Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-07-12 22:20:03

Marmota sapiens

Нищебродства тред

Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?

Тред для нищебродов всех видов и мастей.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

Тред экономии от разумной до тотальной

#1076 2024-10-08 09:22:35

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Анон с салатами, можно уточнить?

Анон пишет:

добавить уксус и тут же залить маринадом овощи в банках. Прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать после закипания минут 6. После чего закрутить,

В смысле, в кастрюле по шейку в воде, правильно я понял?

Ага, так.

#1077 2024-10-08 13:51:35

Анон

Анон пишет:

Хелп, плиз. Вещи из секонда после покупки много лет стирал гелем Персил дип клин от запаха. Довоенная бутыль на исходе, а цена новой мама не горюй. Кто что юзает более бюджетное со схожим функционалом?

Всегда просто замачивал, с подходящим ткани средством - простой шмот с хоз мылом, шелк/шерсть с дешёвым говношампунем или жидким мылом.
Оставить на ночь-сутки, потом прополоснуть и стирать как обычно . (Только деликатную шерсть долго мочить не стоит, может скукожитьсЯ).
Если ткань не деликатная и запах сильный, то ещё Бос (который усилитель стирки, синяя коробка) хорошо запахи убирает.

#1078 2024-10-08 16:29:37

Анон

Анон пишет:

Хелп, плиз. Вещи из секонда после покупки много лет стирал гелем Персил дип клин от запаха. Довоенная бутыль на исходе, а цена новой мама не горюй. Кто что юзает более бюджетное со схожим функционалом?

Любой гель для стирки с пометкой "спорт" - отстирывает практически любую вонючесть от ткани, секондовскую тоже. Я люблю Perwoll.

#1079 2024-10-08 21:04:08

Анон

Анон пишет:

Всегда замачивал в разведенном нашатырном спирте, дальше стирать обычным средством согласно ярлыку/категории/цвету. Но не знаю, насколько нашатырь экономически выгоден. Мне было недорого.

#1080 2024-10-11 17:29:24

Анон

Аноны, не смог не принести
Патиссоны советую сорта Чебурашка, сажать в ящике, набитом опадом и травой. Погода была: до середины июня холод с дождем, потом месяц жары и снова +13 с дождями, так что кусты в любом климате прут

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-11 17:31:05)

#1081 2024-10-11 19:36:35

Анон

Анон пишет:

Патиссоны советую сорта Чебурашка, сажать в ящике, набитом опадом и травой. Погода была: до середины июня холод с дождем, потом месяц жары и снова +13 с дождями, так что кусты в любом климате прут

Скрытый текст

Зависть ;D  :great:

#1082 2024-10-11 22:33:09

Анон

Анон пишет:

Охрененно!
Ты велик, анон, мощны твои лапищи!  :awe:

#1083 2024-10-11 22:48:25

Анон

А как их использовать? Как кабачки можно?

#1084 2024-10-12 03:12:08

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, они же родственники. И даже лучше, соленые/маринованные кабачки в магнито-пятёрках редко встретишь, а патиссоны и отдельно, и в ассорти (с огурцами и помидорами) постоянно присутствуют и радуют вкусом.

#1085 2024-10-12 03:58:59

Анон

Анон пишет:

Да, анон выше прав. Они немного плотнее, чем кабачки, не такие водянистые. Я добавляю в суп и в рагу обычно. Можно жарить, можно мариновать (как анон рецепт давал на той странице для кабачков). Но целиком обычно маринуют маленькие патиссоны, отдельного сорта.

#1086 2024-10-12 21:10:36

Анон

Молоко в КиБ с 68 разом подорожало до 83  :panic:

#1087 2024-10-21 14:57:25

Анон

Анон пишет:

Патиссоны советую сорта Чебурашка, сажать в ящике, набитом опадом и травой.

Супер!) Хочу такие же.)
Анон, а землю в ящик надо или там только опадом и травой наполнить?

#1088 2024-10-21 15:28:25

Анон

Я сажал и там и там, прёт и прёт) но если будешь наполнять ящик, лучше сейчас, чтобы перегнило частью. Весной туда всякого из листьев, травы и прочее, и сажать рассадой.
Ещё, не советую сорт Зонтик. Очень вяло рос (я в пермском крае), почти не плодоносил в отличие от) и очень жёсткий по сравнению с Чебурашкой

#1089 2024-10-21 15:42:09

Анон

Анону рассказали, как в хозяйственный магазин прибежала бабка с водяным счетчиком и спросила продавщицу, под камерой и при очереди, есть ли магнит на такой счетчик. Продавщица попросила в интернете глянуть или у слесарей спросить, какой точно нужен, тогда приходить. Бабка ушла, но собиралась вернуться.

#1090 2024-10-21 18:09:52

Анон

Ну кто там ту бабку будет искать. Это еще если б она в УК прибежала с просьбой дать магнит, а в магазине никого не ебет кто там обманывает УК.

#1091 2024-10-21 18:32:16

Анон

Анон пишет:

Я сажал и там и там, прёт и прёт) но если будешь наполнять ящик, лучше сейчас, чтобы перегнило частью. Весной туда всякого из листьев, травы и прочее, и сажать рассадой.
Ещё, не советую сорт Зонтик. Очень вяло рос (я в пермском крае), почти не плодоносил в отличие от) и очень жёсткий по сравнению с Чебурашкой

Анон, спасибо.)

Ага, да вот сейчас и хочу к весне грунт подготовить, пока есть чем и не под снегом. Ящик уже раздобыл.

#1092 2024-10-21 18:49:34

Анон

Анон пишет:

Ящик уже раздобыл

Конкретно где сажали: две ржавые полубочки (там огурцы), высокие пластиковые ящики от продуктов, четыре фанерки, подбитые колышками в квадрат, шины (две, сложены друг на друга), ведро без дна, коробка, обернутая пищевой пленкой (чтобы не размокла), высоты около 30 см достаточно, главное трамбовать плотнее. Ну и кабачки, конечно, там же.

#1093 2024-10-22 20:11:31

Анон

Ну, я примерно так же.))

Ящик от каких-то овощей/фруктов размером чуть больше коробки из под бананов, прочный. Боковины обтянула пленкой, ага, пищевой. Резльтат устраивает. Вот в него я землю с травой, яблочными отчистками и т.п. засыпала. Поставила это на подставку для обуви из Фикспрайса.  Довольна. Присматриваю еще пару таких, вдруг повезет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума