Вы не вошли.
Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.
Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm
а у тебя дома на полу там, где ползает ребенок, перед этим прошла рота в кирзачах?
Анон, тут предлагают мыть ребенку содой рот, если он облизал тапочки, а не кирзачи. Вот в этих тапочках мама по полу и ходила. Потом ребенок прополз.
А то, что потом ребенок повозит руками по одежде и всё равно пальцы в рот - это пофиг?
Вот это уже пофиг, да. Потому что стерильная среда - вредно. Но микробов желательно оставлять не очень много. И закреплять навык - после соприкосновения ручек с полом мыть ручки.
Есть такое правило - не должно быть видимой грязи. Если ее нет, значит, чистота условно достаточная.
Нормальные здоровые дети, чтобы оставаться здоровыми, не должны бесконтрольно ползать по полу. Становишься рядом на корточки и следишь, блин.
Да что ты И ходить бесконтрольно не должны. Никогда и никуда. С рук на руки взамуж, и потом можно встать с корточек.
Не кидай батарейки на пол и подвесь телевизор на кронштейнах. Ребенок должен изучать мир, в том числе, и самостоятельно, и не мир манежа и кроватки. Задача родителей - не бросать на пол батарейки.
А ничего, что в тапочках ногами ходят, и там может быть грибок? Молочницу у ребенка лечить хочешь?
И ходить бесконтрольно не должны. Никогда и никуда.
Пока не усвоят правила безопасности - придется следить, ах-ох, какая ужасть! Родительские обязаности такие обязанности.
Становишься рядом на корточки и следишь, блин.
А обед сам готовится, работа сама работается, и колени не затекают. Для такого постоянного слежения домработница нужна. Или ты из тех "яжематерей", для которых умривсёвокруг - я деточку родила, теперь поклоняйтесь мне и обеспечивайте полностью?
У меня нормально ползает по ватному одеялу на полу, пока я работаю за компом в той же комнате. Телевизора нет, ронять нечего. Недавно научился команде "апорт", теперь еще и весело) Ему нравится, когда он на спинке лежит, а ты ему ногу на пузо кладешь и не даешь перевернуться.
А ничего, что в тапочках ногами ходят, и там может быть грибок? Молочницу у ребенка лечить хочешь?
То есть ты предлагаешь детей на пол не выпускать вообще?
Анон пишет:И ходить бесконтрольно не должны. Никогда и никуда.
Пока не усвоят правила безопасности - придется следить, ах-ох, какая ужасть! Родительские обязаности такие обязанности.
Вернись на пару страниц назад и почитай анонов, которые совпали в рот стручки акации совершенно немытые уже в школьном возрасте. Никогда, анон, никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра! Он ведь потом еще и сигареты может в рот потянуть.
А обед сам готовится, работа сама работается, и колени не затекают.
Вот во время обеда и работы ребенка и надо ограничивать. Когда можешь за ним следить, тогда и выпускать гулять по квартире.
Блин, они же маленькие, они могут найти пуговицу и в нос засунуть, или в мусорное ведро залезть, или на себя шкаф уронить! Пока ребенок не соображает, за ним надо следить обязательно, не в пещере живем.
То есть ты предлагаешь детей на пол не выпускать вообще?
Тапочек изнутри грязнее, чем пол.
А мы стручки акации всегда сначала об майку обтирали. Они становились красивые и блестящие.
Никогда, анон, никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра! Он ведь потом еще и сигареты может в рот потянуть.
А ты приветствуешь курение у детей?
Анон понял, что его воспитывали правильно. Анон в детстве любил сосать дохлые батарейки, но всегда их сначала мыл)
и почитай анонов, которые совпали в рот стручки акации совершенно немытые уже в школьном возрасте. Никогда, анон, никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра! Он ведь потом еще и сигареты может в рот потянуть.
А ведь все потому, что родителям срать и лень с ними было работать.
Тут кто-то воспринимает нормальное родительское внимание как окрики и битье по рукам, видимо. А не нормальный процесс "нельзя!" - держи замену, это можно.
А по-моему мыть абсолютно всё перед едой - это уже невроз. Я ж человек, а не енот-полоскун.
Всю жизнь смородину с куста ела немытую - да на ней микробов меньше, чем в той воде, что из-под крана бежит. И яблоки рвала и ела.
Но у нас деревня в чистом месте, в городе я бы не стала, конечно.
А ведь все потому, что родителям срать и лень с ними было работать.
Возможно, наоборот - потому что ребенок пару раз увидел, что, несмотря на уверения мамы, он не умер, съев немытых орехов, и вообще ничего не случилось. И значит:
1. если один раз съел и ничего не случилось - есть немытое можно, а мама не знает этого - значит, я умнее мамы.
2. если один раз съел и ничего не случилось - есть немытое можно, мама это знает, но мне врет - значит, мне врать тоже можно.
А не нормальный процесс "нельзя!" - держи замену, это можно.
А детям постарше еще и объяснить можно почему нельзя.
Ну, даунятам-гудроножорам сложно, конечно, с ними не занимались, поэтому они отстали в развитии и потеряли способность воспринимать информацию.
Возможно, наоборот - потому что ребенок пару раз увидел, что, несмотря на уверения мамы, он не умер, съев немытых орехов
А что, какие-то дуры говорят, что умрешь? Честно надо говорить - что будет понос. Учитесь на ошибке боженьки.
Ну, даунятам-гудроножорам сложно, конечно, с ними не занимались, поэтому они отстали в развитии и потеряли способность воспринимать информацию.
Анон, ну совсем уж толсто.
А еще такие даунята воруют. У меня на пляже дауненок (в переносном плохом смысле) спер телефон и обжевал.
Возможно, наоборот - потому что ребенок пару раз увидел, что, несмотря на уверения мамы, он не умер, съев немытых орехов, и вообще ничего не случилось. И значит:
1. если один раз съел и ничего не случилось - есть немытое можно, а мама не знает этого - значит, я умнее мамы.
2. если один раз съел и ничего не случилось - есть немытое можно, мама это знает, но мне врет - значит, мне врать тоже можно.
Именно так, анон. Не знаю, как жили местные суперпослушные и воспитанные аноны в детстве, в мое время все знали, что теоретически, нужно мыть, но на улице никто из детей не заморачивался, та же акация (цветы и стручки), трава-тимофеевка, ягоды съедобные - все елось просто так. И если кто-то кусок хлеба выносил пожевать, мыть руки домой никто не бегал. Все были живы и здоровы. Все знали, что теоретически нельзя, а на практике ни с кем ничего не случается.
Честно надо говорить - что будет понос.
Он съест, а поноса не будет. Логическая цепочка та же.
трава-тимофеевка
Сильный аллерген, кстати.
а на практике ни с кем ничего не случается.
А откуда в тебе потом заводилась жизнь, по-твоему?
Он съест, а поноса не будет
Так он и не моментом будет. Понос на следующий день обычно случается.