Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-13 08:45:57

Анон

Diary Best

Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.

Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm

#1126 2016-02-03 16:37:11

Анон

Re: Diary Best

Анон пишет:

отсутствие системных угнетений не равно отсутствию бытового расизма.
тем более в среде аристократии и лиц высокопоставленных.

Немного не в тему, но вспомнила дедушку А.С. Пушкина.

#1127 2016-02-03 16:38:05

Анон

Анон пишет:

Лесничий при дворе короля это не лесник из тайги.

Подожди, анон, а откуда лесничий взялся? У Перро был просто знатный человек, у Гримм какой-то рандомный богач. Ты за какую версию трёшь?

#1128 2016-02-03 16:40:42

Анон

тут обсуждается одновременно целый букет версий "Золушки". Нуок, пусть будет версия с дворянством.

Анон пишет:

И как при таких условиях титулованный дворянин женился на негритянке. Если мы конечно считаем что девочка законнорожденная?

лично я изначально была за то, что история Золушки может быть похожа на историю Дайдо Элизабет Белль. То есть признанная незаконнорожденная, да.
или, если у тебя лично так печет от незаконнорожденности - на историю Белль была похожа история матери Золушки. На которой отец Золушки женился (возможно даже ради бабла, если ей что-то отписали)  и Золушка вполне законная дочь. И квартеронка.

#1129 2016-02-03 16:44:10

Анон

Я не совсем понимаю из-за чего вообще спор. Это версия сказки, а не попытки выдать своё за сказку кого-то из авторов. А если я вообще придумаю версию, в которой принц слепой (потому что у меня ребёнок с инвалидностью, например) и именно поэтому он искал невесту таким вот хитрым способом, у кого-то тоже будут пердаки взрываться?

#1130 2016-02-03 16:44:58

Анон

Анон пишет:

А если я вообще придумаю версию, в которой принц слепой (потому что у меня ребёнок с инвалидностью, например) и именно поэтому он искал невесту таким вот хитрым способом, у кого-то тоже будут пердаки взрываться?

да.
даже если ты никуда не пропихнешь эту версию в плане экранизаций и т.д., а просто напишешь о ней на каком-нибудь форуме.

Отредактировано (2016-02-03 16:45:26)

#1131 2016-02-03 16:45:24

Анон

Анон пишет:

Подожди, анон, а откуда лесничий взялся? У Перро был просто знатный человек, у Гримм какой-то рандомный богач. Ты за какую версию трёшь?

Перовскую. А что? По крайней мере в моей книжке был лесничий. Книжка тысяча девятьсот лохматого года. Каюсь французскому не обучен. И вполне допускаю что советские редакторы переврали.
Но если у Перо был "знатный человек" Тогда это был знатный человек и вообще доказывать ничего не надо.
Кстати у меня взрывается не только от негров которых суют по квоте, но и от советских экранизацией с обязательной классовой борьбой. Явления одного порядка - так нужно. Классовую борьбу в советской экранизации тоже можно объяснить. Классы были? были. Значит борьба была И вот Уже капитан Грэй не просто романтик, а романтик-революционер.

#1132 2016-02-03 16:47:13

Анон

Анон пишет:

Я что-то не понимаю, почему в сказке может быть карета из тыквы, хрустальная туфелька и фея-крестная, но не может быть темнокожей главной героини? Просто, ну, это же сказка, а не история по мотивам реальных событий, там вся страна вымышленная и в принципе может быть все, что угодно, хоть одноногий король-гей.

Я не понимаю, почему можно делать Белоснежку вампиром, Кристен Стюарт или бой-бабой, которая с гномами идёт спасать Спящую Красавицу, Шапка может быть волком, прародительницей расы оборотней или охотницей за головами, Золушка может слать нахуй Принца, Синяя Борода может быть подкаблучником, Три Богатыря могут работать охранниками у Кощея, и большинству(кроме норкоманов из Научим хорошему и одного анона выше по треду) будет норм. Но если вдруг кто-то из них окажется негром, то всё — гробгробкладбище, мировой порядок пошатнётся.

#1133 2016-02-03 16:49:39

Анон

Анон пишет:

да.
даже если ты никуда не пропихнешь эту версию в плане экранизаций и т.д., а просто напишешь о ней на каком-нибудь форуме.

Боги  :lol: Я даже боюсь представить чем это будут аргументировать. Что в тот конкретный исторический период в неизвестной стране не могло быть у короля ребёнка-инвалида? Что король бы с воплем "Это Спарта!!" скинул его со скалы?

#1134 2016-02-03 16:51:57

Анон

Анон пишет:

Что в тот конкретный исторический период в неизвестной стране не могло быть у короля ребёнка-инвалида?

принесите пруфы в виде медобследований слепых аристократов!!11

#1135 2016-02-03 16:51:58

Анон

Анон пишет:

Но если вдруг кто-то из них окажется негром, то всё — гробгробкладбище, мировой порядок пошатнётся.

Потому что негров пропихивают по квоте вместе с революционерами, а всё остальное - творческое переосмысление. Все захотят тогда спать с неграми, и белая раса исчезнет, один анон с дымящимся пердаком будет отстаивать её честь, читая горстке арийцев сказку Перро, то есть, Перо, о лесничем, Франции 17 века и прочих ништяках, обязательно уповая, что там все были белые.

#1136 2016-02-03 16:52:37

Анон

Анон пишет:

принесите пруфы в виде медобследований слепых аристократов!!11

Только после того, как вы мне укажете страну и конкретный исторический период!!11

#1137 2016-02-03 16:52:38

Анон

Если Нельсона Манделу сейчас, не  в дотолерастичные годы, будет играть белый, что начнется? Вот и весь ответ по поводу Золушки. Пока так сильны сжв и обратный расизм, ничо хорошего не получится. Мне пох, какого цвета кожа, мне не пох, что такие плаааахие вещи, как привилегии по этому цвету, не отошли в прошлое, а сменили окрас.

#1138 2016-02-03 16:54:05

Анон

Аноны, не уподобляйтесь Хоуку, который зажигает в ДБ на тему "Золушка французсквя сказка про французские ценности111".

Это народная европейская сказка, первым ее записал вообще итальянский автор. Перро и братья Грим представили уже какую-то н-ную интерпретацию сюжета, переврав детали, так что именно их надо грызть за ниправильна111 поданный первоисточник.

#1139 2016-02-03 16:54:58

Анон

я, кстати, тоже не люблю, когда небелых пропихивают по квоте, потому, что как правило такие персонажи - уг. Типа капитана, которого Эльба в "Прометее" играет.
поэтому и речь не о пропихивании по квоте, а о свободе трактовки, в которой такой персонаж играет значимую сюжетную роль и нужен для того, чтобы адекватно показать разнообразие, не для того, чтоб режиссер фильма себе ЧСВ почесал: ах, какой я политкорректный.

#1140 2016-02-03 16:59:37

Анон

Анон пишет:

Я не совсем понимаю из-за чего вообще спор. Это версия сказки, а не попытки выдать своё за сказку кого-то из авторов. А если я вообще придумаю версию, в которой принц слепой (потому что у меня ребёнок с инвалидностью, например) и именно поэтому он искал невесту таким вот хитрым способом, у кого-то тоже будут пердаки взрываться?

Анон, пердак взрывается, когда негр-инвалид-гей становятся обязательной программой и плохо вписываются в мир.
Вот когда труппа у театра маленькая, то играет тот кто может.
Ходил на балет. Труппа маленькая. А мужских ролей много. Балеринам усы-бороды нацепили и выпнули на сцену. Нормально. Абсолютно не где не жмет.  Негров у нас нет, а азиатов много. Поэтому они тоже на сцене не жмут в любой роли. Больше некому.
Но когда проводится супер-кастинг и на роль приглашается человек из соображений толерантности.  Меня бомбит.
Так что пиши принца-слепошару. Кстати, тогда кроме платья и туфелек Фея-крестная наверно задарила Золушки духи "от Шанель" ну или просто ведро мускуса)) Должен же принц на что-то клюнуть, раз платья не видит.

#1141 2016-02-03 16:59:46

Анон

Анон пишет:

Если Нельсона Манделу сейчас, не  в дотолерастичные годы, будет играть белый, что начнется? Вот и весь ответ по поводу Золушки.

а, то есть ты настолько тупой, что даже не понимаешь, насколько различается репрезентация белых и небелых.

Мандела - исторический персонаж. Но, допустим, белый Ананси будет норм как только общее процентное соотношение черных и белых (а также желтых, красных и коричневых) будет соответствовать реальности. "Что если Леонардо да Винчи - гетеросексуал" будет норм, как только норм станет и "что если Чезаре Борджиа - чистый гей".

#1142 2016-02-03 17:01:02

Анон

Что в тот конкретный исторический период в неизвестной стране не могло быть у короля ребёнка-инвалида?

Пожалуйста, расскажите мне, что это за страна, где есть феи.

Анон пишет:

Типа капитана, которого Эльба в "Прометее" играет.

Чувак, проблема персонажа прометея не в том, что его негр играет, а в том, что персонаж сам по себе говно. И белые персонажи там тоже говно.

#1143 2016-02-03 17:01:40

Анон

Анон пишет:

Так что пиши принца-слепошару.

:facepalm:

#1144 2016-02-03 17:01:48

Анон

Анон пишет:

когда небелых пропихивают по квоте, потому, что как правило такие персонажи - уг. Типа капитана, которого Эльба в "Прометее" играет.

ШТОШТОШТО?! Да вы батенька охуели  :bull:  Это охуенный капитан, он спас мир и замутил с Шарлиз Терон!  :chearleader:
И что вообще за ебанутая идея, что Эльбу в Прометея брали по квоте?

#1145 2016-02-03 17:03:06

Анон

Анон пишет:

Анон, пердак взрывается, когда негр-инвалид-гей становятся обязательной программой и плохо вписываются в мир.

Но почему?

#1146 2016-02-03 17:03:57

Анон

Анон пишет:

И что вообще за ебанутая идея, что Эльбу в Прометея брали по квоте?

Анон, а как ещё негр может получить роль? Только по квоте, они же все бездарные и могут играть только в комедиях и блекплотейшене.

#1147 2016-02-03 17:04:05

Анон

поэтому и речь не о пропихивании по квоте, а о свободе трактовки, в которой такой персонаж играет значимую сюжетную роль и нужен для того, чтобы адекватно показать разнообразие, не для того, чтоб режиссер фильма себе ЧСВ почесал: ах, какой я политкорректный.

анон, изначально, в том посте на бесте, шла о том, что Джоли хотела, чтобы ее сопливая малолетняя дочка могла идентифицировать себя с куклами и персонажами сказок.
это как та история как Вупи Голдберг увидела Ухуру и сказала маме "Смотри, такая же тетенька как мы - бравый офицер, а не служанка".

#1148 2016-02-03 17:06:26

Анон

Анон пишет:

анон, изначально, в том посте на бесте, шла о том, что Джоли хотела, чтобы ее сопливая малолетняя дочка могла идентифицировать себя с куклами и персонажами сказок.

А так как Джоли у нас королева мира, то теперь из-за этого во всех сказках всех героев сделают чёрными.

#1149 2016-02-03 17:07:35

Анон

Анон пишет:

А как бы нарыть сказки народов Африки не судьба. Детачка захотела и все тут.

Анон пишет:

это как та история как Вупи Голдберг увидела Ухуру и сказала маме "Смотри, такая же тетенька как мы - бравый офицер, а не служанка".

Видно если бы не эта тетенька, то Вупи Голдберг стала бы служанкой.
Самое интересное мне нравится эта актриса.

#1150 2016-02-03 17:08:01

Анон

Анон пишет:

Анон, пердак взрывается

Кстати, анон, ты же наверное женщина, так ведь? Как тебе повсеместные квоты на женских персонажей? Тебя не бомбит, когда ты видишь женских персонажей, роль которых выходит за рамки матери, украшения или насадки для хуя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума