Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
разрежь хлеб пополам и прогрей в духовке ещё какое-то время
This.
Еще его в тепло засунь, если прямо сырой.
не получился у меня хлеб. сырой внутри и никак не пропекается, аж час стоял в духовке. как его теперь сожрать чтобы не отравиться?
На кубики накроши и поджарь сухарики. Не факт, что сможешь разгрызть, но рассосать всегда вариант.
Напек конвертиков с творогом, получилось действительно сильно дешевле чем готовые покупать, но какая же возня. Надо полюбить процесс готовки
хочу поорать с перекрестка. хуле там все на 10-20-овер дороже чем в магнитах и пятерках? перекресток теперь азбука вкуса для нищих что ли? хожу туда только на какие-нибудь большие скидки. один и тот же сыр в магните 179, в перике 229. креветки в 5рке 600 р, в перике 700. да чо такое то.
Перекресток давно дорогой. Считается, что там типа качественнее... хз что. Выбор там, конечно, поразнообразнее, и с претензией на премиум. Я туда захожу в надежде на уценку - бывают классные скидки, и периодически вижу явно небогатых пенсионерок, которые там покупают фрукты-овощи. И офигеваю, потому что в Магните можно купить то же самое в 2 раза дешевле.
Считается, что там типа качественнее... хз что. Выбор там, конечно, поразнообразнее, и с претензией на премиум.
У меня там мясо приличное. А в остальных местах неприличное.
Из Пятерочки вообще есть не рискую пару лет как. Ну и выбор больше, да.
Аноны, как хранить яйца, кроме холодильника и сколько они там нормально пролежат? Их можно замораживать, разлив по ёмкостям, если я их потом буду жарить в виде омлета или запеканки?
Я смотрю на эту цену и хочу закупить на тысячу
Аноны, как хранить яйца, кроме холодильника и сколько они там нормально пролежат?
В холодильнике долго. Месяца три как минимум. Кроме холодильника, в любом другом холодном месте типа холодильника.
Как яйца в заморозке понятия не имею, не пробовал. Теоретически почему бы и нет.
перекресток теперь азбука вкуса для нищих что ли?
Да. Плюсую анону выше - он давно дорогой и с претензией.
В холодильнике долго. Месяца три как минимум.
Плюсую, месяца полтора по истечению их срока годности спокойно в холодильнике долежали, не испортились. Может быть, и еще пролежали, но их доели. В этом году тоже буду закупать с запасом и в холодильник.
Аноны, а варенные яйца кто-нибудь морозил? Хочу их на терке и для начинки в пироги как заготовку.
Отредактировано (2025-04-20 12:44:19)
Аноны, а варенные яйца кто-нибудь морозил? Хочу их на терке и для начинки в пироги как заготовку.
Они хорошо морозятся, текстуру не меняют при аккуратной разморозке (в холодильнике)
Они хорошо морозятся, текстуру не меняют при аккуратной разморозке (в холодильнике)
Супер!) Спасибо, анон.)
Анон морозил в морозилке, нормально. Подробней не вспомню, но точно помню, что проблем не было (но в выпечку клал, как с яичницей, к примеру, или омлетом - не знаю). Белки вообще постоянно в морозилке, и сейчас, потому что часто безе делаю. Всё хорошо.
Купил салфетки, думая, что они по скидке, а оказалось, нет. Почти в 2 раза дороже вышло. Суки, смухлевавшие с ценником, горите а аду.
Суки, смухлевавшие с ценником, горите а аду.
Анон, в обычных суперах никто и никогда не мухлюет с ценниками нарочно, так как всем пофиг, сколько там магазин заработает - они этих денег все равно не увидят, там все выполняют работу за пятерых за нищенскую ЗП и тупо не успевают менять ценники вовремя.
Если кого и винить, то владельцев - они абсолютно осознанно нанимают минимально возможное количество людей за минимально возможные деньги, ибо а чо, люди все равно будут покупать продукты и необходимые вещи, а у всех конкурентов то же самое, так что и не за чем больше.
Если кого и винить, то владельцев - они абсолютно осознанно нанимают минимально возможное количество людей за минимально возможные деньги
Угу. И потом этих замученных сотрудников еще и штрафуют за непоменянные ценники. А сами не ставят электронные ценники, которые автоматически меняют цену на актуальную (такие есть), экономят же. Спасибо, что хоть в некоторых сетях повесили сканер с помощью которого можно узнать эту цену. У нас, например, область ДС2, в Магнитах предлагают проверять цену по приложению вместо сканера или уже на кассе.
Купил салфетки, думая, что они по скидке, а оказалось, нет. Почти в 2 раза дороже вышло.
Отредактировано (2025-05-01 21:31:28)
Одуванчики наглели-наглели и в конце концов нарвались - делаем каперсы из бутонов.
хорошо что не варенье
Аноны, вопрос немного странный, но важный. Буду рад советам, какая туалетная бумага получается выгоднее всего по вопросу цена/качество?
В доступе Пятерка и Фикспрайс. ДС.
Мне своих стариков на дачу на 3-4 месяца отправлять, надо сразу много. Понятно, что наждачка по 10 рублей никак не подойдёт.
Отредактировано (2025-05-06 19:36:44)
В доступе Пятерка и Фикспрайс. ДС.
не знаю, как в ДС, но я беру в фикспрайсе бумагу Plushe, 3 слоя, 8 рулонов 149 рублей. Весьма доволен.
Отредактировано (2025-05-06 19:37:35)
Беру по 10р,гичего это не наждачка, удобная мягкая бумага.
Мы покупаем не по десять рублей, а ту которая сейчас в районе 20 рублей рулон в Пятерочке, одиночными рулонами продается (или аналогичную в других местах). Она белая и не наждачная как по мне, а эту "цивильную", слоями, я вообще не люблю.
хорошо что не варенье
Сахар нынче дорог В местном магазе вообще по 95 рублей кг.
Да и не цветут они еще.
А вообще почему "хорошо, что не варенье", я аж пошел почитать - никакого, вроде, ужаса, в нем нет)