Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Я свеклу в духовке запекаю, но я там все подряд запекаю, включая яйца=)
Заворачиваешь в фольгу? На скольки градусах, сколько по времени?
Тщательно мою, крупные разрезаю на две-три части, мелкие целиком кладу в небольшую металлическую кастрюлю и накрываю крышкой (без пластмассовых частей). Это если только свеклу пеку. Но я часто одновременно запекаю много всего, тогда выкладываю все в стеклянную форму: свеклу, морковь, картошку, яйца, яблоки и т.п. Сверху форму закрываю фольгой. Запекаю на 180-190°С минут 40, иногда больше. Время зависит от того, сколько всего запекаю, если продуктов много, то и запекаться будет все дольше.
Запекаю на 180-190°С минут 40, иногда больше
Спасибо, анон.
Еще вопрос: яйца запеченные чем-то по вкусу отличаются от вареных, или ты просто экономишь время?
Отредактировано (2020-08-16 18:50:13)
Запекаю на 180-190°С минут 40,
Чудовищный расход эл.энергии если плита электрическая. Бриллиантовый, блин, винегрет получается... Всякий корнеплод только в микре, это дешевле чем готовить на плите.
Анон пишет:Запекаю на 180-190°С минут 40, иногда больше
Спасибо, анон.
Еще вопрос: яйца запеченные чем-то по вкусу отличаются от вареных, или ты просто экономишь время?
На вкус они такие же, хотя белок чуть более плотный и иногда более темный у скорлупы. Самое главное, что запеченные яйца очень легко чистятся, скорлупа всегда хорошо отходит и не надо заморачиваться с помещением в холодную воду после варки. Поэтому я всегда запекаю, если нужны крутые яйца для салатов и т.п.
Чудовищный расход эл.энергии если плита электрическая. Бриллиантовый, блин, винегрет получается... Всякий корнеплод только в микре, это дешевле чем готовить на плите.
Так внеси, как это делаешь.
Наваристее супы выходят намного. Ну и не выкипают, ага. Сунул бульонную кость туда на четыре часа и забыл про нее, хоть на ночь, а утром у тебя теплый бульон, можно дальше туда кидать.
Меня пугают эти цифры, на четыре часа? А сколько мотает эта прелессть?))) Я про мультиварку
Я ж писал, в специальной варилке для микры.
Это оно?
Если есть микроволновка, свекла в ней быстро и чисто варится в полиэтиленовом пакете.
Или это?
В пищевой пленке скорее, а вообще у tupperware есть спец ёмкость для варки свеклы и прочего корнеплода в микре, но это точно не нищебродская история
Отредактировано (2020-08-16 19:41:17)
На электроплиты специальные расценки энергии, у меня в среднем 200 рублей уходит, с 1.07. опять подорожало, зимой будет побольше явно(
Или это?
Или это. История с п/э пакетом видится мне по меньшей мере сомнительной. А если честно - то опасной.
Но по телеку рассказывали как в пищевой пленке варить, завернуть в нее и на максимум на 10 минут. Ну тоже такое... Хотя может пищевая пленка к высоким температурам норм, я не химик.
Я ж писал, в специальной варилке для микры.
Еще другой анон, первый раз влез в тему. Напиши все-таки поподробнее, пожалуйста. Какая варилка, что она из себя представляет, может, стеклянная форма с крышкой ее заменит? Ты свеклу моешь-чистишь-режешь, или только моешь? Какая у твоей микры мощность и сколько ты ее там печешь?
Винегрет люблю, но свеклу варить ленюсь. Точнее, ленюсь отмывать от нее кастрюлю.
А я читала способы приготовления свеклы в фольге в духовке, видела фото, визуально не понравилось или просто привычна вареная? Аргументы, что все вываривается, ну кому как
Анон пишет:Я ж писал, в специальной варилке для микры.
Еще другой анон, первый раз влез в тему. Напиши все-таки поподробнее, пожалуйста. Какая варилка, что она из себя представляет, может, стеклянная форма с крышкой ее заменит? Ты свеклу моешь-чистишь-режешь, или только моешь? Какая у твоей микры мощность и сколько ты ее там печешь?
Винегрет люблю, но свеклу варить ленюсь. Точнее, ленюсь отмывать от нее кастрюлю.
У меня две штуки, первая для яиц и омлетов Браво-Дилайт на 430 мл:
https://www.tupperware.ru/izdeliya/287/ … 0%BC%D0%BB
Там диетические омлетики прекрасно получаются
Вторая для варки и готовки МикроКук на 2,25 л,
https://www.tupperware.ru/izdeliya/275/ … 0%BE%D0%B8
В нее кладу помытую свеклу, заливаю водой вровень свеклы и в микру минут на 12-15. Картоха варится меньше, минут 8-10.
