Вы не вошли.
Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.
Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm
Вообще-то еще в российской империи дети дворян в 2 года начинали говорить на иностранном языке.
Угу, и в результате во взрослом возрасте не умели правильно говорить и писать на русском. Это Пушкин умилялся дамам, которые на русском допускали глупые ошибки и говорили с акцентом? Не помню уже.
а дети крестьян ходили ссать в сени.
В сени-то зачем? Тогда уж проще до коровника дойти... Или ты ведро в сенях имеешь в виду?
Хотя что-то мне подсказывает, что дворяне наверно тоже в ведра ходили. Только называли их ночными вазами.
В соседнюю тему принесли
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p202274538.htm
А неприятную процедуру ребенок хорошо запомнит.
И потом будет в теплом доме жаловаться на мать-садистку-ебанашку, которая издевалась над годовалым ребенком
кто из местных анонов говорил в 2 года на иностранном,
Я умел считать на немецком!
И потом будет в теплом доме жаловаться на мать-садистку-ебанашку, которая издевалась над годовалым ребенком
Зато будет, а не рипнется, сожрав какую-нибудь хуету~
Зато будет, а не рипнется, сожрав какую-нибудь хуету~
Еще одна наивная. Ты думаешь, местным анонам, которые жевали гудрон, сосульки, одну жвачку на пятерых и "витаминки" неизвестного происхождения в детстве ничего не объясняли, не ругали и не наказывали? Ребенок просто учится это все делать так, чтобы взрослые не замечали.
Ты думаешь, местным анонам, которые жевали гудрон, сосульки, одну жвачку на пятерых и "витаминки" неизвестного происхождения в детстве ничего не объясняли, не ругали и не наказывали?
Значит, они просто адовые дауны, раз не понимают ни слов, ни силы, чопаделать. Блаженных часто минует пиздец.
Анон к гудрону даже подходить боялся. У нас во дворе была целая гудроновая лужа, и в ней скелет голубя.
и в ней скелет голубя.
Скелел ебанутого анона-гудроножора был бы показательней
Анон к гудрону даже подходить боялся. У нас во дворе была целая гудроновая лужа, и в ней скелет голубя.
Будущее ранчо Ла Бреа!
У тех, кто нюхает бензин, отмирает мозг. Наверняка так и у тех, кто жует гудрон.
Анон, в детстве жевавший только древесную смолу
Не знаю, нас во дворе все жевали гудрон одно время. Естественно, не из лужи - какой-то застывший где-то брали.
А в деревне - вишневую смолу.
А еще в позднем детсадовском и раннем школьном возрасте играли в ножички, и я понятия не имею, откуда у меня-шестилетки был складной нож. Но играли "в землю" долго.
Свинец плавили, тырили спички, пробовали курить (с тех пор и не курю).
Бомбочки делали, кидались с 8 этажа шариками с водой (под окнами никто не ходил, они в кусты падали).
Строили шалаш на дереве, ловили ужей и лягушек, мазали коленки чистотелом и свистели стручками акации. Перед свистом стручки не мыли.
Ели розовые шишечки на елках. Тоже немытые.
Значит, они просто адовые дауны, раз не понимают ни слов, ни силы, чопаделать.
Для ребенка нормально постоянно проверять границы, так он соотносит себя с миром и понимает, где он находится, только не в физическом плане, а в психическом. Так что всё все понимали, просто нужно проверить.
Если ребенок очень послушен и безинициативен - он либо забит, либо с отклонениями. Здоровое любопытство не зря называют здоровым.
Здоровое любопытство не зря называют здоровым.
Здоровое любопытство не должно приводить к летальному исходу.
Ну как видишь здешние аноны вполне живы.
Для ребенка действительно нормально нарушать правила, проверять на зуб, тыкать пальцем и т.п., но родитель не должен объяснять этим свою лень, а обязан все равно рассказывать, показывать, прививать навыки, учить ТБ. Случиться все равно может всякое, но просто это не отмазка. "Он все равно сожрет окурок, не буду говорить, что нельзя, и отнимать тоже" -это позиция питекантропа какого-то, а не человека.
Именно поэтому анон выше предлагает издеваться над ребенком, чтобы он ничего в рот не тянул?
Так не будет тянуть в рот, а просто пойдет и повесится лет в 14. Если родитель пытками реагирует на облизывание чего-то грязного, страшно подумать, что он сделает с ребенком, получившим двойку или подравшимся.
Именно поэтому анон выше предлагает издеваться над ребенком, чтобы он ничего в рот не тянул?
Раствор соды - это всего лишь слабый антисептик. Содой чистят зубы и полощут горло в куда больших количествах. Никто не предлагает поить марганцовкой и вызывать рвоту, если, конечно, не окурок сожрал.
Однако, мозг, таки, оказался категорически поврежден.
Они, может, и да, а сотни сотен других детей - нет.
Для ребенка действительно нормально нарушать правила, проверять на зуб, тыкать пальцем и т.п., но родитель не должен объяснять этим свою лень, а обязан все равно рассказывать, показывать, прививать навыки, учить ТБ. Случиться все равно может всякое, но просто это не отмазка. "Он все равно сожрет окурок, не буду говорить, что нельзя, и отнимать тоже" -это позиция питекантропа какого-то, а не человека.
+много
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=5538 - для тех, кому не так повезло.
Анон пишет:Ну как видишь здешние аноны вполне живы.
Однако, мозг, таки, оказался категорически поврежден.
Диагнозы по аватарке.
А вообще, мимикают меня родители, которые думают, что вот деточка да никогда)
С детачкой въябывать надо, тогда, ага, никогда, если на ваших ебанутых расти-трава не наткнутся. И то при правильном въябывании за твоим ебланом нормальный ребенок повторять не станет.
Раствор соды - это всего лишь слабый антисептик. Содой чистят зубы и полощут горло в куда больших количествах. Никто не предлагает поить марганцовкой и вызывать рвоту, если, конечно, не окурок сожрал.
Ты пробовал промывать рот раствором соды несколько раз в день сопротивляющемуся ребенку в возрасте около года? Они в этом возрасте всё в рот тянут, это нормальный возрастной этап. Каждый раз, когда во рту у ребенка окажется игрушка или рука - хватай и тащи промывать содой. Когда получишь положительный результат, а не невротика запуганного - пиши сюда.
Ага, няши такие Все так уверены, что уж они-то правильными мамами будут, и все-все правильно сделают и воспитают, и присмотрят. Всегда потом так приятно смотреть, как они фейсом в реальность врезаются. Хотя, некоторые так наивно и верят, что их деточки никагда, даже когда уже куча свидетелей находится, которые это "когда" видели.