Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А как томаты заготавливать? Мариновать? Их же в морозилку не засунешь.
Их же в морозилку не засунешь.
Почему не засунешь?
Можно порезать кусочками, можно через мясорубку. Смотря как ты будешь есть
Сливовидные помидоры как раз хорошо целиком замораживать, они мелкие и сухие.
И черри туда же, режу потом на половинки и в салат
А как томаты заготавливать? Мариновать? Их же в морозилку не засунешь.
Помидор режешь дольками или кружочками. Берёшь разделочную доску, такую, чтоб входила в ящик морозилки. На неё кладёшь полиэтиленовый пакет достаточного размера. В него закладываешь дольки помидора так, чтобы они лежали поверх одной стороны пакета на доске и по возможности не соприкасались между собой. Край пакета подгибаешь. Кладёшь всю конструкцию в морозилку на несколько часов. Когда помидоры промёрзнут, достаёшь, ссыпаешь их в плотный и хорошо закрывающийся пакет для заморозки, обычно в него входит несколько порций таких мини-заморозок.
Доску с пакетом номер 1 можно использовать повторно, а если есть несколько досок, то конструкции доска+пакет можно класть одну поверх другой, помидорные дольки не раздавятся. Вместо доски можно использовать силиконовую форму для выпечки, с плоским дном.
Идея в том, чтобы кусочки помидора не лежали прямо на доске (они примерзают), не впитывали запахи из морозилки и не пересыхали в процессе (для этого пакет).
В большом пакете кусочки (засыпанные замороженными) немного смерзаются, но легко разделяются, особенно если их там распределять тонким слоем. Зимой достаёшь пакет, отламываешь сколько надо, остальное убираешь обратно.
Можно каждую порцию морозить и потом хранить в отдельном пакете, если так удобнее и не парит количество пакетиков.