Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, такой вопрос...
Как вы питались в самые свои нищебродные периоды? Какое примерно было меню на день?
Крупами. Я покупал самые дешевые крупы и морковку, их и ел. Белка не было совсем((( Но долго на таком не протянешь.
Аноны, такой вопрос...
Как вы питались в самые свои нищебродные периоды? Какое примерно было меню на день?
Несколько месяцев жил на гречке с зажаркой из лука с морковью. Еще иногда добавлял чуть майонеза для вкуса, одну пачку майонеза за все время использовал. А, еще у меня были старые сухие грибы, почти рассыпавшиеся в порошок, и немного бульонных кубиков, их тоже клал в гречку иногда для разнообразия.
Немного похудел за это время, но в целом проблем со здоровьем не было, скорее наоборот.
Как вы питались в самые свои нищебродные периоды?
Макароны с морковкой и луком, картошка, пять лет так питался, мясо не ел вообще никакое. Чуть получше с баблом, стал покупать гречку, рис и геркулес, курицу, молочные продукты. Мясо так и не ем, желудок отвык, все тяжелым кажется, кроме вареной курицы. Бюджетный чай, кофе вообще не пью. Простой шоколад, на который нет аллергии. Рыбные консервы, кроме шпрот.
Какое примерно было меню на день?
Каша с овощами (морковка и свекла) и кусочком курицы, овсянка с яблоком или бананом (они тогда самыми дешевыми фруктами были), творог с горстью изюма (у нас местный творог был недорогой). До ковида спокойно можно было бюджетно, вкусно и при этом нормально для здоровья питаться. Но сейчас все надо пересчитывать на нынешние реалии, цены и продукты поменялись.
Мне кажется, это оптимальное меню само выстраивается с учетом местных особенностей и цен, когда денег нет, а силы проскакать сайгаком по магазинам есть.
Отредактировано (2025-02-03 17:39:05)
Мне кажется, это оптимальное меню само выстраивается с учетом местных особенностей и цен, когда денег нет, а силы проскакать сайгаком по магазинам есть.
+
Угу. У анона один период нищебродства пришелся на 2012 год, выручал Ашан консервами тунца, молочкой, мороженной рыбой, типа селедки, заморозками, крупами под своей маркой и овощами. Так вот, теперь из бюджетного остались только крупы и морковь со свеклой, да и то овощи не надолго: к концу весны опять подорожают.
Дополнение
Вспомнил, были еще сухофрукты, но сейчас они капец как подскачили. Светофор еще выручает в этом плане.
Отредактировано (2025-02-03 20:43:25)
Как вы питались в самые свои нищебродные периоды?
Макароны, крупы, доступные овощи - картошка, морковка, лук, капуста. Томатная паста. Яйца. Самые дешевые яблоки. Семечки, подсолнечные и льняные. Самые дешевые части куриной расчлененки "набор для тушения". Растительное масло.
Соевый соус, майонез и приправы типа "универсальная", "для блюд из картофеля", для корейской моркови" делают еду вкуснее.
Из всего этого супы, вегетарианский и не очень.
Макароны и рис с соевым соусом и овощами.
Аноны, такой вопрос...
Как вы питались в самые свои нищебродные периоды? Какое примерно было меню на день?
у анона стабильно есть дома масло, соевый соус, банка китайского сухого бульона, специи и какие нибудь крупы.
куролапы (те,которые с когтями, они копеечные) по китайским рецептам-мощный источник белка и коллагена, анон на них подсел, из бульона от китайских лап анон варит чечевичную похлебку. Рулька тоже по китайски, из бульона от рульки-лапша.
плов с рисом и нутом (мелким), луковые блины или луковая похлебка ( без яиц, мука+кипяток+1 большая луковица+горсть приправ по вкусу. Если хочется хлеба-пеку сама - мука+дрожжи+вода+специи. Ну и все в таком духе.
Нищебродные периоды у анона постоянные, потому что доход нерегулярный.
Капуста — супер-овощ. Из неё одной столько всего можно приготовить! Я люблю капустные котлеты. Если в них добавить тот самый бульонный кубик, то вообще вкуснота.
Аноны, такой вопрос...
Как вы питались в самые свои нищебродные периоды? Какое примерно было меню на день?
Питался вкусно, но у меня было дохренища свободного времени, чтоб готовить.
Пироги с капустой, например - мука, вода, дрожжи, капуста белокочанная, масло растительное. Дрожжевое тесто вообще бюджетное.
Блины делал на воде - печешь блины без сахара, потом варишь густой сироп с ванилином и поливаешь каждый блин (так отбивается противный "водяной" привкус, а ещё, если сделать все правильно, получаются вкусные хрустящие краешки).
Рис с картошкой. Поджарить нарезанную картошку (1-2 на стакан риса), потом закинуть рис, еще поджарить пару минут, залить кипятком (2 стакана), посолить, закрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вся вода не впитается. Дешевле, чем картошка, но вкуснее, чем пустой рис. Вместо картошки можно морковку тертую.
Бобовые - это максимально бюджетно и сытно, опять же белок. Поищи простой рецепт индийского дала, например. Или нут сварить, а потом поджарить с томатной пастой. Или маш сварить, потом закинуть в него поджаренную морковку.
Короче, любая крупа с почти любыми овощами.
Печенье всякое постное на растилке. Шарлотка без яиц, если удавалось яблок где-то надыбать. Крейзи-кейк.
куролапы (те,которые с когтями, они копеечные) по китайским рецептам-мощный источник белка и коллагена, анон на них подсел,
Спасибо, что напомнил про них.) Анон, поделись, плиз., своим проверенным рецептом.)
Я покупал самый дешевый фарш, делал котлеты из него с луком и грибами. Много лука, много грибов. Лук дешевый, грибы из леса. Добивал картошкой. Крупы это наверное хорошо и полезно, но я не могу чисто физически пролглотить больше пары ложек. Разве что рис немного могу есть, обильно сдобрив соусами и приправами (и они тоже денег стоят).
Грибами убил себе жкт (вздутие, боли, прочие эффекты, обсуждаемые в сортирном треде), на постоянной основе и в большом количестве тяжелая пища. Грибы по-прежнему люблю, но много уже не могу съесть.
Светофор в Щербинке закрыт. В окна видно остатки товаров, замотанных в пленку. На карте значится как работающий.
Анон пишет:куролапы (те,которые с когтями, они копеечные) по китайским рецептам-мощный источник белка и коллагена, анон на них подсел,
Спасибо, что напомнил про них.) Анон, поделись, плиз., своим проверенным рецептом.)
на 1 кг лап- когти подстричь и если лапы почищенные от кожи-то тогда сразу подварить минут 15 с лаврушкой и уксусом, воду вылить. Полбутылки соевого соуса + чили перец (сколько не жалко) + одна ст. ложка сахара или патоки или меда+1 столовая ложка сухого китайского куриного бульона ( на валдб продается в банках или пакетах, хватает надолго)+ специи на свой вкус азиатского направления типо имбиря+ одна палка корицы или чайная ложка молотой корицы+ 1 ст.ложка уксуса (яблочного или рисового)+ воды столько, чтобы покрыла лапки. На медленном огне варить полтора часа. Бульон не выливать-оставить, он моментально застывает, можно в следующие лапы его добавить или сварить на его основе какую нибудь бобовую похлебку. Если хочешь лапки с соусом, то отлить немного бульона и закипятить его до крупных пузырей, он загустеет, полить этим соусом лапки.
еще анон раз в полгода покупает на валдб. большой пакет (полкило) сухой морской капусты вакаме и сует ее везде, когда хочется полезного-в рис,в лапшу и т.д. полкило сухой это реально много водорослей.
Отредактировано (2025-02-05 17:22:32)
Анон, спасибо!) Сохранил.
А то я только бульон на них делал, а оказывается еще и так можно.
Аноны, сколько вы тратите в месяц на еду на одного человека?
По-разному. От 8000 до 12000 в среднем.
ДС-2, если что.
Аноны, сколько вы тратите в месяц на еду на одного человека?
На еду не вычленял, но все текущие расходы кроме квартплаты - 15
большой пакет (полкило) сухой морской капусты вакаме
Купил кило, жрал год-полтора и ещё раздал, подтверждаю.
Ещё ловил грибы шиитаке сушеные, килограмм еле еле доел за 3 года. Пихал в суп, в рис, в лапшу.
Я их размачиваю в кипятке и потом режу как надо и иди жарю или так
А вы не знаете, просроченную сухую фучжу еще можно есть или гробгробкладбище? у меня пропадают докризисные запасы
А вы не знаете, просроченную сухую фучжу еще можно есть или гробгробкладбище? у меня пропадают докризисные запасы
Ну так попробуй ее, если на вкус-запах-консистенцию норм, то и нормально.
Она же сухая, в ней ничего сильно вредного для здоровья заводиться не должно.
Аноны, сколько вы тратите в месяц на еду на одного человека?
Где-то 6-8 тысяч. ДС-2
Отредактировано (2025-02-08 10:04:14)
Светофоры всё. Прокуратура закрывает.
Аноны, сколько вы тратите в месяц на еду на одного человека?
12-15 тыщ, Уфа. Все очень дорогое, и это в дешевых магазах, хлеб, крупа(гречка, рис, овес, пшено), самые простые овощи(картоха, лук и морковь+замороженные в пакетах по акции)и яблоки с лимонами, и молочные продукты(молоко, сметана, кефир), и курица. Иногда пельмени по акции, если вдруг не сходил за продуктами или не успел приготовить, имею запас. Я не покупаю чипсы, джанк, йогурты и тд.
как сейчас жить на 5 т в месяц я понятия ек имею(
замороженные в пакетах по акции
Анон очень любит замороженные овощи, но магазинные овощи в пачках стоят дохуя. Поэтому в августе-сентябре анон покупает свежие овощи, нарезает, раскладывает по пакетам и замораживает.
Анон также любит пельмени, но магазинные пельмени в пачках стоят дохуя. Пельмени делаю сам круглый год, обычно по 150-200 шт. за раз, и тоже замораживаю.
Экономия в разы, а заебаться с готовкой нужно только один раз. Овощей хватает на год, пельменей - на 20 порций.