Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Живу вдвоём на ~12 тысяч. Среди европейских цен.
Это как вообще? 12 килорублей? Они только на еду? А можешь расписать детальнее, если не в лом?
Они на всё, кроме жилья, воды и электричества. Еда, интернет, гигиена,, курево, таблетки от живота, новые труселя, всё что угодно, если ты сможешь на это что-то наскрести.
Отредактировано (2024-04-04 13:59:33)
Шоколад или сырок это, по крайней мере, еда – они достаточно калорийные, могут дать тебе сил, после них дольше не захочешь есть или съешь меньше своего борща, тоже маленькая, но экономия. Апельсин в этом плане гораздо менее ценен,
Сырки нифига не насыщают, и вообще, сладости не полезны. А апельсин это витамины. Плюс, тонизирующий эффект.
Еда, интернет, гигиена,, курево, таблетки от живота, новые труселя, всё что угодно, если ты сможешь на это что-то наскрести.
Ого. Мы вдвоём живём на 10,но это только еда и бытовые нужды. Интернет в это не входит, а он сука, дорогой. Ну и, цены в РФ все же ниже, чем то, что ты описал. Сурово(
Отредактировано (2024-04-04 14:08:56)
Сырки нифига не насыщают, и вообще, сладости не полезны. А апельсин это витамины. Плюс, тонизирующий эффект.
А. Ну, это субъективно. Если для тебя так – логичный выбор тогда.
Отредактировано (2024-04-04 14:07:09)
Просто инфа. Годится, правда, только жителям зажратого ДС и некоторых его окрестностей. Если у кого в досягаемости есть продуктовый сети "авоська", то там почти всегда есть творог Мосальского комбината. Нормальные пачки по 200 гр, нормальная цена от 45 до 52, в зависимости от жирности. Но главное - он вкусный. Странное сочетание по нынешним временам.
Отредактировано (2024-04-04 14:53:51)
Безлактозное нежирное молоко подорожало за несколько месяцев с 115 до 152 за литр...
А обычное я пить не могу.
У нас апельсины в сезон дешевле яблок. Вот сейчас в Спаре египетские по 99 р., сладкие и тонкая кожица. А яблоки сезонные 110 жесткие, а вкусные начинаются от 140...
Анон вообще фрукты берет только сезонные, когда разгар на них. Зимой это цитрусовые, как правило, яблоки некоторые.
С июня пойдет сезон косточковых - абрикосы, персики, нектарины. Потом арбузы привалят.
Часто в сетях оно дешеале, чем с лотка.
Еще дешевле по пути с работы раз в неделю проехаться через рынок перед закрытием: анон там набирал по 5-6 кг фруктов-овощей вдвое дешевле, чем днем и в магазине.
Если берешь слегка помятые или просто очень спелые - цена и в три раза ниже может быть.
Но это надо потом быстро закрутить/заморозить или сожрать.
. Но этим летом прям хороший лайфхак у меня получился.
Если что, Нижний Новгород, Заречный рынок.
Отредактировано (2024-04-04 18:57:06)
В Ашане вчера были дешёвые апельсины за 99. Были и дорогие, по 130, но я цапнул полкило дешёвых и не пожалел, вполне вкусно. ДС.
Аноны, как вы справляетесь с ситуацией когда вы герой мема "если я не хочу готовить, я не ем"? Раньше у меня всегда на такие случаи был запас вареников, мороженных овощей, свежих овощей и фруктов. Сейчас ни на что не хватает, всё быстро сжирается
Отредактировано (2024-04-05 18:05:00)
если я не хочу готовить, то делаю бутеры и ем
Еще у меня в морозилке дешевые пельмени и блины, купленные в Буме, можно перекантоваться.
Вермишель красная цена с соевым соусом и майонезом. В принципе к этому можно еще яйцо сварить.
Можно еще зеленью (укропом) посыпать.
Отредактировано (2024-04-05 18:26:15)
Хз, смотря насколько не хотеть готовить. Если не хотеть выготавливать, но есть силы пять минут погипнотизировать взглядом сэндвичницу, то прям в неё заливаю два яйца, закидываю хлеб, профит. Можно наверное и со сковородой, но я обладатель электроплиты, которая греется, скажем, не спеша.
Если даже на это нет настроения, то ну хлопья наверное, с молоком или йогуртом, можно с изюмом или другим сухофруктом с акции.
У меня есть запас консервов, рыбных и мясных, купленных ещё в феврале 22го. Открываешь консервы, варишь Макароны - вкусно и сытно.
Это если совсем не заморачиваться.
Кстати, в Чижике продается просто шикарная консервированная фасоль в томатном соусе - 55 р за большую банку, да еще и с ключом. Добавляешь в макароны, кашу, картошку и получаешь нажористое блюдо за считанные минуты.
Отредактировано (2024-04-05 19:57:29)
Аноны, как вы справляетесь с ситуацией когда вы герой мема "если я не хочу готовить, я не ем"? Раньше у меня всегда на такие случаи был запас вареников, мороженных овощей, свежих овощей и фруктов. Сейчас ни на что не хватает, всё быстро сжирается
Я обнаружил, что вымытая картофелина запекается до готовности за три минуты в микроволновке. За те же три минуты варится в микре тонкая вермишель в чашке для чая. Горсть вермишели/картофелина + майонез/сметана = быстрый перекус. Но у меня еще и овощные заготовки в морозилке остались с лета, так что я варьирую.
Творог, можно зерненый в сливках, за мелкую банку 60р, анону норм.
Бичпакеты с фобо за 20р по акции, нут и фасоль в банке, кабачковая икра, тунец в банке. Мюсли с йогуртом/молоком, овсянка с чем угодно, запаренная греча: залил кипятком, через час можно есть. Любая заморозка, которую можно разогреть в микроволновке и сразу съесть, вроде блинчиков или самодельной лазаньи. Орехи, но это не бюджетного, есть только не арахис. Порой хватает стаканчика мороженого и литра чая, если в него добавить любое молоко, это +100500 сытости. А если чай с молоком поперчить, посолить и добавить кусок сливочного масла, то будет калмыцкий чай, суп кочевников
Отредактировано (2024-04-05 20:11:04)
Если мне нужен ленивый обед, то варю рис, туда кидаю кукурузу из банки и рыбную консерву. На следующий день остатки риса можно на сковороде пожарить. Еще бюджетней — отварить макарон, кинуть туда плавленый сыр, перемешать. Когда совсем нет сил — ем бичпакеты, у меня запас всегда
Вот у меня тоже быстрый обед - это отварить любую крупу и открыть рыбную консерву. Или банку из летних заготовок.
Это тот анон, что летом пасся на рынке перед его закрытием и ловил там уцененные овощи в количествах, а потом закручивал из них разнобразные салаты/лечо/ соусы.
Аноны, как вы справляетесь с ситуацией когда вы герой мема "если я не хочу готовить, я не ем"? Раньше у меня всегда на такие случаи был запас вареников, мороженных овощей, свежих овощей и фруктов. Сейчас ни на что не хватает, всё быстро сжирается
стараюсь держать в морозилке несколько порций обычной еды
не какой-то особенной-вкусной типа вареников - это сжирается мгновенно, даже если есть готовая еда.
А вот что сварила, от того и отложила.
Да, может оно не так вкусно как свежесготовленное - но при выборе "это или ничего" вполне прокатывает
Аноны, как вы справляетесь с ситуацией когда вы герой мема "если я не хочу готовить, я не ем"? Раньше у меня всегда на такие случаи был запас вареников, мороженных овощей, свежих овощей и фруктов. Сейчас ни на что не хватает, всё быстро сжирается
Да, резко дороже все. Да, надо варить кашу из круп, а не готовые вареники покупать, оно и полезнее во сто раз. Но у меня только с 19 до 23 время на всё про всё.
Сьем запасы в морозильнике - сделаю новые.
Вот у меня тоже быстрый обед - это отварить любую крупу и открыть рыбную консерву. Или банку из летних заготовок.
Это тот анон, что летом пасся на рынке перед его закрытием и ловил там уцененные овощи в количествах, а потом закручивал из них разнобразные салаты/лечо/ соусы.
Все же есть, есть на холиварке моя родня, мои разлученные близнецы! Я точно так же убивал лучшее время жизни и года! И давно уже не убиваю).
Тоже держу в морозилке приготовленную уже еду, плюс замороженный томатный соус (сами его делаем) и замороженный бульон. Чтоб можно было быстро еду сварганить.
Я точно так же убивал лучшее время жизни и года!
Ну кому-то это не в тягость. Я бы сам с радостью делал закрутки, если бы умел. Но я косорук, только продуктв испорчу. В итоге покупаю квашеную капусту по скидкам (вот на днях в Магните полкило за 35 рублей было), она в холодильнике хранится долго, вот и все мои закрутки)
Анон пишет:Вот у меня тоже быстрый обед - это отварить любую крупу и открыть рыбную консерву. Или банку из летних заготовок.
Это тот анон, что летом пасся на рынке перед его закрытием и ловил там уцененные овощи в количествах, а потом закручивал из них разнобразные салаты/лечо/ соусы.Все же есть, есть на холиварке моя родня, мои разлученные близнецы! Я точно так же убивал лучшее время жизни и года! И давно уже не убиваю).
У анона еще лучше - все лето и осень несут кабачки, капусту, яблоки, мать заготавливает. В магазинах и на рынке все уцененное или убитое или без уценки.
Все же есть, есть на холиварке моя родня, мои разлученные близнецы! Я точно так же убивал лучшее время жизни и года! И давно уже не убиваю).
И тебе привет, анончик-соулмейт. ))
Да я тоже лет 15 не делала ничего, максимум сладкого перца морозила на зиму несколько килограммов и грибов собранных.
А прошлым летом внезапно ощутила тягу к заготавливанию, вспомнила свои старые рецепты, нашла кучу новых, и как-то оно было хлопотно, но все равно в радость. Заполнила весь стеллаж на лоджии, и прямо душа радовалась. Сейчас из почти 60 банок осталось не больше десятка, да заморозка еще есть немного.
Предвкушаю, что этим летом снова всего понаделаю.
Если цены позволят, конечно. У нас перед закрытием рынка реально хорошо уценяют, грех не воспользоваться.
Отредактировано (2024-04-07 17:58:28)