Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-07-12 22:20:03

Marmota sapiens

Нищебродства тред

Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?

Тред для нищебродов всех видов и мастей.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

Тред экономии от разумной до тотальной

#1251 2025-05-24 15:58:38

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

это просто баллы?

зыс

#1252 2025-05-24 16:41:50

Анон

Анон пишет:

Они мне периодически их выдают, а я так и не понял, мне нужно с чем-то еще заморачиваться, или это просто баллы?

Они баллы переименовали в апельсинки. Так же капает процент от твоей оплаты, так же 10 апельсинок это 1 рубль, так же при оплате просишь списать, так же сгорают через какое-то время (потому пользуйся, когда сколько-то набегает).

#1253 2025-05-24 16:42:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько сильно вы заморачиваетесь со всякими баллами-апельсинками в Пятерочках и т.п.?

Очень редко списываю, когда накопится хотя бы с сотню. Бывает это где-то раз в полгода) Единственный магазин, где слежу за накоплением и списанием баллов, это Фикспрайс, там хоть нормально насыпают.

#1254 2025-05-24 16:50:28

Анон

Когда жила в России, затаривалась в основном в Пятерочке и Перекрестке, так что баллы накапливались быстро, и списывала регулярно, сгорать ничего не успевало. Как сейчас там с баллами, не знаю, но если так же, приеду и буду копить, а за день до отъезда обратно все спишу. Мелочь экономия, но приятно.

#1255 2025-05-24 16:59:57

Анон

Полезные проценты везде упали. Сначала спасал сервис Пакет, но сейчас и в нем смысла немного, если ты не супер много покупаешь.

#1256 2025-05-24 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Они баллы переименовали в апельсинки.

Спасибо!

#1257 2025-05-24 17:14:48

Анон

В пятере баллы невыгодные, я только за фикспрайсовскими слежу.

#1258 2025-05-24 17:54:55

Анон

Я наоборот отказалась от фикспрайсовской карты, цены там конечно неплохие бывают, но по моим потребностям там мало чего интересного. Иногда чай брала, когда надо, а нигде больше акций нет. Азиатские бомж-пакеты подешевле, чем в других местах, но они сами по себе недешевые, не нищебродское лакомство. Снеки и сладостии не ем, одежда так себе качество, да и не каждый день нищеброды одежду покупают.

#1259 2025-05-24 18:08:34

Анон

Я в фикспрайс обычно захожу раз в месяц-два, покупаю: макароны, крупы, молоко (если в ближайших сетевых нет акции), ватные палочки и прокладки, чистящие средства, гель для стирки, зубную пасту, маски для волос в маленьких ведерках, туалетную бумагу. В общем, набрать на 500 рублей не проблема, главное не забыть, что на товары со скидкой баллы не начисляют.  Уже с магазине смотрю на набранные товары и выбираю в приложении "любимые категории", чтоб все товары были из этих категорий и за них начислили 50 баллов. Через пару недель еще раз захожу и покупаю что-нибудь нужное уже из акционных товаров, чтобы баллы списать.

#1260 2025-05-24 19:18:13

Анон

Анон пишет:

макароны, крупы, молоко (если в ближайших сетевых нет акции),

Согласна, но я стараюсь запасы заранее в Пятерочке делать по акции.

Анон пишет:

ватные палочки и прокладки

За этим в Ашан но меня устраивает их продукция. И тампоы у них дешевле всего.

Анон пишет:

чистящие средства, гель для стирки, зубную пасту

Если срочно надо, то да. А в целом в Пятерке-Перекрестке по акциям лучше бывает.

Анон пишет:

маски для волос в маленьких ведерках

Тут ничего не скажу, не пользуюсь.

Анон пишет:

туалетную бумагу

О да! Сру как слон, много и часто, эта экономия всегда актуальна.

Но главное это доступность магазина. Иначе либо переплатишь за проезд, либо за доставку, и вся экономия в ноль сведется.
У меня просто почти все мыслимые сетевики были в шаговой доступности. Точнее, все, кто был представлен в городе. Шаговая доступность это до 5 минут, в хорошую погоду до 15.

#1261 2025-05-24 19:43:49

Анон

Анон пишет:

Но главное это доступность магазина. Иначе либо переплатишь за проезд, либо за доставку, и вся экономия в ноль сведется.
У меня просто почти все мыслимые сетевики были в шаговой доступности. Точнее, все, кто был представлен в городе. Шаговая доступность это до 5 минут, в хорошую погоду до 15.

Ну да, мне вот до Ашана и вообще гипермаркетов надо ехать. Пешком только до фикспрайса и мелких сетевых дойти можно(

#1262 2025-05-24 20:23:52

Анон

Видели в безблогах новый челлендж экономии?

#1263 2025-05-24 20:37:06

Анон

А у меня в Магните и Пятерке не получается накопить хоть сколько-то заметное кол-во баллов. Потому что они начисляют баллы только на безакционные товары. А я стараюсь покупать все по акциям.

#1264 2025-05-24 21:15:38

Анон

Анон пишет:

А у меня в Магните и Пятерке не получается накопить хоть сколько-то заметное кол-во баллов. Потому что они начисляют баллы только на безакционные товары. А я стараюсь покупать все по акциям.

+1, то же самое. У меня из-за этого купоны Ленты вечно сгорают без толка. Там обычно условия типа "Набери покупку на 2 тысячи, покажи штрихкод и получи скидку 10% с цены товара без акции", а без акции я у них разве что самые дешевые овощи да поваренную соль беру)

#1265 2025-05-25 05:37:39

Анон

Анон пишет:

В пятере баллы невыгодные

ну это только для тебя невыгодные. Мне 500-1000 за покупку падает (50-100 скидки) с подключенным пакетом и выбранными категориями. Плюс, часто бывают акции с начислением бонусов. В этот НГ я накопил больше 6000 бонусов за несколько дней с их акциями и играми. Ничего особо делать не пришлось, просто быть в курсе акций. Еще иногда они проводят опросы и начисляют за это бонусы.  Фикс сосет по сравнению с пятаком.

Отредактировано (2025-05-25 05:42:22)

#1266 2025-05-25 06:32:02

Анон

Какой же ты нищеброд, с такими татами на еду

#1267 2025-05-25 08:47:47

Анон

Анон пишет:

Еще иногда они проводят опросы и начисляют за это бонусы.

Это что за опросы? Меня несколько раз просили пройти опрос после визита в Пятерочку, но за это никаких баллов не давали.

И за подключенный пакет вроде абонентскую плату надо платить?

Отредактировано (2025-05-25 08:48:25)

#1268 2025-05-25 08:54:18

Анон

У них несколько месяцев назад (не уверен до или после НГ) что-то поменялось в начислении. В прошлом году у меня тоже достаточно с Пакетом выходило, я его на год подключил даже. Но продлевать на второй год не стал, потому что последние месяцы сильно упал кэшбек. Не знаю с чем именно это связано, там много постепенных изменений было, сбор этот ввели и повысили, количество и способ бесплатных доставок поменяли и, видимо, с кэшбеком тоже что-то прикрутили.
Вообще все постепенно становится все менее и менее выгодным.

Анон пишет:

И за подключенный пакет вроде абонентскую плату надо платить?

Да. Но раньше это быстро компенсировалось, а сейчас считать надо стоит ли он того.

Отредактировано (2025-05-25 09:00:17)

#1269 2025-05-25 09:10:34

Анон

Анон пишет:

В этот НГ я накопил больше 6000 бонусов за несколько дней с их акциями и играми.

Несколько лет назад, как раз в районе НГ, они устроили грандиозное списание баллов, свалив все на неких мошенников. А баллов у людей было много, чтоб на НГ вкусное купить. Поэтому лично я каждые 15-20 рублей стараюсь тратить.

#1270 2025-05-25 09:34:54

Анон

Закрывается соседний магнит, немного жаль, потому что теперь придется дальше ходить. Но, сука, они просто обычные ценники сделали желтыми, никаких вам скидок в связи с закрытием, нищуки!  :fuuu:

#1271 2025-05-25 10:18:10

Анон

Анон пишет:

Какой же ты нищеброд, с такими татами на еду

Не начинай, пожалуйста.
другой анон

#1272 2025-05-25 10:50:45

Анон

Чтобы получить 500 кэшбека (50 рублей) с Пакетом, надо купить на 10 тысяч. Причем, товаров не по акции и не по минимальной цене.
Есть еще категории, которые можно выбрать из списка, но они там часто всратые попадаются, очень конкретные (типа Питьевые йогурты это только питьевые йогурты и ничего больше) и погоды теперь особо не делают.

Отредактировано (2025-05-25 10:53:11)

#1273 2025-05-25 10:51:50

Анон

Анон пишет:

Чтобы получить 500 кэшбека с Пакетом, надо купить на 10 тысяч

вот и я о том же. Чтобы получить весомое кол-во баллов, надо дофига потратить.

#1274 2025-05-25 11:03:31

Анон

Анон пишет:

Там есть такая тонкость, как товары, уцененные в связи с окончанием срока годности. И они не считаются акционными, так что баллы на них начисляют, как на обычные. На этом можно поиграть, если, конечно, в принципе покупаешь  такое.

#1275 2025-05-25 11:06:46

Анон

Анон пишет:

к товары, уцененные в связи с окончанием срока годности.

да где они. блин! В Магните раньше были охуенные скидки на такие товары, сейчас стало редкостью. В Пятерке вообще уже сто лет не видел(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума