Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-07-12 22:30:50

Анон

[кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

Анон хочет научиться готовить не только вкусно, но и красиво и для этого завёл себе блог. Хотя бы раз в неделю я буду вносить сюда текстовые, а в лучшем случае и фотоотчёты о проделанной работе.

[фудпорно] — просто эстетические приятные видеорецепты.
[домашка] — собственные попытки в кулинарию, преимущественно в выпечку, как следует из названия безблога.

#2 2019-07-12 22:49:28

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

[фудпорно]

Вариант от Андрея Рудькова.

Fluffy Japanese Pancakes

Пышные и высокие оладушки, вариант рецепта с формочкой. Обычно их ебашат прямо так.

Он же Юэбин — красивый праздничный китайский пряник, поедание которого приурочено к Празднику середины осени.

итальянский и американский способ приготовления горячего шоколада

Готовить я это всё, конечно, не буду, за исключением флаффных оладушков, наверное, но пересмотреть всегда приятно.

#3 2019-07-12 23:05:52

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

Кромешная путяга

Аноооон! Кто-то это ещё помнит!  :iloveyou:

#4 2019-07-13 13:09:03

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

И я, и я помню!  :friends:

#5 2019-07-13 22:31:58

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

Анон пишет:

Аноооон! Кто-то это ещё помнит!

Анон пишет:

И я, и я помню!

:iloveyou: Аниме #1 в моём топе, без шуток. Пока что никто его не затмил.

[фудпорно]

меренговый рулет
пирог с голубями в викторианском антураже

#6 2019-07-21 16:21:29

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

[домашка]

На этой неделе анон готовил:
- булочки с курагой (не доложил сахара, курага местами была горьковатая), в целом, вышло пресно, но почему-то булочки исчезли раньше, чем анон сказал: "Я мог бы и лучше"
- солёные блины с укропом (вот это в самом деле вкусно и красиво, анон даже сфоткал)

Скрытый текст

- сдобные булочки (передержал в духовке, из-за чего корочка получилась слишком толстая, а сами они уже на следующий день стали сухими, следовательно было мало масла, а также анон поленился сформировать ровные красивые шарики, поэтому вместо симпатичных круглых булочек семья ела эпилептоидных уродов. Но с аппетитом, да)
Сейчас будет печь солёные булочки с зелёным луком и томатами.

Отредактировано (2019-07-21 16:23:00)

#7 2019-07-21 18:30:53

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

Анон, а ты молодец.

#8 2019-07-31 10:49:00

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

Анон пишет:

Анон, а ты молодец.

:please: спасиб.

[домашка]

Помимо блинов на прошлой неделе анон готовил пирог с горбушей. Ничего особенного — слой лука, слой рыбы и слой лука, и всё завёрнуто в дрожжевое солёное тесто. В качестве декора делал "колючки", надрезав тесто ножницами. Получилось мало начинки и много тесто, тем не менее, дома оценили и съели с удовольствием. Я не смог продегустировать, потому что *глубокий вдох* Я НЕНАВИЖУ РЫБУ. Её запах, её вкус, кости, рыбу варёную, рыбу жареную, ааа. Но так как все остальные дома её очень любят, то чтобы порадовать их, готовлю. Ну и это своего рода челлендж. Если бы я работала поваром, то мне бы пришлось готовить многое из того, что я не люблю.
Ещё нашла канал девочки, которая готовит всякие няшности. В принципе ничего такого, чего бы вы не видели на других аналогичных каналах, даже музыка та же на фоне, но ведущая чем-то запала мне в душу.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-07-31 10:49:28)

#9 2019-08-02 16:43:09

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

[домашка]

Кабачки я тоже не люблю, никогда их специально не покупаю, но они волшебным образом появляются у меня дома, от соседей там или родственников. И однажды я нашёл единственный способ для меня готовить их так, чтобы мне было вкусно.
Обжариваем до золотистой корочки зубчик чеснока и одну среднюю луковицу. Добавляем 1-2 помидора или 2 столовых ложки томатной пасты, по желанию немного укропа. Чистим один кабачок среднего размера, а потом! нарезаем его вдоль тоненькими милиметр толщиной полосками. Для этого используйте нож для чистки овощей или специальную насадку на овощерезке, как удобнее. Эти ленточки отправляем к нашей заправке, солим, добавляем щепотку хмели-сунели и тушим минут 10-20 на среднем огне. В конце можно добавить ложку сметаны или майонеза. Полученное блюдо можно намазывать на хлеб или есть просто так с кашами или картофелем. По вкусу похоже на грибы, тот водянистый и не всем приятный вкус кабачков исчезает за счёт того, что тонкие полоски пропитываются соком других овощей и специями. Само по себе блюдо сытное и вкусное.

#10 2019-08-02 17:15:16

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

Анон, а ты пробовал обжаривать кабачки в муке? Нарезать полукольцами любой "вкусной" толщины (чем тоньше, тем лучше прожарятся), обвалять в муке, обжарить каждую дольку в масле с обеих сторон. Обжаренное складывается в глубокую емкость слоями, слои пересыпаются подсоленной рубленой зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок). Кабачки пропитываются ароматом зелени, получается очень нажористое (мука и масло) в меру острое блюдо. Я лично ненавижу процесс обжарки, но результат хорош.

#11 2019-08-02 17:23:14

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

Анон пишет:

Анон, а ты пробовал обжаривать кабачки в муке?

Пробовал, кстати, но тогда, как и было сказано в рецепте, делал толщину 1 см. в итоге результат меня не устроил. Наверное, если делать их потоньше, то "кабачковость" исчезнет, а нажористость останется. Попробую и так, спасибо!

#12 2019-08-02 17:24:35

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

Я режу меньше 0,5 см, чтобы прожаривались получше. Но я вообще толще их никогда не режу, ни в рагу, ни так.

#13 2019-08-21 00:00:05

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

[домашка]

У меня сегодня получились классные пирожки с абрикосовым повидлом, нежные, сладкие, но, сука, такие уродливые :lol: а всё потому что кое-кто поленился как следует вымесить тесто. Жаль, что пока технологии не дошли до таких высот, чтобы можно было через фото похвастаться вкусом блюда.

#14 2019-08-21 07:12:18

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

Анон пишет:

Жаль, что пока технологии не дошли до таких высот, чтобы можно было через фото похвастаться вкусом блюда.

Прикинь, до каких высот бы тогда дошёл троллинг!

#15 2019-08-21 08:03:01

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

Анон пишет:

анон готовил пирог с горбушей. Ничего особенного — слой лука, слой рыбы и слой лука, и всё завёрнуто в дрожжевое солёное тесто

Анон, а ты какую горбушу в пирог использовал? Консервированную? Или сырую как-то подготовил? Просто я ненавижу запах сырой рыбы, а готовая на вкус мне ничего, вот и ищу, где можно обойти моменты с подготовкой, брррр...

#16 2019-08-21 09:25:55

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

Анон пишет:

Анон, а ты какую горбушу в пирог использовал? Консервированную? Или сырую как-то подготовил?

Я брал сырую горбушу, делал простенький маринад: немного масла + лук, подготовил, разрезал на прямоугольники и в маринад на пару часов. Так что, с сырой рыбой, которая пахнет, всё равно пришлось повозиться какое-то время. После маринада она пахла чуть меньше, но всё равно запах не перебить. Ещё знаю, что некоторые предварительно обжаривают кусочки горбуши с луком, может, но как по мне это ещё больше запаха. Моя южная родня вообще не заморачивается — разделывает рыбу и запекает филе прямо так, или даже вообще не разделывает и потом упоенно выбирает кости, но насколько это вкусно даже не знаю.
Так что, тут, увы, ничего подсказать не могу, но вдруг другие аноны знают.

#17 2019-08-21 10:27:21

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

Анон пишет:

Я брал сырую горбушу, делал простенький маринад: немного масла + лук

Спасибо за ответ, анон)

#18 2019-09-13 23:51:42

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

[фудпорно]

Не совсем то что обычно имеется в виду под фудпорно, но тоже залипательно.

Fall Out Boy - Dear Future Self

#19 2019-10-07 21:34:13

Анон

Re: [кулинария] Кромешная путяга им. Якоба Ковальски

[фудпорно]

тыквенные булочки в форме тыковок

Анон уже делал такие раньше по практически такому же рецепту и форму тыквы придавал тоже при помощи ниток и ножниц.

[псковское фудпорно]

фото с прошлого тыквовина

В этом году тоже приготовлю, потому что они очень вкусные и радуют своим видом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума