Вы не вошли.
Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.
Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm
Анон пишет:Анон, пердак взрывается, когда негр-инвалид-гей становятся обязательной программой и плохо вписываются в мир.
Но почему?
Потому что это квота она и в Африке квота, если черный персонаж в мир не вписывается, то он там нахрена?!
Видно если бы не эта тетенька, то Вупи Голдберг стала бы служанкой.
Самое интересное мне нравится эта актриса.
Действительно интересно. Кстати, как ты к Нилу Тайсону относишься? Его тоже в учёные по квоте пропихнули? И взяли вести передачу про космос по квоте?
почему можно делать Белоснежку вампиром
простите, что не по теме, но где это было? хочу такое увидеть
А как бы нарыть сказки народов Африки не судьба. Детачка захотела и все тут.
Но ее дочка не африканка. Она американка и воспитывается в американской культуре, логично что ей хочется в своей культуре видеть персонажа похожего на себя.
А то чо - раз негр, то изволь курить вуду и племенные обычаи?
Потому что это квота она и в Африке квота, если черный персонаж в мир не вписывается, то он там нахрена?!
Успокойся, дыши глубже, меньше ненужных знаков препинания, больше толковых мыслей.
Мир, в котором принц занимается такой хуйнёй как поиск невесты по туфле, где с неба падают ништяки или есть крёстная фея, где девы отрезают себе части тела, а потом ходят себе норм так, где выклёвывают глаза, где существует всего одна дева с 34 размером ноги - это что такой за мир? И почему там не может быть темнокожей Золушки?
простите, что не по теме, но где это было? хочу такое увидеть
у Геймана рассказ, "Снег, зеркало, яблоко".
Анон пишет:простите, что не по теме, но где это было? хочу такое увидеть
у Геймана рассказ, "Снег, зеркало, яблоко".
это что такой за мир
Ах да, это Франция 17 века. И Перро, то есть, Перо, всё своими глазами видел и записал.
И почему там не может быть темнокожей Золушки?
У этих людей даже капитан космического корабля в будущем нашей Земли, где есть андроиды, трехметровые инопланетяне с кислотной кровью и черная хуйня, превпревращающие людей в НЕХ, и то негром быть не может. А тут Золушка!
Кстати, раз уж обсуждач начался с кукол, то у производителя Барби в сказочной линейке смуглыми являются дочь Пиноккио, дочь ведьмы из пряничного домика, дочь одной из двенадцати танцующих принцесс и дочь Дюймовочки
Кстати, анон, ты же наверное женщина, так ведь? Как тебе повсеместные квоты на женских персонажей? Тебя не бомбит, когда ты видишь женских персонажей, роль которых выходит за рамки матери, украшения или насадки для хуя?
Не надо мне приписывать своих фантазий.
Анон, вот когда они по теме. То нормально. Была такая кавалирист-девица Дурова. Она одна такая. Про неё читать и смотреть интересно. Но если вдруг снимут фильм где из соображений политкорректости половину гусар сделают бабами, то тьфу на такое.
Жана Дарк тоже одна такая. Носила латы. Кстати, ей это в вину поставили. Поэтому когда в очередной голивудщине женщина типа рыцарь и некого это не ебет, то плеваться хочется. Это реально квота.
В истории много разных женщин в истории. И во флоте были (до эмансипации), но их от туда гнали. Они все равно пробирались а их гнали. Но если покажут что женщина во флоте до эмансипации - дело обычное, то у меня реакция будет
Зато ты наверно будешь счастлив, что женщину показали на корабле вместе с остальными - все феминизм победил.
Анон пишет:когда небелых пропихивают по квоте, потому, что как правило такие персонажи - уг. Типа капитана, которого Эльба в "Прометее" играет.
ШТОШТОШТО?! Да вы батенька охуели Это охуенный капитан, он спас мир и замутил с Шарлиз Терон!
И что вообще за ебанутая идея, что Эльбу в Прометея брали по квоте?
спокойно, лично мое имхо. По-моему, капитан - типовой проходной угшный персонаж, который за сюжет сделал два поступка: пошел ебаться с героиней Терон, когда ее надо было уйти, и повторил подвиг Гастелло в самом формальном виде из всех возможных.
не поручусь лично за Эльбу и лично за "Прометея", но это очень частая ситуация. Например, почему в американских ужасах черный/латин/азиат (именно мужчина, с женщинами другая история) зачастую гибнет первым? Потому, что создатели фильма либо откровенно боятся получить атата за то, что у них только белые, либо тупо хотят быть политкорректными, и придумывают Черного Чувака. Но он оказывается лишним персонажем, непонятно к какой пизде его пришить, поэтому и убивают по-быстрому.
а чтобы он не был "не пришей к пизде", надо не придумывать отдельного персонажа с полутора сюжетными функциями, а давать черному актеру роль полноценного героя. Но ведь как же так, чтобы семья черных приехала в новый дом... чтобы черный подросток чувствовал себя одиноким и дружил с воображаемым другом... чтобы черные люди исследовали паранормальные явления в компании с другими черными, а не белыми людьми... не, бред какой-то так же не бывает.
Мне вообще нравится, что мысль об обязательной квоте обрывается резко. Почему эти квоты даются? Ну наверное чтобы позлить Хоук анона. А не потому что среди ЦА присутствуют афроамериканцы, которые тоже хотят видеть репрезентацию себя. И уж совсем не потому что данный конкретный актёр может подходить под амплуа и хорошо играть. И вообще, как набирают актёров по квотам? Хватают первого попавшегося на улице и тащат играть?
Нилу Тайсону относишься? Его тоже в учёные по квоте пропихнули? И взяли вести передачу про космос по квоте?
Мы вообще-то об искусстве говорили. К Нилу Тайсону я не отношусь.
А не потому что среди ЦА присутствуют афроамериканцы, которые тоже хотят видеть репрезентацию себя.
пусть едут в Африку и ищут там
Но ее дочка не африканка. Она американка и воспитывается в американской культуре, логично что ей хочется в своей культуре видеть персонажа похожего на себя.
А то чо - раз негр, то изволь курить вуду и племенные обычаи?
Короче, детачка захотела черную Золушку.
А не потому что среди ЦА присутствуют афроамериканцы, которые тоже хотят видеть репрезентацию себя.
Ну вот это и называется заказом или квотой.)))
А почему нет? Анон, просто объясни, что в этом блять такого плохого? Ребенок, воспитывающийся в культуре, где вокруг куча людей с самым разным цветом кожи от желтого до черного, не может спросить, почему при всем таком видовом многообразии в игрушках-книгах-фильмах в основном представители только одного, белого вида? Ребенок не может хотеть персонажа, который был бы похож лично на него, в этом есть что-то ужасное?
пошел ебаться с героиней Терон, когда ее надо было уйти, и повторил подвиг Гастелло в самом формальном виде из всех возможных.
Он еще лично уберзомби-геолога завалил! *тщетные попытки выключить фаната*. А его "подвиг Гастелло" - один из сюжетообразующих моментов фильма. По сути, капитан очень важное место в системе персонажей занимает - он единственный представитель альтруистического мировоззрения, на контрасте с запутавшейся в себе ГГ, играющим в бога Дэвидом и эгоистичной семейкой Вейландов.
а почему нет? Что плохого в том, что деточки хотят смотреть персонажей на которых им хочется смотреть?
Ну что вы, аноны. Хотеть деточке не вредно.
Хотеть деточке не вредно.
а родители деточки не прочь оплатить подобные безобидные желания деточки.
а люди, которые выпускают такие штуки, не прочь получить такие штуки.
Плюс, репрезентация в масскультуре людей твоей группы зачастую оказывает на тебя положительное действие.
Анон пишет:пошел ебаться с героиней Терон, когда ее надо было уйти, и повторил подвиг Гастелло в самом формальном виде из всех возможных.
Он еще лично уберзомби-геолога завалил! *тщетные попытки выключить фаната*. А его "подвиг Гастелло" - один из сюжетообразующих моментов фильма. По сути, капитан очень важное место в системе персонажей занимает - он единственный представитель альтруистического мировоззрения, на контрасте с запутавшейся в себе ГГ, играющим в бога Дэвидом и эгоистичной семейкой Вейландов.
я могу попытаться начать доказывать свою позицию, но, полагаю, тут еще дело в разном отношении к самому фильму. На мой взгляд, более или менее внятные сюжеты там есть только у Элизабет и Дэвида, и то так себе. А Джанек, как и Милберн, например - персонажи откровенно проходные, функции которых можно было бы передать другим персонажам, таким образом сэкономив экранное время для более внятного рассказывания сюжета.
и вот именно такие персонажи обычно и оказываются пок или лгбт.
это что такой за мир?
Можно я попрошу у феи, чтобы аноны перестали бомбить из-за хуиты?
А почему нет? Анон, просто объясни, что в этом блять такого плохого? Ребенок, воспитывающийся в культуре, где вокруг куча людей с самым разным цветом кожи от желтого до черного, не может спросить, почему при всем таком видовом многообразии в игрушках-книгах-фильмах в основном представители только одного, белого вида? Ребенок не может хотеть персонажа, который был бы похож лично на него, в этом есть что-то ужасное?
Нет уважения к европейским ценностям