Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Кукурузная, пшеничная, перловая, овсяная (не хлопья) еще есть. Булгур дорогой, но не сильно дороже риса или гречки. Фасоль, чечевица, нут тоже довольно дорогие, но есть дешевый горох. Из бобовых и котлеты норм выходят.
Какая-то каша мне нравилась, но я так и не помню, ячневая или пшеничная Готовил в горшочках в духовке, вроде тут и научили
Некоторые медикаменты подорожали в 10 раз как так
Мои лекарства - хоть и не в 10 раз - но тоже начали заметно дорожать. Это реально жопа, если и на жратву за тот же набор продуктов я стала тратить в полтора раза больше, чем год назад.
Опасна ли каша из муки с водой? Известны ли случаи регулярного питания такой кашей? Есть ли риск склеить таким клейстером себе кишки?
(Анон знает, что такое блюдо имело место в кухнях разных народов, но там обычно много масла плюс скорее всего мука совсем другая).
Мука на воде - это классическая "завариха", в войну народ ей часто питался, воды-то не было. Жрать можно, но питательность сомнительная, чистые углеводы.
мои таблетки в вите сначала подорожали на 100 рублей, потом еще на 300 в течение месяца. я сначала подумал, что подняли цены, а потом открыл сайт с наличием лекарств в аптеках и оказалось, что это вита цены на самовывоз заломила, а ножками съездив на другой конец города купил за прежнюю цену.
так что, анончик, может это только в одной сети цены выросли? *надеется, что анону тоже повезет*
кефир с морковкой подорожали, че б лекарствам не подорожать. даже боюсь гуглить как сильно вознеслась полидекса(
так что, анончик, может это только в одной сети цены выросли? *надеется, что анону тоже повезет*
Спасибо, анончик, я по разным аптекам смотрел... правда, тоже через инет, а не ногами. Оно так везде(( собсна это я об пиносол охуел, но жизненно важных таблетосов уже заранее боюсь.
У меня жизненно важные с осени взлетели с 1200 до 1600+ за 7 штук, а пить их ещё до лета
Отредактировано (2022-02-14 15:39:35)
Кукурузная, пшеничная, перловая, овсяная (не хлопья) еще есть. Булгур дорогой, но не сильно дороже риса или гречки. Фасоль, чечевица, нут тоже довольно дорогие, но есть дешевый горох. Из бобовых и котлеты норм выходят.
Анон, а где ты недорогой булгур находишь? Или просто рис качественный берешь? У меня что-то нехилая такая разница, даже если по акции брать
Анон, а где ты недорогой булгур находишь? Или просто рис качественный берешь? У меня что-то нехилая такая разница, даже если по акции брать
По скидкам в обычных продуктовых типа Пятерки или Перекрестка булгур чуть больше 100р/кг. С неделю назад где-то видел, но у меня его много сейчас в запасе и брать не стал. Это как не супер-дорогой сортовой рис типа османа или италики или как гречка примерно. Они тоже около 100/кг.
Обычный рис ноунейм дешевле пока.
Отредактировано (2022-02-14 17:55:29)
Сейчас опять цены полетят в небеса Ну почему я такой лузер и не купил, что собирался
а что там опять?
а что там опять?
А там щас новые санкции ебанут.
А там щас новые санкции ебанут.
не щас ебанут, а уже ебанули. Вы на цену валюты посомтрите, за день на несколько рублей выросла.
Это авансом, на волне ожиданий было. Ещё новых карательных придумают.
Анон из Украины тоже присоединяется, у нас тоже гривна падает, а цены растут, хотя и санкций нет я, правда, особо ничего не собиралась покупать, но на жизнь все больше уходит
Анон из Украины тоже присоединяется, у нас тоже гривна падает, а цены растут, хотя и санкций нет я, правда, особо ничего не собиралась покупать, но на жизнь все больше уходит
Блин, у вас тоже? Я много лет думал, что с гривной, в отличие от рубля, все хорошо, курс стабильный и вообще зашибись. Лет пять назад, помнится, покупал что-то, что стоило в гривнах (даже уже не помню - что-то из мерча), и чуть ли не 1 к 1 с долларом было.
Отредактировано (2022-02-22 23:09:09)
Серьезно, анончик, почти один к одному с долларами? Я всегда думал, гривна = 2-5 рублям.
чуть ли не 1 к 1 с долларом было
Ахахахаха, извини, анон, твои бы слова и богу в уши. После 2014 года гривна рухнула в несколько раз, с тех пор с некоторыми возвратами сползает вниз, сейчас вот доллар стоит 29, а недавно был 28, и недавно даже 26. Поэтому у нас любой нищеброд старается купить хоть сто баксов, на черный день
Серьезно, анончик, почти один к одному с долларами? Я всегда думал, гривна = 2-5 рублям.
Блин, я сейчас не помню точно, но помню, что меня поразило, что рубль, как обычно пробивает очередное дно, а гривна вона - мощны ее лапищи. Порадовался за соседей.
Обидно, если у них тоже жопа.
Ахахахаха, извини, анон, твои бы слова и богу в уши. После 2014 года гривна рухнула в несколько раз, с тех пор с некоторыми возвратами сползает вниз, сейчас вот доллар стоит 29, а недавно был 28, и недавно даже 26. Поэтому у нас любой нищеброд старается купить хоть сто баксов, на черный день
Да, анончик, я уже понял, что напутал. Сочувствую. У нас тоже пиздец - актуальный курс 80,5. Сам зарплату жду. И тоже с каждой зарплаты покупать стараюсь.
Блин, я сейчас не помню точно, но помню, что меня поразило, что рубль, как обычно пробивает очередное дно, а гривна вона - мощны ее лапищи. Порадовался за соседей.
Обидно, если у них тоже жопа.
Интернет говорит, перед событиями 14 года доллар стоил около 8 гривен. Потом да, все покатилось.
По скидкам в обычных продуктовых типа Пятерки или Перекрестка булгур чуть больше 100р/кг. С неделю назад где-то видел, но у меня его много сейчас в запасе и брать не стал. Это как не супер-дорогой сортовой рис типа османа или италики или как гречка примерно. Они тоже около 100/кг.
Обычный рис ноунейм дешевле пока.
Сегодня посмотрел у нас в СПАРе. Булгур со скидкой стоит 99 руб за упаковку 350 г, т.е. около 300 руб за килограмм. Рис 79 руб, дешевле в 3,5 раза.
В подмосковной доставке Пятерочки булгур Глобал вилидж сейчас 450г 70₽. В доставке Перекрёстка Мистраль 500г 100₽ без всяких скидок. И я уже после нового года видел лучше цену где-то в основных сетевых супермаркетах (где не помню, мне не надо было).