Вы не вошли.
Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.
Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm
откуда тогда взрослые узнали, что у тебя стоматит?
Ну так силком рот открыли, сказано же.
То, что ребенку полезно познавать мир тактильно, не значит, что ему нужно позволять совать в рот грязь. Для сования в рот есть соски, еда и чистые игрушки.
Одна из легенд нашей семьи:
Однажды, когда мне было 2 года, я затихорилась. Мама спохватилась только минут через 10, что ребенка не слышно.
Нашла она меня в прихожей, где я самозабвенно облизывала испачканные солярой и мазутом ботинки дедушки-шофера (знаете, эта черная грязь, похожая на гудрон, только пожиже).
Ничего, не заболела, вообще это никак не сказалось. Ну разве что ботинки мыть стали сразу.
Сестра в детстве постоянно порывалась облизать асбестовую плиту между духовкой и столом, мама грызла гальку, когда впервые приехала на море, мне кажется, это вообще нормально всё. Ну не бывает настолько контролирующих всё и всех матерей, у которых ребенок никогда в жизни ничего постороннего не зажевал.
Анон пишет:откуда тогда взрослые узнали, что у тебя стоматит?
Ну так силком рот открыли, сказано же.
То есть твое поведение отличалось от обычного и не заметить стоматит взрослые не могли. Что и требовалось доказать. С младенцами еще проще, они от еды отказываются, потому что сосать больно.
Ничего, не заболела, вообще это никак не сказалось.
Вообще-то отравление нефтепродуктами довольно опасно.
http://www.medical-enc.ru/15/dtp/19.shtml
Легкие отравления протекают без потери сознания, сопровождаются сонливостью, тошнотой. Т.е. мать могла просто ничего не заметить.
Ну не бывает настолько контролирующих всё и всех матерей, у которых ребенок никогда в жизни ничего постороннего не зажевал.
Щас тебе скажут, что в твоей семье сплошные свиноляльки и плохомамки, раз не уследили. В манеже надо ребенка держать, чтобы немытое в рот не засунул.
В манеже надо ребенка держать, чтобы немытое в рот не засунул.
Манежи для того и созданы, чтобы мамка могла отвлечься на домашние дела, туалет и пр.
Манежи для того и созданы, чтобы мамка могла отвлечься на домашние дела, туалет и пр.
Двухлетку в манеж, ага. А трехлетку на цепь, из манежа он уже вылезет.
Манежи для того и созданы,
А потом приводят этих недоразвитых манежных в школу и удивляются, почему ребенок учебу не тянет.
Если у тебя трехлетка еще не научен не тянуть в рот каку, то ты точно свиноматерь. У нормальных матерей трехлетки уже читают.
Вообще-то отравление нефтепродуктами довольно опасно.
http://www.medical-enc.ru/15/dtp/19.shtml
А мы в детстве гудрон жевали вместо жвачки. Ну не в два года, конечно, лет в 6-8.
А мы в детстве гудрон жевали вместо жвачки. Ну не в два года, конечно, лет в 6-8.
И мы. И еще сосульки сосали. Некипяченые
И еще сосульки сосали. Некипяченые
Главное желтый снег не есть
Если у тебя трехлетка еще не научен не тянуть в рот каку, то ты точно свиноматерь. У нормальных матерей трехлетки уже читают.
Наивный теоретик Мамы всегда думают, что их ребенок всему научен. Это потому, что они детей не видят, когда те в саду-школе-на кружке без контроля родителей. Видели бы - много бы интересного узнали.
А потом приводят этих недоразвитых манежных в школу
Недоразвитый получится, если ребенка предоставить самому себе.
Мамы всегда думают, что их ребенок всему научен. Это потому, что они детей не видят, когда те в саду-школе-на кружке без контроля родителей.
Анон может за себя сказать, что жрал пластилин с солью. Но песок в рот никогда не брал, потому что вовремя научили.
Мамы всегда думают, что их ребенок всему научен.
Это точно. Сейчас думаю, хорошо, наши мамы не знали, что мы в детстве творили, пока взрослые не видят
Была у меня подруга, которая тоже в бездетные времена верила, что нельзя допускать, чтобы ребенку в рот немытое попадало. Когда ее ребенок пополз, она намывала пол и все вещи, до которых ребенок мог дотянуться, каждые полчаса. И так, пока не зазевалась (руки мыть ходила) и ребенок не облизал колеса коляски.
Лайфхак: если ребенок оближет что-то грязное, ему надо помыть рот с содой.
с доместосом надежнее
Лайфхак: если ребенок оближет что-то грязное, ему надо помыть рот с содой.
Он же уже все проглотил. Сразу уж желудок промывай.
Сода безвредна и не вызовет химический ожог. А неприятную процедуру ребенок хорошо запомнит.
У нормальных матерей трехлетки уже читают.
Я начала читать в 4, и в мое время это считалось рано.
Такое чувство, что сейчас если в 2 года не заговорил на иностранном языке и не начал, не знаю, к 3 годам решать квадратные уравнения - всё, пиздец, ребенок ущербный мать кукушка.
Такое чувство, что сейчас если в 2 года не заговорил на иностранном языке и не начал, не знаю, к 3 годам решать квадратные уравнения - всё, пиздец, ребенок ущербный мать кукушка.
Вообще-то еще в российской империи дети дворян в 2 года начинали говорить на иностранном языке.
Давайте проведем опрос, кто из местных анонов говорил в 2 года на иностранном, а кто быдло неумытое?
дети дворян в 2 года начинали говорить на иностранном языке.
а дети крестьян ходили ссать в сени.