На Сей7 целый раздел с рецептами и мануалами: https://forum.say7.info/forum117.html но там девки затейницы конечно.
А вообще сейчас продают варёную свеклу вакуумных пакетах, уже чищенную целым корнеплодом и шинкованную, фасовка по 400 грамм вроде. Самая вкусная Глобал Вилладж, по скидке в Пятерочке можно найти рублей по 30 или 50 вроде, или по акции 2=1, вообще выгодно получается.
А вообще сейчас продают варёную свеклу вакуумных пакетах, уже чищенную целым корнеплодом и шинкованную, фасовка по 400 грамм вроде.
Ни разу не видел, но мне любая свекла из магазина невыгодна, потому что дача есть, я так или иначе буду ездить и тратиться, и грядки я люблю))) Меня ими в детстве не замучили, и сейчас я на них не так чтобы убиваюсь. Но любопытно, буду знать.
Ссылки не открываются, потому что я сейчас как раз на этой даче, но спасибо за подробный ответ, я завтра из города посмотрю. Значит, всё же варишь, именно в воде.
Что мешает купить курицу (2 кило за 220 р), кило картохи и пару морковок (50 р), и приготовить: бульон из остова, тушёную курицу с картохой и в одиночку все это трескать минимум 5 дней? Куда диетичнее и дешевле?
Куриный бульон при панкреатите, например- так себе идея.
Самое главное, что запеченные яйца очень легко чистятся, скорлупа всегда хорошо отходит и не надо заморачиваться с помещением в холодную воду после варки.
в холодную воду помещают яйца, чтоб остудить. плохо чистятся только яйца очень свежие, прямо из-под курицы, думаю, вряд ли ты такие покупаешь, это домашние обычно и лежащие не более 5 дней. так что любые вареные яйца из магаза и без холодной воды чистятся вполне ок, если у тебя руки не из жопы растут.
Отредактировано (2020-08-16 23:48:29)
в специальной варилке для микры.
бред. варила свеклу в микре в обычной жаропрочной стеклянной посуде. не нужна никакая спецом прям для корнеплодов.
может, стеклянная форма с крышкой ее заменит?
да конечно заменит. наливаешь на дно немного воды. свеклу хорошо помыть, потыкать шкурку ножом. корнеплоды лучше подбирать одинаковые по размеру. время готовки зависит от количества и размера свеклы. готовлю на полной мощности от 20 минут до получаса. получается намного лучше и быстрее, чем на плите.
Отредактировано (2020-08-16 23:53:06)
в холодную воду помещают яйца, чтоб остудить. плохо чистятся только яйца очень свежие, прямо из-под курицы, думаю, вряд ли ты такие покупаешь, это домашние обычно и лежащие не более 5 дней. так что любые вареные яйца из магаза и без холодной воды чистятся вполне ок, если у тебя руки не из жопы растут.
Скорлупа при охлаждении сжимается медленнее, чем белок. Так белок лучше отделяется от скорлупы. Но куда же без "руки из жопы растут"
Отредактировано (2020-08-16 23:55:09)
готовлю на полной мощности от 20 минут до получаса. получается намного лучше и быстрее, чем на плите.
Спасиб. Я не тот анон, который спрашивал, но тоже пригодится (месяца через два, если все будет ок, куплю микроволновку).
Отредактировано (2020-08-16 23:58:34)
да конечно заменит. наливаешь на дно немного воды. свеклу хорошо помыть, потыкать шкурку ножом. корнеплоды лучше подбирать одинаковые по размеру. время готовки зависит от количества и размера свеклы. готовлю на полной мощности от 20 минут до получаса. получается намного лучше и быстрее, чем на плите.
А сколько штук одновременно можно приготовить?
любые вареные яйца из магаза и без холодной воды чистятся вполне ок, если у тебя руки не из жопы растут.
Откуда бы ни росли, но после холодной легче чистить.
Может быть, имелся в виду рукав для запекания? Мне тоже немножко смутило
Анон, раскрой секрет))
Обычный полиэтиленовый мешочек. Но честно говоря, никогда не задумывался, что их может быть нельзя нагревать... Может и нельзя, почитаю) но он не плавился у меня ни разу, ничего такого, что вызывало бы подозрения.
Моешь свеклу/картошку, кладешь в мешочек, завязываешь, кладешь в микроволновку на 8-10-15 минут в зависимости от размера и количества. Все.
Спасибо, анон, я даже не думал что так можно!