Вы не вошли.
Увидела интересную точку зрения, и хотелось бы развить эту тему. Мне самой кажется, что взгляды только дополняются, не замечала кардинальных изменений. Но вот что говорят аноны:
А как вы ощущаете? Меняются ли ваши взгляды, и с каких на какие?
Гости не могут голосовать
Без передергиваний невкусно? Здесь никто не говорил о расизме и шовинизме, но когда в пространстве с тобой кто-то высказывает нездоровый взгляд - на это обычно следует реакция. Не устраивает реакция - ну сорян, поддерживать херню я не буду, а промолчать в данном случае = для меня поддержать.
Сорян, но никто говорил буквально следующее:
С каких пор нельзя реагировать, когда рядом с тобой открыто и чуть ли не гордо признаются в гомофобии, расизме, шовинизме или еще какой нездоровой херне? Как раз адекватнее реагировать, чем нет.
И сказал он это в ответ на следующие речи ненависти:
Без передергиваний невкусно (с)
Где-то там было указано, что это говорилось в отношении человека-гомофоба отсюда? Люди иногда приводят другие примеры для аргументации своей точки зрения.
он сказал "более гомофобной", но это не равно "гомофоб".
лалка. прямо нимношк беременен анон
он сказал "более гомофобной", но это не равно "гомофоб".
Это значит, что раньше он тоже был гомофобен, но в меньшей степени
Анон пишет:
С каких пор нельзя реагировать, когда рядом с тобой открыто и чуть ли не гордо признаются в гомофобии, расизме, шовинизме или еще какой нездоровой херне? Как раз адекватнее реагировать, чем нет.
Это было выведено из того, что гомофобия и расизм - вещи одного порядка. Имхо, по сути это так.
Хороший вывод, анон. Скажи, как скоро педофилию легализуют?
Хороший вывод, анон. Скажи, как скоро педофилию легализуют?
Нормпльный вывод, ученые его озвучили. Про педофилию тебе наверное виднее, никогда не задавался этим вопросом.
Скажи, как скоро педофилию легализуют?
Пиндосы уже легализовали, анон, на гей-парадах пидарасы детей насилуют! В гейропах уже давно на детях женятся и от детей рожают таких же пидарасов, причем они сразу же в парандже рождаются, потому что кругом уже одни муслимы!
Обожимой
что тут за непотребство происходит?
Никогда не была вахтёром на холиварке, но тут очень захотелось попросить модеров ввести правило треда: писать только асибе.
Такой удивительно необычный тред был, откровенный, и так его засрали до банальности.
+ а срачи за гомофобию перенести в отдельный тред.
+ а срачи за гомофобию перенести в отдельный тред.
Потыкали палочкой гомофобную ебанашку и поржали - как будто что-то плохое, вахтеров набежало больше, чем "посравшихся". Но модеры, надеюсь, почистят, включая этот коммент.
Был ярым феминистом, трансфобом, топил за запрет проституции. Сбросил листву, пообщался с трансами и феями, стал эквалистом, транс-алли и теперь топлю за декрим.
Ну и в целом с возрастом упырил мел, как многие тут.
Потыкали палочкой гомофобную ебанашку и поржали - как будто что-то плохое
Некоторые взгляды равнее других, я так понимаю?
мне кажется, анону с более гомофобной позицией стоит пояснить, что он имел в виду под этим, и почему пришел к таким взглядам. а то ему сейчас припишут и нацизм, и расизм, и фашизм.
А я с возрастом понял, почему чем старше, тем труднее воспринимать что-то новое. Потому что когда у тебя есть уже сформированная картина мира, то чтобы принять новое, тебе придется перестраивать картину мира целиком. Все равно что из-за одного кирпича перестраивать дом. А это довольно трудозатрано, и вообще есть вещи гораздо более важные. Поэтому я понимаю, что есть какие-то новые идеи, которые наверняка правильные, но я уже привыкла жить определенным образом, я привыкла к определенным взаимосвязям между явлениями. И особого желания встроиться в актуальные темы у меня нет.
Интересная тема.
Если коротко, то 40 летняя я смотрю с улыбкой на образцовую хорошую девочку 20 лет, а сама я в 20 обфыркала бы злую циничную тётку 40 лет. Мы бы друг друга просто не поняли.
Я сейчас считаю стороцентно верным то, над чем искренне смеялась в молодости: афоризм "плюй на всё, береги здоровье".
Отредактировано (2019-07-28 14:18:35)
А я вот ещё поняла, что моя борьба за чьи-то права и свободы в подростковом возрасте не была искренней. Мне просто хотелось казаться продвинутой, высокоморальной и лучше других. Короче, потешить ЧСВ. Это же касается атеизма, феминизма и пр, и пр. Правда, неспособность к двойным стандартам мне сильно мешала. Поскольку, когда я замечала в себе несоответствие высоким идеям, то погружалась в депрессию и боялась, что меня выкинут из сообщества продвинутых и высокоморальных.
Не могу сказать, что я теперь стала верующей или начала топить за то, чтобы лишить всех любых свобод. Просто стала спокойнее относиться к тому, что кто-то не разделяет мои взгляды на жизнь. И перестала считать моральными уродами всех, кто мыслит не по моим правилам.
Некоторые взгляды равнее других, я так понимаю?
Нацизм, расизм и гомофобия - это не взгляды А про "равнее других" - беги защищать пациента Жоню, мы с нее тоже за гомофобные и националистические "взгляды" гиеним, а кто-то еще и заяву катать собирается за них же. Беги в ее тред, а отюда съеби, ущемленка.
Хуя тебя порвало. Но я уже позвал модератора.
+1
Пожаловался тоже.
Нацизм, расизм и гомофобия - это не взгляды
+100
анона-гомофоба заебали сджв и он то ли настолько широко использует термин гомофоб, что для него это одно и то же, то ли и правда такой вот алли, что снежинки ему всё аллийство испортили.
так обидно за тред, читал ещё до срача и тоже споткнулся на этом посте, но обрадовался ещё, что на такую вкусную фразу и не набросились. ан нет, надо было просто обратный отсчёт вести
То неловкое чувство, когда искал в своём старом дневе кое-какую инфу, залез в 2011-й и наткнулся на запись, которая один в один описывает меня сегодняшнего
Вывод: за восемь лет я нихрена не поменялся, такой же дурак
Об одном забавном парадоксе.
Есть типаж ригидный, квадратно-зашоренный, очень ограниченный и истерично защищающий свою ограниченность, вечно делящий на своих и чужих, притом своим прощается вообще всё (великая мощь веника), а чужих он расчеловечивает и ненавидит с пеной у рта.
Описание ватника? В том-то и юмор, что нихуя.
Этого типажа навалом по другую сторону баррикады.
Идеи идеями, а своё говно не скроешь.
Постоянно натыкаюсь на это явление, и рискну сделать два предположения: во-первых, похоже дело в том, что от осинки не родятся апельсинки лол часто человек полностью копирует ненавистную для него модель родительского поведения, лишь формально поменяв идейный вектор, так сказать; во-вторых, скорее всего это избыточная демонстрация конформизма особого рода, но не по отношению к большой группе, а к малой социальной страте, которой человек принадлежит, или, что вероятнее, очень хочет принадлежать, ассоциирует себя с ней.
Всего лишь предположения, не утверждения.
Лет десять назад верил во "врожденный ядерный транссексуализм", "мужской мозг" и прочую хуету, пять лет назад начал интересоваться феминизмом, читал все больше зарубежных материалов о гендерной идентичности и ее конструировании, о связи гендерной дисфории и социализации. С удивлением узнал, что не все пост-оп трансгендеры за рубежом позиционируют себя бинарно. Начал лояльно относиться к небинарным людям и "не-тру FtM" (ну тем, которые рожают, ебутся в вагину и не изображают настоящих мужиков), к идее постгендерного мира. Трушные трансы теперь и вовсе смешат и кажутся пародией, настолько архаично звучат их "я в детстве играл в машинки, потому что родился мальчиком", "если ты за феминизм, то ты баба". Изменилось отношение к своему переходу - не считаю, что он был необходимостью, но это опыт, я ни о чем не жалею, даже если решусь на детранзишен однажды. Иногда просто одиноко, потому что трансгендеров с таким мировоззрением в русскоязычном пространстве практически нет, наше транс-соо это клоака.