Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-07-12 22:20:03

Marmota sapiens

Нищебродства тред

Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?

Тред для нищебродов всех видов и мастей.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

Тред экономии от разумной до тотальной


#626 2020-08-16 18:21:58

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я свеклу в духовке запекаю, но я там все подряд запекаю, включая яйца=)

Заворачиваешь в фольгу? На скольки градусах, сколько по времени?

Тщательно мою, крупные разрезаю на две-три части, мелкие целиком кладу в небольшую металлическую кастрюлю и накрываю крышкой (без пластмассовых частей). Это если только свеклу пеку. Но я часто одновременно запекаю много всего, тогда выкладываю все в стеклянную форму: свеклу, морковь, картошку, яйца, яблоки и т.п. Сверху форму закрываю фольгой. Запекаю на 180-190°С минут 40, иногда больше. Время зависит от того, сколько всего запекаю, если продуктов много, то и запекаться будет все дольше.

#627 2020-08-16 18:39:23

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Запекаю на 180-190°С минут 40, иногда больше

Спасибо, анон.
Еще вопрос: яйца запеченные чем-то по вкусу отличаются от вареных, или ты просто экономишь время?

Отредактировано (2020-08-16 18:50:13)

#628 2020-08-16 18:57:40

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Запекаю на 180-190°С минут 40,

Чудовищный расход эл.энергии если плита электрическая. Бриллиантовый, блин, винегрет получается... Всякий корнеплод только в микре, это дешевле чем готовить на плите.

#629 2020-08-16 19:00:12

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Запекаю на 180-190°С минут 40, иногда больше

Спасибо, анон.
Еще вопрос: яйца запеченные чем-то по вкусу отличаются от вареных, или ты просто экономишь время?

На вкус они такие же, хотя белок чуть более плотный и иногда более темный у скорлупы. Самое главное, что запеченные яйца очень легко чистятся, скорлупа всегда хорошо отходит и не надо заморачиваться с помещением в холодную воду после варки. Поэтому я всегда запекаю, если нужны крутые яйца для салатов и т.п.

#630 2020-08-16 19:08:00

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Чудовищный расход эл.энергии если плита электрическая. Бриллиантовый, блин, винегрет получается... Всякий корнеплод только в микре, это дешевле чем готовить на плите.

Так внеси, как это делаешь.

#631 2020-08-16 19:09:06

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Наваристее супы выходят намного. Ну и не выкипают, ага. Сунул бульонную кость туда на четыре часа и забыл про нее, хоть на ночь, а утром у тебя теплый бульон, можно дальше туда кидать.

Меня пугают эти цифры, на четыре часа? А сколько мотает эта прелессть?))) Я про мультиварку

#632 2020-08-16 19:33:52

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Чудовищный расход эл.энергии если плита электрическая. Бриллиантовый, блин, винегрет получается... Всякий корнеплод только в микре, это дешевле чем готовить на плите.

Так внеси, как это делаешь.

Я ж писал, в специальной варилке для микры.

#633 2020-08-16 19:39:06

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Я ж писал, в специальной варилке для микры.

Это оно?

Анон пишет:

Если есть микроволновка, свекла в ней быстро и чисто варится в полиэтиленовом пакете.

Или это?

Анон пишет:

В пищевой пленке скорее, а вообще у tupperware есть спец ёмкость для варки свеклы и прочего корнеплода в микре, но это точно не нищебродская история  =D

Отредактировано (2020-08-16 19:41:17)

#634 2020-08-16 19:54:22

Анон

Re: Нищебродства тред

На электроплиты специальные расценки энергии, у меня в среднем 200 рублей уходит, с 1.07. опять подорожало, зимой будет побольше явно(

#635 2020-08-16 19:55:43

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Или это?

Или это. История с п/э пакетом видится мне по меньшей мере сомнительной. А если честно - то опасной.
Но по телеку рассказывали как в пищевой пленке варить, завернуть в нее и на максимум на 10 минут. Ну тоже такое... Хотя может пищевая пленка к высоким температурам норм, я не химик.

#636 2020-08-16 20:00:17

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Я ж писал, в специальной варилке для микры.

Еще другой анон, первый раз влез в тему. Напиши все-таки поподробнее, пожалуйста. Какая варилка, что она из себя представляет, может, стеклянная форма с крышкой ее заменит? Ты свеклу моешь-чистишь-режешь, или только моешь? Какая у твоей микры мощность и сколько ты ее там печешь?

Винегрет люблю, но свеклу варить ленюсь. Точнее, ленюсь отмывать от нее кастрюлю.

#637 2020-08-16 20:10:28

Анон

Re: Нищебродства тред

А я читала способы приготовления свеклы в фольге в духовке, видела фото, визуально не понравилось или просто привычна вареная? Аргументы, что все вываривается, ну кому как

#638 2020-08-16 20:16:03

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ж писал, в специальной варилке для микры.

Еще другой анон, первый раз влез в тему. Напиши все-таки поподробнее, пожалуйста. Какая варилка, что она из себя представляет, может, стеклянная форма с крышкой ее заменит? Ты свеклу моешь-чистишь-режешь, или только моешь? Какая у твоей микры мощность и сколько ты ее там печешь?

Винегрет люблю, но свеклу варить ленюсь. Точнее, ленюсь отмывать от нее кастрюлю.

