаловались.

#1456 2016-05-30 21:31:43

Анон

Анон пишет:

он своего ребенка по своим идеям воспитывать будет?

наверняка
Я вообще весь пост вижу как "я буду хуёвым папашей, но я же есть! А это лучше, чем когда вообще нет! Поэтому мне можно и бухать, и забивать на ребёнка, и бить его, когда мозгов не хватает с ним нормально обращаться"

#1457 2016-05-30 22:49:34

Анон

Анон пишет:

Да нихрена им не присылают уже давно, они сами жаловались.

Где жаловались? Хочу почитать.

#1458 2016-05-30 22:53:46

Анон

Анон пишет:

При том, что ТС по большому счёту был лишён только фигуры мужика, который бы за него мальчикам в песочнице глотки рвал и самого его пиздил "немножко".

Вот странно, я в песочнице сама всем "глотки рвала" и пиздила всех. Иногда множко, за что ловила звездюлей. От папки.

#1459 2016-05-31 05:49:58

Анон

Уже подтянулись сторонники идеи "детей надо гнобить с детского сада, чтобы ко взрослой жизни были готовы"

2016-05-30 в 20:50
MirrinMinttu

Do or die
Mira Melledain, у каждого свои травмы. Но они есть у каждого. И каждому аукаются потом во взрослой жизни, тем или иным способом. Не получил представления о том, как функционирует полная семья в разных обстоятельствах - повышенный риск разбить собственную. Вырос в холодноватой эмоциональной атмосфере - будут проблемы в области чувств и привязанностей. И так далее, до бесконечности.

Комментатор 1, может быть. А может быть и так, что быстро срабатывает инстинкт защитить себя, сказать себе и всему миру ещё раз, что "не больно-то и хотелось!" Да кто же спорит, что выжить можно практически при любом раскладе. Просто не признанная травма будет болеть всю жизнь.

2016-05-30 в 21:30
Mira Melledain
Keep calm and hold the door
MirrinMinttu, Не получил представления о том, как функционирует полная семья в разных обстоятельствах - повышенный риск разбить собственную.
Печально, как часто путают понятия "полная" и "полноценная".
Расскажите про этот повышенный риск тем, кто рос... нет, не обязательно в условиях того, как родители (часто отцы, но не всегда) пили-били и прочие ужасы, а всего лишь иногда лезли в личные вещи детей, выбрасывали, приказывали, запрещали, запирали, "я в доме хозяин, делай как сказано, не смей плакать, тыжемужик, не лезь с бабской жалостью" и т.д. Самое грустное - когда дети еще и благодарны им за это. И понесут дальше, своим детям. Никто не говорит, что разобьют, напротив, будут жить в уютном духовноскрепном адочке по заветам родителей, зато полная семья для галочки.

2016-05-30 в 23:24
MirrinMinttu
Do or die
Mira Melledain, я ничего не путаю. Просто человек, выйдя из своей семьи, попадает не в мир розовых пони. И там будут вариации вот этого иногда лезли в личные вещи детей, выбрасывали, приказывали, запрещали, запирали, "я в доме хозяин, делай как сказано, не смей плакать, тыжемужик, не лезь с бабской жалостью" и т.д.. Будут запреты, будут скандалы периодически, будут попытки вмешательства и манипуляций, разочарования, протесты и пр. Неподготовленный человек просто сбежит в ужасе и с криком "какой кошмар!". Подготовленный, всё это уже видевший, и знающий, что всё можно пережить, и, чаще всего, можно найти компромисс, начнёт работать над отношениями. В семье и на работе. А вот человек травмированный... Тяжело будет. Пока не признаешь, что какая-то сфера отношений с людьми и окружающим миром тебе просто недоступна. Ты её не понимаешь. Все вокруг понимают, а ты - нет. В такие моменты действительно чувствуешь себя инвалидом. Но и для инвалидов есть способы реабилитации. Если готов к этому, конечно. Но иногда, глядя со стороны на то, чего у тебя никогда не было, невольно думаешь: а если бы это было, как бы сложилась моя жизнь? Поэтому я понимаю автора. Его переживания нормальны. Для меня, во всяком случае.

#1460 2016-05-31 08:06:13

Анон

Анон пишет:

а икеа-кафели-розетки тут не причем, мой брат, к примеру, лучше обои клеит, чем я. у меня они всегда косились и сползали.
я же - Бог инструкций и текстов.

Так, анон, дело в том, что ТС неправильно понимает причинно-следственные связи: не потому он шкаф собрать не может, что отца не было, а потому что или предрасположенности нет, или мозги иначе заточены, или практики мало, или стремления недостаточно. Аноны, которые росли без отцов, но при этом умеют в икею-кафели-розетки, тому подтверждение: не в отце дело, а в самом человеке.

Отредактировано (2016-05-31 08:06:27)

#1461 2016-05-31 08:15:42

Анон

Бля! Да нахуй  мебель самим собирать. Существуют специально обученные люди.было бы из-за чего переживать. Если припекает отсутвие навыков по сборке мебели - мануал в руки и отвертку в зубы.
А что касается розеток, то без допуска, никто не должен в них ковырятся.

#1462 2016-05-31 08:18:05

Анон

Помню в треде феминисток одна ныла, что не стала физиком, потому что не было мотивирующих картиночек. И эта из того же разряда.

#1463 2016-05-31 08:28:22

Анон

Анон пишет:

Бля! Да нахуй  мебель самим собирать. Существуют специально обученные люди.было бы из-за чего переживать. Если припекает отсутвие навыков по сборке мебели - мануал в руки и отвертку в зубы.
А что касается розеток, то без допуска, никто не должен в них ковырятся.

Так, анон, ТС-то считает, что ему это нужно, но ему недодали, потому что нет отца. Стал бы он так убиваться из-за навыков, которые ему не нужны?

#1464 2016-05-31 09:01:04

Анон

Анон пишет:

Помню в треде феминисток одна ныла, что не стала физиком, потому что не было мотивирующих картиночек. И эта из того же разряда.

Это прекрасно, я щитаю!

#1465 2016-06-01 11:50:50

Анон

о, ТрашТанк припёрся баттхёртиться об феминисток
А что за юзер Гостья? Где-то ещё светилась?

#1466 2016-06-01 11:53:36

Анон

Мой отец сам умел отлично готовить, а чинить краны научился только в глубокой старости, у меня когда спрашивают, умею ли я в мебель-розетки-прочую хуйню, я отвечаю, что конечно, я же был замужем. Мужики зависают, женщины понимающе ржут. Так что не нужно, значит, вот и не научилась ТС, отсутствие отца тут никаким местом.

#1467 2016-06-01 12:01:14

Анон

Анон пишет:

о, ТрашТанк припёрся баттхёртиться об феминисток

Жаль томасятины нет, они бы прекрасно вместе смотрелись

#1468 2016-06-01 12:03:33

Анон

Анон пишет:

не научилась ТС

ТС - мужик, анон
и у него комплекс "папка не научил мужыцким вещам, поэтому я калека"

#1469 2016-06-01 12:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не научилась ТС

ТС - мужик, анон
и у него комплекс "папка не научил мужыцким вещам, поэтому я калека"

А, ну, тогда точно калека, только дело не в папке, а на голову.

#1470 2016-06-01 15:38:18

Анон

Анон пишет:

А что за юзер Гостья?

Жена skuratov-belsky, ЕМНИП. Как правило, сама в дискуссию не может, может только подтявкивать исподтишка.

#1471 2016-06-01 15:56:15

Анон

Анон пишет:

Жена skuratov-belsky, ЕМНИП.

ааа...тогда понятно

#1472 2016-06-01 16:48:43

Анон

Анон пишет:

Помню в треде феминисток одна ныла, что не стала физиком, потому что не было мотивирующих картиночек

Ну в общем и целом она права, корреляция между популярностью какой-то профессии среди группы Х (выражающаяся в т.ч. и в картиночках) и в количестве людей из группы Х, идущих в эту профессию, самая прямая. Картиночки это правда скорее индикатор, чем причина.

#1473 2016-06-01 18:15:38

Анон

http://the-best-of-thebest.diary.ru/p209318821.htm
Гнездо и бест, бест и гнездо. Интересно, его забанили уже, или мы сможем наблюдать, как наивные летние дети впервые знакомятся с пиздиловым?

#1474 2016-06-02 09:33:46

Анон

Анон пишет:

Гнездо и бест, бест и гнездо. Интересно, его забанили уже, или мы сможем наблюдать, как наивные летние дети впервые знакомятся с пиздиловым?

Обычно когда банят, говорят. Но там уже и оппонент скатился в оскорбления, так что бан скорее всего будет двойным. Но все равно жду явление админов с интересом  :popcorn:

#1475 2016-06-02 09:36:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно когда банят, говорят. Но там уже и оппонент скатился в оскорбления, так что бан скорее всего будет двойным. Но все равно жду явление админов с интересом  :popcorn:

Они нашли друг друга)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума