Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
▼Скрытый текст⬍
3) точное соответствие размеру, а не так, что "моего 37 нету, возьму 36 со скидкой, немного тесновато, но разносится, ничо".
"В мой 38 я не влезаю по ширине, возьму 40, немного тесновато, но ничо, меньше буду взад-вперед съезжать". Уточка, как ни возьми, со всех сторон уточка.
Жуковский Московской обл.
Держи
"В мой 38 я не влезаю по ширине, возьму 40, немного тесновато, но ничо, меньше буду взад-вперед съезжать". Уточка, как ни возьми, со всех сторон уточка.
Ох блин, тогда точно мерить до попадания, мне кажется. Я купил рибок в 2014 за двушку по акции на ихнем рибоковском сайте (ну, и у меня стоят пиздец дорогие ортезы, доставшиеся на халяву), ношу до сих пор, убивал об все возможные дороги и леса.
Сцук, эти кроссовки вечные, выглядят, конечно, уже только по лесам шастать, но хоть бы одна дырочка, и ноги в них вообще не устают только в транспорте уже приходится под кресло прятать Вот щаз по мотивам треда задумался, что пора уже новые купить, а то чо я как немодный
Отредактировано (2019-07-14 12:16:39)
Я заценила еще балетки из фикспрайса.
Потому что с моими ногами (почти 38 размер в длину 36 размер в ширину) мне норм носить только или узкие балетки или спортивную обувь с удлиненным носом (добрую половину кроссовок и кед тоже не могу носить - (причем любых фирм за любые деньги)
Длинные пальцы и узкая нога - это боль, даже Ecco мне не подходит ((
Отредактировано (2019-07-14 12:35:39)
У меня были "чувствительные ножки", пока я считала, что мне надо во что бы то ни стало носить каблуки. Минимум 5 см, не шпильки, конечно, но платформы. К вечеру с ног валилась, без пластыря из дома не выходила и искренне считала, что бывают вот такие несчастные люди с супернежной кожей, шоподелать.
Плюнула на свой "ужасный среднестатистический рост", перешла на кроссовки и кеды - забыла, что такое "натереть ногу".
Держи
Ого, огромное спасибо, в понедельник позвоню.
Ого, огромное спасибо, в понедельник позвоню.
Не за что, надеюсь, он скажет что-нибудь полезное, это очень крутой дядя!
У меня были "чувствительные ножки", пока я считала, что мне надо во что бы то ни стало носить каблуки. Минимум 5 см, не шпильки, конечно, но платформы. К вечеру с ног валилась, без пластыря из дома не выходила и искренне считала, что бывают вот такие несчастные люди с супернежной кожей, шоподелать.
Увы, не всегда это так работает.(( Я никогда не носил каблуки выше 3-4 см из-за гребаного плоскостопия, т.к. с моей степенью ноги адски болят от средних и высоких даже очень хороших и дорогих каблукоов, так что вся обувь у меня плоская или слегка приподнятая, тем не менее каждую сезонную смену обуви я встречаю с рулонами лейкопластыря. Да, даже когда меняю осеннюю обувь на теплые и мягкие зимние сапоги с мехом полностью по ноге — сука, кааааак?! Но вот натирают и все тут, первые неделю-две после смены обуви, потом все заживает и до конца сезона можно бегать спокойно, но первые дни всегда такие.
Поэтому я был в легком шоке от предложения людям с чувствительной кожей покупать стельки из фикспрайса для экономии. Имхо, это вариант совсем не для нищебродов, ты на один лейкопластырь и лечение ног потратишь больше, чем сэкономишь, не говоря уже о том, что не все готовы менять стельки каждый месяц, а снашиваемость дешевых стелек очень хорошо ощущается, когда у тебя чувствительная кожа.
Отредактировано (2019-07-14 15:59:06)
Поэтому я был в легком шоке от предложения людям с чувствительной кожей покупать стельки из фикспрайса для экономии.
мне помогло, вас не заставляю
Потому что с моими ногами (почти 38 размер в длину 36 размер в ширину) мне норм носить только или узкие балетки или спортивную обувь с удлиненным носом (добрую половину кроссовок и кед тоже не могу носить - (причем любых фирм за любые деньги)
Анон, а ты в Кари не пробовал мерить? У меня нет такой проблемы, но по ощущениями их обувь довольно узкая для своих размеров (мне всегда с боков жмет). Качество конечно так себе и в последнее время цены не особо нищебродские, но если стоит проблема хоть какого-то выбора, то может стоит глянуть.
Аноны из дс2, а где можно раздобыть постельного белья подешевле? Бабушкины запасы того, спать на таком уже нельзя, а денег прям очень мало.
Аноны из дс2, а где можно раздобыть постельного белья подешевле? Бабушкины запасы того, спать на таком уже нельзя, а денег прям очень мало.
Анон, мы себе пару комплектов нашили: покупаешь боязнь и сам на машинке строишь. Там очень легко, далее у безруких анона с мамой получилось. И дешевле, и качество лучше.
Да, это вариант, чото не думал в эту сторону))
Да, это вариант, чото не думал в эту сторону))
У меня там автозамена чудит, я "бязь" имела в виду. Надеюсь, ты понял
У нас в секондах продается за относительно символические деньги. Но это регулярно нужно ходить в распродажи, чтобы поймать что-то хорошее. Шторы, скатерти и занавески, иногда пледы, там тоже можно прикупить.
Я помню, что этот вопрос уже обсуждался, но все-таки задам его снова. А кто-нибудь тут пробовал зарабатывать на яндекс-толока? По вечерам после работы у меня есть часа по два каждый день. Насколько реально там вообще подкормиться?
Отредактировано (2019-07-14 21:09:20)
Я помню, что этот вопрос уже обсуждался, но все-таки задам его снова. А кто-нибудь тут пробовал зарабатывать на яндекс-толока? По вечерам после работы у меня есть часа по два каждый день. Насколько реально там вообще подкормиться?
У меня копейки получались, а работенка утомительная. Подруга набивала на заданиях макс. рейтинг и доходило до доллара за задание.
По мне, так лучше адвего.
пробовал год-два назад. хуйня, чтобы че-то получать надо бегать по городу, что никак не подходит к "вечером после работы". а так. ну, у меня было где-то 5 баксов в день при СИЛЬНОМ заебывании и больше пары часов. за пару часов без напряга - ну, один, может будет. зависит от заданий, которые зависят от рейтинга, который зависит от веления левой пятки троюрудного дядюшки жены чувака, который эту систему придумал.
инфа может уже быть не актуальной, конечно.
Спасибо. Я уже в других местах почитала отзывы, прогнозы столь же пессимистичны. Тогда ладно. Зарегистрирую там, но рассчитывать на них не буду. Разве что попытаюсь на подарки к новому году хоть сколько - нибудь накопить.
вывод изучи только, прежде чем заниматься, мож не подойдет)
Спасибо. Я уже в других местах почитала отзывы, прогнозы столь же пессимистичны. Тогда ладно. Зарегистрирую там, но рассчитывать на них не буду. Разве что попытаюсь на подарки к новому году хоть сколько - нибудь накопить.
Лови задания от Ликсны, анон (но надо набивать руку), Щита, Фомальгаута, Кассиопеи. Еще можно Массалию попробовать, но там чересчур хитроумная система оценки - пока вкуришь, окосеешь.
Анон пишет:Аноны из дс2, а где можно раздобыть постельного белья подешевле? Бабушкины запасы того, спать на таком уже нельзя, а денег прям очень мало.
Анон, мы себе пару комплектов нашили: покупаешь боязнь и сам на машинке строишь. Там очень легко, далее у безруких анона с мамой получилось. И дешевле, и качество лучше.
Если ткань из бабушкиных запасов, может и дешевле, или у вас есть супер дешева ткань. В ДС-2 самые дешевые ткани, которые я находила, продаются в сети "Все ткани" https://tkanivse.ru/catalog/tkani/khlopok/byaz_1/ Бязь на односпальное одеяло и подушку стоит 140 руб за метр, качество там такое себе, хорошая в "Моднице" стоит от 300 за метр, ну считаем самую дешевую - 2 длины на пододеяльник 4м + на подушку 50 см нужно 1.3м + еще 20 см на подгибку, это самый минимум при условии что раскроить смогут сразу правильно и не скосят, итого 5.5 м (лучше 6 брать, конечно) 5.5 * 140 = 770 рублей + нитки и пуговицы. А за 800 рублей по карте Икеа, которая оформляется прям в магазине отличный комплект на распродаже https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20379977/
А рядом с Икеей Ашан, в котором уже полные комплекты, на простынь минимум 2.5м нужно, то есть 1120 рублей, при условии что ширины 1.5м хватит (то есть матрас 80-90 см в ширину), в Ашане полуторный комплект из бязи 1200, но там по 2 наволочки https://www.auchan.ru/pokupki/dom-dacha … =byaz.html
Сомнительная экономия в шитье.
Видимо, зависит от города, у меня мухосранск, и у нас есть магазины белорусских тканей, где цены довольно низкие, если умеешь шить и есть машинка, то можно вполне сэкономить. Но я сам ленивый анон без машинки и руки не из плеч, мне проще в икее или ашане купить готовые комплекты и не страдать.
Копилансер как сайт года два назад рулил. Толока — фигня на постном масле, копеечная совсем. На копилансере в принципе не роляет, умеешь ли ты писать, или с нуля начал, Толстоевским быть не надо. Там со временем можно свои статейки писать и вывешивать в магазин. Как показывает практика, их рано или поздно кто-нибудь покупает. Но придётся почитать хотя бы про минимальные требования к текстам, чтобы знать, что от тебя хотят. Ну и грамотность хотя бы на уровне школы.
Аноны, а расскажите еще что знаете о возможности где-то подработать. Очень актуальная тема.
Могу рассказать об инвестировании через брокерский или индивидуальный инвестиционный счет. Недавно начал изучать эту тему на предмет использования. Но туда имеет смысл идти с накоплениями хотя бы от 30 тысяч. А в идеале 400 тысяч накоплений иметь, которые вы готовы положить на 3 года, и белую з/п от 400 тысяч в год, чтобы использовать налоговый вычет по максимуму (тогда вам сразу привалит 52 тысячи просто за вход). Если сумма и/или з/п меньше, то и 13% от нее тоже будут меньше.
Накопления меньше 30 тысяч проще на вклад или карту с процентом на остаток положить, чем заморачиваться со счетом.
Ожидают резкое подорожание мяса, минимум на 10%, потому что кормовые добавки подорожали, а цены на мясо от них больше, чем на половину зависят. Побалуем себя индейкиной шеей напоследок, аноны-нищеброды.