Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-13 08:45:57

Анон

Diary Best

Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.

Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm

#976 2015-12-27 15:28:51

Анон

Re: Diary Best

Анон пишет:

Там не Роулинг обсуждают, а генетически предрасположенных подражать белым негров.

Ну вообще-то и Роулинг и многое другое. По крайней мере на первых 10 страницах.

#977 2015-12-27 16:10:24

Анон

Анон пишет:

Не то бесит, что Гермиону играет какая-то не такая актриса. пусть играет на здоровье. Бесит, как Роулинг подмахивает сжв. Ее позиция не "кто играет, тот и играет, не ваше дело", а "а может, Гермиона на самом деле была черной, ха-ха, что съели?" Хотя даже дураку ясно, что никакой негритянки она не держала в уме, когда писала.

Да никому она не подмахивает. Естественно, фанатам было интересно её мнение об актрисе, и Роулинг ответила максимально корректно. Тем более театр - это и близко не кино, и в театре внешняя схожесть актеров с первоисточником не так важна, как в кинематографе. Игра намного важнее, потому что спецэффектов и монтажа нет, и актерам нужно убедить зрителей в происходящем. Цвет кожи, разрез глаз и прочее здесь намного менее важны.

На том же Бродвее огромное количество темнокожих актеров, которые играют белых персонажей. Театральные актёры меняются. Сегодня Гермиона темнокожая, а через 3 года на роль Гермионы возьмут белую актрису, а на роль Гарри - темнокожего. Это, блин, театр, deal with it.

Аноны, тут бессмысленно объяснять, они же не расисты, просто негры имеют прав играть только негров и вообще пусть не лезут в творчество белых людей.

#978 2015-12-27 16:36:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут бессмысленно объяснять, они же не расисты, просто негры имеют прав играть только негров и вообще пусть не лезут в творчество белых людей.

Классика же:

5102013194389.jpg

Просто обидно из-за двух моментов:
1. Постановка ещё не вышла. Какой смысл судачить об актрисе ещё до того, как она сыграла? Она может сыграть плохо, но актёрский талант не зависит от цвета кожи.
2. Русскоязычный сегмент интернетов в 90% вероятности даже не увидит эту постановку, если права на её показ не выкупит TheatreHD. :dontknow:

#979 2015-12-27 18:49:56

Анон

Анон пишет:

Просто обидно из-за двух моментов:1. Постановка ещё не вышла. Какой смысл судачить об актрисе ещё до того, как она сыграла? Она может сыграть плохо, но актёрский талант не зависит от цвета кожи. 2. Русскоязычный сегмент интернетов в 90% вероятности даже не увидит эту постановку, если права на её показ не выкупит TheatreHD.

И снова здравствуйте!
Да хоть она непризнанный гений 21 века, это не имеет отношения к прогибам Ро.

#980 2015-12-27 18:51:16

Анон

Анон пишет:

это не имеет отношения к прогибам Ро.

Хмм, где я уже слышал это? Ах, точно, когда Роулинг в интервью сказала, что Дамблдор - гей. :trollface:

#981 2015-12-27 20:34:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это не имеет отношения к прогибам Ро.

Хмм, где я уже слышал это? Ах, точно, когда Роулинг в интервью сказала, что Дамблдор - гей. :trollface:

Так именно. А что тебе не так?
Когда автор писал одно, а потом спохватился, что нетолерантненько, это выглядит неприятно, анон.
Понимаешь, когда работодатель предпочитает гея, чернокожего, блондинку с 5 размером, старушку, одноногую собачку потому что они лучшие специалисты - это окнорм и не вызывает вопросов, а когда потому, что иначе его назовут расистом и прочими словами, а у него квота на меньшинства не закрыта - это, бля, другое. И вот Ро себя ведет как раз как с не закрытой квотой. Если в следующий раз ей понравится Гарри- безногий инвалид, она скажет, что в книге ничего этому не препятствует, я уже не удивлюсь.

#982 2015-12-27 20:41:23

Анон

Когда в провинциальном театре нет мавра для Оттело или наоборот все поголовно буряты это одно.
По моему с этим никто не спорил.
Когда постановка является авангардной, модерновой и т.д. это другой вопрос. Будут спорить насколько она удачна.
Когда наличие несоответствие персонажа оправдывают только тем что негры тоже хотят играть в театре, поэтому давайте сделаем гермиону(гамлета, анну каренину) негром преклонных годов. Это не авторское прочтение и не режиссерская трактовка. Это квота.
А уж когда автор заявляет, что возможен вариант, что глав героиня на самом деле другой расы. После авторского участия в кастинге к фильма подобное просто конфетка. Это очень херовый автор.
Но дело конечно в расизме.

Йес, согласен с тобой, анон. Можно, если прям так хочется, поменять пол, расу, все, что угодно - но так, чтобы это вписалось в сценарий, а не так, что "негры играют потому что вы белые захапали себе все искусство ущемляете права цветных азаза".  Про автора там давно все понятно, она норму на толерантность отрабатывает.

#983 2015-12-27 20:48:23

Анон

Анон пишет:

просто негры имеют прав играть только негров

Точно так же как белые должны играть белых. В чём проблема и где расизм?

#984 2015-12-27 20:52:41

Анон

Анон пишет:

В том, что мерзкие белые захапали себе популярных Гамлета, Гермиону и прочих замечательных персонажей, ничего не оставив ущемляемым неграм  :sacrasm:

#985 2015-12-27 21:08:14

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#986 2015-12-27 21:12:37

Анон

Предлагаю, раз все такие сторонники классического театра, вернуться к шекспировском варианту, без всяких там баб, дорогих декораций. Ещё можно разрешить там жрать и убрать туалеты. Отелло играют расово верные белые мужики, обмазаные чёрным гримом. Канонично же.

#987 2015-12-27 21:20:30

Анон

Анон пишет:

а не так, что "негры играют потому что вы белые захапали себе все искусство ущемляете права цветных азаза"

Где ты это нашёл? Волшебным образом додумал из того факта, что на роль Гермионы взяли темнокожую актрису, а Роулинг ответила на вопросы фанатов, что ничего не имеет против? Так я тебе в тридцатый раз говорю: для театра это нормально. И перестань принимать мнение отдельных ебанашек за мнение Роулинг, работников каста, Бродвейских режиссеров и прочих.

#988 2015-12-27 21:20:47

Анон

Анон пишет:

Предлагаю, раз все такие сторонники классического театра, вернуться к шекспировском варианту, без всяких там баб, дорогих декораций.

Только древняя Греция, только хардкор! Актеров трое (+ хор), играют все роли, по очереди выходя на сцену и меняя маски. И никаких баб! А все, кто пишут пьесы больше чем на троих актеров - никанон и фу прогнулись. И вообще, чо за фигня, когда один актер играет одну роль? Где искусство перевоплощения, как его оценить, если роль одна? Не, пусть он сейчас грозный бог Зевс, а через 7 минут - мудрый отшельник, а еще через 7 - взбалмошная матрона, и чтобы всем троим я верила - вот это вызов. А не то что сейчас, разленились совсем.

#989 2015-12-27 21:24:08

Анон

Анон пишет:

вы белые захапали себе все искусство ущемляете права цветных азаза

Очень напоминает фразочки от противников феминизма, типа, "если вы женщины такие же умные, то где все женщины-учёные ололо?"))

#990 2015-12-27 21:36:51

Анон

Мне кто-нибудь объяснит, за что эту девицу выбрали на роль Гермионы? Из-за ее актерского таланта? Или привлечения внимания ради? Лично я считаю, что темнокожая Гермиона - маразм (как и Гермиона-блондинка, например), но в театре еще и не такое бывало, так что почему нет? Там мужские роли отдают женщинам, женщинам - мужские, 45-тилетние тетки играют Джульетт, а 50тилетние мужики с бородой - Гамлетов. Меня это сквикает, потому что я считаю, что внешность персонажа в спектакле должна соответствовать канону хоть немного, но еще больше меня сквикают поехавшие сджв, которые носятся по инету с горящими жопами и орут, передергивая все и вся, про расизм, хотя никакого расизма там и в помине нет.

#991 2015-12-27 21:40:07

Анон

Расизм - это когда орут, что всех негров перевешать, а остальное у вас не расизм, так?

#992 2015-12-27 21:41:05

Анон

Какое привлечение внимания может быть, если билеты были распроданы на 99% ещё до объявления результатов кастинга.

#993 2015-12-27 21:43:09

Анон

Анон пишет:

вы белые захапали себе все искусство ущемляете права цветных азаза

Очень напоминает фразочки от противников феминизма, типа, "если вы женщины такие же умные, то где все женщины-учёные ололо?"))

С феминизмом ситуация яснее, а вот что мешает подстроить пьесу под неканнонного персонажа, а не просто прикрываться воплями про расизм - остается загадкой.

#994 2015-12-27 21:52:17

Анон

Анон пишет:

Мне кто-нибудь объяснит, за что эту девицу выбрали на роль Гермионы?

Возможна куча причин. Кроме актерского таланта и привлечения внимания - возможно, конкретно в этом театре конкретно в это время все остальные актрисы заняты в других постановках, а никого левого приглашать не хотят. Возможно, она понравилась тете Ро в какой-нибудь другой постановке. Может быть, она любовница режиссера или чья-то родня. Театр же - традиционное место интриг, я не думаю, что в Англии всё по-другому.
А что касается 50-летних Гамлетов с бородой - никогда не встречала сетований на то, что Гамлета (по канону - невысокого толстого мужика с одышкой) играет какой-то красавчик. Вообще такие сетования мне попадались только на счет Генриха V (по канону страшненького и изуродованного шрамом на пол-лица) - но это не мешало всяким Лоуренсам Оливье и прочим Хиддлстонам его играть.
Ливановского Холмса у нас любят, хотя он лет на 20 старше канона (Холмсу во время встречи с Ватсоном 30 нет), никому не припекает, что великого детектива, молодого сильного мужчину с шилом в жопе сыграл старик. Еще причитают, что он очень каноничный.
А тут вдруг на Гермиону набросились. Типа бэкграунд у нее должен быть - угу, у сестер Патил нет (хотя с чего бы индианкам рождество праздновать), у Ли Джордана нет, а у Гермионы будет.

Отредактировано (2015-12-27 21:53:45)

#995 2015-12-27 22:18:33

Анон

Анон пишет:

С феминизмом ситуация яснее, а вот что мешает подстроить пьесу под неканнонного персонажа, а не просто прикрываться воплями про расизм - остается загадкой.

Никто не вопит про расизм. Актрису просто взяли на роль и всё, а народ, с театром и принятыми в театре особенностями кастинга незнакомый, поднял страшный гвалт, сам себе наспекулировал про расизм, пиар и прочую еболу и сам страшно оскорбился. Потому что Эмма Уотсон хорошенькая в соответствии с принятыми стандартами красоты (и уже этим она делает персонажу мискаст, но кому какое дело?), а Нома - нет. Если бы на Гермиону взяли белую толстую актрису, вой стоял бы точно такой же, и точно так же все пытались бы спрятать свой баттхёрт за мискастом, дешёвым пиаром и плохой-нехорошей Роулинг, потому что стыдно сказать, что ты расист или лукист, а мискаст, дешёвый пиар и плохая тётя Роулинг - это уже вроде как и не стыдно.

В Марвел был обалденный баттхёрт, связанный с тем, что на роль белого комиксного персонажа взяли темнокожего актёра. Срач стоял невероятнейший. Вышедший фильм оказался говном, но не потому что темнокожий актёр его запорол, а потому что фильм запорол режиссёр.
Ещё довольно показательный пример - жопоболь людей по поводу "Охотниц за привидениями". Помимо бугурта по поводу гендерсвапа, был ещё отдельный бугурт по поводу "жирной негритоски", "все страшные" и т.д., хотя такого баттхёрта по поводу мужчин-актёров, тоже далеко не Аполлонов, я почему-то не встречала.

#996 2015-12-27 22:21:52

Анон

Анон пишет:

Расизм - это когда орут, что всех негров перевешать, а остальное у вас не расизм, так?

Ну это как кричать "я не гомофоб, но пусть сюсюкаются за закрытыми дверями", абсолютно та же фигня.

#997 2015-12-27 22:24:19

Анон

Анон пишет:

В Марвел был обалденный баттхёрт, связанный с тем, что на роль белого комиксного персонажа взяли темнокожего актёра. Срач стоял невероятнейший. Вышедший фильм оказался говном, но не потому что темнокожий актёр его запорол, а потому что фильм запорол режиссёр.

Это ты про кого именно? Про Кингпина, Фьюри, "светлейшего из Асов" Хеймдаля, Человек паук, Электро или Чудо-Женщину? )))
Вообще в каноне было много персов, которых, в угоду толерастом, экстренно перекрасили )))
(Другое дело, - что им стоило просто придумать крутых негров-персонажей, а не перекрашивать уже имеющихся крутых белых, - ну да оставим этот вопрос толерастам).

Отредактировано (2015-12-27 22:24:40)

#998 2015-12-27 22:27:03

Анон

Если бы на Гермиону взяли белую толстую актрису, вой стоял бы точно такой же, и точно так же все пытались бы спрятать свой баттхёрт за мискастом, дешёвым пиаром и плохой-нехорошей Роулинг, потому что стыдно сказать, что ты расист или лукист, а мискаст, дешёвый пиар и плохая тётя Роулинг - это уже вроде как и не стыдно.

Взрослая Гермиона, сыгранная белой толстой актрисой такого бы бугурта не произвела - во-первых, потому что никому бы вообще не понадобилось заострять на этом внимание, во-вторых, потому, что прекрасно укладывается в канон, в отличие от Номы.

#999 2015-12-27 22:30:46

Анон

Анон пишет:

Это ты про кого именно? Про Кингпина, Фьюри, "светлейшего из Асов" Хеймдаля, Человек паук, Электро или Чудо-Женщину? )))

Это я про Джонни Шторма. Фьюри брали из альтимейт!вселенной, где он мало того, что был темнокожим изначально, но ещё и рисовался с Сэмьюэля Ли Джексона, Человек-паук Питер Паркер никогда не был темнокожим (в отличие от Майлза Моралеса, который принял костюм Человека-Паука и с самого начала был темнокожим), Хеймдаль вписывается в концепцию, потому что Марвеловский Асгард - место дислокации инопланетян, а не мифологическое "земное" место. Насчёт Кингпина, Чудо-Женщины и Электро нипонял.

Отредактировано (2015-12-27 22:31:13)

#1000 2015-12-27 22:32:57

Анон

Анон пишет:

Взрослая Гермиона, сыгранная белой толстой актрисой такого бы бугурта не произвела - во-первых, потому что никому бы вообще не понадобилось заострять на этом внимание, во-вторых, потому, что прекрасно укладывается в канон, в отличие от Номы.

Поверь мне, большая жопа Гермионы произвела бы фурор среди поклонников персонажа, равно как и её откровенно некрасивая внешность. Даже нашли бы описание дрыщеватой Гермионы и построили могучие теории, почему дрыща к 40 годам не могло разнести. С биологическими выкладками и приглашением сторонних экспертов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума