Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-13 08:45:57

Анон

Diary Best

Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.

Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm

#1326 2016-02-29 00:49:11

Анон

Re: Diary Best

Анон пишет:

И этой женщине и в голову прийти не может, будто есть настолько упоротые, что в ее словах отрицание пола увидят.

Но ведь это оно и есть.
Как можно увидеть в словах «я не женщина» что-то другое?

Анон, ты вырываешь из контекста
Во фразе "не вода, а земля" не подразумевается, что кусок "не вода", означает отрицание и то, что это не вода а вообще огонь.

#1327 2016-02-29 00:55:18

Анон

Анон пишет:

Но ведь это оно и есть.
Как можно увидеть в словах «я не женщина» что-то другое?

А в ситуации, когда девушку друзья называют Света, она спокойно отзывается, но когда Светой её назовет малознакомый неприятный человек, она ответит "Я не Света, я Светлана Васильевна", ты тоже будешь утверждать, что она отрицает своё имя?  :popcorn:

#1328 2016-02-29 00:56:59

Анон

Анон пишет:

Маман работала там до середины нулевых

У твоей мамы была одинаковая ставка, значит, разницы в зарплатах не существует!

#1329 2016-02-29 00:58:41

Анон

Анон пишет:

ты тоже будешь утверждать, что она отрицает своё имя?

Если бы она сказала: "я не Света, я сантехник" то да, бгг.

#1330 2016-02-29 01:00:05

Анон

Анон пишет:

Маман работала там до середины нулевых

У твоей мамы была одинаковая ставка, значит, разницы в зарплатах не существует!

У работающих на ставку - не существует, ага.
Но лично тебя все вокруг дискриминируют, даже не сомневайся.

#1331 2016-02-29 01:02:03

Анон

Анон пишет:

ты тоже будешь утверждать, что она отрицает своё имя?

Если бы она сказала: "я не Света, я сантехник" то да, бгг.

А если, "я не Света, я майор Петрова"? Или "Я не Света, я ваш лечащий врач"?

#1332 2016-02-29 01:30:32

Анон

Анон пишет:

Или "Я не Света, я ваш лечащий врач"?

А если "Я не Светлана Васильевна, я ваш лечащий врач"? Разумно звучит? С уважением к себе?

#1333 2016-02-29 01:34:16

Анон

Анон пишет:

Проблема разных зарплат решена, расходимся. Просто все выбирайте профессию, где работают по ставкам!

#1334 2016-02-29 01:38:58

Анон

Анон пишет:

Проблема разных зарплат решена, расходимся. Просто все выбирайте профессию, где работают по ставкам!

О, а ты сейчас в этой теме проблему зарплат решала? И много нарешала?  :popcorn:

#1335 2016-02-29 02:00:35

Анон

Анон пишет:

О, а ты сейчас в этой теме проблему зарплат решала? И много нарешала?  578858

Нет, я сказала, что она все еще есть.
Ненавижу быть капитаном очевидность, между прочим.

#1336 2016-02-29 11:08:31

Анон

По-прежнему не пойму как феминитативы решат проблему уравнивания зарплат.

#1337 2016-02-29 11:31:50

Анон

феминитивы относятся к репрезентации.
анон, винить феминитивы в том, что они зарплаты не уравнивают это все равно что курсы, посвященную созданию позитивного образа тела винить в том, что они изнасилования не предотвращают или от них материнский капитал не растет.

#1338 2016-02-29 12:25:23

Анон

Да чего вы прицепились к этим феминитивам? Если они нужны в языке, они в нем удержатся, как удержались многие новые слова. Если нет - значит, лет через 10 о них все забудут.
Если уж на то пошло, то во многих языках есть феминитивы или меняется род за счет артикля, но на положение женщин это мало влияет. Или даже совсем не влияет. Есть гораздо более важные моменты, которые упускаются из виду.
Некоторые "феминистки" действуют, видимо, из таких соображений: "Я не могу заставить государство и общество обеспечить мне равные с мужчинами права, не могу заставить мужчин не унижать меня оскорбительными словами и отношением, не бить и не насиловать, не могу заставить женщин уважать самих себя... так давайте я не буду брить подмышки, зато буду называться авторкой или директоркой, на это я могу повлиять!" Но подмышки и феминитивы ничего не решат, риалли.

#1339 2016-02-29 12:27:47

Анон

Анон пишет:

феминитивы относятся к репрезентации.
анон, винить феминитивы в том, что они зарплаты не уравнивают это все равно что курсы, посвященную созданию позитивного образа тела винить в том, что они изнасилования не предотвращают или от них материнский капитал не растет.

а активно задвигать про курсы бодипозитива таргет-группе, которая живёт от зарплаты до зарплаты, смахивает на утончённое издевательство. жрите пирожные, агась-агась.

другой анон

Отредактировано (2016-02-29 12:28:09)

#1340 2016-02-29 12:36:50

Анон

Анон пишет:

а активно задвигать про курсы бодипозитива таргет-группе, которая живёт от зарплаты до зарплаты, смахивает на утончённое издевательство.

Т.е. эта таргет-группа должна стыдиться своего тела?
Кстати, не вижу феминисток-проповедниц в теме нищебродства и экономии.

#1341 2016-02-29 12:42:00

Анон

Анон пишет:

Представляю как ласково их встретят.

#1342 2016-02-29 12:59:54

Анон

а активно задвигать про курсы бодипозитива таргет-группе, которая живёт от зарплаты до зарплаты, смахивает на утончённое издевательство. жрите пирожные, агась-агась.

бп не про пироженые ващет

#1343 2016-02-29 13:02:14

Анон

не вижу феминисток-проповедниц в теме нищебродства и экономии

просто ты не знаешь, где искать
есть нищие радфемки с пабликами "как пожрать на три рубля и натянуть патриархат" ну или "как сделать котлеты из мусора, страниц симоны де бовуар и отрезанных яиц"
паблик или калугинский или еще кого из звезд тленфема. места надо знать.

#1344 2016-02-29 13:12:22

Анон

Анон пишет:

и это как нельзя лучше характеризует то, проблемы какого класса этим самым феминисткам импонируют больше.

Анон пишет:

Т.е. эта таргет-группа должна стыдиться своего тела?

воистину, у кого что болит :facepalm: нет, это значит, что когда ей приходится выбирать, куда потратить лишний рубль, - на кусок мяса пожирней или пару новых туфлей, проблема "брить или не брить - вот в чём вопрос?" в списке насущных вопросов находится с конца, а то и вовсе не стоит.

#1345 2016-02-29 13:21:17

Анон

Девочки с феминитивами, что даст ваша репрезентация женщин в профессии самим женщинам?
ЧТО?! Зарплату прибавят? Хамло перестанет тянуть лапы жопе? Нет? Тогда за что вы сражаетесь? Просто за возможность коверкать язык? Да ради бога. Не вы первые, не вы последние кто его коверкает. Только причем тут феминизм?

#1346 2016-02-29 13:21:52

Анон

Анон пишет:

это значит, что когда ей приходится выбирать, куда потратить лишний рубль, - на кусок мяса пожирней или пару новых туфлей, проблема "брить или не брить - вот в чём вопрос?" в списке насущных вопросов находится с конца, а то и вовсе не стоит.

Плюс много.

#1347 2016-02-29 13:24:26

Анон

Анон пишет:

на кусок мяса пожирней или пару новых туфлей, проблема "брить или не брить - вот в чём вопрос?" в списке насущных вопросов находится с конца, а то и вовсе не стоит.

То-то очень небогатые женщины все равно тратят деньги на декоративную косметику.

#1348 2016-02-29 13:32:37

Анон

Анон пишет:

Просто за возможность коверкать язык? Да ради бога. Не вы первые, не вы последние кто его коверкает. Только причем тут феминизм?

А при чем здесь русский язык?
В русском языке образование феминитивов как раз норма. Художницу, актрису, директрису, директрису не феминистки придумали.

#1349 2016-02-29 13:34:09

Анон

Анон пишет:

куда потратить лишний рубль, - на кусок мяса пожирней или пару новых туфлей

Какие глубокие представления о жизни бедных людей. Сразу выдают анона с неплохой зарплатой.
Алло, анон, там не стоит выбор, куда тратить деньги. Каждый рубль распределен заранее.

#1350 2016-02-29 13:35:43

Анон

Анон пишет:

А при чем здесь русский язык?
В русском языке образование феминитивов как раз норма. Художницу, актрису, директрису, директрису не феминистки придумали.

Хорошо. Эти слова образовались без идеологической подоплеки и не навязывались, как репрезентация женщин. Вы ответили  вопросом на вопрос. То есть собственно на "причем здесь феминизм?" ответа не будет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума