Вы не вошли.
Страницы 1
Анон хочет научиться готовить не только вкусно, но и красиво и для этого завёл себе блог. Хотя бы раз в неделю я буду вносить сюда текстовые, а в лучшем случае и фотоотчёты о проделанной работе.
[фудпорно] — просто эстетические приятные видеорецепты.
[домашка] — собственные попытки в кулинарию, преимущественно в выпечку, как следует из названия безблога.
[фудпорно]
Пышные и высокие оладушки, вариант рецепта с формочкой. Обычно их ебашат прямо так.
Он же Юэбин — красивый праздничный китайский пряник, поедание которого приурочено к Празднику середины осени.
Готовить я это всё, конечно, не буду, за исключением флаффных оладушков, наверное, но пересмотреть всегда приятно.
Кромешная путяга
Аноооон! Кто-то это ещё помнит!
И я, и я помню!
[домашка]
На этой неделе анон готовил:
- булочки с курагой (не доложил сахара, курага местами была горьковатая), в целом, вышло пресно, но почему-то булочки исчезли раньше, чем анон сказал: "Я мог бы и лучше"
- солёные блины с укропом (вот это в самом деле вкусно и красиво, анон даже сфоткал)
- сдобные булочки (передержал в духовке, из-за чего корочка получилась слишком толстая, а сами они уже на следующий день стали сухими, следовательно было мало масла, а также анон поленился сформировать ровные красивые шарики, поэтому вместо симпатичных круглых булочек семья ела эпилептоидных уродов. Но с аппетитом, да)
Сейчас будет печь солёные булочки с зелёным луком и томатами.
Отредактировано (2019-07-21 16:23:00)
Анон, а ты молодец.
Анон, а ты молодец.
спасиб.
[домашка]
Помимо блинов на прошлой неделе анон готовил пирог с горбушей. Ничего особенного — слой лука, слой рыбы и слой лука, и всё завёрнуто в дрожжевое солёное тесто. В качестве декора делал "колючки", надрезав тесто ножницами. Получилось мало начинки и много тесто, тем не менее, дома оценили и съели с удовольствием. Я не смог продегустировать, потому что *глубокий вдох* Я НЕНАВИЖУ РЫБУ. Её запах, её вкус, кости, рыбу варёную, рыбу жареную, ааа. Но так как все остальные дома её очень любят, то чтобы порадовать их, готовлю. Ну и это своего рода челлендж. Если бы я работала поваром, то мне бы пришлось готовить многое из того, что я не люблю.
Ещё нашла канал девочки, которая готовит всякие няшности. В принципе ничего такого, чего бы вы не видели на других аналогичных каналах, даже музыка та же на фоне, но ведущая чем-то запала мне в душу.
Отредактировано (2019-07-31 10:49:28)
[домашка]
Кабачки я тоже не люблю, никогда их специально не покупаю, но они волшебным образом появляются у меня дома, от соседей там или родственников. И однажды я нашёл единственный способ для меня готовить их так, чтобы мне было вкусно.
Обжариваем до золотистой корочки зубчик чеснока и одну среднюю луковицу. Добавляем 1-2 помидора или 2 столовых ложки томатной пасты, по желанию немного укропа. Чистим один кабачок среднего размера, а потом! нарезаем его вдоль тоненькими милиметр толщиной полосками. Для этого используйте нож для чистки овощей или специальную насадку на овощерезке, как удобнее. Эти ленточки отправляем к нашей заправке, солим, добавляем щепотку хмели-сунели и тушим минут 10-20 на среднем огне. В конце можно добавить ложку сметаны или майонеза. Полученное блюдо можно намазывать на хлеб или есть просто так с кашами или картофелем. По вкусу похоже на грибы, тот водянистый и не всем приятный вкус кабачков исчезает за счёт того, что тонкие полоски пропитываются соком других овощей и специями. Само по себе блюдо сытное и вкусное.
Анон, а ты пробовал обжаривать кабачки в муке? Нарезать полукольцами любой "вкусной" толщины (чем тоньше, тем лучше прожарятся), обвалять в муке, обжарить каждую дольку в масле с обеих сторон. Обжаренное складывается в глубокую емкость слоями, слои пересыпаются подсоленной рубленой зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок). Кабачки пропитываются ароматом зелени, получается очень нажористое (мука и масло) в меру острое блюдо. Я лично ненавижу процесс обжарки, но результат хорош.
Анон, а ты пробовал обжаривать кабачки в муке?
Пробовал, кстати, но тогда, как и было сказано в рецепте, делал толщину 1 см. в итоге результат меня не устроил. Наверное, если делать их потоньше, то "кабачковость" исчезнет, а нажористость останется. Попробую и так, спасибо!
Я режу меньше 0,5 см, чтобы прожаривались получше. Но я вообще толще их никогда не режу, ни в рагу, ни так.
[домашка]
У меня сегодня получились классные пирожки с абрикосовым повидлом, нежные, сладкие, но, сука, такие уродливые а всё потому что кое-кто поленился как следует вымесить тесто. Жаль, что пока технологии не дошли до таких высот, чтобы можно было через фото похвастаться вкусом блюда.
Жаль, что пока технологии не дошли до таких высот, чтобы можно было через фото похвастаться вкусом блюда.
Прикинь, до каких высот бы тогда дошёл троллинг!
анон готовил пирог с горбушей. Ничего особенного — слой лука, слой рыбы и слой лука, и всё завёрнуто в дрожжевое солёное тесто
Анон, а ты какую горбушу в пирог использовал? Консервированную? Или сырую как-то подготовил? Просто я ненавижу запах сырой рыбы, а готовая на вкус мне ничего, вот и ищу, где можно обойти моменты с подготовкой, брррр...
Анон, а ты какую горбушу в пирог использовал? Консервированную? Или сырую как-то подготовил?
Я брал сырую горбушу, делал простенький маринад: немного масла + лук, подготовил, разрезал на прямоугольники и в маринад на пару часов. Так что, с сырой рыбой, которая пахнет, всё равно пришлось повозиться какое-то время. После маринада она пахла чуть меньше, но всё равно запах не перебить. Ещё знаю, что некоторые предварительно обжаривают кусочки горбуши с луком, может, но как по мне это ещё больше запаха. Моя южная родня вообще не заморачивается — разделывает рыбу и запекает филе прямо так, или даже вообще не разделывает и потом упоенно выбирает кости, но насколько это вкусно даже не знаю.
Так что, тут, увы, ничего подсказать не могу, но вдруг другие аноны знают.
Я брал сырую горбушу, делал простенький маринад: немного масла + лук
Спасибо за ответ, анон)
[фудпорно]
Не совсем то что обычно имеется в виду под фудпорно, но тоже залипательно.
[фудпорно]
Анон уже делал такие раньше по практически такому же рецепту и форму тыквы придавал тоже при помощи ниток и ножниц.
[псковское фудпорно]
В этом году тоже приготовлю, потому что они очень вкусные и радуют своим видом.
Страницы 1