Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Вот только он врет, ссука!
Да. Поэтому я перед поездкой обзваниваю аптеки и уточняю цену и наличие. Некоторые врут и на этом этапе - провизор говорит, что лекарство есть, но на месте выясняется, что в базе оно есть, а по факту нет (или провизор не нашла упаковку в ящике). Такие аптеки я заношу в личный черный список и больше там ничего не покупаю. Если аптека стабильно и сильно врет насчет цен, я туда тоже больше не обращаюсь. Какой смысл, если при звонке 1900 гарантированно превратятся в 2700?
А вы как готовитесь к зиме, аноны?
Сгрузил на балконе несколько ящиков патиссонов и кабачков. Переработал на лечо все помидоры (перцы покупал, но дёшево). Сварил варенье, плюс прошлогоднее есть. Посолил немного огурцов. Анонов папа насушил тёрн (но анон его уже доел). Просушил и растер укроп. Посушил немного курильского чая
купил красивую кружку, чтобы пить чай в холода
А где дешевле покупать лекарства?
Можно сравнивать на aptekamos.ru (там можно сверху выбрать регион), но
1) некоторых лекарств, на которые нужен строгий рецепт, там нет, хотя по факту в аптеках они есть
2) некоторые лекарства там есть, но иногда в самой аптеке их нет
Отредактировано (2024-10-02 21:13:05)
У анона в мособласти стабильно самые низкие цены только в Столичке.
У анона в мособласти стабильно самые низкие цены только в Столичке.
Но у нее может не быть лекарства в конкретной аптеке, а есть за 50 км. Не ехать же туда. Заказать в приложении в конкретную аптеку нельзя, а у конкурентов можно. Для постоянно покупаемых таблеток лучше заранее подойти и спросить, может, фармацевт сама закажет, если в сети это лекарство в такой упаковке в принципе продается где-то.
А где дешевле покупать лекарства?
Главное сначала прочитать состав и действующее вещество. Условная но-шпа стоит в несколько раз дороже дротаверина /а это одно и то же лекарство/. Далее ищем в инете аналоги и сравниваем цены. Если принимать на постоянке берется большее количество таблеток в упаковке /это в пересчете обычно получается дешевле/. При наличии кучи знакомых регится на разные номера в приложении Апреля, там реально бывают хорошие скидки /я например циклим купил на 200 рэ дешевле средней по больнице цене/. В Вите часто бывают акции 3 по цене 2. В Ригле можно оплатить спасибами от Сбера. И в целом не стесняться спрашивать в аптеке есть ли такое же, но подешевле.
В "Планете здоровья" ещё можно списать Спасибо, только сейчас изменение - покупка должна быть на сумму от 600 р.
У меня аллергия на цитрусовые, поэтому зимой доступны только яблоки
А бананы?
А бананы?
ты цены на них видел?
Зашёл в книжный, заприметил последнюю книгу, спрятал на нижней полке. Вернулся спустя 4 дня с деньгами, а её уже нет! В базе одна есть, на полках нет.
Скажи название книги, пожалуйста.
Зашёл в книжный, заприметил последнюю книгу, спрятал на нижней полке. Вернулся спустя 4 дня с деньгами, а её уже нет! В базе одна есть, на полках нет. В кои-то веки решил себя порадовать, оторвал от сердца 615 рублей и тут... Дешевле я её уже нигде не встречу.
Нахуй так жить...
Анонче - глянь на Вилдберрис. Нема там - возможно есть на Флибусте/эт если электронные заходят. Если что - анон сам последние деньги в книги кидает. Кредитные...
А бананы?
Ну, я их полноценными фруктами не считаю, клетчатки и витаминов в них меньше, чем в яблоках, калорий намного больше, а я и так толстый.
Закрыла банок 40 всяких огурцов/салатов/лечо в сезон. Заморозила черники/брусники тоже в сезон. Варенья сварила из отданных коллегами яблок, у них перепроизводство в этом году.
На лоджии лежат 5 больших тыкв, буду резать постепенно.
Осталось заморозить 6 кг перца и 5 кг помидоров, как обычно. Их потом хватает до следующего июня в суп, тушеные овощи, рагу.
Их можно очень дёшево купить, дешевле яблок.
Яблоки сезонные 89р, бананы 139р минимум. Выбор очевиден.
всяких огурцов/салатов/лечо в сезон
Анон, а поделись под кат рецептами салатов, пожалуйста. Я анон выше с лечо и патиссонами
Яблоки сезонные 89р,
Анон, а ты их сушишь?
Анон, а поделись под кат рецептами салатов, пожалуйста. Я анон выше с лечо и патиссонами
Спасибо за рецепты, как раз кабачки лежат
др анон
Спасибище, анон!
тот анон, который спрашивал
И от меня спасибо! (Третий анон)
Анон с салатами, можно уточнить?
добавить уксус и тут же залить маринадом овощи в банках. Прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать после закипания минут 6. После чего закрутить,
В смысле, в кастрюле по шейку в воде, правильно я понял?
Хелп, плиз. Вещи из секонда после покупки много лет стирал гелем Персил дип клин от запаха. Довоенная бутыль на исходе, а цена новой мама не горюй. Кто что юзает более бюджетное со схожим функционалом?