У меня две штуки, первая для яиц и омлетов Браво-Дилайт на 430 мл:
https://www.tupperware.ru/izdeliya/287/ … 0%BC%D0%BB
Там диетические омлетики прекрасно получаются
Вторая для варки и готовки МикроКук на 2,25 л,
https://www.tupperware.ru/izdeliya/275/ … 0%BE%D0%B8
В нее кладу помытую свеклу, заливаю водой вровень свеклы и в микру минут на 12-15. Картоха варится меньше, минут 8-10.
На Сей7 целый раздел с рецептами и мануалами: https://forum.say7.info/forum117.html но там девки затейницы конечно.

А вообще сейчас продают варёную свеклу вакуумных пакетах, уже чищенную целым корнеплодом и шинкованную, фасовка по 400 грамм вроде. Самая вкусная Глобал Вилладж, по скидке в Пятерочке можно найти рублей по 30 или 50 вроде, или по акции 2=1, вообще выгодно получается.

#639 2020-08-16 20:52:27

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

А вообще сейчас продают варёную свеклу вакуумных пакетах, уже чищенную целым корнеплодом и шинкованную, фасовка по 400 грамм вроде.

Ни разу не видел, но мне любая свекла из магазина невыгодна, потому что дача есть, я так или иначе буду ездить и тратиться, и грядки я люблю))) Меня ими в детстве не замучили, и сейчас я на них не так чтобы убиваюсь. Но любопытно, буду знать.

Ссылки не открываются, потому что я сейчас как раз на этой даче, но спасибо за подробный ответ, я завтра из города посмотрю. Значит, всё же варишь, именно в воде.

#640 2020-08-16 21:20:36

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Что мешает купить курицу (2 кило за 220 р), кило картохи и пару морковок (50 р), и приготовить: бульон из остова, тушёную курицу с картохой и в одиночку все это трескать минимум 5 дней? Куда диетичнее и дешевле?

Куриный бульон при панкреатите, например- так себе идея.

#641 2020-08-16 23:48:12

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Самое главное, что запеченные яйца очень легко чистятся, скорлупа всегда хорошо отходит и не надо заморачиваться с помещением в холодную воду после варки.

в холодную воду помещают яйца, чтоб остудить. плохо чистятся только яйца очень свежие, прямо из-под курицы, думаю, вряд ли ты такие покупаешь, это домашние обычно и лежащие не более 5 дней. так что любые вареные яйца из магаза и без холодной воды чистятся вполне ок, если у тебя руки не из жопы растут.

Отредактировано (2020-08-16 23:48:29)

#642 2020-08-16 23:49:45

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

в специальной варилке для микры.

бред. варила свеклу в микре в обычной жаропрочной стеклянной посуде. не нужна никакая спецом прям для корнеплодов.

#643 2020-08-16 23:51:50

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

может, стеклянная форма с крышкой ее заменит?

да конечно заменит. наливаешь на дно немного воды. свеклу хорошо помыть, потыкать шкурку ножом. корнеплоды лучше подбирать одинаковые по размеру. время готовки зависит от количества и размера свеклы. готовлю на полной мощности от 20 минут до получаса. получается намного лучше и быстрее, чем на плите.

Отредактировано (2020-08-16 23:53:06)

#644 2020-08-16 23:54:29

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

в холодную воду помещают яйца, чтоб остудить. плохо чистятся только яйца очень свежие, прямо из-под курицы, думаю, вряд ли ты такие покупаешь, это домашние обычно и лежащие не более 5 дней. так что любые вареные яйца из магаза и без холодной воды чистятся вполне ок, если у тебя руки не из жопы растут.

Скорлупа при охлаждении сжимается медленнее, чем белок. Так белок лучше отделяется от скорлупы. Но куда же без "руки из жопы растут"  :lenin:

Отредактировано (2020-08-16 23:55:09)

#645 2020-08-16 23:58:16

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

готовлю на полной мощности от 20 минут до получаса. получается намного лучше и быстрее, чем на плите.

:friends:  Спасиб. Я не тот анон, который спрашивал, но тоже пригодится (месяца через два, если все будет ок, куплю микроволновку).

Отредактировано (2020-08-16 23:58:34)

#646 2020-08-17 00:02:13

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:
Анон пишет:

в специальной варилке для микры.

бред. варила свеклу в микре в обычной жаропрочной стеклянной посуде. не нужна никакая спецом прям для корнеплодов.

Мне подарили - я пользуюсь  :troll:  а жаропрочная у меня овальная и здоровая, в микру не влезет.

#647 2020-08-17 00:02:28

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

да конечно заменит. наливаешь на дно немного воды. свеклу хорошо помыть, потыкать шкурку ножом. корнеплоды лучше подбирать одинаковые по размеру. время готовки зависит от количества и размера свеклы. готовлю на полной мощности от 20 минут до получаса. получается намного лучше и быстрее, чем на плите.

А сколько штук одновременно можно приготовить?

#648 2020-08-17 01:09:03

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

любые вареные яйца из магаза и без холодной воды чистятся вполне ок, если у тебя руки не из жопы растут.

Откуда бы ни росли, но после холодной легче чистить.

#649 2020-08-17 07:58:58

Анон

Re: Нищебродства тред

Анон пишет:

Может быть, имелся в виду рукав для запекания? Мне тоже немножко смутило
Анон, раскрой секрет))

Обычный полиэтиленовый мешочек. Но честно говоря, никогда не задумывался, что их может быть нельзя нагревать... Может и нельзя, почитаю) но он не плавился у меня ни разу, ничего такого, что вызывало бы подозрения.
Моешь свеклу/картошку, кладешь в мешочек, завязываешь, кладешь в микроволновку на 8-10-15 минут в зависимости от размера и количества. Все.

#650 2020-08-17 08:58:46

Анон

Re: Нищебродства тред

Спасибо, анон, я даже не думал что так можно!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума