Вы не вошли.
Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.
Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm
Не надо учить детей оригинальной истории?
В каком году происходит действие сказки, в каком государстве, где находится замок, к какой правящей династии относится принц и компания, где находилось жилище крёстной феи, в каком музее выставлена туфелька с мехом?
А Не надо учить детей оригинальной истории?
в сказке про хрустальные туфли, тыквы-кареты и принца, который готов был жениться вот на ваще любой бабе?
Охуеть как исторично.
А Библию переписывали и не раз.
ты не поверишь. Лесничий мог влюбиться в черную женщину и опекать общую дочь после смерти этой женщины, даже если бы зассал жениться.
Не поверю.
Лесничий мог влюбиться в черную женщину
Не мог! Он же белый! А чёрные страшные, белый бы никогда, Бредли Купера околдовала эта ведьма Зои Саланда.
Не поверю.
Пушкин.
А в чём проблема с Библией? Там есть негры вообще-то и другие этносы в количестве.
Какая же хоук ебанашка
Не поверю.
многие люди, от той же Дайдо Элизабет Белль до Александра Дюма-отца посмотрели бы на тебя с недоумением.
Не мог! Он же белый! А чёрные страшные, белый бы никогда, Бредли Купера околдовала эта ведьма Зои Саланда.
Негретянку еще найти надо было во Франции. Положим нашли. Хрен знает где, но нашлась такая красотка. А теперь лесничий - потомственный дворянин с нехилым титулом на ней женится?!
Фея и карета из тыквы намного реалестичнее.
Анон пишет:Не поверю.
Пушкин.
За его предка девку выдали замуж по распоряжению Петра. Петр вообще был большой оригинал. Любовью там не пахло.
Негретянку еще найти надо было во Франции. Положим нашли. Хрен знает где, но нашлась такая красотка. А теперь лесничий - потомственный дворянин с нехилым титулом на ней женится?!
специально выделяю полужирным то, что ты пропустил при первом прочтении моего камента:
ты не поверишь. Лесничий мог влюбиться в черную женщину и опекать общую дочь после смерти этой женщины, даже если бы зассал жениться.
это, на самом деле, сразу бы и объяснило, чего Золушку под лавку затолкали после того, как мачеха появилась. Типа отец, конечно, поддерживал, но на публике как родную дочь - не, слишком неправильно.
За его предка девку выдали замуж по распоряжению Петра. Петр вообще был большой оригинал. Любовью там не пахло.
ну так сказка не про то, как папа Золушки дохуя любил маму Золушки.
Прценденты бывали, их было достаточно и вписать их в сказку с магией и принцами, которые зовут на бал всех баб королевства - как нехуй делать. А можно и не вписывать, а просто заебенить, потому что никакой историчностью в том варианте сказки, которую знают дети и простые обыватели, не дрочащие на сказки, и не пахнет.
Это ж блин сказки, причем много раз переработанные, какого хера вы так на эту неведомую историчность дрочите.
Отредактировано (2016-02-03 15:17:24)
опекать общую дочь после смерти этой женщины, даже если бы зассал жениться.
Пропустил. Заебись теперь у нас Золушка еще и незаконно рожденная. Нормально.
Пойдем дальше. На самом деле она была трасвеститом и инвалидом. Иначе бы её взяли на бал и не гнобили бы дома.
На самом деле она была трасвеститом и инвалидом.
Почему нет?
омг, возмущаться из-за изменения каких-то деталей в очередной воплощении древнего мотива, который кочует из культуры в культуру - это...мдэ.
От Андерсена, который оставлял в живых тех, кто по изначальным сюжетам погибал, тем самым меняя этот самый сюжет и его идею, тоже так горит?
И сколько людей вообще помнит, что в сказке про русалочку дело кончалось отнюдь не свадьбой.
Или что сказа про спящую красавицу - это жуткая историю про некрофилию.
Или что стало с мачехой белоснежки.
Сказки интернациональны, это кочующий по пространству и времени мотив, который мы пересказывали и переосмысляли бесконечное количество раз, меняя детали или саму их идею. Держаться за какую-то из их интерпретаций, говоря, что она единственная православна и отказывая людям вносить изменения - идиотизм.
Отредактировано (2016-02-03 15:31:28)
От Андерсена, который оставлял в живых тех, кто по изначальным сюжетам погибал, тем самым меняя этот самый сюжет и его идею, тоже так горит?
Вообще горит. Вот прям полыхает до Плутона. Честно говоря осточертело видеть экранизации в которых книжку перевернут черт знает как. Что-то поставленное или снятое близко к тексту можно по пальцам пересчитать.
Я понимаю что авторское видение. Но у меня мечта - увидеть фильмы (хоть один) по книгам которыми я зачитывался в точном соответствии с написанным.
И сколько людей вообще помнит, что в сказке про русалочку дело кончалось отнюдь не свадьбой.
В курсе. От диснеевской Русалочки меня воротит. У Адерсона очень много где отнюдь не ХЭ. Я бы Русалочку вообще детской сказкой не назвал. Так же как и Красную шапочку.
Я бы Русалочку вообще детской сказкой не назвал.
Изначально сказки были для всех. Потом мы уже додумались, что, возможно, детям нужны другие - подредактированные версии истории.
Так же как и Красную шапочку.
ну и какую вариацию КШ ты хочешь увидеть на экране? Ту, где она ебется с волком? Ту, где ее спасают лесорубы? Какую из бесконечного количества? Я вот их ващет довольно много знаю.
Отредактировано (2016-02-03 15:36:55)
Анон пишет:На самом деле она была трасвеститом и инвалидом.
Почему нет?
потому, что у анона, как у других расистов, от этого будет болеть жопка, а их жопки есть самые ценные в мире вещи, разве не очевидно.
кстати, Золушка-мтф дает интересную обратную вариацию на тему поиска по туфле. Искать тян по туфле 45-ого размера вполне себе нормальный поиск по приметам. Правда, тему с отрезанными пальцами придется убрать, ну так ее и так из всех экранизаций убирают.
а насчет незаконнорожденных - исторический сюрприз: когда с абортами и контрацепцией было хуже, чем сейчас, ебались люди налево-направо почти так же. И незаконнорожденных было в стопицот раз больше. И ничего, они нормально жили, выходили в люди. Всякие Герцены-Жуковские жили себе и жили.
Отредактировано (2016-02-03 15:46:34)
Правда, тему с отрезанными пальцами придется убрать, ну так ее и так из всех экранизаций убирают.
В Into the Woods оставили вместе с выклёвыванием глаз
да? Вау, надо посмотреть наконец.
Я таки не знаю насчет где там действие происходило у Перро, но например в Великобритании с 16 века было немало черного населения и не было никаких запретов на межрасовые браки или занятие неграми важных постов и должностей. Вот тут можно прочитать: http://aquilaaquilonis.livejournal.com/355463.html
Так что лесничий мог не просто жениться на негритянке - он и сам мог быть негром ))) Тут правда другой вопрос встает - почему принц так долго искал свою суженную? Получается, что все девушки, которым он примерял туфельку, тоже должны быть мулатками. Либо принц редкостный слепошара
Либо принц редкостный слепошара
либо маска у нее как у Зодиака.
либо, как вариант, она могла быть достаточно светлокожая (как Никки Минаж, например, лол), нос скрыт маской, губы могли быть и под вуалью. Светло-смуглый цвет очень расширяет список кандидаток.
А принц реально мог быть слепым, без шуток. Я не вижу иного объяснения тому, что он танцевал девушкой глаза в глаза, слышал её голос и все дела, но искал по туфле. Притом, что ног 34 размера могло быть в королевстве много, а лицо у Золушки одно такое с таким голосом, ростом и фигурой.
Либо Золушка была в маске или с вуалью.
Он тоже был негром. А бал состоялся в полной темноте.