Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я живу в региональном центре. Зп 40/50 считается приличной. Да. В объявлениях меньше"от 60" не пишут Могут обещать и 80 и 100 в качестве "от". Но как говориться, обещать — не значит жениться. Ставка, как правило, чуть больше минималки. Остальное типа премия по показателям и вообще "можно брать дополнительные смены/работу".
Пишут до 60 тыщ, то есть можно и 60 заработать, но меньше, или ровно 40 тыщ, не уточняя, что это до налогов и прочего. Но анон видит дохуя зарплат 23-25 тыщ, с припиской до всех налогов.
на удаленки прозвонов всяких что в тинькофф, что в другой какой банк после вычета налогов - 48. при том что работать в день 8 часов, 5 дней в неделю.
продавец в пятеру - от 50, смены по 12, 2/2, еще и материально ответственнен и когда товар привозят будь добр разложить
продавец в магнит от 53
регион. и тем не менее, работают, устраиваются... при мне на собес пока я на кассе оплачивала в магнит девушка пришла. кушать-то надо.
продавец в магнит от 53
До вычетов украденного и испорченного, ага. У нас текучка страшная, все заебанные и нервные.
у этого Анона в городе-миллионнике в Сибири висят объявления во всякие Магниты-Ярче типа от 60 на руки.
Знакомая не может найти секретаря хотяб с веревочкой между ушей на 75 - приходят или те, кто не хочет работать вообще, или совершенно тупые, не желающие разбираться.
Я смотрю на вакансии в нашей конторе и как бы да, низ это 70-80 на полную ставку - тестеры или джуны.
Зп 30-40 вообще не видел где-то в объявлениях, если это не условный газетный ларек.
аноны, я работал в ДС-2 руководителем отдела за 60 тыщ год назад, притом что по нужной специальности у меня было 15 лет охуенного практического стажа (это не я придумал, за него и взяли) и я тупо поднял из жопы весь отдел. в итоге сбежал оттуда, сверкая тапками, потому что и эти по СПб небольшие деньги в итоге решили переложить в конверты, а то чо это надо какие-то нологи и отчисления плотить а мне, собссно, только для белой зп весь этот гемор и был нужен.
у этого Анона в городе-миллионнике в Сибири висят объявления во всякие Магниты-Ярче типа от 60 на руки.
Но возможно, если пахать без отдыха за себя и того Васю и до вычетов штрафов, как выше отписался сотрудник Магнита.
У нас в вузе сибирского миллионника в отчете Минобру доцент на 1 ставку зарабатывает 140 тыс. У меня на 1,5 ставки + доп.часы выходит дай бог в два раза меньше.
Отредактировано (2025-03-26 18:47:10)
Знакомая не может найти секретаря хотяб с веревочкой между ушей на 75 - приходят или те, кто не хочет работать вообще, или совершенно тупые, не желающие разбираться.
Меня возьмите! У меня между ушей всё благоустроено!
Я тоже из города-миллионника в Сибири (может, тот же самый?), для меня это прямо достойная зарплата.
Зп 30-40 вообще не видел где-то в объявлениях, если это не условный газетный ларек.
В ДС вотпрямщас наблюдаю кучу вакансий ниже МРОТ. 23-28 до налогов (МРОТ - 32). И еще одну кучу вакансий с оформлением по ГПХ и самозанятости, где вообще никаких гарантий оплаты не предусмотрено.
Если приходят "не те", значит, ищут "не тех".
Дохуя учителей и руководителей кружков ищут, Уфа, например. Там и 25 есть, опыт работы требует лет 5.
Напоминаю, аноны, что чем ближе лето, тем дороже станут даже дешевые овощи, плюс у них скорее всего и качество ухудшится. Лук в магазинах будет сопливый и мягкий, морковка скукожившаяся, капуста с потемневшими боками. В общем, если есть возможность, покупайте и замораживайте, чтобы хватило до июня-июля, когда уже новый урожай пойдет. Лук, кстати, можно сначала пожарить, а потом уже замораживать, так он меньше места занимает. Я замораживаю жареный лук в форме для льда и потом кидаю в суп кубик-два перед самым концом готовки. Морковь замораживаю натертую, капусту нашинкованную, свеклу отвариваю, нарезаю кубиками и в таком виде морожу. Все раскладываю порционно по маленьким фасовочным пакетам, чтобы как раз одной порции на одну готовку было достаточно.
Анончики, кто интересовался. В ДС заново открылись "Светофоры" в Отрадном и в Лефортово.
Отредактировано (2025-03-30 02:43:12)
Купил я тут пару недель назад про запас геля для стирки Сорти в "Светофоре", так там в этих двух бутылях гель как разбавленный, течет как вода. У меня есть с чем сравнить, старая бутыль только закончилась. Толи партия такая, толи мне так "повезло". Гель от 23.02.25 года.
Отредактировано (2025-04-02 11:50:31)
Я так сиропы купил. Были нормальные, стали как вода.
В общем, если есть возможность, покупайте и замораживайте, чтобы хватило до июня-июля, когда уже новый урожай пойдет.
Присоединяюсь к совету.
Я в прошлом году в апреле морковки-свеклы наморозила мелко нашинкованной - отлично в супы и всякие рагу идет. Капусту свежую не пробовала морозить, но почему бы и не? Цветная в морозилке есть и норм готовится (как и тыква/кабачки/перец/помидоры - это с осени еще есть).
Реально выгодно оказалось.
Капуста же после заморозки расползется.
Лук с морковкой я и так морожу, ради удобства.
Отредактировано (2025-04-02 13:48:22)
Сразу в суп или рагу ее.
Лук с морковкой я и так морожу, ради удобства.
Не расползется, анон. Она даже после разморозки форму держит.
Большие у вас морозилки...
Большие у вас морозилки...
Покупка отдельной морозилки два года назад - одно из лучших моих решений. Она уже почти окупилась.
учитывая цены и качество хлеба скоро выгоднее будет печь самому сегодня буду пробовать
У меня подруга печёт сама, говорит, что выгоднее и разнообразнее, чем покупной. Хлебопечки нет, делает в обычной электрической духовке. Но есть смысл только для тех, кто много хлеба потребляет или большая семья. Малоежкам и не любителям хлеба нет смысла заморачиваться, мороки много, а выгода не столь заметна.
а еще можно подсесть на хлеб и набрать вес
Я в ковид пек. Семья у меня маленькая (две бабки), но жрет как большая. Заебался каждый день печь при том, что хлебопечка есть и туда только засыпать. По мне смысл как раз есть, если ну одна-две буханки в неделю уходит. А когда по два больших хлеба в сутки, проще купить.
Я тогда считал и самый простой хлеб выходил примерно по тем же деньгам, что и покупной самый простой. Но свой вкуснее и можно сделать с любыми добавками, а необычные и вкусные хлеба уже дорогие.
Отредактировано (2025-04-03 15:02:46)
не получился у меня хлеб. сырой внутри и никак не пропекается, аж час стоял в духовке. как его теперь сожрать чтобы не отравиться?
Анон, в хлебе даже в сыром нет ничего такого, чем можно прямо отравиться. Или ты боишься сырых яиц? Не бойся, во-первых, сальмонелла крайне редко попадается, чисто статистически вероятность ничтожна. Во-вторых, хлеб же не совсем холодный внутри, какую-то термообработку он получил. Но если ты совсем параноик, разрежь хлеб пополам и прогрей в духовке ещё какое-то время.
Отредактировано (2025-04-03 15:23:28)