Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-13 08:45:57

Анон

Diary Best

Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.

Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm

#1101 2016-02-03 16:01:36

Анон

Re: Diary Best

И так установили, что негры в 17 веке во франции не только были в количестве но и занимали важные посты и имели титулы. Замечательно. От сюда вывод - их никто не угнетал по расовому признаку.

#1102 2016-02-03 16:04:40

Анон

отсутствие системных угнетений не равно отсутствию бытового расизма.
тем более в среде аристократии и лиц высокопоставленных.

#1103 2016-02-03 16:05:18

Анон

Анон пишет:

И так
От сюда

Аноны, будет слишком нетолерантно обглодать лицо бомбящему от толерантности?  :lol:

#1104 2016-02-03 16:06:59

Анон

Не во Франции, а в Британии, и да - конкретно там не угнетал (там и рабства не было же), а в других местах угнетал. Мир весьма разнообразен, история даже у культурно схожих регионов может сильно отличаться в некоторых аспектах. Ваш К.О.

Амештем читаю тред, а там:

Если вы считает нормально тырить персов из чужой культуры, я не вижу о чем тут еще можно говорить.

Воены бытового расизма сливаются с СДЖВ в пламени любви к понятию "культурной апроприации", поразительно  :chearleader:

#1105 2016-02-03 16:09:14

Анон

Анон пишет:

отсутствие системных угнетений не равно отсутствию бытового расизма.
тем более в среде аристократии и лиц высокопоставленных.

В чем это проявлялось?

#1106 2016-02-03 16:09:41

Анон

Анон пишет:

Если вы считает нормально тырить персов из чужой культуры, я не вижу о чем тут еще можно говорить.

АААААААА
им нельзя показывать книжку "Сказки народов мира". Особенно те, где есть не только европейские народы.

#1107 2016-02-03 16:11:14

Анон

Анон пишет:

Не во Франции, а в Британии, и да - конкретно там не угнетал (там и рабства не было же), а в других местах угнетал. Мир весьма разнообразен, история даже у культурно схожих регионов может сильно отличаться в некоторых аспектах. Ваш К.О.

Адепт черной золушки ссылается на Британию в качестве доказательства, что во Франции в 17 веке могли быть высокопоставленные негры-дворяне с титулом.

#1108 2016-02-03 16:12:48

Анон

Не, они там знают, что есть другие народы и их сказки. Мысль такая: только сам народ11111 может экранизировать свои сказки. Типа если ты не индус - не пиши не снимай про Индию, и так далее.
Отож люди упоротыя, а.

#1109 2016-02-03 16:13:02

Анон

Анон пишет:

От сюда вывод - их никто не угнетал по расовому признаку.

Анон, если ты учишь историю по сказкам, кстати, спасибо, что проигнорировал мои вопросы, то всяких бедняков и нищебродов тоже никто не угнетал, потому что любая Золушка могла выйти замуж за принца и жить припеваючи, а любой находчивый крестьянин по одному мановению мысли мог оттяпать себе принцессу. И крепостного права в России не было, крестьянам ведь так круто жилось, ништяки с неба сыпались, царь всяким добром одаривал, а любая тварь божья могла обратиться красивой девушкой, ещё и знатной в придачу.

#1110 2016-02-03 16:14:33

Анон

Анон пишет:

В чем это проявлялось?

если ты не знаешь, в чем проявляется бытовой расизм - то я тебя поздравляю, без шуток.

#1111 2016-02-03 16:18:20

Анон

Анон пишет:

В чем это проявлялось?
если ты не знаешь, в чем проявляется бытовой расизм - то я тебя поздравляю, без шуток.

Смотря что считать бытовым расизмом.
Ты мне опиши, как герцог N мог гнобить виконта G и не схлопотать вызова на дуэль.
Пушкин страдал от бытового расизма?

#1112 2016-02-03 16:21:00

Анон

Анон пишет:

что во Франции в 17 веке могли быть высокопоставленные негры-дворяне с титулом.

а где в Золушке написано, что место действия - Франция?

#1113 2016-02-03 16:23:37

Анон

Анон пишет:

Адепт черной золушки ссылается на Британию в качестве доказательства, что во Франции в 17 веке могли быть высокопоставленные негры-дворяне с титулом.

Но действие Золушки происходит не во Франции ))
А Британия была привидена как пример близкого исторического контекста.

#1114 2016-02-03 16:27:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От сюда вывод - их никто не угнетал по расовому признаку.

Анон, если ты учишь историю по сказкам, кстати, спасибо, что проигнорировал мои вопросы, то всяких бедняков и нищебродов тоже никто не угнетал, потому что любая Золушка могла выйти замуж за принца и жить припеваючи, а любой находчивый крестьянин по одному мановению мысли мог оттяпать себе принцессу. И крепостного права в России не было, крестьянам ведь так круто жилось, ништяки с неба сыпались, царь всяким добром одаривал, а любая тварь божья могла обратиться красивой девушкой, ещё и знатной в придачу.

Анон, причем здесь сказки? Мне тут доказывали, что аристократы во Франции могли быть неграми потому что так было в Британии. Я только вывод сделал.)))

#1115 2016-02-03 16:29:14

Анон

Анон пишет:

Но действие Золушки происходит не во Франции ))
А Британия была привидена как пример близкого исторического контекста.

И Шарль Перо был китайцем.

#1116 2016-02-03 16:29:23

Анон

Король небольшой страны

Короче, мы будем искать страну, как принц Золушку.

#1117 2016-02-03 16:30:04

Анон

Анон пишет:

а где в Золушке написано, что место действия - Франция?

А где там написано что Золушка негритянка?

#1118 2016-02-03 16:31:29

Анон

Анон пишет:

Анон, при чем здесь сказки? Мне тут доказывали, что аристократы во Франции могли быть неграми потому что так было в Британии. Я только вывод сделал.

Я не знаю, не я первый начал кукарекать об историчности сказок.

#1119 2016-02-03 16:31:34

Анон

Анон пишет:

Ты мне опиши, как герцог N мог гнобить виконта G и не схлопотать вызова на дуэль.

сначала с тебя пруф, что Золушка была герцогиней или виконтессой.

графьев и виконтьев не гнобили, но социальная изоляция на уровне "не разговаривай, не танцуй, не смотри в их сторону" была огого какая, вплоть до двадцатого века. И не только для не белых, но также для евреев, например.

#1120 2016-02-03 16:32:05

Анон

Я что-то не понимаю, почему в сказке может быть карета из тыквы, хрустальная туфелька и фея-крестная, но не может быть темнокожей главной героини? Просто, ну, это же сказка, а не история по мотивам реальных событий, там вся страна вымышленная и в принципе может быть все, что угодно, хоть одноногий король-гей.

Upd. Я говорю о современном прочтении сказки, конечно. Если вы в принципе имеете что-то против переложений известных сказочных сюжетов на современный манер, это уже другой вопрос, хотя мне тоже было бы интересно, а в чем здесь-то проблема.

Отредактировано (2016-02-03 16:33:56)

#1121 2016-02-03 16:33:29

Анон

Анон пишет:

А где там написано что Золушка негритянка?

а где сказано, что золушка вообще существовала? Посоны, нас наебывают, не было никакой Золушки и никакого принца. И Русалочки, и Красной Шапочки, и Карлика Носа, и Слендермэна, никого не было. Расходимся.

#1122 2016-02-03 16:33:51

Анон

Анон пишет:

Просто, ну, это же сказка, а не история по мотивам реальных событий, там вся страна вымышленная и в принципе может быть все, что угодно, хоть одноногий король-гей.

Потому что дети того анона прочитают, будут плохо знать историю и станут неграми. И геями.

#1123 2016-02-03 16:34:38

Анон

Анон пишет:

Я что-то не понимаю, почему в сказке может быть карета из тыквы, хрустальная туфелька и фея-крестная, но не может быть темнокожей главной героини?

потому, что у Перро не сказано, что она темнокожая жи.
а у Толкиена, как известно, не сказано, что Арагорн носил штаны.

#1124 2016-02-03 16:35:21

Анон

Анон пишет:

Анон, я честно не знаю как в 17 веке, но в 19 был высокопоставленный индус - последний фаворит королевы Виктории.

#1125 2016-02-03 16:35:24

Анон

Анон пишет:

сначала с тебя пруф, что Золушка была герцогиней или виконтессой.

Лесничий при дворе короля это не лесник из тайги. Это блин должность которая давалась дворянам с титулом. Если мы конечно говорим о Европе.

Анон пишет:

графьев и виконтьев не гнобили, но социальная изоляция на уровне "не разговаривай, не танцуй, не смотри в их сторону" была огого какая, вплоть до двадцатого века.

И как при таких условиях титулованный дворянин женился на негритянке. Если мы конечно считаем что девочка законнорожденная?
Или мы уже видим Золушку крестьянкой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума