Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Но сырок красная цена стоит 10 р, и он гораздо вкуснее, чем тот же Простоквашино или Александров
Хз, как по мне лучше Александрова нет ничего, тем более он чуть ли не единственный есть в тёмном шоколаде.
еще бы эти чижики и прочие светофоры были поближе к дому, а то пока проедешь на трех транспортах...
Но сырок красная цена стоит 10 р, и он гораздо вкуснее, чем тот же Простоквашино или Александров
Нет. И это мы еще не говорим о том, из чего этот сырок сделан.
Но сырок красная цена стоит 10 р, и он гораздо вкуснее, чем тот же Простоквашино или Александров...
Ну хорошо, если тебе вкуснее. Я вот не помню, в каком магазине эта красная цена, в нашем квартале таких нет, а вкуснее мне только "наши традиции", хз, может это местный какой-то. И он не дешевый ни разу. Не дешевле Простоквашина точно. В нем хоть шоколад хорошо подделан.
Я в ахуе, честно говоря, что сырки не могу себе позволить часто покупать. Дожили, блядь.
Я покупаю сырки Белый медведь, они вкусные и стоят 20 р. Те фирмы, что вы перечисляете, я себе никогда не позволял
Я в ахуе, честно говоря, что сырки не могу себе позволить часто покупать. Дожили, блядь.
И я, лакшери, епт, товар одно время мог спокойно покупать всякие авокадо с красной рыбой, а теперь бананы чёт дороговато.
Имхо, сырок за 50 рублей это уже каприз, и к нищебродству отношения не имеет. Я небогато живу, поэтому исхожу из принципа разумной экономии. 50р за сырок это дорого. 10 - нормально. Если мы говорим о реализации редкой хотелки в виде потратив 50р - ну ок, но покупать сырки по полтиннику потому что "хочется" и "другое невкусно/это не сырки" - извините, это уже не про нищебродство.
Ну дорогие сырки всегда были, а были за 5 рублей из пальмового масла. Анон и до ковидов редко баловал себя теми золотыми сырками, потому что ну и в пизду эти 20 грамм. Как милипизерные стаканчики йогурта по цене крыла самолета. Там реально зелен виноград, за маленькую хуйню платить.
Да никто не спорит, что дорогие сырки дорогие, извините за тавтологию. Спорят с утверждением, что сырок за 10 руб вкуснее Александровского за 60.
А мне все сырки слишком сладкие. Перебиваю в блендере творог, сливочное масло и немного карамельного или ванильного топпинга, посыпаю тертым шоколадом. По цене выгоднее, чем даже дешевые сырки.
Анон отдельные виды продуктов покупает только в КрасноеБелое (сок Добрый в двухлитровых коробках 148 руб, корм кошачий Китикет 16 руб за пауч, мороженое по акционной цене, например "лакомка" выходит в 39 руб., так же низкие цены на снеки всякие, иногда на шоколадки)
Меня как небогатого анона на грани нищебродства немного удивляет набор перечисляемых продуктов...
Никаких соков, сырков, снеков и шоколада я вообще не беру, они проходят по категории "ненужное".
Лакомства - это апельсинов купить, если они по скидке, или позволить себе лишний раз мяса купить.
Меня как небогатого анона на грани нищебродства немного удивляет набор перечисляемых продуктов...
Никаких соков, сырков, снеков и шоколада я вообще не беру, они проходят по категории "ненужное".
Лакомства - это апельсинов купить, если они по скидке, или позволить себе лишний раз мяса купить.
Плюс много. Курица и яблоки у этого анона.
Я себе тоже покупал бы только крупы, курицу да яблоки((( На себе одном экономить я умею, жизнь, увы, научила. А вот экономить на аноненке пока не получается. В итоге я ему покупаю "дорогую" еду типа тех же сырков, сок и апельсины, а себе варю что попроще.
Но в целом, это пиздец, простите за мой французский, что сырки и апельсины теперь - это дорого и "можно и обойтись". При том, что бюджет на еду в месяц у нас все равно те же 20 тыс, как ни считай, сильно меньше не выходит.
Я к чаю покупаю творожную массу - полкило порядка 120 рэ, с моим аппетитом хватает на неделю-полторы, а то и больше.
Плюсую. Из фруктов ем яблоки и мандарины по акции. На бананы и апельсины даже не сиотрю.
Из сладостей покупаю шоколадные плитки в Фиксе за 38р. Какая нахуй Коммунарка, простите мой французский?
Мороженое беру только летом - стаканчики в местном аналоге Маяка по 11 рублей.
Отредактировано (2024-04-04 12:19:38)
Живу вдвоём на ~12 тысяч. Среди европейских цен. На истории о том, как что-нибудь дорожает в России, смотрю с чувством "о, теперь почти как у нас".
Если примерно переводить в рубли, то макарон дешевле 110, картошки дешевле 120, морковки дешевле 150 и яиц дешевле 140 за полдюжины просто нет физически.
Ахаха, как вкусно и разнообразно можно было раньше-то жить с "базовой простой самой дешёвой а-ля красная цена" продуктовой корзиной.
Поддержу. Соки и сырки это дорого, и, совершенно пустая еда. Если уж, так получилось, что бюджет на жизнь ограничен, то надо распоряжаться им разумно. Я беру яблоки по акции, их можно есть, или компот сварить если так хочется, та же курица это извините в пересчёте на сырки по 50р шесть штук, а пользы больше, курицу это неделю питание: из костей суп, остальное порубить и потушить, это полноценный обед на несколько дней.
Раньше самые дешёвые были бананы, но теперь сезонные яблоки, тоже хорошо. К слову, про баловство, я по акции беру замороженное тесто, слоёное или дрожжевое, и делаю рулетики с корицей и сахаром, вкусно и экономно. Кусочки яблока можно завернуть тогда совсем вкусно.
Я о чем пишу, о том что жизнь в режиме экономии не подразумевает отсутствие радостей и сладостей, просто, зачем тратить деньги на дорогое, что сразу образует дыру в бюджете.
Уфа-анон вообще много лет не покупал апельсины, все сухие или кислые. В этом году месяц были сладкие и сочные в местной сети байрам, а потом как обычно.
Вот эти соки-сырки, я согласен, бюджетный вариант и "даже сырок, всего лишь сок", если выбираются как, условно говоря, воскресный десерт. Ну да, не панна-котта из единорога за 150, а сырок глазурованный за 50, нормальная тема. А как систематическая часть питания – ну, собственно, только в том случае, если тебе красноценники по 10 рублей это вполне вкусно и радостно. Бестолково, но по крайней мере дёшево. А если тебе годятся только марки поприличней, то это уже не "даже сырок".
Отредактировано (2024-04-04 12:45:02)
Привычка, анон Сок я последний раз покупал в прошлом году, кажется, в декабре... А, нет, вру, в каникулы. Сырки тоже. А апельсины у нас теперь такие, что смысла нет, там половина веса кожура. Вообще нервы спасает каждый по-своему.
А мне как небогатому анону непонятен твой выбор в пользу апельсинов. Шоколад или сырок это, по крайней мере, еда – они достаточно калорийные, могут дать тебе сил, после них дольше не захочешь есть или съешь меньше своего борща, тоже маленькая, но экономия. Апельсин в этом плане гораздо менее ценен, он может идти только в довесок к основному питанию и к категории особо дешёвых продуктов при этом не относится.
Отредактировано (2024-04-04 13:33:40)
попал недавно на акцию с почти просроченными сырками по 9 руб, набрал пакет, вот это было щасте. щасте образца 24 года в рф
попал недавно на акцию с почти просроченными сырками по 9 руб, набрал пакет, вот это было щасте. щасте образца 24 года в рф
Да ладно, это всегда щасте, если ты не идейный миллионер с отогнутой губой.
Живу вдвоём на ~12 тысяч. Среди европейских цен.
Это как вообще? 12 килорублей? Они только на еду? А можешь расписать детальнее, если не в лом?