Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-07-12 22:20:03

Marmota sapiens

Нищебродства тред

Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?

Тред для нищебродов всех видов и мастей.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

Тред экономии от разумной до тотальной

#1101 2025-02-03 09:36:47

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос...
Как вы питались в самые свои нищебродные периоды? Какое примерно было меню на день?

Крупами. Я покупал самые дешевые крупы и морковку, их и ел. Белка не было совсем((( Но долго на таком не протянешь.

#1102 2025-02-03 10:11:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос...
Как вы питались в самые свои нищебродные периоды? Какое примерно было меню на день?

Несколько месяцев жил на гречке с зажаркой из лука с морковью. Еще иногда добавлял чуть майонеза для вкуса, одну пачку майонеза за все время использовал. А, еще у меня были старые сухие грибы, почти рассыпавшиеся в порошок, и немного бульонных кубиков, их тоже клал в гречку иногда для разнообразия.
Немного похудел за это время, но в целом проблем со здоровьем не было, скорее наоборот.

#1103 2025-02-03 10:23:10

Анон

Анон пишет:

Как вы питались в самые свои нищебродные периоды?

Макароны с морковкой и луком, картошка, пять лет так питался, мясо не ел вообще никакое. Чуть получше с баблом, стал покупать гречку, рис и геркулес, курицу, молочные продукты. Мясо так и не ем, желудок отвык, все тяжелым кажется, кроме вареной курицы. Бюджетный чай, кофе вообще не пью. Простой шоколад, на который нет аллергии. Рыбные консервы, кроме шпрот.

#1104 2025-02-03 17:34:59

Анон

Анон пишет:

Какое примерно было меню на день?

Каша с овощами (морковка и свекла) и кусочком курицы, овсянка с яблоком или бананом (они тогда самыми дешевыми фруктами были), творог с горстью изюма (у нас местный творог был недорогой). До ковида спокойно можно было бюджетно, вкусно и при этом нормально для здоровья питаться. Но сейчас все надо пересчитывать на нынешние реалии, цены и продукты поменялись.
Мне кажется, это оптимальное меню само выстраивается с учетом местных особенностей и цен, когда денег нет, а силы проскакать сайгаком по магазинам есть.

Отредактировано (2025-02-03 17:39:05)

#1105 2025-02-03 20:41:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это оптимальное меню само выстраивается с учетом местных особенностей и цен, когда денег нет, а силы проскакать сайгаком по магазинам есть.

+
Угу. У анона один период нищебродства пришелся на  2012 год, выручал Ашан консервами тунца,  молочкой, мороженной рыбой, типа селедки, заморозками, крупами под своей маркой и овощами. Так вот, теперь из бюджетного остались только крупы и морковь со свеклой, да и то овощи не надолго: к концу весны опять подорожают.

Дополнение
Вспомнил, были еще сухофрукты, но сейчас они капец как подскачили. Светофор еще выручает в этом плане.

Отредактировано (2025-02-03 20:43:25)

#1106 2025-02-04 01:56:49

Анон

Анон пишет:

Как вы питались в самые свои нищебродные периоды?

Макароны, крупы, доступные овощи - картошка, морковка, лук, капуста. Томатная паста. Яйца. Самые дешевые яблоки. Семечки, подсолнечные и льняные.  Самые дешевые части куриной расчлененки "набор для тушения". Растительное масло.
Соевый соус, майонез и приправы типа "универсальная", "для блюд из картофеля", для корейской моркови" делают еду вкуснее.
Из всего этого супы, вегетарианский и не очень.
Макароны и рис с соевым соусом и овощами.

#1107 2025-02-04 22:26:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос...

у анона стабильно есть дома масло, соевый соус, банка китайского сухого бульона, специи и какие нибудь крупы.
куролапы (те,которые с когтями, они копеечные) по китайским рецептам-мощный источник белка и коллагена, анон на них подсел, из бульона от китайских лап анон варит чечевичную похлебку. Рулька тоже по китайски, из бульона от рульки-лапша.
плов с рисом и нутом (мелким), луковые блины или луковая похлебка ( без яиц, мука+кипяток+1 большая луковица+горсть приправ по вкусу. Если хочется хлеба-пеку сама - мука+дрожжи+вода+специи. Ну и все в таком духе.
Нищебродные периоды у анона постоянные, потому что доход нерегулярный.

#1108 2025-02-05 00:14:46

Анон

Капуста — супер-овощ. Из неё одной столько всего можно приготовить! Я люблю капустные котлеты. Если в них добавить тот самый бульонный кубик, то вообще вкуснота.

#1109 2025-02-05 00:16:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос...

Питался вкусно, но у меня было дохренища свободного времени, чтоб готовить.
Пироги с капустой, например - мука, вода, дрожжи, капуста белокочанная, масло растительное. Дрожжевое тесто вообще бюджетное.
Блины делал на воде - печешь блины без сахара, потом варишь густой сироп с ванилином и поливаешь каждый блин (так отбивается противный "водяной" привкус, а ещё, если сделать все правильно, получаются вкусные хрустящие краешки).
Рис с картошкой. Поджарить нарезанную картошку (1-2 на стакан риса), потом закинуть рис, еще поджарить пару минут, залить кипятком (2 стакана), посолить, закрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вся вода не впитается. Дешевле, чем картошка, но вкуснее, чем пустой рис. Вместо картошки можно морковку тертую.
Бобовые - это максимально бюджетно и сытно, опять же белок. Поищи простой рецепт индийского дала, например. Или нут сварить, а потом поджарить с томатной пастой. Или маш сварить, потом закинуть в него поджаренную морковку.
Короче, любая крупа с почти любыми овощами.
Печенье всякое постное на растилке. Шарлотка без яиц, если удавалось яблок где-то надыбать. Крейзи-кейк.

#1110 2025-02-05 03:39:25

Анон

Анон пишет:

куролапы (те,которые с когтями, они копеечные) по китайским рецептам-мощный источник белка и коллагена, анон на них подсел,

Спасибо, что напомнил про них.) Анон, поделись, плиз., своим проверенным рецептом.)

#1111 2025-02-05 10:03:45

Анон

Я покупал самый дешевый фарш, делал котлеты из него с луком и грибами. Много лука, много грибов. Лук дешевый, грибы из леса. Добивал картошкой. Крупы это наверное хорошо и полезно, но я не могу чисто физически пролглотить больше пары ложек. Разве что рис немного могу есть, обильно сдобрив соусами и приправами (и они тоже денег стоят).
Грибами убил себе жкт (вздутие, боли, прочие эффекты, обсуждаемые в сортирном треде), на постоянной основе и в большом количестве тяжелая пища. Грибы по-прежнему люблю, но много уже не могу съесть.

#1112 2025-02-05 16:30:16

Анон

Светофор в Щербинке закрыт. В окна видно остатки товаров, замотанных в пленку. На карте значится как работающий.

#1113 2025-02-05 17:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

куролапы (те,которые с когтями, они копеечные) по китайским рецептам-мощный источник белка и коллагена, анон на них подсел,

Спасибо, что напомнил про них.) Анон, поделись, плиз., своим проверенным рецептом.)

на 1 кг лап- когти подстричь и если лапы почищенные от кожи-то тогда сразу подварить минут 15 с лаврушкой и уксусом, воду вылить. Полбутылки соевого соуса + чили перец (сколько не жалко) + одна ст. ложка сахара или патоки или меда+1 столовая ложка сухого китайского куриного бульона ( на валдб продается в банках или пакетах, хватает надолго)+ специи на свой вкус азиатского направления типо имбиря+ одна палка корицы или чайная ложка молотой корицы+ 1 ст.ложка уксуса (яблочного или рисового)+ воды столько, чтобы покрыла лапки. На медленном огне варить полтора часа. Бульон не выливать-оставить, он моментально застывает, можно в следующие лапы его добавить или сварить на его основе какую нибудь бобовую похлебку. Если хочешь лапки с соусом, то отлить немного бульона и закипятить его до крупных пузырей, он загустеет, полить этим соусом лапки.

еще анон раз в полгода покупает на валдб. большой пакет (полкило) сухой морской капусты вакаме и сует ее везде, когда хочется полезного-в рис,в лапшу и т.д. полкило сухой это реально много водорослей.

Отредактировано (2025-02-05 17:22:32)

#1114 2025-02-05 23:54:47

Анон

Анон, спасибо!) Сохранил.
А то я только бульон на них делал,  а оказывается еще и так можно.

#1115 2025-02-08 02:53:44

Анон

Аноны, сколько вы тратите в месяц на еду на одного человека?

#1116 2025-02-08 03:48:15

Анон

По-разному. От 8000 до 12000 в среднем.
ДС-2, если что.

#1117 2025-02-08 07:18:01

Анон

Анон пишет:

На еду не вычленял, но все текущие расходы кроме квартплаты - 15

#1118 2025-02-08 07:21:08

Анон

Анон пишет:

большой пакет (полкило) сухой морской капусты вакаме

Купил кило, жрал год-полтора и ещё раздал, подтверждаю.
Ещё ловил грибы шиитаке сушеные, килограмм еле еле доел за 3 года. Пихал в суп, в рис, в лапшу.
Я их размачиваю в кипятке и потом режу как надо и иди жарю или так

#1119 2025-02-08 07:22:47

Анон

А вы не знаете, просроченную сухую фучжу еще можно есть или гробгробкладбище? у меня пропадают докризисные запасы :sadcat:

#1120 2025-02-08 07:56:15

Анон

Анон пишет:

А вы не знаете, просроченную сухую фучжу еще можно есть или гробгробкладбище? у меня пропадают докризисные запасы

Ну так попробуй ее, если на вкус-запах-консистенцию норм, то и нормально.
Она же сухая, в ней ничего сильно вредного для здоровья заводиться не должно.

#1121 2025-02-08 10:03:50

Анон

Анон пишет:

Где-то 6-8 тысяч. ДС-2

Отредактировано (2025-02-08 10:04:14)

#1122 2025-02-08 10:38:34

Анон

Светофоры всё. Прокуратура закрывает.

#1123 2025-02-08 10:44:42

Анон

Анон пишет:

12-15 тыщ, Уфа. Все очень дорогое, и это в дешевых магазах, хлеб, крупа(гречка, рис, овес, пшено), самые простые овощи(картоха, лук и морковь+замороженные в пакетах по акции)и яблоки с лимонами, и молочные продукты(молоко, сметана, кефир), и курица. Иногда пельмени по акции, если вдруг не сходил за продуктами или не успел приготовить, имею запас. Я не покупаю чипсы, джанк, йогурты и тд.

#1124 2025-02-08 11:10:59

Анон

как сейчас жить на 5 т в месяц я понятия ек имею(

#1125 2025-02-09 15:42:30

Анон

Анон пишет:

замороженные в пакетах по акции

Анон очень любит замороженные овощи, но магазинные овощи в пачках стоят дохуя. Поэтому в августе-сентябре анон покупает свежие овощи, нарезает, раскладывает по пакетам и замораживает.
Анон также любит пельмени, но магазинные пельмени в пачках стоят дохуя. Пельмени делаю сам круглый год, обычно по 150-200 шт. за раз, и тоже замораживаю.
Экономия в разы, а заебаться с готовкой нужно только один раз. Овощей хватает на год, пельменей - на 20 порций.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума