Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Хелп, плиз. Вещи из секонда после покупки много лет стирал гелем Персил дип клин от запаха. Довоенная бутыль на исходе, а цена новой мама не горюй. Кто что юзает более бюджетное со схожим функционалом?
Всегда просто замачивал, с подходящим ткани средством - простой шмот с хоз мылом, шелк/шерсть с дешёвым говношампунем или жидким мылом.
Оставить на ночь-сутки, потом прополоснуть и стирать как обычно . (Только деликатную шерсть долго мочить не стоит, может скукожитьсЯ).
Если ткань не деликатная и запах сильный, то ещё Бос (который усилитель стирки, синяя коробка) хорошо запахи убирает.
Хелп, плиз. Вещи из секонда после покупки много лет стирал гелем Персил дип клин от запаха. Довоенная бутыль на исходе, а цена новой мама не горюй. Кто что юзает более бюджетное со схожим функционалом?
Любой гель для стирки с пометкой "спорт" - отстирывает практически любую вонючесть от ткани, секондовскую тоже. Я люблю Perwoll.
Всегда замачивал в разведенном нашатырном спирте, дальше стирать обычным средством согласно ярлыку/категории/цвету. Но не знаю, насколько нашатырь экономически выгоден. Мне было недорого.
Аноны, не смог не принести
Патиссоны советую сорта Чебурашка, сажать в ящике, набитом опадом и травой. Погода была: до середины июня холод с дождем, потом месяц жары и снова +13 с дождями, так что кусты в любом климате прут
Отредактировано (2024-10-11 17:31:05)
Патиссоны советую сорта Чебурашка, сажать в ящике, набитом опадом и травой. Погода была: до середины июня холод с дождем, потом месяц жары и снова +13 с дождями, так что кусты в любом климате прут▼Скрытый текст⬍
Зависть
Охрененно!
Ты велик, анон, мощны твои лапищи!
А как их использовать? Как кабачки можно?
Да, конечно, они же родственники. И даже лучше, соленые/маринованные кабачки в магнито-пятёрках редко встретишь, а патиссоны и отдельно, и в ассорти (с огурцами и помидорами) постоянно присутствуют и радуют вкусом.
Да, анон выше прав. Они немного плотнее, чем кабачки, не такие водянистые. Я добавляю в суп и в рагу обычно. Можно жарить, можно мариновать (как анон рецепт давал на той странице для кабачков). Но целиком обычно маринуют маленькие патиссоны, отдельного сорта.
Молоко в КиБ с 68 разом подорожало до 83
Патиссоны советую сорта Чебурашка, сажать в ящике, набитом опадом и травой.
Супер!) Хочу такие же.)
Анон, а землю в ящик надо или там только опадом и травой наполнить?
Я сажал и там и там, прёт и прёт) но если будешь наполнять ящик, лучше сейчас, чтобы перегнило частью. Весной туда всякого из листьев, травы и прочее, и сажать рассадой.
Ещё, не советую сорт Зонтик. Очень вяло рос (я в пермском крае), почти не плодоносил в отличие от) и очень жёсткий по сравнению с Чебурашкой
Анону рассказали, как в хозяйственный магазин прибежала бабка с водяным счетчиком и спросила продавщицу, под камерой и при очереди, есть ли магнит на такой счетчик. Продавщица попросила в интернете глянуть или у слесарей спросить, какой точно нужен, тогда приходить. Бабка ушла, но собиралась вернуться.
Ну кто там ту бабку будет искать. Это еще если б она в УК прибежала с просьбой дать магнит, а в магазине никого не ебет кто там обманывает УК.
Я сажал и там и там, прёт и прёт) но если будешь наполнять ящик, лучше сейчас, чтобы перегнило частью. Весной туда всякого из листьев, травы и прочее, и сажать рассадой.
Ещё, не советую сорт Зонтик. Очень вяло рос (я в пермском крае), почти не плодоносил в отличие от) и очень жёсткий по сравнению с Чебурашкой
Анон, спасибо.)
Ага, да вот сейчас и хочу к весне грунт подготовить, пока есть чем и не под снегом. Ящик уже раздобыл.
Ящик уже раздобыл
Конкретно где сажали: две ржавые полубочки (там огурцы), высокие пластиковые ящики от продуктов, четыре фанерки, подбитые колышками в квадрат, шины (две, сложены друг на друга), ведро без дна, коробка, обернутая пищевой пленкой (чтобы не размокла), высоты около 30 см достаточно, главное трамбовать плотнее. Ну и кабачки, конечно, там же.
Ну, я примерно так же.))
Ящик от каких-то овощей/фруктов размером чуть больше коробки из под бананов, прочный. Боковины обтянула пленкой, ага, пищевой. Резльтат устраивает. Вот в него я землю с травой, яблочными отчистками и т.п. засыпала. Поставила это на подставку для обуви из Фикспрайса. Довольна. Присматриваю еще пару таких, вдруг повезет.