Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-13 08:45:57

Анон

Diary Best

Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.

Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm

#601 2015-03-20 15:02:29

Анон

Re: Diary Best

Анон пишет:

а у тебя дома на полу там, где ползает ребенок, перед этим прошла рота в кирзачах?

Анон, тут предлагают мыть ребенку содой рот, если он облизал тапочки, а не кирзачи. Вот в этих тапочках мама по полу и ходила. Потом ребенок прополз.

#602 2015-03-20 15:06:02

Анон

Анон пишет:

А то, что потом ребенок повозит руками по одежде и всё равно пальцы в рот - это пофиг?

Вот это уже пофиг, да. Потому что стерильная среда - вредно. Но микробов желательно оставлять не очень много. И закреплять навык - после соприкосновения ручек с полом мыть ручки.
Есть такое правило - не должно быть видимой грязи. Если ее нет, значит, чистота условно достаточная.

#603 2015-03-20 15:06:58

Анон

Анон пишет:

Нормальные здоровые дети, чтобы оставаться здоровыми, не должны бесконтрольно ползать по полу. Становишься рядом на корточки и следишь, блин.

Да что ты  ;D  И ходить бесконтрольно не должны. Никогда и никуда. С рук на руки взамуж, и потом можно встать с корточек.
Не кидай батарейки на пол и подвесь телевизор на кронштейнах. Ребенок должен изучать мир, в том числе, и самостоятельно, и не мир манежа и кроватки. Задача родителей - не бросать на пол батарейки.

#604 2015-03-20 15:06:58

Анон

А ничего, что в тапочках ногами ходят, и там может быть грибок? Молочницу у ребенка лечить хочешь?

#605 2015-03-20 15:08:17

Анон

Анон пишет:

И ходить бесконтрольно не должны. Никогда и никуда.

Пока не усвоят правила безопасности - придется следить, ах-ох, какая ужасть! Родительские обязаности такие обязанности.

#606 2015-03-20 15:09:27

Анон

Анон пишет:

Становишься рядом на корточки и следишь, блин.

А обед сам готовится, работа сама работается, и колени не затекают. Для такого постоянного слежения домработница нужна. Или ты из тех "яжематерей", для которых умривсёвокруг - я деточку родила, теперь поклоняйтесь мне и обеспечивайте полностью?
У меня нормально ползает по ватному одеялу на полу, пока я работаю за компом в той же комнате. Телевизора нет, ронять нечего. Недавно научился команде "апорт", теперь еще и весело) Ему нравится, когда он на спинке лежит, а ты ему ногу на пузо кладешь и не даешь перевернуться.

#607 2015-03-20 15:10:45

Анон

Анон пишет:

А ничего, что в тапочках ногами ходят, и там может быть грибок? Молочницу у ребенка лечить хочешь?

То есть ты предлагаешь детей на пол не выпускать вообще?

#608 2015-03-20 15:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ходить бесконтрольно не должны. Никогда и никуда.

Пока не усвоят правила безопасности - придется следить, ах-ох, какая ужасть! Родительские обязаности такие обязанности.

Вернись на пару страниц назад и почитай анонов, которые совпали в рот стручки акации совершенно немытые уже в школьном возрасте. Никогда, анон, никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра! Он ведь потом еще и сигареты может в рот потянуть.

#609 2015-03-20 15:13:12

Анон

Анон пишет:

А обед сам готовится, работа сама работается, и колени не затекают.

Вот во время обеда и работы ребенка и надо ограничивать. Когда можешь за ним следить, тогда и выпускать гулять по квартире.
Блин, они же маленькие, они могут найти пуговицу и в нос засунуть, или в мусорное ведро залезть, или на себя шкаф уронить! Пока ребенок не соображает, за ним надо следить обязательно, не в пещере живем.

#610 2015-03-20 15:13:56

Анон

Анон пишет:

То есть ты предлагаешь детей на пол не выпускать вообще?

Тапочек изнутри грязнее, чем пол.

#611 2015-03-20 15:17:45

Анон

А мы стручки акации всегда сначала об майку обтирали. Они становились красивые и блестящие.

#612 2015-03-20 15:18:24

Анон

Анон пишет:

Никогда, анон, никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра! Он ведь потом еще и сигареты может в рот потянуть.

А ты приветствуешь курение у детей?

#613 2015-03-20 15:20:57

Анон

Анон понял, что его воспитывали правильно. Анон в детстве любил сосать дохлые батарейки, но всегда их сначала мыл)

#614 2015-03-20 15:29:07

Анон

Анон пишет:

и почитай анонов, которые совпали в рот стручки акации совершенно немытые уже в школьном возрасте. Никогда, анон, никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра! Он ведь потом еще и сигареты может в рот потянуть.

А ведь все потому, что родителям срать и лень с ними было работать.

#615 2015-03-20 15:33:36

Анон

Тут кто-то воспринимает нормальное родительское внимание как окрики и битье по рукам, видимо. А не нормальный процесс "нельзя!" - держи замену, это можно.

#616 2015-03-20 15:37:16

Анон

А по-моему мыть абсолютно всё перед едой - это уже невроз. Я ж человек, а не енот-полоскун.
Всю жизнь смородину с куста ела немытую - да на ней микробов меньше, чем в той воде, что из-под крана бежит. И яблоки рвала и ела.
Но у нас деревня в чистом месте, в городе я бы не стала, конечно.

Анон пишет:

А ведь все потому, что родителям срать и лень с ними было работать.

Возможно, наоборот - потому что ребенок пару раз увидел, что, несмотря на уверения мамы, он не умер, съев немытых орехов, и вообще ничего не случилось. И значит:
1. если один раз съел и ничего не случилось - есть немытое можно, а мама не знает этого - значит, я умнее мамы.
2. если один раз съел и ничего не случилось - есть немытое можно, мама это знает, но мне врет - значит, мне врать тоже можно.

#617 2015-03-20 15:38:22

Анон

Анон пишет:

А не нормальный процесс "нельзя!" - держи замену, это можно.

А детям постарше еще и объяснить можно почему нельзя.
Ну, даунятам-гудроножорам сложно, конечно, с ними не занимались, поэтому они отстали в развитии и потеряли способность воспринимать информацию.

#618 2015-03-20 15:40:32

Анон

Анон пишет:

Возможно, наоборот - потому что ребенок пару раз увидел, что, несмотря на уверения мамы, он не умер, съев немытых орехов

А что, какие-то дуры говорят, что умрешь? Честно надо говорить - что будет понос. Учитесь на ошибке боженьки.

#619 2015-03-20 15:40:52

Анон

Анон пишет:

Ну, даунятам-гудроножорам сложно, конечно, с ними не занимались, поэтому они отстали в развитии и потеряли способность воспринимать информацию.

Анон, ну совсем уж толсто.

#620 2015-03-20 15:42:31

Анон

А еще такие даунята воруют. У меня на пляже дауненок (в переносном плохом смысле) спер телефон и обжевал.

#621 2015-03-20 15:42:55

Анон

Анон пишет:

Возможно, наоборот - потому что ребенок пару раз увидел, что, несмотря на уверения мамы, он не умер, съев немытых орехов, и вообще ничего не случилось. И значит:
1. если один раз съел и ничего не случилось - есть немытое можно, а мама не знает этого - значит, я умнее мамы.
2. если один раз съел и ничего не случилось - есть немытое можно, мама это знает, но мне врет - значит, мне врать тоже можно.

Именно так, анон. Не знаю, как жили местные суперпослушные и воспитанные аноны в детстве, в мое время все знали, что теоретически, нужно мыть, но на улице никто из детей не заморачивался, та же акация (цветы и стручки), трава-тимофеевка, ягоды съедобные - все елось просто так. И если кто-то кусок хлеба выносил пожевать, мыть руки домой никто не бегал. Все были живы и здоровы. Все знали, что теоретически нельзя, а на практике ни с кем ничего не случается.

#622 2015-03-20 15:43:36

Анон

Анон пишет:

Честно надо говорить - что будет понос.

Он съест, а поноса не будет. Логическая цепочка та же.

#623 2015-03-20 15:45:42

Анон

Анон пишет:

трава-тимофеевка

Сильный аллерген, кстати.

#624 2015-03-20 15:47:39

Анон

Анон пишет:

а на практике ни с кем ничего не случается.

А откуда в тебе потом заводилась жизнь, по-твоему?

#625 2015-03-20 15:48:03

Анон

Анон пишет:

Он съест, а поноса не будет

Так он и не моментом будет. Понос на следующий день обычно случается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума