Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, да хватит вам.
Мультиварка - ведь удобная, рекомендую даже с газом. Но на плите тоже можно готовить все то, что готовит она, только менее удобно.
Для дрожжевого теста удобно хлебопечку юзать. Я как-то пробовал без и это, действительно, неудобно. А тут закинул ингредиенты - и через час-два у тебя уже готовое тесто или через четыре часа готовый хлеб.
Миксер - нужная вещь, хотя и венчиком можно все взбить.
Вообще, техника это круто, но понятно, что на нее нужны деньги, которых может не быть.
Вообще, техника это круто, но понятно, что на нее нужны деньги, которых может не быть.
Вообще, техника это круто, но понятно, что на нее нужны деньги, которых может не быть.
Да, а еще может не быть места для техники.
Аноны, ворвусь с вопросом про блендеры. Есть такой в виде чаши, в более жирные времена делал в нем смузи. Можно ли в нем молоть овощи на те самые нищебродские оладьи с кабачками?
И посоветуйте острый нож не за тыщи денег, тоже здоровье подводить стало, больше не могу резать тупым.
Мда, кажется, нищебродство сильно связано с потерянным здоровьем((
А мультиварки на вторичке продают? Наверное дешевле можно купить. Мультиварка все же для супов хороша и время экономит и силы.
посоветуйте острый нож не за тыщи денег,
Ищи бренд Трамонтина, они неубиваемые. Продаются в любой Ленте, Окее, и тд.
Мультиварка все же для супов хороша и время экономит и силы.
Чем для супов она хороша? Не выкипает? Я суп в обычной кастрюле всегда делал. Хоть и есть мультиварка, но смысла не видел именно суп в ней ставить. Супа я много делаю, а там чаша небольшая плюс придется переливать куда-то после, потому что мультя может для чего-то еще понадобиться.
А вот кашу идеально в мульте и в пакете/рукаве еду. Кашу, потому что не пригорает и не сохнет, в отличии от плиты. Можно не следить за временем - поставить и уйти. А пакет или рукав можно только в духовку, а она у меня долго включается и, опять же, не пригорит ничего.
Есть такой в виде чаши, в более жирные времена делал в нем смузи. Можно ли в нем молоть овощи на те самые нищебродские оладьи с кабачками?
Наверняка можно. Но будет мелко или придется навостриться быстро выключать. Лично я люблю оладьи на крупную терку тертые, но если тебя мелкий помол устроит, то скорей всего, хорошо получится.
Тоже брал когда-то блендер-чашу для смузи.)
Ищи бренд Трамонтина, они неубиваемые.
Спасибо. На вайлдберрис есть, класс)
Наверняка можно. Но будет мелко или придется навостриться быстро выключать. Лично я люблю оладьи на крупную терку тертые, но если тебя мелкий помол устроит, то скорей всего, хорошо получится.
Тоже брал когда-то блендер-чашу для смузи.)
Значит, попробую) Терки не люблю, от них руки болят.
Терки не люблю, от них руки болят.
Есть ручные терки на ножках или с чашей. Очень удобные и компактные.
Есть ручные терки на ножках или с чашей. Очень удобные и компактные.
Забавные. Никогда таких не видел!
Аноны, ворвусь с вопросом про блендеры.
Кабачки молола - получается кашка, даже не минималке. Для оладий, наверное, подойдет.
Отредактировано (2020-08-16 14:22:05)
Чем для супов она хороша?
Мультиварка хороша тем, что в ней все вкусно уваривается с эффектом русской печки - что супы, что каши.
Самые классные кабачковые оладьи получались у анона из жмыха от соковыжималки. Очень экономно, но нужна соковыжималка.
Анон плюсует к мультиварке-скороварке. Бульон за час, без накипи и подпрыгиваний - все для Анона.
Свою брал на авито, за тыщу иди две, собственно, у нее функций минимум - умеет варить бульон, рис и манты. Но Анону это экономит оч много времени и сил
Самые классные кабачковые оладьи получались у анона из жмыха от соковыжималки. Очень экономно, но нужна соковыжималка.
А что ты делал с кабачковым соком?
Анон пишет:Мультиварка все же для супов хороша и время экономит и силы.
Чем для супов она хороша? Не выкипает? Я суп в обычной кастрюле всегда делал. Хоть и есть мультиварка, но смысла не видел именно суп в ней ставить. Супа я много делаю, а там чаша небольшая плюс придется переливать куда-то после, потому что мультя может для чего-то еще понадобиться.
А вот кашу идеально в мульте и в пакете/рукаве еду. Кашу, потому что не пригорает и не сохнет, в отличии от плиты. Можно не следить за временем - поставить и уйти. А пакет или рукав можно только в духовку, а она у меня долго включается и, опять же, не пригорит ничего.
Наваристее супы выходят намного. Ну и не выкипают, ага. Сунул бульонную кость туда на четыре часа и забыл про нее, хоть на ночь, а утром у тебя теплый бульон, можно дальше туда кидать. Не пригорает. Меньше в целом хлопот и не надо ни за чем следить, внимания уделять, сама запищит.
А что ты делал с кабачковым соком?
Пил. Смешивал со свекольным, к примеру, он в чистом виде не очень. Из свекольного жмыха тоже оладьи жарил.
Не тот анон, но разделывать курицу надо и есть в ней все.((
Когда я стал нищебродом, то стал пробовать разные части мяса и понял, что от курицы мне лучше всего брать обычные филе грудки и ноги на кости. Менять по более дешевые части мяса того не стоит. Жир я не ем, шкуру не ем... наскребаю почти столько же мяса, сколько и если бы взял тупо филе на эти деньги только плюс геморрой.
По моим подсчетам стоимость курицы это как раз филе+ноги. Если прям совсем-совсем другие части в ход не идут, то конечно разумнее покупать отдельно. Но не уверен, что это настоящее нищебродство-))))
Могу наглядно показать: я сегодня купил цыпленка 1,7 кг в Магните по 109 р/кг, итого 185 рублей. После разделки у меня на руках грудка без кожи - 660 г, и ноги на 500 г, плюс крылья, спинка и отдельно кожа и жир, которые я выкидываю. Грудка на кости у нас по акции есть за 189,99 р/кг, ноги по 119,90. Т.е. если бы я их покупал отдельно, я заплатил бы 60+125= те же 185 р. Но у меня после этого еще остались крылья и спинка из которых я суп сварю, то есть я все же в плюсе-)
Ну и плюс к этому, акция на грудки в одном магазине, а на ноги в другом. А так я все в одном месте купил.
Если есть микроволновка, свекла в ней быстро и чисто варится в полиэтиленовом пакете.
Сколько времени и на какой мощности?
Если есть микроволновка, свекла в ней быстро и чисто варится в полиэтиленовом пакете.
В пищевой пленке скорее, а вообще у tupperware есть спец ёмкость для варки свеклы и прочего корнеплода в микре, но это точно не нищебродская история
варится в полиэтиленовом пакете
Люди, вы натурально самоубийцы.
Я свеклу в духовке запекаю, но я там все подряд запекаю, включая яйца=)
Я свеклу в духовке запекаю, но я там все подряд запекаю, включая яйца=)
Заворачиваешь в фольгу? На скольки градусах, сколько по времени?