Вы не вошли.
Увидела интересную точку зрения, и хотелось бы развить эту тему. Мне самой кажется, что взгляды только дополняются, не замечала кардинальных изменений. Но вот что говорят аноны:
А как вы ощущаете? Меняются ли ваши взгляды, и с каких на какие?
Гости не могут голосовать
Нацизм, расизм и гомофобия - это не взгляды
Это лозунг, а не аргумент. Нацизм и расизм - это взгляды, пусть плохие, неправильные, такие, которые не должно быть разрешено высказывать публично, но взгляды. А что такое гомофобия, что считать ею, а что нет - об этом вообще нет единого представления. Как и о том, кто такие геи/лесбиянки, кого считать ими (испытывать влечение к людям своего пола способны чуть ли не большинство - в закрытых однополых школах 19 века ученики влюблялись друг в друга, сексом с людьми своего пола занимались довольно многие - но далеко не все они при этом геи/лесбиянки/бисексуалы).
Постоянно натыкаюсь на это явление, и рискну сделать два предположения: во-первых, похоже дело в том, что от осинки не родятся апельсинки лол часто человек полностью копирует ненавистную для него модель родительского поведения, лишь формально поменяв идейный вектор, так сказать; во-вторых, скорее всего это избыточная демонстрация конформизма особого рода, но не по отношению к большой группе, а к малой социальной страте, которой человек принадлежит, или, что вероятнее, очень хочет принадлежать, ассоциирует себя с ней. Всего лишь предположения, не утверждения.
Мне кажется, просто "кто как обзывается - тот сам так называется". Больше всего раздражает в других то, что раздражает и в себе самом, в некоторой степени каждый есть именно то, что он больше всего презирает и над чем больше всего стремится возвыситься. Обычно, чем человек больше всего похваляется, того у него и нет, то и его слабое место. Поэтому самые тоталитарные марш-марш-левой - именно сдвинутые на свободе и прогрессе. Конечно, это упрощение - но имеющее смысл в некоторых случаях.
Обычно, чем человек больше всего похваляется, того у него и нет, то и его слабое место.
Кмк, вполне естественная реакция защитить это слабое место, в том числе и через отрицание. Тебе ненавистна некая модель поведения и ты говоришь себе "я точно не такой", и настолько убеждаешь себя в этом, что даже когда копируешь ненавистную модель, уверен, что её не копируешь.
Например, среди дайриюзеров, которые топят за толерантность, зачастую считается вполне нормально презирать и даже ненавидеть "цивилов". Никакого противоречия они в этом не видят.
Гораздо более здоровая позиция - признать, что да "у меня бывают заскоки", потому что никто не идеален, и через это осознание пытаться свести те проявления, которые тебе не нравятся, к минимуму.
Нацизм и расизм - это взгляды
Расизм, сексизм, гомофобия - это система угнетения, которая не ограничивается высказываниями а-ля "все чурки обезьяны", "все пидоры больные", "все бабы шкуры", а включает в себя пирамиду насилия и дискриминации. Базис у такой пирамиды - уничижительные шутки и высказывания, а вершина - геноцид, фемицид итд. В обществе, где уничижительные высказывания считаются "свободой слова", нормализованы все остальные элементы пирамиды, включая насилие. И да, человек, который говорит про обезьян, шкур и пидоров, поддерживает целиком всю систему дискриминации.
Интерсечка, уходи
Меняются взгляды каждые три года, имидж, планы, хобби, но самые радикальные живут и цветут
Меняются взгляды каждые три года, имидж, планы, хобби,
Прикольно. А планы меняются, потому что достигаешь того, что планировал, или становится менее интересным, и просто начинаешь стремиться к другому? И было бы интересно почитать об этих наборах прямо по годам, и о том, что не менялось.
потому что достигаешь того, что планировал, или становится менее интересным
Я не тот анон, но одно может и не исключать другое. Бывает, что достигаешь наконец некоей цели (смена специальности с последующим устройством на работу по новой или, например, написание нескольких макси ради охвата всего хэдканона) и выясняется, что пересечение финишной черты тебя как-то не особо радует. А думал, что будешь самым счастливым человеком на свете...
И это ни коим образом не означает, что достигать не надо было, но волей-неволей задумываешься, где б найти новую такую цель, чтоб вдохновиться, гореть и т.д.
Прикольно. А планы меняются, потому что достигаешь того, что планировал, или становится менее интересным, и просто начинаешь стремиться к другому?
И было бы интересно почитать об этих наборах прямо по годам, и о том, что не менялось.
Не менялось: направление в карьере-учебе, хотя сейчас задумываюсь о курсах и работе потом, но это дело не быстрое, и,скорее всего, будет та же работа + новая, а не смена деятельности; отношение к школьным годам (1-9 класс) как к самым херовым в жизни; любовь к искусству, природе, красоте, эзотерике, науке.
Менялось: