Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон попробовал сварить картошку в микроволновке. Воду не добавлял, просто положил в полиэтиленовый пакет прям в кожуре. Докладываю, никто не самоубился. Ставил на 15 мин. Теперь интересно, на сколько ставить свеклу.
Мне все кажется, что аноны что-то важное не говорят. Прям в простом пакете? Точно? Которые по сто штук в рулончике?
Можно взять картоху в кожуре, тщательно помыть её, наколоть вилкой или ножом, положить на тарелку, накрыть сверху мисочкой и на 3-5 минут на полную мощность. Если будет сыровата, включить ещё на пару минут. И никакие пакеты не нужны.
картоху в пакете ещё в кулинарном треде анон хвалил
Мне все кажется, что аноны что-то важное не говорят. Прям в простом пакете?
Анон-экспериментатор из поста выше делал в простом пакете.
Еще можно в мокрое бумажное полотенце картошку заворачивать и в микроволновку.
А можно картошку никуда не заворачивать, а просто выложить на вращающуюся тарелку. Это же не мясо или каша, пачкаться и протекать нечему. Максимум потом протереть тарелку салфеткой.
крышку лучше использовать специальную
А можно картошку никуда не заворачивать, а просто выложить на вращающуюся тарелку. Это же не мясо или каша, пачкаться и протекать нечему. Максимум потом протереть тарелку салфеткой.
Можно, но микроволновка работает за счет разогревания жидкости, поэтому и заворачивают или накрывают крышкой, чтобы жидкость не испарялась.
Балииинн. Дикое желание поехать на работу (счаз на удаленке, а дома микроволновки нет) и попробовать сварить там в микроволновке картошку
Можно, но микроволновка работает за счет разогревания жидкости, поэтому и заворачивают или накрывают крышкой, чтобы жидкость не испарялась.
Да, не подумала, что для готовки это актуально. Я микру только на разогрев использую, а готовлю на газу.
Полиэтиленовый пакет от горячей картошки может расплавиться. С другой стороны, ну и пусть плавится на кожуру, счистим всё вместе. С третьей, это неэкологично.
я картоху в микре запекаю, просто проколов кожуру, как писал анон выше. важно только следить, чтобы бочок, на котором картоха лежит, не начал эээ ну не подгорать, но твердеть
Мне все кажется, что аноны что-то важное не говорят. Прям в простом пакете? Точно? Которые по сто штук в рулончике?
Ага, именно в нем.
рили самоубийцы
Аноны, а почему вы не юзаете рукав для запекания? Он специально для этого и сделан, не разрушается от высоких температур и не выделяет всякую гадость (вроде бы), у него удобная форма и есть стяжки. И духовка потом чистая, да и готовится равномернее, не пригорает и сочнее получается. Короче, очень удобная штука
рили самоубийцы
Почему?
При нагревании из полиэтилена выделяются вредные вещества. Но в продукты их попадает крайне мало. Может, что-то проникнет в кожуру. При чем это действительно "может" и "что-то". Кожура счистится. Вряд ли это вреднее курения сигарет, например, где дым сразу непосредственно проникает в легкие в огромных количествах. Но никто не бегает по холиварке и не говорит: "АААА, вы курите, самоубийцы"! Прям демонизация какая-то.
Картошка в пакетах уже стала главной причиной роста онко заболеваний
Отредактировано (2020-08-18 13:03:38)
Если кому жмут пакетики есть такое
Но никто не бегает по холиварке и не говорит: "АААА, вы курите, самоубийцы"!
Это ты просто везунчик. Бегают и дергают за рукав.
Правда, ковид их нимношка отвлек.
Прям демонизация какая-то.
Емнип, изначально пакетики начали советовать анону с больным желудком. Что было странно, особенно при наличии альтернатив упомянутым пакетикам.
Анончики-украинцы, сколько у вас уходит в месяц на человека? Чтобы в меню было: мясо (кура, реже свинина), рыба (простая, вроде скумбрии или хека), сливочное масло, молоко, творог, крупы, простейшие овощи (картошка-морковка-кабачки-лук-огурцы-помидоры) и фрукты (яблоки-бананы-апельсины), ну и бакалея всякая. Ну и сюда же простейшие бытовые средства, типа шампуня, зубной пасты и стирального порошка.
Я тут нагуглил, что у вас 400 г гречки стоит 20-30 гривен, а масло-сыр по 50+ гривен за 180-200г, и охренел.
рили самоубийцы
Так это... в чем ужас-то? Можешь только бегать и вопить, а объяснить никак?
чего объяснять? что пластик при нагревании небезопасен? офигеть новость.
Если кому жмут пакетики есть такое
▼Скрытый текст⬍
У меня прям олдскулы свело, раньше такой мешочек продавали в магазинах на диване, за гораздо больше денег.
И кстати после этого вот видео я стал делать картошку в салфетке. Или вообще - почищенную и в обычной пластиковой форме.
Я тут нагуглил, что у вас 400 г гречки стоит 20-30 гривен, а масло-сыр по 50+ гривен за 180-200г, и охренел
Это много или мало? Масло есть дешевле, кстати, 35-40, надо по акции ловить. Есть и сомнительный контрафакт по двадцатке, но там одна пальма, это не масло. Гречка и у нас продукт легендарный, я беру в АТБ самую дешевую по 35 гривен 900 грамм, кажется, могу ошибаться, давно покупала. Есть и дороже, конечно, это самая нищебродская, но при этом нормальная вполне