Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Да нет, можно, почему нет-то? Но только если сидеть дома, никуда не ходить и иметь кучу лайфхаков и времени, чтобы мониторить скидки и акции и ходить по магазинам. Я сыч и мне норм, даже интересно, но такой образ жизни не всем подойдёт.
Я и на меньшую сумму живу, это если говорить о еде. У меня запасы круп, консерв, макарон, прокладок, бытовой химии, мыльнорыльного с 22 года лежат, так что на это не трачусь. Остальные продукты покупаю либо те, что дешевые, либо по скидкам. Готовлю сам, включая выпечку. Норм.
Вот на коммуналку и какую-никакую социальную жизнь этих денег не хватит, конечно.
Отредактировано (2025-03-10 15:57:44)
я уже давно никуда не хочу, питаюсь кашами, а выживать все сложнее.
У меня запасы круп, консерв, макарон, прокладок, бытовой химии, мыльнорыльного с 22 года лежат
а как хранение организовал?
а как хранение организовал?
Я сразу после покупки пересыпал муку, крупы и макароны в 1,5-2 л бутылки из-под газировки и 5л от питьевой воды, поставил на балкон. Ничего не пропало, никто не завелся, тихо-мирно подъедаю. Причем сначала я еще доедал запасы с начала пандемии, еду с начала СВО начал только в прошлом году есть.
дранон
как хранение организовал
У меня дом, мест для хранения много. Пакеты с крупами заворачивал в целлофан, с макаронами ничего не делал, храню все в герметично закрывающемся шкафу. Муку пересыпал в 3литровые баллоны с пластиковыми крышками. Ничего не испортилось, никто не завёлся.
Мы с мужем в пандемию не закупались, а с началом войны начали. А потом дозрели до эмиграции. Часть запасов спешно подъедали, часть забрали с собой, часть я как истинный нищеброд привезла осенью в новую страну в запланированный визит на родину. Что-то еще ждет своего часа. Не выкидывать же добро, все равно полечу по другим делам. Тоже ничего не испортилось (герметичные банки и контейнеры).
Интересно, протеиновый порошок портится? На вкус вроде нормальный, но я его не особо понимаю, куда использовать, достался даром. А мёд? Он засох, наверное можно залить водой и попытаться развести?
А мёд? Он засох, наверное можно залить водой и попытаться развести?
его не нужно заливать водой. Мед не портится вообще, просто погугли способы как сделать его снова жидким, это просто.
Мед не портится вообще, просто погугли способы как сделать его снова жидким, это просто.
Спасибо! Я чувствую, что он хороший, но ковырять эту каменюку задолбался.
А мёд? Он засох, наверное можно залить водой и попытаться развести?
Мед вечен.
Нагреть его просто надо как-то. Можно банку на водяную баню или под горячую воду или в мультиварку поставить, но так, чтобы в сам мед не попала вода.
На wb распродают сладкие НГ подарки, 1 кг около 300 р. Срок годности до апреля, но думаю, что пара дней плюсом для конфет не сильно критична
На wb распродают сладкие НГ подарки, 1 кг около 300 р. Срок годности до апреля, но думаю, что пара дней плюсом для конфет не сильно критична
▼Скрытый текст⬍
Анончик, спасибо, заказал!
▼Скрытый текст⬍
Спасибо! Заказал. По сравнению с ценами в магазах цена сказочная. Змею подарю маман.
И от меня спасибо, заказал тоже
И я взяла, спасибо, анон
Хороший тред))
Большая просьба к анонам, кто точно знает, как сейчас обстоят дела с магазином Светофор в Чехове (недалеко от ж/д станции), напишите сюда.
К Светофору в Щербинке, закрытому с осени, прибавились таблички "Переучет". Стоит закрытое, окна грязные, товары не вывезены.
В плане экономии давно заметил, что в Пятерках хорошие скидки на мясное во время поста, он как раз сейчас.
▼Скрытый текст⬍
Анон уже получил, оценил и заказал второй. Конфеты простенькие, но разнообразные (сахару многовато, прямо приторные, или анон уже забыл, как конфеты на вкус), а змею внезапно гоняют котики.
Спасибо еще раз!
Отредактировано (2025-03-25 14:40:38)
Аноны, я рад, что зашло Сам искал распродажу НГ декораций и карамельных тросточек, чтобы подешевле, и нашёл эти конфеты.
анон со ссылкой
(сахару многовато, прямо приторные, или анон уже забыл, как конфеты на вкус)
Почти все конфеты все такие уже давно, к сожалению. Сахар — самый дешевый компонент, поэтому в списке ингредиентов он обычно на первом месте, только у самых дорогих может быть что-то другое. В общем, конфеты нормальные, особенно для такой цены) Еще раз спасибо посоветовавшему анону, я сегодня получил заказ, попробовал и сразу еще два заказал. Пофиг на срок годности, они максимум засохнут.
Больше бы таких годных скидок на еду.
*тоже по второму раза заказал конфетки*
Анон сам в регионе живёт, вон на соседнем магазе обьява продавец 80 тыс, секретаря в офис хрен найдёшь на 100, да и остальное население меньше чем за 100 жопу с дивана поднимать не хочет в принципе, я не говорю про поработать, рядом с домом у анона, где машины паркуют только за эту весну + 2 новых китайских кроссовера.
Не знаю где поплавать. Ну каааак? Как найти нормальную работу с такой зарплатой? Послушаешь, так у всех офигенная зарплата, посмотришь как люди живут, и как будто даже скромничают.
Не знаю где поплавать. Ну каааак? Как найти нормальную работу с такой зарплатой? Послушаешь, так у всех офигенная зарплата, посмотришь как люди живут, и как будто даже скромничают.
Я живу в региональном центре. Зп 40/50 считается приличной. Да. В объявлениях меньше"от 60" не пишут Могут обещать и 80 и 100 в качестве "от". Но как говориться, обещать — не значит жениться. Ставка, как правило, чуть больше минималки. Остальное типа премия по показателям и вообще "можно брать дополнительные смены/работу".