Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ношу периодически шарф тёти и её серьги, как раз как память. В самые лютые холода укрываюсь верблюжьим одеялом деда, которое тот ещё в 60е из внутренней Монголии привёз.
Мама носит халаты от тёти. Её платья и пальто с благодарностью забрала немолодая уборщица в подъезде, у неё родня в селе, говорит - вещи хорошие, а что от умершего, так наоборот, людям служат и те люди поблагодарят
В общем, никого не смущают вещи, но белье и обувь, понятно, не носим.
Плюсую к факту, что эти вещи не были на нем в момент смерти, а так - не просто носила, а прямо даже успокаивалась. (как раз из поста анона выше - его вещи мне помогают). А если что-то конкретное не могла носить - это именно из-за каких-то воспоминаний, которые травмировали, но точно не из брезгливости. Этак если копать, то где гарантия, что секондовые вещи не из-под умершего, или даже отданные живым человеком, а потом он взял и помер. А я в его свитере.
Сама бы не стала оставлять, но мама оставила несколько рубашек отцовых, и одну я сейчас ношу с собакой гулять - она байковая, толстенная, как шуба, теплая. Еще и выглядит отлично - в болотную клетку) Мама носит еще пару рубашек дома.
Даже не задумывалась никогда, брезгливо ли носить эту рубашку от умершего отца, кстати. Сейчас подумала и нет, совсем не брезгливо, я его не любила, но он не чужой человек.
Больше нет примеров использования вещей умершего человека.
А вот в квартире, где бабушка умерла, мы жили и пользовались мебелью.
Но она внезапно умерла, поэтому нет такого, что вот на этом диване она умирала..
Спасибо за ответы, аноны.
И за два вечера все разобрал, а потом посчитал - меня накрыло на 39-й день. Что-то в этом сроке 40 дней все же есть. И потом стало нормально спать на том самом диване. До 40-ка дней нет, не мог.
У меня сейчас 4ый день. Хотелось всё разобрать или хотя бы начать сортировать вещи по пакетам, пока я на адреналине, но родственники запретили.
Чувствую, на 40ой день я уже просто лягу и всё это будет лежать, мозолить глаза...
Я не католик, но читал, что наоборот, по церковным правилам вещи отдавать нужно до 40 дней, типа люди будут поминать покойного добрым словом.
Я бы смог носить вещи покойного родственника, но у нас в принципе вещи летают от одного к другому. Какие-то джинсы раза четыре переходили между двумя женщинами - то одна поправится и перестанет в них влезать, то другая похудеет.
Я джинсовую рубашку отца уже 17 лет ношу)
джинсы раза четыре переходили между двумя женщинами - то одна поправится и перестанет в них влезать, то другая похудеет.
У меня скорее джинсы бы протерлись
Прими соболезнования
Мама покупала очень много одежды, шмоткоманьячка была. Я ношу, там много совсем новых вещей или в очень хорошем состоянии. А какие-то вещи не очень, но я их с детства помню, ношу их как память о маме. Я думаю, она была бы рада, что вещи не пропали, а используются по назначению. Обувь тоже ношу в основном, что подошло по размеру
Аноны, вам было бы норм носить одежду/обувь близкого родственника, который умер на ваших глазах в вашей квартире?
Пользоваться его одеялом, спать на диване, где он умер?
Обувь - 100% нет, из соображений гигиены. Я могу что угодно носить ношенное родственниками или б\у из секонда, но только не обувь. Она же еще и стаптывается индивидуально в процессе носки. Одежду чисто постиранную - чего бы и да.
Диван выбрасывать только из-за того, что на нем кто-то умер (если диван при этом не попортился всякими биологическими жидкостями) это вообще что-то на богатом.
Аноны, у вас есть питомцы? Как решились завести в таких условиях? Какие подводные?
Если кота хочешь, то лучше кошку, у котов после стерилизации часто МКБ, а это просто раотрение на лечении, раньше кошки были, проблем столько не было
Аноны, вам было бы норм носить одежду/обувь близкого родственника, который умер на ваших глазах в вашей квартире?
Нет. Там все заношено, поломано и не по размеру.
Анон пишет:Аноны, вам было бы норм носить одежду/обувь близкого родственника, который умер на ваших глазах в вашей квартире?
Пользоваться его одеялом, спать на диване, где он умер?Обувь - 100% нет, из соображений гигиены. Я могу что угодно носить ношенное родственниками или б\у из секонда, но только не обувь. Она же еще и стаптывается индивидуально в процессе носки. Одежду чисто постиранную - чего бы и да.
Диван выбрасывать только из-за того, что на нем кто-то умер (если диван при этом не попортился всякими биологическими жидкостями) это вообще что-то на богатом.
А я вот тахту выкинула, не смогла оставить, а одежду часть раздала, часть себе оставила, вдруг потолстею и некоторые вещи ношу дома
Одежду - нет, но некоторые украшения умершей свекрови ношу. С одной стороны, когда-то они были её собственные, с другой - она мне сама отдала их на память, так почему бы и нет.
Диван, одеяла, постельное белье, полотенца - это всё мы выкинули, не могли пользоваться по ряду причин.
Зашёл в книжный, заприметил последнюю книгу, спрятал на нижней полке. Вернулся спустя 4 дня с деньгами, а её уже нет! В базе одна есть, на полках нет. В кои-то веки решил себя порадовать, оторвал от сердца 615 рублей и тут... Дешевле я её уже нигде не встречу.
Нахуй так жить...
Сочувствую, анон.
Дешевле я её уже нигде не встречу.
Может, на Авито?
В кои-то веки решил себя порадовать
А что за книжка?
А где дешевле покупать лекарства?
В моем городе есть сайт, где можно сравнить цены в разных аптеках. Плюс активно пользуюсь дженериками.
Поставь на телефон приложения: Ютека, Асна, Здравсити, Пл здоровья и пр. И сравнивай.
Иногда бывает другая цена, если менять дату.
В моем городе есть сайт, где можно сравнить цены в разных аптеках. Плюс активно пользуюсь дженериками.
В моем городе (Красноярк) тоже такой есть. Вот только он врет, ссука!
Как по наличию (лекарства, которые по данным сайта есть в аптекенейм, туда уже месяц как не завозились), так и по цене - ценники на сайте-агрегаторе и на сайте самой аптечной сети практически никогда не совпадают. А одна оборзевшая аптечная сеть специально зафлудила все аптечные агрегаторы города дефицитными лекарствами по довольно низким ценам - чтобы человек начал звонить и уточнять, есть ли оно в наличии, ему честно ответили "нет", но после 100500 звонка название этой аптеки ему намертво запомнилось. До сих пор, блядь, пичот, как вспомню, сколько я аптек обзвонила и объехала в поисках Сталораля прошлой зимой (в итоге купил на аптечном складе по совету аллерголога, практически последнюю упаковку)
В общем, агрегаторы штука хорошая, но инфу на них имеет смысл перепроверять.
Отредактировано (2024-10-02 18:31:36)
В этом году снова решил на зиму замораживать не только овощи, но и фрукты. У меня аллергия на цитрусовые, поэтому зимой доступны только яблоки, да и те не радуют дешевизной. В прошлом году я замораживал дыню кубиками, сливу целиком и персики дольками. В итоге в этом году дыню заморозил совсем чуть-чуть — после разморозки она плавает в соке, неудобно есть, да и на вкус как-то не очень понравилась. Слив назамораживал намного больше, килограмма четыре, благо сейчас сезон и она примерно по 100р за кг во всех сетевых у нас продается. Дешевых персиков в этом году не было, я на пробу заморозил килограмм мелких узбекских нектаринов, посмотрю, что получится.
А вы как готовитесь к зиме, аноны?